лаваш с крабовыми палочками и сыром и яйцом и чесноком зеленью и майонезом
Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
Сейчас очень популярна закуска — рулет из лаваша. Он словно бутерброд, для которого не потребуется много времени и продуктов. Выглядит он порой лучше бутербродов и на вкус не хуже. Расскажу о простых и незатейливых рецептах с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом. Нужно будет нарезать на кусочки или натереть на терке необходимые ингредиенты, положить на лаваш, аккуратно свернуть в рулет и готово! Перед подачей дать пропитаться в холодильнике.
Уверена, эти аппетитные и красивые кусочки вы обязательно будете готовить даже на праздники. Например, если вы готовитесь к приходу гостей, можете заранее приготовить такой рулетик, он не размокнет и сохранит форму.
Лаваш с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
Наскучили бутерброды? Тогда приготовьте такую закуску с чесноком, а также с майонезом из 1 лаваша. Хорошо то, что такой рулет сделать очень легко. Пусть он станет частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску добавьте тертые на крупной терке крабовые палочки, отварные яйца, плавленый сыр и зубчики чеснока. Затем смешайте всю эту массу с майонезом и сметаной.
2. Теперь возьмите лист лаваша, расстелите на столе и промажьте его майонезом. Далее выложите саму начинку равномерно по всей поверхности.
3. Потом аккуратно сверните в рулет.
4. Готовый рулет оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час, для того чтобы он хорошо пропитался.
5. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки острым ножом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца
Хотите оригинальности, тогда приготовьте другую вариацию — с огурцом из 2 лавашей. Огурец отлично сочетается с крабовыми палочками и яйцом. Кстати, вместо плавленого сыра можно добавить творожный сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала подготовим ингредиенты. Отварные яйца, огурцы, плавленый сыр натрем на крупной терке, а крабовые палочки мелко нарежем ножом. Итак, берем первый лаваш и укладываем его на твердую поверхность. Смазываем его тонким слоем майонеза и сверху посыпаем тертым плавленым сыром, затем — яйцами.
2. Далее идет слой нарезанных крабовых палочек.
3. Берем 2 лист лаваша и кладем его сверху. Опять смазываем майонезом и наконец, выкладываем слой огурца.
Не забудьте выжать заранее сок с огурцов.
Аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час или можно дольше. Так он хорошо пропитается и станет мягким.
4. Перед тем как выкладывать на тарелку, нарезаем его на одинаковые части (толщиной примерно 2-3 см) и украшаем зеленью.
Лаваш (рулет) с зеленью и крабовыми палочками
Как из простого набора продуктов сделать кулинарный шедевр? Вот пожалуйста. Это блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе и при этом минимум затрат времени. Такие рулетики — прекрасная замена бутербродам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовится начинка так. В миску кладем мелко нарезанные крабовые палочки, тертые на крупной терке плавленый сыр и отварные яйца. Затем добавляем майонез, а также соль, перец по вкусу.
2. Сюда же бросаем мелко измельченную зелень и все перемешиваем. Начинка готова.
3. Берем лист лаваша, разделим его пополам ножом, а начинку разделяем на 2 равные части. Одну половину листа смазываем одной частью начинкой. Потом сверху укладываем другую половину листа и также смазываем другой частью начинки.
4. Заворачиваем в плотный рулет и оборачиваем в фольгу. Теперь в холодильник на пропитку на 2 часа.
Если края неровные, обрежьте их для более презентабельного вида.
5. После этого можно вынимать, нарезать их шайбочками толщиной примерно 3 см. и выложить на широкое блюдо.
Видите какое интересное и питательное блюдо можно приготовить благодаря такому сочетанию ингредиентов. Если у вас есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий и добавляйте сайт в закладки!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками сыром и яйцом
Красивый, оригинальный, без майонеза, праздник каждый день! Рулет из лаваша с крабовыми палочками не только эффектно выглядит, он еще и очень вкусный! Обычно такие рулеты промазывают майонезом, в этом же рецепте для начинки используются два вида сыра. Эти пестрые рулетики украсят стол в будни и на праздники!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 181 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 38 / 31 |
Н 45 / С 0 / В 55 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? Подготовьте ингредиенты. Лаваш возьмите свежий, тонкий, большого размера. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте. Это довольно быстро делается при комнатной температуре. Сыры выбирайте хорошего качества, без заменителей молочных жиров.
Шаг 2:
Яйца предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите и очистите яйца, затем натрите их на крупной терке.
Шаг 3:
Крабовые палочки можете натереть на терке или измельчить в блендере. Чтобы это было удобнее сделать, натирайте их не до конца размороженными.
Шаг 4:
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5:
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 6:
Лист лаваша разверните и равномерно смажьте сливочным сыром.
Шаг 7:
Сверху посыпьте лаваш укропом.
Шаг 8:
Далее выложите слой натертого сыра и слой вареных яиц.
Шаг 9:
Сверху равномерно распределите тертые крабовые палочки.
Шаг 10:
Сверните лаваш плотным рулетом по более короткой стороне.
Шаг 11:
Заверните рулет в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.