куриные ножки в беконе на сковороде рецепт с фото
Для любого праздничного стола сегодняшнее блюдо просто находка – ароматные и румяные куриные ножки, укутанные в полосочки бекона, выглядят очень красиво и достойно!
Для приготовления этого нарядного и очень праздничного блюда из куриных голеней, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления куриных ножек в беконе: уверена, что я вас сейчас ну очень удивлю – это простой и не хлопотный рецепт!
Сколько времени на всё понадобится: минут 40, не более
Способ приготовления куриных ножек в беконе к праздничному столу:
Сначала нам следует подготовить к использованию куриные ножки и важно сделать это правильно!
Как только мы их купили, ножки стоит очень тщательно вымыть, внимательно осмотреть, удалить всё-всё, что не нравится, и хорошенько обсушить с помощью бумажных полотенец.
Затем, для того, чтобы ножки выглядели гораздо привлекательнее и эффектнее, предлагаю отрубить культяпки – сделать это вовсе несложно! Самое главное найти подходящее для этого место на косточке.
Теперь подготовленные ножки выкладываем в миску.
Солим, перчим – всё, как обычно.
Хорошенько всё перемешиваем.
Теперь перейдём к бекону.
Каждую обжаренную куриную ножку ловко и аккуратно укутываем в тоненькие беконовые слайсы.
В таком виде выкладываем заготовки куриных ножек, укутанных в бекон, на противень – его хорошо бы покрыть пергаментной бумагой.
Я готовила ножки с дольками картофеля, но это не принципиально.
Запекаем всё в течение 25-ти минут в печи, которую разогреваем до 180-ти градусов.
Вот румяные куриные ножки в беконе и готовы – накрывайте праздничный стол!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеченные куриные ножки
Многие хозяйки предпочитают готовить запеченные куриные ножки в духовке, но что делать тем, кто лишен этой возможности? Не отчаиваться и попробовать приготовить очень вкусные запеченные куриные ножки в беконе на сковороде. Вообще курица это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с любыми овощами, курицу можно варить, жарить, запекать а так же очень вкусно получается запеченная курочка в мультиварке, главное подобрать правильный рецепт.
Для приготовления куриных ножек нам понадобится:
Куриные голени (по числу участников трапезы)
Бекон длинные ломтики (по числу участников трапезы)
Специи (я использовала смесь пряностей на основе куркумы)
Перец чили (по желанию)
Куриные ножки промыть, обсушить полотенцем и натереть специями. Смесь на основе куркумы позволит придать куриному мясу приятный аромат и более яркий цвет.
Для любителей острого можно добавить в специи перец чили, но я предпочитаю есть его свежим. Частью специй можно начинить подкожные кармашки. Добавить соль и оставить на 5-10 минут под прессом. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом. Бекон при жарке будет отдавать весь свой жир, поэтому много масла не понадобиться.
Обжарить куриные ножки по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки, накрыть крышкой и выключить плиту.
За следующие 10 минут они отдохнут, мясо станет более мягким и нежным. Достать ножки на тарелку и по одной аккуратно обернуть беконом. Выложить на сковородку и обжарить на среднем огне еще по 5 минут с каждой стороны.
Запеченные куриные ножки с беконом отлично сочетаются с любыми видами гарниров. Отварной рис, картофель в любом виде, овощные салаты и тушеные овощи. Маленькая хитрость: если в отварной рис или картофель добавить ту же специю, которой мы натирали ножки перед обжаркой, то блюдо будет гармонировать по цвету и наполнять дом непревзойденным ароматом. К этому блюду подойдут соусы на основе томатной пасты, всевозможные чатни или острые соусы из экзотических фруктов.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Рецепты Куриные ножки с беконом
Куриные ножки в копчeнном беконе
Ножки посолить,поперчить.(Я пользуюсь вигетой).
Ножки закрутить беконом.
Куриные ножки в беконе с моцареллой
С куриной голени снять кожу, сделать продольный разрез, вынуть кость.
На середину получившегося пласта положить кусок моцареллы.
Завернуть в рулет, сформировать ножку
Обернуть каждую ножку полосками бекона, уложить в форму. Бекон лучше брать как можно более длинными полосками.
Куриные ножки с сюрпризом 2
На гарнир картошка.
Куриные ножки (окорочек) (1 на человека),
приправа для курицы,
Сделать маринад, смешав все ингредиенты,
чеснок порубить мелко,
Натереть этой смесью наши ножки и оставить мариноваться на пару часов,
Бекон разрезать на лоскуски, чтобы удобнее было начинять курицу, сыр порезать пластинами.
Куриные ножки в итальянском стиле
Разогрейте духовку до 200 гр.
В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и бекон. Готовьте, часто помешивая, минуты 3, пока сельдерей не станет мягким.
Вмешайте томатный соус и вино или бульон. Доведите до кипения.
Соус готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/46434/
Куриные ножки выложите в ф.
Куриные ножки в пикантном соусе!
Куриные ножки 1 кг
фасоль белая в том. соусе1банка
томаты в собственном соку 400г
рас масло для жарки
розмарин 1ветка (у меня сухой)
луковица 1 большая
белое сухое вино 100мл
Лук и чеснок измельчить и обжарить+ нарезанный кубиками бекон, готовить 5мин.
На другой сковородке обжарить ножки по 4мин. с каждой стороны, солить перчить.
Влить вино, готовить на сильном огне пока не испарится вся жидкость.
Куриные ножки с сюрпризом
соль, перец, раст.масло
Зелень (петрушка, укроп, по желанию кинза)
20 г копченой ветчины, бекона (у меня грудинка)
400 г куриная голень (2 штуки)- охлажденные, не мороженные.
1 ст.ложка лимонный сок
Все пропустить через блендер, добавить сливочное масло, соль, перец.
Под кожу куриных ножек осторожно поместить полученную смесь.
Куриные ножки,запеченные в беконе с картофелем
1/4 ч. ложка соуса»Табаско»
картофель по вкусу
1 ст.ложка вишневого вина
8 полосок бекона копченного
В миске смешать «Табаско»,вино,всыпать сухие приправки,выдавить чеснок,посолить,поперчить.,хорошенько размешать и погрузить в маринад ножки.
Картофель почистить,порезать кружочками,добавить в маринад.
Оставить мариноваться не менее часа.
Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе
Приготовим ингредиенты, которые требуются в рецепте.
Куриные голени помыть, освободить от кости.
Грецкие орехи перемолоть.
В чашку насыпать сыр, почистить две головки чеснока, выдавить на сыр. Добавить сыр и сметану. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Все хорошо перемешать.
Чайной ложкой положить начинку на куриную голень. Свернуть и закрепить деревянной зуб.
Куриные ноги 3кг. (36 штук)!
Вустерширский соус 100мл.!
Перцовый соус 4ст.л. (sriracha)!
Сок ананасовый 800мл.!
Берём 36шт. запчастей,без которых куры не смогут убегать от петуха и ковырятся в поисках чего-то вкусного!
Смешиваем: Соль,чёрный перец,перцовый соус,соевый соус,вустерширский соус и сок ананаса!
После сливаем маринад и заворачиваем каждую ножку по отдельности в полоску бекона.
Куриные ножки с сюрпризом
Картошечка на гарнир
Куриные ножки, а можно и целую курочку,
майонез, горчица в зернах, 2 зубца чеснока, соль перец.
Бекон или копченая грудинка, кинза несколько веточек,
Специи (хмели сунели, перец), соль
Несколько дней назад кулинар Неженка выложила похожий рецепт, поэтому добавляю свой как вариант.
Грудинку мелко режем и перемешиваем с рубленой кинзой (если не любитье кинзу, замените на петрушку), добавляем специи.
Кожицу аккуратно отделяем от ножки в виде кармашка и наполняем начинкой, добавляем кусочек сливочного маслица.
Майонез, немного чили.
Куриные голени фаршированные, с беконом
Из куриных голеней удалить кость,а мясо мелко порубить ножом или в комбайне.
Сыр и ананас порезать мелкими кубиками(ананасу дать стечь).
Соединить сыр с ананасом,
связать их майонезом и мяском,добавить специи.
Этой массой нафаршировать ножки.
Аккуратно обернуть голени беконом и перевязать ниткой.
На дно посуды,в которой будут готовиться фарширов.
Куриные рулетики с «рисовыми ножками»
С бедрышек снять кожу чулком до косточки и аккуратно, не повредив кожу отрезать кость. Чтобы она осталась с кожей. Получился такой чулок с косточкой в конце.
На ножке сделать разрез вдоль кости и аккуратно удалить кость. Ножное мясо развернуть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимон и оставить на 1-2 часа.
Брусочек козьего сыра положить на середину полоски.
Куриные ножки с беконом
Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами.
1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан.
Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.
Все хорошо размешать.
Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом
Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.
Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.
Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.
Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.
Брошеты из бекона и куриной печенки
несколько веточек свежего майорана
1 ст. л. коричневого сахара
1 стебель зеленого лука
8 тонких ломтиков бекона
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
20 маленьких шампиньонов
3 ст. л. португальского красного портвейна
половина среднего сладкого красного перца
половина среднего сладкого зеленого перца
400 г куриной печенки
Разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.
Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закр.
Куриные ножки в беконе
курица (окорочка) – 4 шт.
бальзамический уксус – 1-1,5 ст. л.
сыр пармезан – 40-50 г
шампиньоны (лучше лесные грибы) – 200 г
масло оливковое – 150 мл
Для приготовления маринада в оливковое масло надо добавить столовую ложку уксуса, соль, перец по вкусу, 1 мелко нарезанную луковицу и половину чайной ложки натертого имбиря. С ножек снять кожу, аккуратно отделить мясо от костей. Подготовленное таким образом мясо уложить в миску, залить маринадом и оставить на три часа мариноваться. Для начинки в разог.
Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. Тест-драйв с Окраиной
Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика
Горчица зерновая — 1\2 ч. ложки
Черный перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Салатные листья для подачи
Куриные ножки — 2 шт.
Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 200 г
1. Сначала нужно вынуть кости из ножек, аккуратно подрезая мякоть с кости вывернуть мясо, а кость отрубить острым ножом. Ножки слегка посолить и поперчить.
2. Айву почистить, нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и сахар и потушить, пока айва не карамелизируется.
Куриные ножки в беконе, запеченные в духовке, пальчики оближешь!
Соединяем в одном рецепте куриные ножки и бекон, и получаем вкусное, сытное блюдо, очень ароматное и аппетитное. При запекании бекон отдает все соки куриному мясу, становится румяным и хрустящим, курица получается мягкой и нежной, а благодаря мясной «оболочке» сохраняет сочность. Маринад для куриных голеней можно сделать другим по составу, добавив свои любимые специи и приправы, или взять готовую смесь специй для курицы.
Как запечь в духовке куриные ножки в беконе, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как в запечь в духовке куриные ножки с беконом: рецепт с видео и фото
Достаем куриные ножки в беконе из духовки, поливаем вытопившимся жиром. Раскладываем по тарелкам, и подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.
Автор: Елена Литвиненко
Ножки можно замариновать в медово-горчичном маринаде. Он придаст им пикантную нотку сладости и остроты — незабываемое сочетание! Для маринада смешайте растительное масло с горчицей (по 2 ст.л.), добавьте 4 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. паприки (сладкой, копченой или хлопьями). Разотрите все ингредиенты до однородности, и тщательно натрите куриные ножки получившимся соусом. Мариновать мясо в таком маринаде можно от 30 минут до 12 часов.
За 5 минут до конца приготовления можно посыпать ножки в беконе тертым на мелкой терке твердым сыром. Когда он расплавится, мясо можно доставать из духовки.
Старайтесь использовать охлажденные голени чтобы не испортить блюдо. Замороженные ножки могут оказаться жесткими и сухими после запекания в духовке из-за неправильных условий заморозки, которыми грешат многие магазины.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Куриные ножки в беконе
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый 😉
Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Подаем с гарниром по вкусу.
Похожие рецепты
Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд
Дежурные куриные ножки
Куриные ножки, запеченные в пиве
Куриные ножки баффало
Запеченные куриные ножки с острым перцем
Запеченные куриные ножки с хариссой
Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде
Куриные ножки в кунжутной глазури
Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде
Куриные ножки в темной глазури
Куриные ножки в розмариновом кляре
Куриные ножки, тушенные со сладким перцем
Комментарии
какая прелесть! поистине, все гениальное просто! с такими рецептами можно и целый день проработав в бешеном ритме накормить мужа вкусным ужином необычным!
Ой как вовремя! Сегодня будут гости! СПАСИБО!
жду жду жду пасхальной подборки рецептов 🙂
Простое и очень симпатичное решение
Так бекон должен быть холодного копчения? не сырой?
и у меня вопрос – можно ли использовать грудинку? Хотя она не соленая…
Это должна быть именно сырокопченая грудинка. Сырая не подойдет.
Нарядные ножки получились!
Так… осталось только бекон найти…. Его у нас почему-то продают в виде буханки из говядины, свинины и языка(все, кажется, отварное)… а так хочется настоящего бекона.
Ну ничего, кто ищет – то всегда найдет=)))
Спасибо за рецепт.
Отбить бы руки тому, кто назвал сборный мясной рулет беконом.
Ищите свиную грудинку холодного копчения.
Таня, судя по фото, кожу Вы не удаляете перед приготовлением?
В данном случае нет. Но вы можете снять, если хотите 😉
Татьян, а масло вы добавляли?
Нет. Все добавленное перечислено в ингредиентах.
Добрый день, Танечка! А почему бы не воспользоваться уже готовой нарезкой бекона?!…
Всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Можно воспользоваться – это даже удобнее, и бекон там нарезан более тонко. Но у нас его в таком виде не продают.
Смазывать ничем не нужно. Бекон сам по себе очень хорошо зарумянивается в духовке.
Ммм, спасибо, будем пробовать запекать как есть)
Приготовила сегодня, но пробу еще не снимали. Какой был аромат!! Как будто коптишь курицу!! Аж дверь пришлось закрыть)) Использовала с/к грудинку в нарезке – очень удобно) Тоже ничем не поливала – по-моему, это лишнее! Буду подавать со свежими овощами. Очередное спасибо за простой и нужный рецепт!!
Спасибо за рецепт. Получился отличный ужин. Главное, что ну оооочень быстро готовить и обалденно вкусно.
А я такие в пиве делаю! Все точно так же, только в форме для запекания заливаю их светлым пивом, чтобы почти полностью покрыты были. Очень интересный оттенок вкуса!
Наверное, это блюдо лучше есть сразу после приготовления, пока оно горячее. Не могу сказать, что восхитило…Как-то никак..Муж ел с удовольствием, но он всю мою еду так ест…
Проблема была с нарезанием грудинки и с заворачиванием.Не такой цельный кусок был. Но получилось вкусно. Благодарю.
У меня они не получились такими поджаристыми, видимо разные плиты. Татьяна, вы в своей духовке на каком уровне их готовите?
Сегодня приготовила по этому рецепту индюшачьи плечи. По размерам они больше куриных голеней, поэтому увеличила время в духовке. Очень вкусно получилось!
Поставила на средний уровень при 200, но курица получилась почти вареная :(( выделился бульон и в нем она сварилась, корочки никакой нет… Может быть моя плита не дала достаточную температуру? Или надо было конвекцию включить?
Странно. Обычно курица дает сок, когда посуда,в которой она готовится, накрыта крышкой или фольгой. Тут, насколько я понимаю, вы ничем не накрывали. Загадочно 🙁
А ножки лежали совсем впритык друг к другу?
Да не так, чтобы совсем впритык. И, действительно, ничем посуду не накрывала, но на дне скопился слой бульона.. Хотя ножки все равно получились очень ароматные 🙂
Такие отзывы позитивные! Вот и я сегодня приготовлю, как раз завалялась упаковка нарезного бекона!:)
Вчера – уже в который раз! – приготовила к обеду эти ножки по Таниному рецепту. Результат неизменно превосходный – ароматные, так аппетитно румяные, и при том, что готовятся без канители и споро.
Но вчера несколько поэкспериментировала – я уже давно держала в голове, что видела в комментариях совет так же запекать, долив в форму белого вина (мне казалось – именно белого вина) и все хотела так попробовать. Попробовала)) А тут еще и духовки нет – тогда я просто аккуратно обжарила обернутые ножки, залила их примерно до середины высоты вином, причем уже позже спохватилась, что вино было не столовое, а … Читать весь »