суп с гречкой в мультиварке с тушенкой
Гречневый суп в мультиварке
Гречневый суп в мультиварке – чудесное решение проблемы, когда не знаешь, что приготовить на обед. Хочется побаловать семью чем-то нехитрым, однако аппетитным, питательным и нужным. Именно в таком случае хозяйкам подойдет гречневый супчик.
Суп – необходимая часть нашей кухни, а гречка – крупа, обогащенная витаминами и иными нужными компонентами.
Такой обед, а ещё и сделанный в мультиварке, не заберет у вас большое количество времени, потребует минимальних усердий. А супчик с гречкой – превосходное блюдо для ребенка и тех, кто принял решение соблюдать диеты, в нём находится довольно белка, чтобы гарантировать нас бодростью и силами на весь день.
Казалось бы, рецепт подобного супа весьма прост и достичь многообразия вряд ли выйдет. С одной стороны – это так. Приготовление, на самом деле, весьма элементарное. А с иной стороны – рецептов гречневого супа в мультиварке колоссальное число. И это даст возможность подобрать оптимальный для себя.
Внимательно соблюдайте нужное время на приготовление ингредиентов, только тогда суп окажется вкусным и полезным.
Гречневый суп с грибами в мультиварке (постный)
Ингредиенты:
Приготовление:
Отключаем программу «Жарка», засыпаем картошечку, гречневые зерна, соль, перец, лаврушку, заливаем всё водичкой.
Включаем микрорежим «Суп», готовим 40 мин.
Засыпаем тонко рубленый зеленый лучок и укроп, подаем к столу со свежим хлебом.
По желанию состав овощей супа возможно расширить цветной капустой и стручковой фасолью, еда будет ещё полезнее и преподнесет вам настоящие весенние эмоции.
Гречневый суп без мяса
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем тонко луковицу и морковку.
Включаем мультиварку и в растительном масле на микрорежиме Выпечки обжариваем репчатый лучок и морковку.
Жарить приблизительно 10 мин.
Порезать картошку кубиками.
К лучку и моркови прибавить гречневые зерна, всё смешать и обжарить 5 мин.
Прибавить картошечку, прикрыть крышкой, обжаривать 10 мин.
Выключить микрорежим Выпечки.
Всё посолить, прибавить перчик, высушенную петрушку, лавровый лист.
Влить водичку либо бульон.
Включить микрорежим Тушения либо Суп, варить приблизительно час.
Именно у пассированной, а не вареной морковки кератин усваивается лучше.
Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке
Гречневые зерна весьма достойно дополняет томатные супы, данный рецепт – один из подобных примеров. Базой бульончика станет говядина, помимо абсолютно всех классических для супа частей, прибавим чернослив.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусок говядины зальем водичкой, изготовим бульон, включим программу Варка. Такого рода бульончик будет приготовляться не менее 3 часов, его необходимо посолить, убирать пену, бросить черный перец и лаврушку. Спустя 3 часа варки, мясо извлечем, остудим, размельчим и возвратим в чашу.
Почистим, порежем овощи, подготовим чернослив. В масле в сковородке совершим обжарку лучка и морковки. Совместно с ранее приготовленными овощами обжарим томатную пасту, за минуту до выключения конфорки прибавим чесночок, соль, сахарный песок.
В бульон прибавим гречневые зерна, выложим овощи с томатом, прибавим чернослив. Приготовляем супчик до готовности гречневых зерен.
Гречневый суп с курицей в мультиварке
Вкуснейший и полезный обед зарядит вас энергией на весь день. Подобным удивительным вариантом способен быть супчик с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем микрорежим Жарка (15 мин.). В чашу заливаем растительное масло. Закладываем лук, морковку, чуть обжариваем. Когда лучок с морковкой поджарились, прибавляем курицу и чуть обжариваем.
Закладываем картошечку, гречневые зерна. Наливаем горячую водичку. Прибавляем соль. Прикрываем крышку, устанавливаем микрорежим Суп (1 ч.). За 15 минут до окончания прибавляем порезанные яйца и зелень.
Гречневый суп с кроликом в мультиварке
Ещё один весьма вкусный вариант готовки супа с гречкой в мультиварке – с кроликом. Полезные гречневые зерна, сокровищницы витаминов и минералов, в комбинации с диетическим мясом кролика, обильным букетом овощей завоюют вкус ценителя хорошей кухни. Изюминкой блюда явятся ягоды можжевельника, которые дадут мясу привкус лесной дичи. Рецепт данного диетического блюда понравится людям, придерживающимся диеты, а кроме того наиболее прихотливым критикам.
Мясо кролика возможно заменить на белое мясо птицы, к примеру курицы, а овощной букет способен ограничиваться только лишь вашим воображением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте морковку, корень сельдерея и лучок малым кубиком. Налейте в чашу оливковое масло, прибавьте сливочное масло и овощи, в системе Обжарка несколько припустите овощи, примерно 4 минутки.
Основательно промойте и нарежьте мясо кролика в умеренный кубик. Вымойте гречневые зерна. Тонко нарубите тимьян и орегано, в случае если они у вас в свежем варианте.
Залейте водичку в ёмкость мультиварки, прибавьте гречневые зерна, мясо кролика, тонко перерубленные травки, ягоды можжевельника, соль и перец. Установите микрорежим Тушение на час.
После завершения тушения, вытащите ягоды можжевельника, они собственную функцию осуществили.
Установите на огонь сотейник и сварите перепелиные яйца на протяжение 5 мин.
Подавайте супчик в глубокой тарелке, украсив зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными напополам.
Гречневый суп с тушёнкой в мультиварке
Весьма аппетитным и совершенно простым выходит супчик в мультиварке на бульоне с говяжьими косточками с прибавлением тушенки. По быстроте изготовления данный супчик возможно причислить к уровню блюд на быструю руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промоем говяжьи кости, сложим в чашу прибора, прибавим луковицу. Шелуху с неё убираем лишь верхнюю, луковицу никак не разрезаем, пускаем в мультиварку полностью. Укладываем лавровый листок, наливаем 2 л водички, устанавливаем микрорежим Варка, готовим бульончик 2 ч. В завершении вынимаем кости, лучок, лаврушку, бульон оставляем в чаше, лишь солим согласно вкусу.
Всыпаем вымытые гречневые зерна, приготовляем 20 мин.
С тушенки убираем жирок и кладем в сковороду. В нём обжариваем рубленые лук с морковкой.
Когда гречневые зерна достигнут готовности, кладем пассеровку, мясо из тушенки, пряности. Приготовляем супчик 20 мин.
Болгарский перец запекаем в духовом шкафу, убираем кожицу, очищаем зерна, нарезаем перчинки кусками. Кладем их в порции супа перед подачей.
Гречневый суп со свининой в мультиварке
Прекрасный вариант питательного и аппетитного обеда целой семьи – супчик с гречкой со свининой. Для готовки правильнее всего подбирать свиную вырезку, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить в чашу подсолнечное масло. Прибавить мясо, порезанное кусочками. Прибавить порезанный лучок и натертую морковь. Перемешать. Включить функцию Выпечка (15 мин.). Оставить изготовляться с незакрытой до конца крышкой. Иногда перемешивать.
Через 15 мин. прибавить картошечку, гречневые зерна. Бросить лавровый лист, соль перец, специи. Залить водичкой. Перемешать, закрыть крышку. Включить микрорежим Тушение (1 ч.).
Гречневый суп с тефтелями в мультиварке
Превосходная версия супа без зажарки и отдельной варки мясного бульона. Отлично подойдет взрослым и детворе. Гречневые зерна обогащают данный супчик железом, таким важным детям, а цветная капуста – витаминами. Всё вместе формирует превосходный вкус. И взрослые с наслаждением съедят в обеденный перерыв тарелку подобного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш присолить, поперчить, размешать, сформировать тефтели.
В ёмкость мультиварки положить картошечку, тефтели, лучок, морковку, цветную капусту, гречневые зерна. Немного присолить, поперчить.
Залить водичкой вплоть до половины ёмкости. Прикрыть крышку, установить микрорежим Тушение на час.
Готовый супчик подаче возможно приправить постным либо сливочным маслом.
Гречневый суп с грибами и клёцками в мультиварке
Разновидностей супа с гречкой в мультиварке – большое множество. Один из вариантов – супчик на курином бульончике с картофельными клецками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовляем бульончик из куриной грудки и воды на протяжении 1,5 часов. Его необходимо присолить, прибавить лаврушку. Затем охлаждаем курятину, рвем на ломтики, возвращаем в бульончик.
Картошечку очищаем, варим и делаем пюре. Когда оно охладится, перемешаем с яйцом, солью, мукой. По густоте масса должна быть такой, чтобы её возможно было набирать ложкой.
В куриный бульончик всыпаем гречневые зерна, приготовляем 15 мин. Потом в бурлящий супчик выкладываем чайной ложкой картофельную массу, мешая бульон. Когда клецки всплывут, прибавляем в супчик зажарку и приготовляем вплоть до готовности картофельного теста.
Гречневый суп с яйцом в мультиварке
Любимый с раннего возраста супчик с гречкой с яйцом легко сделать в мультиварке. Такое первое блюдо с наслаждением кушают взрослые и ребята, он полезен и простой в изготовлении. Зажарка для супа производится тоже в мультиварке, что весьма комфортно – вам не надо пачкать много посуды, с абсолютно всеми задачами свободно справляется «помощница».
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в чашу масло. Выбираем микрорежим Жарка при температуре 160 градусов нагреваем масло. Пока режем лучок, трем морковку. Прибавляем к маслу. Пока они жарятся, режем картошечку. Прибавляем к овощам, засыпаем гречневые зерна. Заливаем водичкой, солим. Прибавляем специи. Закрываем крышку, ставим микрорежим Крупа (40 мин.).
За 5 мин. до окончания работы программы разбиваем в мисочку яйцо, солим, взбиваем. Открываем крышку и тонкой струйкой с постоянным перемешиванием выливаем яйцо в суп. Закрываем крышку и приготовляем до окнчания работы программы.
Если вы не успели прибавить яйцо до окончания программы Крупа, не отчаивайтесь. Выбирайте программу Варка на пару, дождитесь, когда суп снова закипит, прибавьте яйцо. Отключите программу и дайте постоять супу под закрытой крышкой 5 мин.
Гречневый суп с курицей и помидорами в мультиварке
Одной из наилучших комбинаций по праву является сочетание гречки с томатом. Большинству придется по вкусу томатный супчик с гречкой с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда лучок и морковка зарумянились, прибавляем к ним черного перца, хмели-сунели (либо вашу любимую приправу) и ложку томатной пасты. Чтобы овощи не подгорели, возможно прибавить пару ложек водички.
Картошечку чистим, моем, нарезаем кубиками. Накладываем в небольшую мисочку, заливаем водичкой, чтобы не потемнел.
Отмеряем 100 граммов гречневых зерен, основательно промываем под проточной водичкой.
Когда курица сварится, достаем из бульончика, даем полностью остынуть, отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем маленькими кусками.
Закладываем все компоненты в бульон в мультиварку, поджаренный лучок с морковью и томатной пастой, картошечку, гречневые зерна и мясо курицы. Устанавливаем микрорежим Суп на 45 мин. Потом оставляем на 15 мин. в микрорежиме Подогрев, чтобы наш супчик настоялся.
Острый томатный гречневый суп в мультиварке
Необыкновенный супчик с гречкой в мультиварке возможно сделать с помощью свежих помидоров и натурального томатного сока. С помощью приправ такого рода супчик выйдет острым и пикантным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятим либо сварим мясной бульон в мультиварке. Вымоем гречневые зерна и всыплем в бурлящий бульончик, где они станут вариться 20 мин.
Пока крупа доходит до готовности, почистим лучок, острый перчик, чеснок, все тонко порубим и обжарим в сковороде в оливковом масле. Прибавим туда тимьян, предпочтительно свежий.
К готовым гречневым зернам в бурлящий бульончик нальем томатный сок. Порежем кубиками помидоры, кинем в чашу. Выложим содержимое сковородки.
Пробуем супчик на вкус, прибавляем нужное количество соли. Прокипятим 10 мин. и отключаем.
Разлив супчик по тарелкам, прибавляем в каждую немножко соуса песто и так подаем на стол.
Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
Ещё один вариант для ценителей супов – суп с гречкой с фрикадельками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем 2-3 ст.л. масла, выставляем микрорежим Жарка (10 мин.). Лучок и морковь выкладываем, закрываем крышку и обжариваем до золотистого цвета.
Из фарша скатываем фрикадельки. Открываем ёмкость, отодвигаем овощи к стенкам, выкладываем фрикадельки. Обжариваем 5 мин.
Открываем крышку, перемешиваем. Отключаем микрорежим Жарка.
Выкладываем картошечку, гречневые зерна. Прибавляем столовую ложку соли, заливаем горячей водичкой. Крышку закрываем. Устанавливаем микрорежим Суп (1 ч.). После сигнала открываем мультиварку, суп готов.
Гречневый суп-рассольник в мультиварке
Рассольник зачастую готовят с перловкой либо рисом, однако вместо них возможно применять и иную крупу. В нашем случае такого рода крупой станет гречка, во всем прочем супчик выйдет абсолютно классическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину положим в мультиварочную кастрюлю, нальем 3 л водички, определим микрорежим «Варка» и сварим бульон. В него уже после закипания бросим лавровый листок и соль, также не забудем шумовкой снять пену. Мясо из готового бульончика необходимо достать и охладить, чтобы потом снять с косточки, разорвать кусочками и бросить назад в чашу.
Все коренья и овощи помоем, почистим, порежем малым кубиком.
Теперь нас ожидает значимый этап – приготовление пассировки. Растопим в сковороде масло и первым делом обжарим луковицу. К прозрачному лучку прибавим сельдерей, морковку и петрушку, обжариваем 5 мин. Потом наступает очередь соленых огурцов, которые также необходимо обжарить совместно с овощами 10 мин.
Нальем в сковородку с огурцами стакан бульона, покроем крышкой и пускай они тушатся 15 мин.
В кипящий бульончик кинем картошечку, гречневые зерна, приготовляем вплоть до готовности картошки.
Теперь вливаем рассол, прибавляем пассеровку, солим согласно вкусу, всыпаем перчик. Приготовляем гречневый суп-рассольник 5 мин., выключаем и прибавляем свежую зелень.
Молочный гречневый суп в мультиварке
Супчик с гречкой в мультиварке возможно сделать и по обожаемому детскому рецепту – с молоком. Подобное блюдо, во-первых, приготовляется весьма быстро, а во-вторых, в наименьшей степени отразится на вашем весе. Наоборот, гречневая крупа вместе с молоком возобновят ваши силы без ущерба для фигуры. Это безупречный завтрак всей семьи, в особенности в случае, если потреблять его со свежайшим ржаным либо черным хлебом. А переходящим на диету он будет и наилучшим видом ужина, так как он свободно усвоится и даст возможность проснуться в свежем состоянии и отличном настрое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо основательно вымыть крупу под проточной водичкой, засыпать в ёмкость мультиварки. Потом заливаем всё молоком и установливаем на микрорежим «Молочная каша». Приготовляться еда таким образом станет приблизительно 40 мин.
По завершении готовки остается только лишь присолить, прибавить сахарный песок и сливочное масло. Согласно желанию, данное блюдо возможно сделать истинным шедевром, в случае, если прибавить в него любимые фрукты либо ягоды вашей семьи. Таким образом, наиболее успешно в него впишутся кусочки бананов либо киви, а кроме того свежая ежевика и малина. Однако, безусловно, многообразие ингредиентов супа находится в зависимости только лишь от пожеланий ваших домочадцев и воображения хозяйки.
В каждом случае необходимо иметь в виду, что фрукты и ягоды необходимо прибавлять только в готовое блюдо и по возможности в холодном варианте, что сбережет истинный вкус добавок и оставит их в неизменной форме.
Подавать молочный супчик возможно равно как теплым, так и остуженным.
Гречневый суп с тушенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречневый суп с тушенкой в мультиварке. Получается очень вкусный супчик с крупой, его можно сварить для обеда или ужина. Хранить такой суп после остывания можно в холодильнике. Так как в тушенке содержится жир, то он застынет. Но при нагревании растает, и получится обычный наваристый супчик. Такое блюдо можно брать с собой на работу.
Для приготовления супа можно использовать молодой или старый картофель. Этот овощ можно порезать как крупно, так и мелко. Еще из овощей понадобится репчатый лук и морковь. Потребуется говяжья или свиная тушенка. В банках обычно много жира, поэтому можно часть убрать. Это же касается и застывшего бульона. Мясные кусочки можно покрошить на более мелкие. А вот добавлять тушенку рекомендуется за 15-20 минут до завершения программы. В этот момент можно класть и зелень, допустим, мелко порезанный укроп. Гречневую крупу необходимо промывать водой, она достаточно быстро варится.
Для приготовления супа применяется программа «Тушение». Можно оставлять супчик еще в подогреве. Наваристый гречневый суп с тушенкой нужно подавать к столу в горячем виде. Он отлично гармонирует с хлебом или легкими бутербродами. А еще такой суп можно дополнить вареным яйцом, как это делают при подаче щавелевого супа.
Ингредиенты:
Как приготовить гречневый суп с тушенкой в мультиварке
Очистить от шкурки молодой картофель, порезать средними кусочками.
Очищенную луковицу покрошить небольшими кубиками.
Морковь освободить от шкурки, потереть при помощи крупной терки.
В кастрюлю мультиварки высыпать порезанную картошку, лук и морковку.
Затем добавить промытую гречневую крупу, лавровый лист и соль.
Все продукты залить горячей водой, закрыть крышку. Активировать программу «Тушение» на 1,5 часа. Еще можно использовать опцию «Суп».
Тушенку открыть, размять ложкой или вилкой. При желании убрать часть жира и бульона. За 20 минут до завершения программы добавить тушенку.
Мелко порезать укроп, насыпать к продуктам. Закрыть крышку.
Готовый суп с гречкой и тушенкой подать в горячем виде. Получается весьма питательный и ароматный супчик для семейного обеда. Приятного аппетита!
Готовим простой суп с тушенкой и гречневой крупой в мультиварке
Простое и вкусное первое блюдо можно приготовить даже без мяса, а с обычным мясным полуфабрикатом. Суп с тушенкой в мультиварке хоть готовится довольно быстро, но получается не менее вкусным и наваристым чем тот, что приготовлен на мясном или рыбном бульоне.
На весь процесс приготовления вы затратите не более 30 минут, затем можно лакомиться вкуснейшим супчиком, приготовленным в мультиварке. Лучше всего для такого блюда подойдет гречневая крупа, она придаст ему особый вкус и аромат.
Выбирайте в магазине лишь качественный продукт, дешевый мясной полуфабрикат не может быть качественным, а тем более полезным и вкусным. Проанализируйте состав тушенки на этикетки.
Выбирайте лишь ту, которая содержит лишь мясные субпродукты, а также специи. Для супа подойдет тушенка как свиная, так и говяжья, выбор за вами.
Стоит лишь помнить, что из говяжьего полуфабриката вы сможете приготовить не слишком жирное блюдо, чем из свиной тушенки.
А если секреты приготовления такого супчика? Да, вкусный и ароматный суп с тушенкой в мультиварке получится лишь при точном соблюдении правил его готовки.
Полезные советы по созданию вкуснейшего первого блюда
Следуя приведенным выше советам можно готовить каждый раз разные, но все же очень вкусные первые блюда. В мультиварке домашний супчик с тушенкой получится наваристым, сытным и ароматным.
Подайте его близким на обед или ужин. Готовьте просто и быстро, используя мультиварку, хвалебные отзывы о ваших кулинарных способностях вам гарантированы.
Ингредиенты:
Гречневая крупа | — 150 гр. |
Мясная тушенка | — 500 гр. |
Картофель | — 3 шт. |
Морковка | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Перерц | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте овощи: морковь и лук очистите, мелко нарежьте в виде кубиков. Выберите программу меню мультиварки «Жарка», на разогретую поверхность емкость добавьте.
растительное масло. Обжарьте часть моркови с луком на протяжении 5 минут.
Шаг 2
Картофелины очистите, промойте, нарежьте средними кубиками. Добавьте нарезанный овощ к уже готовой зажарке, залейте все водой (примерно 2 л). Выберите функцию «Тушение», установите таймер на 20 минут.
Шаг 3
По прошествии указанного времени можно добавить в овощной бульон мясной полуфабрикат. Переложите тушенку в емкость мультиварки, используя столовую ложку. Добавьте оставшуюся морковь. Выставите вновь режим «Тушение» на 10 минут.
Шаг 4
Теперь подготовьте гречневую крупу: промойте ее и слейте воду. Всыпьте гречку к остальным ингредиентам блюда, добавьте молотый перец и соль по собственному вкусу.
Шаг 5
Свежую зелень промойте, измельчите при помощи ножа. Добавлять мелко порезанную петрушку или укроп необходимо перед подачей в каждую порцию супа.
Шаг 6
По окончании режима «Тушение» гречневая крупа как следует развариться, а картофель обретет мягкость. Теперь ароматный супчик можно разливать по тарелкам.
Будьте готовы к тому, что ваши родные обязательно попросят добавки, ведь это первое блюдо необычайно вкусное.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.