куриные отбивные под шубой в духовке рецепт с фото
Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром
Для многих отбивные — это избитое и ничем не примечательное блюдо. В повседневном рационе мы привыкли к отбитому мясу, жареному в панировке. И не важно, приготовлено оно из свинины, говядины или курицы — никого им не удивишь.
Однако, позвольте развеять этот миф. Всего два рецепта и вы убедитесь, что куриные отбивные это настоящий кулинарный шедевр, способный разнообразить любое меню.
В преддверии праздника каждая хозяйка стремится найти вкусные, но простые в приготовлении блюда, ведь так хочется сократить время проведенное у плиты. Рецепты с курицей — точное попадание в цель! Быстро, вкусно, полезно и питательно. Ранее мы рассказывали о курином заливном и о классическом оливье с куриным мясом. Пришло время отбивных.
Два основных ингредиента — курица и сыр — всегда остаются неизменными. А в остальном вы вольны попробовать все что угодно. Ваши предпочтения здесь выступают на первый план. Итак, давайте скорее знакомиться с подборкой и выбирать рецепт, близкий именно вам.
Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке
В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.
При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.
Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.
Итак, классический перечень продуктов следующий:
Способ приготовления:
Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.
Дополнительно солить соус не стоит.
Отбивные под сырной шубой! (видео)
Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!
Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Автор предлагает свой вариант приготовления вкуснятины. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.
Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.
Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!
Куриная отбивная под шубой в духовке — рецепт с фото
Для многих отбивные — это избитое и ничем не примечательное блюдо. В повседневном рационе мы привыкли к отбитому мясу, жареному в панировке. И не важно, приготовлено оно из свинины, говядины или курицы — никого им не удивишь.
Однако, позвольте развеять этот миф. Всего два рецепта и вы убедитесь, что куриные отбивные это настоящий кулинарный шедевр, способный разнообразить любое меню.
Куриные отбивные под шубой в духовке с помидорами и сыром
В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.
При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.
Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.
Итак, классический перечень продуктов следующий:
Способ приготовления:
Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.
Дополнительно солить соус не стоит.
Отбивные под сырной шубой (видео)
Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!
Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Автор предлагает свой вариант приготовления вкуснятины. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.
Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.
Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!
Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления
Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.
Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.
Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.
Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром
Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.
2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.
3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.
4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.
5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.
6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.
7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!
Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.
2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.
3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.
5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.
6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.
После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.
Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке
Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!
Возьмите следующие продукты:
Приступайте к готовке:
1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.
2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.
3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.
4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.
5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.
Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.
Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге
По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.
Список продуктов:
Как приготовить:
1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.
2. Смешайте сметану с корейской морковкой.
3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.
Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.
4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.
5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.
6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.
Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂
Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?
Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.
Ингредиентов потребуется немало:
Как готовить:
1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.
2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.
3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.
4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.
5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.
6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.
7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.
8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.
9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.
10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.
Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.
Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.
Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра
Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.
Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.
Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!
Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром
Приготовил : Джулия Ветрина
27.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда.
Куриная грудка под шубой.
Ингридиенты:
Очень вкусно и не особо сложно! Вам потребуется: Грудка куриная 2 шт. Картофель 3 шт. Помидор красный 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны свежие 2 шт. Лук зелёный 2 шт. Сметана 25% 150 г. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу.
Мы подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180’C. хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное. Приятного аппетита!
Курица под шубой с помидорами и сыром
Не многие любят куриную грудку из-за её сухости. Но всего несколько секретов, да правильный рецепт, позволят исправить недоразумение. Куриное филе из помидоров и сыра настоящая палочка-выручалочка, ведь оно готовится очень просто и быстро.
Рецепт куриная грудка под шубой в духовке. Сочная куриная грудка под шубой в духовке
Приготовление:
Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.
2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.
3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.
5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.
6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.
После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.
Куриная грудка под сырной шубой. Рецепт приготовления филе курицы под сырной шубой в духовке
Для этого блюда я обычно беру куриные бедрышки. Из них сразу получаются порционные куски, это удобно. На них много мяса, да и дети хорошо кушают эту часть тушки.
Приготовление куриной грудки
Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.
А пока курица готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым кухонным приспособлением взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.
Ингредиенты для рецепта
Для сырной шубы
Филе под шубкой в духовке
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде
Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!
Куриная грудка в простом кляре
Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.
Ингредиенты
Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:
Способ приготовления
Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.
На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.
Куриная грудка в сырном кляре на сковороде
Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!
Ингредиенты
Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:
Способ приготовления
Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано.
На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.
«Разбитная» курочка под шубой
Куриные котлеты с картошкой в духовке
Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.
Куриные грудки под шубой — сытный обед и эффектное праздничное блюдо
Учтите, что приготовление займёт около часа.
Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.
Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!
Куриная грудка на сковороде. Особенности приготовления и рекомендации
Большинство людей, если только они не придерживаются диеты или принципов правильного питания, не жалуют куриную грудку. Они считают эту часть птицы лишком сухой и жесткой, чтобы жарить ее на сковороде или запекать в духовке. И совершенно напрасно. Куриная грудка может быть сочной, вкусной и ароматной. Главное — при ее приготовлении придерживаться определенных рекомендаций:
Куриная грудка в духовке. Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке
Куриная грудка, запеченная с томатным соусом
Как приготовить курицу под овощной шубой
Обалденная запеканка с томатным соусом станет настоящим украшением стола.