куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке

Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. 1. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-1. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка 1. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Состав (на 4 горшочка):

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите кожу. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. 2. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-2. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка 2. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте морковь с луком до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне. Для этого потребуется не более 10-15 минут.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. 3. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-3. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка 3. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

После того как овощи зарумянятся, добавьте лечо прямо с томатным соком, перемешайте овощи и готовьте еще 3-5 минут. Если Вы используете томаты в собственном соку, то предварительно нарежьте их на кубики. Так же лечо можно заменить свежими томатами и болгарским перцем. Обратите внимание, если Вы используете свежий перец, то его необходимо добавить в сковороду одновременно с луком и морковью. Так же вместо овощей можно добавить томатную пасту, примерно 1-1,5 ст. ложки.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. 4. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-4. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка 4. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Затем влейте к овощам 1,5 стакана воды и всыпьте заранее промытую под проточной водой гречку. Сразу посолите и поперчите гречку. При желании добавьте любимые специи.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. 5. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-5. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка 5. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

На дно горшочка выложите 1-2 ст. ложки гречки с овощами. Горшочек не нужно смазывать маслом.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. 61. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-61. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка 61. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Затем положите в горшочек две куриные ножки. Ножки нужно положить так, что бы крышка горшка могла плотно закрыться. Поверх курицы выложите еще 3-4 ст. ложки гречки с овощами. При необходимости добавьте еще воды. Не забивайте горшочек доверха, т. к. гречка после приготовления увеличится в размере и содержимое может выкипеть. Так заполните все горшочки.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. 7. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-7. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка 7. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Отправляйте подготовленные горшочки в холодную духовку. Духовка должна быть холодной, а не разогретой, что бы горшочки не треснули. Готовьте гречку с курицей в горшочках с закрытой крышкой при 180 градусах в течение 1 часа.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. 8. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-8. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка 8. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Курица с гречкой в горшочках готова, подавайте ее сразу после приготовления в горшочках или выложив на тарелку. В любом виде блюдо будет потрясающе вкусным.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник

Гречка с курицей в горшочках

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. grechka s kuricej v gorshochkah. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-grechka s kuricej v gorshochkah. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка grechka s kuricej v gorshochkah. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.Гречневая крупа считается одной из самых полезных. Она не только заряжает организм энергией, но и способствует его очищению, служит для профилактики железодефицитной анемии, нормализации уровня сахара в крови. Каша из нее вкусна и сытна сама по себе, причем независимо от того, каким способом она приготовлена. Но истинные гурманы считают, что в наибольшей степени ее вкус раскрывается, если ее приготовить в горшочках с мясом или курятиной. Гречка с курицей в горшочках делается не намного сложнее, чем гречневая каша на плите в кастрюле, но по вкусу значительно ее превосходит. Рассыпчатая, ароматная, пропитавшаяся вкусом бульона, она способна покорить сердце даже самого привередливого едока.

Особенности приготовления

Технология приготовления гречневой каши с курятиной в горшочках не является сложной, но имеет определенную специфику. Для получения ожидаемого результата и избегания неприятностей необходимо знать и учитывать несколько моментов.

Гречка с курятиной будет более вкусной и сочной, если основные ингредиенты дополнить овощами. С ними хорошо сочетаются помидоры, сладкий перец, лук, морковь, сельдерей. Введение в состав кушанья грибов тоже будет неплохой идеей. Рецептов гречневой каши с курицей существует несколько, так что нетрудно подобрать вариант, соответствующий гастрономическим предпочтениям конкретного человека.

Гречка с куриной грудкой в горшочках

Перед подачей гречки к столу в каждый горшочек можно добавить по кусочку сливочного масла и щепоть свежей зелени.

Гречка с куриным филе и морковью в горшочках

Гречка по данному рецепту получается ароматной и аппетитно выглядит. Это сытное блюдо наверняка понравится членам вашей семьи. Консистенция его будет зависеть от того, насколько много жидкости вы нальете в каждый горшочек.

Гречка с куриными ножками в горшочках

Кушанье из гречки и курицы, приготовленное по приведенному рецепту, получается сочным. Его можно делать в любое время года. Если заранее позаботиться о подготовке овощных консервов, обойдется это блюдо относительно недорого.

Гречневая каша с курицей, приготовленная в горшочках, – полноценное сытное блюдо, которое наверняка понравится вашим гостям и домочадцам. Сделать его можно по нескольким рецептам, все они не отличаются высокой сложностью.

Источник

Курица с гречкой в горшочке в духовке

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. %D0%BA%D1%83%D1%8012. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-%D0%BA%D1%83%D1%8012. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка %D0%BA%D1%83%D1%8012. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Возможно вас так же заинтересует — Жаркое из свиной печени в горшочках

Курица с гречкой в горшочке в духовке

Порции: 2.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

• куриные ножки – 2 штуки;

• куриное бедро – 1 штука;

• гречка – 12 столовых ложек;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• майонез – 2 столовые ложки;

Приготовление:

1. Ножки и бедро промываем, срезаем аккуратно ножом филе и нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем мелко и добавляем на мясо.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. %D0%BA%D1%83%D1%801. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-%D0%BA%D1%83%D1%801. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка %D0%BA%D1%83%D1%801. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

2. Дополняем лук с мясом майонезом, солью и молотым перцем.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. %D0%BA%D1%83%D1%802. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-%D0%BA%D1%83%D1%802. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка %D0%BA%D1%83%D1%802. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

3. Хорошо перемешиваем, оставляем на столе и подготавливаем гречку. Духовку ставим на 200 градусов.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. %D0%BA%D1%83%D1%803. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-%D0%BA%D1%83%D1%803. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка %D0%BA%D1%83%D1%803. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

4. Если в крупе есть черные остатки оболочки или другие семена, перебираем гречку и удаляем их.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. %D0%BA%D1%83%D1%804. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-%D0%BA%D1%83%D1%804. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка %D0%BA%D1%83%D1%804. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

5. Засыпаем крупу в большую миску и промываем водой 4-5 раз, пока жидкость не станет прозрачной.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. %D0%BA%D1%83%D1%805. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-%D0%BA%D1%83%D1%805. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка %D0%BA%D1%83%D1%805. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

6. В горшочки на дно выкладываем подготовленное куриное филе в майонезе по части.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. %D0%BA%D1%83%D1%806. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-%D0%BA%D1%83%D1%806. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка %D0%BA%D1%83%D1%806. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

7. Засыпаем промытую гречневую крупу (по 6 ст. л.).

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. %D0%BA%D1%83%D1%807. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-%D0%BA%D1%83%D1%807. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка %D0%BA%D1%83%D1%807. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

8. Вливаем воду так, чтобы она была выше гречки на 1 см. Протыкаем содержимое ножом, чтобы вода проникла в слой из мяса.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. %D0%BA%D1%83%D1%808. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-%D0%BA%D1%83%D1%808. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка %D0%BA%D1%83%D1%808. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

9. Накрываем глиняные горшочки крышками, ставим в духовку на решетку или противень и запекаем 50 минут. За это время жидкость должна впитаться в гречку, а куриные кусочки стать нежными, тающими во рту.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. %D0%BA%D1%83%D1%809. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-%D0%BA%D1%83%D1%809. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка %D0%BA%D1%83%D1%809. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

10. Вкуснейшую ароматную гречку с курицей в горшочках вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут. Подаем блюдо в горшочках на салфетках из прочной ткани или на небольших тарелочках. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из сладкого перца, помидора и репчатого лука с заправкой из растительного масла и сока лимона.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. %D0%BA%D1%83%D1%8010. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-%D0%BA%D1%83%D1%8010. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка %D0%BA%D1%83%D1%8010. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Советы в приготовлении:

• Чтобы блюдо приобрело другой вкус, готовим его из свинины или говядины. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде в масле 30-40 минут, перемешиваем с луком, майонезом и далее, как по рецепту.

• Гречка с курицей в духовке станет еще ароматнее, если ее дополнить чесноком или чесночным порошком (½ ч. л.). Зубчики (2-3 шт.) мелко нарезаем и соединяем с мясом.

• Если в мясо добавить Прованские или Итальянские травы, то блюдо получится с Европейской ноткой. Восточную нотку добавят измельченные в ступке семена тмина, кориандра или уже измельченная приправа хмели-сунели.

• По такому принципу можно приготовить рисовую или пшенную крупу.

• Блюдо можно приготовить не только с куриными ножками и бедрами, но и с филе грудки.

• Блюдо подойдет для правильного питания, если майонез заменить на небольшое количество сливочного или растительного масла, а филе бедер и ножек на филе грудки без кожи.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. %D0%BA%D1%83%D1%8011. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-%D0%BA%D1%83%D1%8011. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка %D0%BA%D1%83%D1%8011. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото по приготовлению замечательного и вкусного блюда — Курица с гречкой в горшочке в духовке! Приятного вам аппетита и новых кулинарных идей!

Источник

Гречка с курицей в горшочках в духовке с морковью и луком, рецепты с фото пошагово простые и вкусные

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. grechka v gorshochke. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-grechka v gorshochke. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка grechka v gorshochke. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Гречка с курицей в горшочках, пожалуй, исконно русское блюдо. Ведь еще в XIX веке хозяйки в деревнях частенько с утра ставили в печь чугунки с гречкой и курицей, чтобы днем подать семейству простой, но в тоже время вкусный и сытный обед.

Никто не мешает приготовить традиционное русское кушанье и на современной кухне, используя вместо чугунка глиняные горшочки, а вместо русской печки обычную духовку.

Ингредиенты:

Как приготовить гречневую кашу с курицей в горшочке

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. 20170516 124252. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-20170516 124252. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка 20170516 124252. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.1. На дно глиняной крынки положите мясо. Можно использовать как филе, так и мякоть на кости. Чеснок почистить, разрезать на 3-4 части и положить поверх, добавить специи и соль.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. 20170516 124319. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-20170516 124319. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка 20170516 124319. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления румянца (пассеровать).

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. 20170516 124541. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-20170516 124541. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка 20170516 124541. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.3. Сверху высыпать гречневую крупу. Обратите внимание, если гречневая крупа с сором и порчеными (черными) зернышками, ее нужно предварительно промыть в прохладной воде.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. 20170516 124753. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-20170516 124753. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка 20170516 124753. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.4. Залить все содержимое водой или предварительно подготовленным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла гречку (смотрите на фото). Духовку включить на 180 градусов, поставить таймер на 50-60 минут.

Вкусная гречневая каша с курицей в горшочке готова

Приятного аппетита!

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. grechka v gorshochke. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-grechka v gorshochke. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка grechka v gorshochke. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Рецепт №2 Курица с гречкой и лечо в горшочке

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. 9304d1307ba25dc9fcd06e2132809946. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-9304d1307ba25dc9fcd06e2132809946. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка 9304d1307ba25dc9fcd06e2132809946. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.Для приготовления подобного обеда или ужина потребуются самые простые и не дорогие продукты*:

голень курицы** – 8 шт.;

гречневая крупа – 200-300 грамм;

лук «репка» – 1 головка средней величины;

морковь – 1 средней величины корнеплод;

лечо***, перец и соль – по вкусу;

масло растительное – для обжарки.

* Количество продуктов приведено из расчёта наполнения 4 горшочков.

** Для данного блюда не обязательно брать именно голень, также подойдут бёдра, целые окорочка или куриная грудка.

*** Можно взять томатную пасту, помидоры в собственном соку или кетчуп.

С куриных голеней снять кожу, посолить и поперчить. Если для блюда взяты другие, более крупные части курицы, то их можно предварительно порезать на порционные кусочки.

Лук порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и нашинковать (потереть на крупной тёрке). На сковороде разогреть масло и обжарить на нём лук с морковкой так, чтобы овощи слегка подрумянились (примерно 10-15 минут на медленном огне).

После этого в сковороду добавить лечо и готовить овощную смесь ещё минут 5. Кстати, вместо лечо можно использовать свежие помидоры и болгарский перец. Но в этом случае перец нужно мелко нарезать и положить в сковороду вместе с морковью и луком.

По готовности сковороду снять с огня, всыпать к овощам заранее промытую гречку и влить примерно 300 мл воды. Подготовленные таким способом продукты нужно сразу же посолить и поперчить.

Теперь пора заняться горшочками. На дно каждого из них положить по 2 ложки гречки с овощами, а затем по две куриные голени. Сверху распределить оставшуюся крупяно — овощную смесь. После этого в каждый горшочек нужно долить немного воды, так чтобы гречка была полностью покрыта.

Осталось включить духовку и поставить в неё горшочки, закрытые крышечками. Стоит отметить, что блюдо надо ставить именно в холодную духовой шкаф. Готовится гречка с курицей примерно 60 минут после того, как духовка разогреется до 180°C.

Подавать блюдо нужно горячим как в горшочках, так и выложив его на тарелки.

Источник

Рецепт гречки с куриными ножками в духовке (как в горшочке)

Гречку обычно воспринимают как нечто привычное, скучное и не особо вкусное, даже в тех случаях, когда к этой крупе подмешивают мясо. Чтобы развеять подобные мысли, я предлагаю вам попробовать одно очень вкусное и красивое «гречневое» блюдо, которое, кстати, готовится в духовке.

Мы запечем в духовке курицу с гречкой в томатном соусе с добавлением обжаренного лука и моркови. Блюдо получается сытное, нежное, а какой аромат – просто слюнки текут!

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. grechka s kuricej v duhovke 1. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-grechka s kuricej v duhovke 1. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка grechka s kuricej v duhovke 1. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Это некая вариация гречки в горшочке, только вместо горшочков у нас обычная стеклянная форма. Такой вариант более доступен и достаточно удобен. Формы для запекания есть практически у всех, итоговый выход продукта больше, да и нет лишних манипуляций с посудой.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, со всеми подробностями, а после него следуют разные полезные советы на случай, если вы захотите изменить томатный соус на какой-то другой, добавить новый овощ, другие специи и т.д.

Запеченная гречка с курицей в духовке (в соусе)

В данном примере будут использоваться куриные голени, но вы при желании можете запекать гречку с бедрышками, с куриной грудкой, крылышками и прочими частями курицы. Общая суть от этого не изменится.

Как вкусно приготовить в духовке гречку с курицей

Шаг 1. Первым делом мы подготовим куриное мясо. В чашку складываем голени, подсыпаем паприку, соль (1 ч. ложку), черный перец и хмели-сунели. Сюда же выдавливаем или натираем 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. grechka s kuricej v duhovke 2. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-grechka s kuricej v duhovke 2. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка grechka s kuricej v duhovke 2. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Шаг 2. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук, трем на крупной терке морковь, мелкими кусочками нарезаем томаты. Смешивать эти овощи пока что не нужно.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. grechka s kuricej v duhovke 3. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-grechka s kuricej v duhovke 3. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка grechka s kuricej v duhovke 3. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Шаг 3. Готовим поджарку для гречки. В сковороду наливаем масло (около 3-х ложек), разогреваем, отправляем туда нарезанный ранее лук. Обжариваем на среднем огне, не забываем помешивать. Ждем, когда лук станет мягким, слегка румяным и душистым.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. grechka s kuricej v duhovke 4. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-grechka s kuricej v duhovke 4. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка grechka s kuricej v duhovke 4. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Шаг 4. Теперь добавляем к луку тертую морковь, продолжаем помешивать и обжаривать, пока морковь не станет чуть мягче.

Шаг 5. Морковь полумягкая, добавляем к ней измельченные помидоры. Солим по вкусу, перчим и перемешиваем. Томим так пару минут.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. grechka s kuricej v duhovke 5. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-grechka s kuricej v duhovke 5. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка grechka s kuricej v duhovke 5. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Шаг 6. Гречневую крупу промыть, дать стечь воде через дуршлаг, потом выкладываем ее в овощную массу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Зачем мы это делаем? Пусть крупа немного прогреется, и уже на этом этапе начнет пропитываться ароматом овощей.

Шаг 7. Теперь сделаем простенькую томатную заливку (она же «подливка», «соус» и т.д.). В чашку влить около 600 миллилитров воды, добавить к ней томатную пасту, хорошо размешиваем до однородной консистенции.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. grechka s kuricej v duhovke 6. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-grechka s kuricej v duhovke 6. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка grechka s kuricej v duhovke 6. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Шаг 8. Всё, берем форму для запекания, желательно стеклянную с высокими бортиками. Укладываем ровным слоем гречку с морковью и луком. Далее раскладываем и слегка погружаем куриные ножки.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. grechka s kuricej v duhovke 7. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-grechka s kuricej v duhovke 7. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка grechka s kuricej v duhovke 7. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Шаг 9. Аккуратно заливаем томатным соусом. Накрываем фольгой (поджимаем ее по краям, чтобы плотно держалась). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. grechka s kuricej v duhovke 8. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-grechka s kuricej v duhovke 8. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка grechka s kuricej v duhovke 8. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Всё, время вышло, кухня к тому времени наполнилась аппетитным ароматом. Гречка получилась рассыпчатой, пышной, мясо хорошо пропеклось, протушилось, благодаря этому оно очень нежное и сочное. Перед подачей украшаем блюдо свежей рубленой зеленью.

куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. grechka s kuricej v duhovke 9. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке фото. куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке-grechka s kuricej v duhovke 9. картинка куриные ножки с гречкой в горшочке в духовке. картинка grechka s kuricej v duhovke 9. Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Да, кому-то такой способ приготовления может показаться немного хлопотным, но с другой стороны согласитесь, что гречка с курицей получилась просто чудесной, будто всё это томилось в горшочках.

Как еще можно запечь гречку с курицей в духовке

Если томатный привкус вам не по вкусу, и вы больше предпочитаете сливочные нотки, предлагаю готовить такое блюдо со сметанной заливкой. Суть та же, размешиваем пару-тройку ложек сметаны в воде, заливаем гречку и отправляем запекаться.

К сметане можно добавить ту же томатную пасту, майонез, горчицу и любые другие соусы, которые вам нравятся.

Сделать внешний вид более изысканным можно с помощью сырной шубки. Трем на терке сыр, запекаем по инструкции курицу с гречкой, а потом в конце, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще минут на 5-10, пока сыр не расплавится.

Подобное блюдо можно с легкостью превратить в запеканку. Для этого взбиваем в миске пару яиц с молоком, тертым сыром и специями. Заливаем гречку с мясом, укрываем фольгой и отправляем запекаться минут на 45. Потом фольгу снимаем и даем подрумяниться еще минут 10.

Мелко рубим капусту, тушим ее до полумягкости вместе с луком и морковью. Дальше всё так же, как в вышеприведенном рецепте.

Как видите, можно придумать множество интересных вариантов, под любые вкусовые предпочтения.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *