суп с портулаком рецепт

Португальский суп из портулака с яйцом

суп с портулаком рецепт. pinit. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-pinit. картинка суп с портулаком рецепт. картинка pinit. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

суп с портулаком рецепт. rec. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-rec. картинка суп с портулаком рецепт. картинка rec. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

суп с портулаком рецепт. 01. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-01. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 01. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

суп с портулаком рецепт. 02. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-02. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 02. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Подготовить остальные продукты.

суп с портулаком рецепт. 03. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-03. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 03. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

В Португалии для супа никогда не жарят лук, его пассеруют сразу в кастрюле, в которой он будет вариться. При минимальном нагреве на масле довести мелко нарезанный лук до прозрачности и сразу же добавьте измельченный чеснок.

суп с портулаком рецепт. 04. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-04. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 04. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Следом засыпать молотый перец, сладкую паприку, лавровый лист.

суп с портулаком рецепт. 05. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-05. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 05. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Пассерованный лук с чесноком залить водой или бульоном из любого мяса.

суп с портулаком рецепт. 06. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-06. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 06. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

После закипания бульон добавить нарезанный картофель, варить на среднем огне еще 10 минут.

суп с портулаком рецепт. 07. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-07. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 07. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Спустя 10 минут присоединить к овощам листья и молодые стебли портулака, нарезанный на кусочки козий сыр и продолжать варить 5-7 минут.

суп с портулаком рецепт. 08. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-08. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 08. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

В конце варки опустить в кипящий бульон яйца из расчета по одному на каждого обедающего. Накрыть кастрюлю супа с портулаком крышкой на 1-2 минуты.

суп с портулаком рецепт. 09. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-09. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 09. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Как вы заметили, суп варится очень просто и быстро, принцип варки очень похож на суп из щавеля. Суп из портулака с яйцом получается красивый, с лёгкой кислинкой и очень вкусный. Подают этот суп с подсушенным в тостере кусочком хлеба, который обычно укладывают на дно тарелки, и только затем наливают суп. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить портулак

суп с портулаком рецепт. DSC 0034 001. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0034 001. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0034 001. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Портулак широко известен как сорняк, с которым отчаянно борются все дачники-огородники. При этом многие не знают, что это растение обладает полезными свойствами и его можно употреблять в пищу. В портулаке много клетчатки и растительного белка, это щедрый источник Омега-3 жирных кислот — в 100 граммах свежей листвы портулака содержится целых 400 мг альфа-линолевой кислоты — в 5 раз больше, чем в морепродуктах и в 15 раз больше, чем в листовом салате! Портулак богат витаминами С, РР, А и бета-каротином. В нём есть цинк, селен, много железа и калия. Выживая в сложных условиях дикорастущие травы обладают сильным иммунитетом, который с удовольствием передадут тем, кто их ест — ешьте портулак и вы защититесь от болезней и стрессов. А ещё портулак прекрасно тонизирует организм, потому что содержит норадреналин, который способствует увеличению мышечной силы, повышению артериального давления, улучшению настроения. Добавим ко всему этому ещё одно важное свойство — портулак быстро создаёт чувство сытости и при этом низкокалориен. Ну, что тут рассуждать — берём! Здесь я расскажу, когда и в каком виде его лучше употреблять в пищу и очень надеюсь, что благодаря моим советам и рецептам портулак станет для многих настоящим гастрономическим открытием!

суп с портулаком рецепт. DSC 0020 006. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0020 006. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0020 006. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Портулак можно и нужно есть в свежем виде, особенно весной до начала цветения. Если вы хотите узнать какова на вкус свежесть — попробуйте молодые побеги портулака — их лёгкая кислинка украсит любые салаты. Разнообразные Заправки для салатов вам в помощь.
Заверните портулак в армянский лаваш вместе с молодым сыром и чесноком или щедро посыпьте листочками портулака бутерброд со сливочным маслом. На моём весеннем столе всегда есть Зелёное масло, в которое, кроме привычной зелени, можно добавить и портулак.

суп с портулаком рецепт. DSC 002614. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 002614. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 002614. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.
суп с портулаком рецепт. DSC 0030. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0030. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0030. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Итальянский салат с портулаком

Ингредиенты:

Вымойте и высушите молодой портулак, разрежьте на кусочки 3-5 см.
Очистите яблоко от кожуры, удалите семенную коробочку и натрите на крупной тёрке.
Орехи подсушите на сковороде и измельчите.
Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте.

Попробуйте Салат с хамоном — замените половину салатного микса на молодой портулак.

суп с портулаком рецепт. DSC 0136 001. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0136 001. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0136 001. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

С начала июня и до поздней осени, когда портулак становится более грубым, его тушат с луком и добавляют в супы или вторые блюда.

Тушёный портулак

Ингредиенты:

Тщательно вымойте портулак. Если вы будете готовить портулак после его цветения, то не смущайтесь большим количеством семян, которые невозможно удалить даже при тщательной промывке. Во-первых семена полезны, а во-вторых, они не будут чувствовать в готовом блюде.

суп с портулаком рецепт. DSC 0050. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0050. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0050. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Удалите у портулака корни, разрежьте побеги на кусочки 3-5 см. Очистите и нарежьте лук.

суп с портулаком рецепт. DSC 0055. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0055. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0055. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Залейте портулак холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут до состояния al dente — пробуйте, портулак должен стать мягким, но слегка похрустывать. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

суп с портулаком рецепт. DSC 0058. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0058. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0058. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.
суп с портулаком рецепт. DSC 0059. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0059. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0059. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

В сковороде обжарьте лук до мягкости, соедините с отваренным портулаком и тушите 5-10 минут, периодически помешивая. Можно добавить немного белого сухого вина или воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда жидкость выпарится, портулак готов.

суп с портулаком рецепт. DSC 0060. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0060. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0060. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Тушёный портулак — основа для многих блюд. Его можно заготовить заранее и хранить в порционных контейнерах в морозилке. Самое простое блюдо — залейте тушёный портулак взбитыми яйцами и доведите на плите до готовности.

Добавляйте тушёный портулак в супы

суп с портулаком рецепт. DSC 01388. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 01388. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 01388. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Вторые блюда с портулаком

Смешайте тушёный портулак с крупой и вы получите сытное второе блюдо, которое можно подать к постному столу. Воспользуйтесь идеями из этих рецептов:

суп с портулаком рецепт. DSC 009410. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 009410. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 009410. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Выпечка с портулаком

Тушёный портулак можно добавлять в выпечку. Обратите внимание на эти рецепты, портулак очень гармонично впишется в них.

суп с портулаком рецепт. DSC 0019. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0019. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0019. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Маринованный портулак

Ингредиенты:

Разрежьте побеги портулака на кусочки 3-5 см. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остывший портулак заправьте смесью уксуса, масла, мелко рубленного чеснока и специй, посолите, перемешайте, посыпьте рубленной зеленью. Уберите в холодильник на пару часов.

суп с портулаком рецепт. DSC 0099. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0099. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0099. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Маринованный портулак на зиму по-армянски

Ингредиенты:
(на 1 банку 0,5 л)

Маринад:

Помойте стебли портулака, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В чистые банки положите чеснок, лавровый лист и специи, сверху портулак и петрушку. В кипящую воду добавьте сахар, соль и уксус, прокипятите до полного растворения соли и сахара.
Залейте банки с портулаком кипящим маринадом, закройте крышками, переверните их вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Выдержите в тепле до полного остывания.

суп с портулаком рецепт. DSC 0035 003. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0035 003. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0035 003. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

И мой любимый рецепт с тушёным портулаком, который я тоже с удовольствием рекомендую!

Фриттата с портулаком

Ингредиенты:

Удалите у портулака корни, разрежьте побеги на кусочки 3-5 см. Очистите и нарежьте лук.
Залейте портулак холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут до состояния al dente — пробуйте, портулак должен стать мягким, но слегка похрустывать. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковороде обжарьте лук до мягкости, соедините с отваренным портулаком и тушите 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Взбейте яйца со сливками, соедините смесь с натёртым на мелкой тёрке сыром и залейте этой смесью тушёный портулак. Можно добавить во фриттату и другие ингредиенты, например помидоры и кусочки сыра с плесенью.
Запекайте фриттату в предварительно разогретой духовке t 200° С 20-25 минут. Фриттата должна равномерно подняться и покрыться румяной корочкой.

суп с портулаком рецепт. DSC 0062. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0062. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0062. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.
суп с портулаком рецепт. DSC 0064. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0064. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0064. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

суп с портулаком рецепт. DSC 0079. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0079. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0079. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

И на последок совет из личного опыта. Если вам срочно надо украсить подоконники или нужна зелень для сервировки стола, совсем не обязательно тратить деньги на дорогие цветы — охапка портулака вам в помощь! Отмойте портулак в нескольких водах и хорошо напоите, ведь сорняк, как правило, обезвожен — поставьте его в кашпо с водой. Через пару часов он будет выглядеть не хуже самых дорогих суккулентов! И конечно же портулак можно посадить в ящики на балконе, а также сделать грядку с ним в огороде — это красивое и полезное растение, не требующее особого ухода. Ещё одна хорошая новость для любителей портулака — сейчас селекционеры вывели огородные сорта этого растения, которые отличаются от дикорастущего портулака более насыщенным и нежным вкусом.

суп с портулаком рецепт. DSC 0109. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0109. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0109. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Употребляя портулак в обычном рационе в течение лета по 100-200 грамм каждый день можно улучшить состояние кожи, стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы, обрести стройную фигуру, перестать страдать желудочно-кишечными заболеваниями, укрепить позвоночник и кости, улучшить кровообращение, предотвратить развитие глазных заболеваний. Не забудьте и про маску для лица — омолаживающий эффект гарантирован!

суп с портулаком рецепт. DSC 0318 003. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-DSC 0318 003. картинка суп с портулаком рецепт. картинка DSC 0318 003. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Но несмотря на то, что портулак оказывает неоценимую пользу организму, при неправильном применении растение может нанести вред. Во всём надо соблюдать меру — ешьте не более 200 гр в день. Из-за наличия щавелевой кислоты портулак противопоказан больным с камнями в почках и при подагре. Стоит ограничить употребление этого растения во время беременности и лактационного периода, при гипертонии и брадикардии, также нельзя его употреблять при сильном нервном напряжении. Следует учитывать, что портулак может стимулировать выброс инсулина и вызвать явление гипогликемии.

Источник

Совсем и не сорняк. Рецепты блюд из портулака огородного, дандури.

суп с портулаком рецепт. 413138 48796. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-413138 48796. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 413138 48796. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Заготовки на зиму из портулака.

Закуска из портулака и чесночных стрелок.

Яичница с портулаком.

В завершении рецепты когда-то взятые из книжек, интернета, найденные в записях, но которыми сама не пользовалась или перекраивала на свой лад.

Салат из портулака.

По этому рецепту не готовила.
300г портулак огородный (зелень),
1 ст. л. лимонного сока или натурального уксуса 6%,
2 зубка чеснока,
соль, специи – по вкусу,
2 ст. л. оливкового масла,
небольшой пучок зелени укропа и петрушки.
Портулак перебрать, удаляя поврежденные части, промыть, порубить, залить на 10 минут кипящей водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Заправить смесью уксуса, масла, мелко рубленного чеснока и специй, посолить, перемешать, посыпать рубленной зеленью.

Маринованный портулак.

Портулак огородный с фаршем

Не готовила.
2 пучка портулака
250 гр фарша
2 морковки
3 спелых помидора
2 большие луковицы
оливковое масло
немного мяты сухой или свежей
красный крупно молотый перец.
Портулак замочить в воде. Луковицы мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле Добавить тонко нарезанную морковку и продолжить Через минут десять туда же положить фарш а через некоторое время – и помидоры. Пока все это вместе тушится, мы, не забывая время от времени помешивать в кастрюле, приготовим портулак. Промыть портулак под проточной водой и хорошенько обсушить. Удалить оставшиеся корешки и нарезать вместе с веточками величиной примерно в 5 см. Добавляем в кастрюлю соль, немного мяты и красного молотого перца, убавляем огонь до минимума и варим минут 20 под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно – можно добавить пол стакана воды. Если же жидкости слишком много – поварить все с открытой крышкой, чтобы дать возможность жидкости немного выпариться Подавать в горячем виде вместе с холодным йогуртом.

Портулак огородный (семизоту) с рисом

Не готовила.
2 пучка портулака
2 луковицы
2 морковки
1 красный болгарский перец
1 ст ложка риса
50 гр оливкового масла
немного мяты и красного перца
Портулак перебираем и замачиваем в воде. Лук нарезаем тонкими колечками и ставим обжариваться на оливковом масле. Сверху добавляем тонко нарезанную морковку и измельченный болгарский перец. Через несколько минут добавляем к ним промытый рис. Портулак промыть, нарезать, высушить на центрифуге и положить в кастрюлю. Добавить соль, плотно накрыть крышкой и на очень маленьком огне тушить до полной готовности риса. К столу это блюдо подается холодным и всегда вместе с йогуртом.

Портулак запеченный с яйцом.

Не готовила.
200 г портулак (молодые побеги),
2-3 яйца,
100 мл молока,
50 г сыра,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Портулак промыть, порезать на небольшие кусочки, залить подсоленной кипящей водой на 10 минут, затем воду слить. Яйца взбить с молоком, солью и специями. Портулак обжарить несколько минут в масле, залить яйцами, поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 мин. Сыр потереть на мелкой терке, посыпать запеканку, выдержать еще 2-3 минуты в духовке и сразу подавать.

Паста для бутербродов с портулаком.

Не готовила.
150 г портулака,
100 г густой сметаны или сливочного масла,
100 г плавленного сыра,
немного зелени (петрушка, укроп, лук) специи – по вкусу.
Портулак залить кипятком на 5 мин, воду слить, зелень обсушить, мелко порубить вместе с пряной зеленью, добавить сметану или масло, натертый мелко плавленый сыр, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.

Источник

Португальский суп из портулака с яйцом.

суп с портулаком рецепт. 99fad33301695db22e46605dc9694266. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-99fad33301695db22e46605dc9694266. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 99fad33301695db22e46605dc9694266. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Суп из портулака готовится по традиционному рецепту из региона Алентежу в Португалии. По вкусу он напоминает щавель, но содержание кислоты поменьше. Если кто-то и пробовали маринованный портулак, то суп из этого замечательного растения, которое стелется по земле на многих дачных участках, мало известен и совсем не популярен. В научных исследованиях говорится, что в сочных листьях портулака больше омега-3 жирных кислот, чем в некоторых рыбьих жирах. Кстати, у портулака съедобны все верхние части растения, даже семена.

Метки:
овощной суп португальская кухня

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

суп с портулаком рецепт. 75adce0570fd78d68d17183ecbe42245. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-75adce0570fd78d68d17183ecbe42245. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 75adce0570fd78d68d17183ecbe42245. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

суп с портулаком рецепт. 1c0e8965c909664901612a04cfc3a85b. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-1c0e8965c909664901612a04cfc3a85b. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 1c0e8965c909664901612a04cfc3a85b. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Подготовить остальные продукты.

суп с портулаком рецепт. f53669175d85f89ed87423ff6071974c. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-f53669175d85f89ed87423ff6071974c. картинка суп с портулаком рецепт. картинка f53669175d85f89ed87423ff6071974c. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

В Португалии для супа никогда не жарят лук, его пассеруют сразу в кастрюле, в которой он будет вариться. При минимальном нагреве на масле довести мелко нарезанный лук до прозрачности и сразу же добавьте измельченный чеснок.

суп с портулаком рецепт. 88f5c9e1341677e62d325c67cd828a8c. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-88f5c9e1341677e62d325c67cd828a8c. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 88f5c9e1341677e62d325c67cd828a8c. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Следом засыпать молотый перец, сладкую паприку, лавровый лист.

суп с портулаком рецепт. 5021f71ebd0ae03888bd9c075dd1c393. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-5021f71ebd0ae03888bd9c075dd1c393. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 5021f71ebd0ae03888bd9c075dd1c393. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Пассерованный лук с чесноком залить водой или бульоном из любого мяса.

суп с портулаком рецепт. 2a98b6a6aade31cd8f025ac37875fe3a. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-2a98b6a6aade31cd8f025ac37875fe3a. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 2a98b6a6aade31cd8f025ac37875fe3a. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

После закипания бульон добавить нарезанный картофель, варить на среднем огне еще 10 минут.

суп с портулаком рецепт. 502dad56453dc87ef3cdb2398acf18cd. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-502dad56453dc87ef3cdb2398acf18cd. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 502dad56453dc87ef3cdb2398acf18cd. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Спустя 10 минут присоединить к овощам листья и молодые стебли портулака, нарезанный на кусочки козий сыр и продолжать варить 5-7 минут.

суп с портулаком рецепт. 5a06b5d745a8437eac3ac9c0bcbd96e2. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-5a06b5d745a8437eac3ac9c0bcbd96e2. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 5a06b5d745a8437eac3ac9c0bcbd96e2. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

В конце варки опустить в кипящий бульон яйца из расчета по одному на каждого обедающего. Накрыть кастрюлю супа с портулаком крышкой на 1-2 минуты.

суп с портулаком рецепт. 5168cb5f800d11c2e07111aea381f5e2. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-5168cb5f800d11c2e07111aea381f5e2. картинка суп с портулаком рецепт. картинка 5168cb5f800d11c2e07111aea381f5e2. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Как вы заметили, суп варится очень просто и быстро, принцип варки очень похож на суп из щавеля. Суп из портулака с яйцом получается красивый, с лёгкой кислинкой и очень вкусный. Подают этот суп с подсушенным в тостере кусочком хлеба, который обычно укладывают на дно тарелки, и только затем наливают суп. Приятного аппетита!

Источник

Португальский суп из портулака с яйцом

Суп из портулака готовится по традиционному рецепту из региона Алентежу в Португалии. По вкусу он напоминает щавель, но содержание кислоты поменьше. Если кто-то и пробовали маринованный портулак, то суп из этого замечательного растения, которое стелется по земле на многих дачных участках, мало известен и совсем не популярен. В научных исследованиях говорится, что в сочных листьях портулака больше омега-3 жирных кислот, чем в некоторых рыбьих жирах. Кстати, у портулака съедобны все верхние части растения, даже семена. Метки: овощной суп португальская кухня

суп с портулаком рецепт. portugalskij sup iz portulaka s jajcom b47c05c. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-portugalskij sup iz portulaka s jajcom b47c05c. картинка суп с портулаком рецепт. картинка portugalskij sup iz portulaka s jajcom b47c05c. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Для рецепта супа вам потребуется: портулак (листья и молодые стебли) — 400г картофель — 400г лук белый — 120г чеснок — 3 зубчика паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л. (без горки) сыр козий — 130г лавровый лист — 1 шт. соль — по вкусу перец чёрный (молотый) — по вкусу масло оливковое — 50 мл яйцо куриное — по одному на каждого. Рецепт приготовления супа:

суп с портулаком рецепт. portugalskij sup iz portulaka s jajcom 58261ba. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-portugalskij sup iz portulaka s jajcom 58261ba. картинка суп с портулаком рецепт. картинка portugalskij sup iz portulaka s jajcom 58261ba. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

суп с портулаком рецепт. portugalskij sup iz portulaka s jajcom 6a6483d. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-portugalskij sup iz portulaka s jajcom 6a6483d. картинка суп с портулаком рецепт. картинка portugalskij sup iz portulaka s jajcom 6a6483d. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Подготовить остальные продукты.

суп с портулаком рецепт. portugalskij sup iz portulaka s jajcom 5be40b1. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-portugalskij sup iz portulaka s jajcom 5be40b1. картинка суп с портулаком рецепт. картинка portugalskij sup iz portulaka s jajcom 5be40b1. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

В Португалии для супа никогда не жарят лук, его пассеруют сразу в кастрюле, в которой он будет вариться. При минимальном нагреве на масле довести мелко нарезанный лук до прозрачности и сразу же добавьте измельченный чеснок.

суп с портулаком рецепт. portugalskij sup iz portulaka s jajcom 6a538e5. суп с портулаком рецепт фото. суп с портулаком рецепт-portugalskij sup iz portulaka s jajcom 6a538e5. картинка суп с портулаком рецепт. картинка portugalskij sup iz portulaka s jajcom 6a538e5. Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Следом засыпать молотый перец, сладкую паприку, лавровый лист.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *