оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово

Базилик с оливковым маслом

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. 121. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-121. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка 121. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Вам понадобится:

Лучше всего приготовить из зелёного базилика итальянский соус Песто, но обязательными его компонентами являются кедровые орешки и сыр Пармезан, которые не всегда есть на домашней кухне, поэтому я часто просто соединяю базилик с оливковым маслом.

Пошаговый фото — рецепт:

Для этого рецепта используйте оливковое масло только первого отжима. На бутылке или банке должна стоять маркировка extra virgin. Это оливковое масло имеет самый лучший аромат. Обратите внимание, чем более насыщенный, темно — зеленый цвет у оливкового масла, тем более оно полезное, нежели оливковое масло золотисто — желтого цвета.

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. DSC 0102. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-DSC 0102. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка DSC 0102. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Чеснок почистите и помойте. Базилик помойте и порежьте. Сложите всё в измельчитель, добавьте 0,5 стакана оливкового масла.

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. DSC 0111. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-DSC 0111. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка DSC 0111. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Взбейте до получения однородной массы.

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. DSC 01121. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-DSC 01121. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка DSC 01121. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Добавьте оставшееся масло и ещё раз взбейте.

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. DSC 01161. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-DSC 01161. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка DSC 01161. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Готовое базиликовое масло переложите в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. DSC 0127. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-DSC 0127. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка DSC 0127. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. DSC 0133. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-DSC 0133. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка DSC 0133. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Вот такие тосты с сыром Фета и чашка ароматного зелёного чая — отличный лёгкий завтрак!

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. DSC 02602. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-DSC 02602. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка DSC 02602. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Базилик с оливковым маслом. Краткий рецепт.

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. DSC 0127. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-DSC 0127. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка DSC 0127. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Вам понадобится:

Чеснок почистите и помойте. Базилик помойте. Сложите всё в измельчитель, добавьте 0,5 стакана оливкового масла. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся масло и ещё раз взбейте. Готовое базиликовое масло переложите в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Источник

Как сделать оливковое масло с базиликом: рецепт приготовления

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. Kak sdelat olivkovoe maslo s bazilikom. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-Kak sdelat olivkovoe maslo s bazilikom. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка Kak sdelat olivkovoe maslo s bazilikom. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.Купила по скидке в магазине оливковое масло с базиликом в спрей-флаконе с дозатором для удобства добавления в блюда.

Если бы не копеечная цена (раза в 3 меньше обычной), не взяла бы, ведь дома растет базилик, а сделать с ним масляную заправку очень просто.

Расскажу, как сделать ароматное оливковое масло с базиликом – рецепт наипростейший и обогащенный дополнительными компонентами.

Как сделать оливковое масло с базиликом: рецепт простой

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. Kak sdelat olivkovoe maslo s bazilikom 1. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-Kak sdelat olivkovoe maslo s bazilikom 1. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка Kak sdelat olivkovoe maslo s bazilikom 1. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Вам понадобятся: оливковое масло Extra Virgin (первый отжим) и пучок базилика.

Чтобы получилось базиликовое масло достаточно соблюсти пропорции: на 50 г базилика ½ л основы.

Обогащенный рецепт, как сделать оливковое масло с ароматом базилика

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. olivkovoe maslo s aromatom bazilika. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-olivkovoe maslo s aromatom bazilika. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка olivkovoe maslo s aromatom bazilika. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Для наглядности я подобрала видеоматериал, как сделать ароматное оливковое масло с базиликом – рецепт с чесноком и перечным горошком.

Процесс приготовления такой же, но для оттенения вкуса в свободных пропорциях добавляют чеснок, горошины черного перца, стручковый перец и/или томаты.

Напутственные советы

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. bazilikovoe maslo. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-bazilikovoe maslo. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка bazilikovoe maslo. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Готовьтесь к тому, что использовать базиликовое масло вы сможете только после того, как все ингредиенты отдадут ему свой аромат, т.е. через 2-3 недели настаивания.

Если вы не располагаете временем, измельчите составляющие в блендере и получите русское подобие итальянского соуса Песто.

Его используют сразу, а остатки хранят в холодильнике.

Масло Extra Virgin отличается насыщенным ароматом и зеленоватым цветом.

Оно полезней бледно-желтых аналогов из-за большего процентного содержания витаминов и других элементов.

Бутыли и их будущее содержимое должны быть хорошо промыты и просушены.

Источник

Масло с базиликом как сделать

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. 598443b2cb866. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-598443b2cb866. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка 598443b2cb866. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить ароматное масло для салатов. Рецепты с мятой, корицей, лимоном, чесноком и другими ароматными специями и приправами.

Применение ароматных масел, настоенных на травах, специях, овощах, фруктах и грибах в качестве заправок для различных салатов и маринадов — замечательная идея, которая обагощащает вкус блюда, делая его более полноценным.

Ароматное масло для салатов своими руками

Для правильного приготовления ароматного масла важно выполнить четыре простых правила:

Что это значит? Посуда для приготовления масла должна быть с широким горлышком, нужно это для того чтобы кусочки фруктов, овощей и т.д. спокойно проходили в нее. Идеально подходит бутыль с широким горлышком и завинчивающейся крышкой, на крайний случай подойдет обычная банка.

Это могут быть оливковое, подсолнечное (рафинированное), кукурузное.

Что будем использовать в качестве оттенков-добавок:

Перечисление ингредиенты используются в рецептурах как по одельности так и в различных вариациях.

Это отнюдь не означает, что их использование производится в грязном виде нет. Фрукты, овощи, ягоды, травы сначала моются, а после просушиваются и в тару закладывают уже сухими! Кстати, тара тоже должна быть сухой!

Для правильного приготовления ароматного масла требуется знать технологию приготовления и его рецептуру, кроме того существуют еще тонкости:

Как приготовить ароматное масло на травах — способы

Для приготовления ароматного масла используются различные способы, рассмотрим некоторые из них.

Используется для рецептов приготовления в которых применяются травы или же их смеси:

Срок хранения масел 6 месяцев в прохладном месте.

Используется для приготовления рецептов с фруктами о овощами:

Срок хранения 6 месяцев в прохладном месте.

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. e4f80c. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-e4f80c. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка e4f80c. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Рецепты приготовления ароматных масел

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления:

Для приготовления масла с мятой понадобятся ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы приготовить этот рецепт отберем необходимые ингредиенты:

Масло хорошо использовать для сладкой выпечки.

Для приготовления масла потребуются:

Для приготовления возьмем ингредиенты:

Для того чтобы приготовить масло по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления отберем ингредиенты:

Для проготовления понадобятся:

Для приготовления воспользуемся:

Для рецепта воспользуемся ингредиентами:

Для приготовления возьмем ингредиенты:

Для приготовления взять ингредиенты:

Как можно использовать ароматное масло?

Рассмотрим основные способы применения:

Надеемся теперь, зная, как приготовить ароматное масло для салатов, вы будете готовить его чаще.

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. 900px Make Basil Oil Step 1 Version 3. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-900px Make Basil Oil Step 1 Version 3. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка 900px Make Basil Oil Step 1 Version 3. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Лучшее время для приготовления масла базилика – лето. Тогда он свежий и ароматный. Приготовленное масло используют для придания вкуса легким блюдам. С его помощью они приобретают свежий аромат, который не перебьют запахи других ингредиентов. Лучше приготовить его тогда, когда трава с бальзамическим запахом перезревает на грядках и хозяйка не знает, что делать с ней.

Ингредиенты

Масло базилика готовят методом бланширования, т.е. обрабатывают основной ингредиент в горячей воде для предохранения от потемнения и превращения растительных клеток плода в проницаемые для молекул сахара. Для приготовления масла берут:

После перемешивания в шейкере нагревают получившуюся массу.

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. 900px Make Basil Oil Step 5 Version 3 1 1. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-900px Make Basil Oil Step 5 Version 3 1 1. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка 900px Make Basil Oil Step 5 Version 3 1 1. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Первый метод

Различают много сортов базилика. Сорта, которые Вы найдете в США с легкостью, называют «сладким базиликом». Он идеально подходит для приготовления итальянских блюд и супов. Сладкий тайский базилик нашел широкое применение в азиатской кухне. У него пряный аромат с нотками гвоздики и лакрицы. Лимонный базилик по вкусу напоминает лимон, но сохраняет свой аромат сладкого базилика. Фиолетовые сорта травянистого растения более пряные, чем сладкие. Каждая хозяйка использует сорт базилика, который нравится ей по вкусу. И масло тоже лучше готовить из него.

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. Make Basil Oil Step 15. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-Make Basil Oil Step 15. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка Make Basil Oil Step 15. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Второй способ

Для приготовления масла лучше взять свежие веточки базилика. У свежего базилика все листья в пучке (если покупают его) ярко-зеленые, на них отсутствуют бурые пятна. Если у кого-то растет базилик в огороде – хорошо; если нет приусадебного участка, покупают его в ближайшем супермаркете. Листья надо оторвать от стеблей, стебли при приготовлении не используют. Готовя масло вторым способом, у готового продукта будет более сильный аромат.

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. Make Basil Oil Step 19 1. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-Make Basil Oil Step 19 1. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка Make Basil Oil Step 19 1. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Третий способ

Как сделать масло для тоста? Надо купить свежий багет и нарезать его на ломтики. Тосты готовят в духовке или на гриле, а потом смазывают каждый ломтик маслом базилика. На тост кладут для вкуса кусочки сыра Моцарелла или сыплют щепотку соли.

Масло базилика дополняет вкус супов. Его подают к томатному супу, гаспачо, итальянскому свадебному супу. Все итальянские супы с его добавлением выигрывают во вкусе. Также с ним станут вкуснее бутерброды, например, с яйцами и беконом, с кусочками нежнейшего мяса индейки и сыром Гауда. Во время жарки овощей сначала добавляют масло, а потом ссыплют чуть-чуть щепотку соли.

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. maslo iz bazilika v domashnix. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-maslo iz bazilika v domashnix. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка maslo iz bazilika v domashnix. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Масляные экстракты из лекарственных и других растений издревле используют для оздоровления организма и улучшения состояния волос и кожи.

Некоторые люди сами делают масло из базилика в домашних условиях, а также различные косметические средства на масляной основе. Узнаем, можно ли приготовить базиликовый эфироль самостоятельно, какие компоненты и приборы для этого нужны, и существуют ли его аналоги.

Как делают масло из семян базилика и его зелени

Можно ли масло базилика приготовить в домашних условиях? Да, если у вас есть специальный прибор – дистиллятор, сделать эфирное масло базилика дома – не проблема.

Растения при этом используются свежие либо подвергшиеся обработке: сушке, нагреву на пару или кипячению в воде.

Высокие температуры, разрушая межклеточные оболочки базилика, высвобождают эфирные масла, поступающие в фильтр дистиллятора, где их молекулы отделяются от молекул воды.

Но, даже если у вас есть дистиллятор, и вы хотите сами сделать масло из базилика, приготовление дома осложнится необходимостью строго поддерживать требуемую температуру: если она повысится, вы не получите качественного масла.

Поэтому, если у вас нет времени сидеть у дистиллятора или вообще не имеется такого прибора, для лечебных целей лучше купить готовый продукт. Если же масло нужно для ухода за собой, можно приготовить косметический вариант.

Косметическое масло с базиликом: как сделать

Как сделать ароматное масло с базиликом

Масло, приготовленное горячим способом, можно использовать в кулинарных и косметических целях.

Ингредиенты

Лучше всего использовать масло оливы не первого отжима, поскольку масло, отжатое в первый раз, сохраняет запах оливок – аромат базилика в нем просто затеряется.

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. maslo iz bazilika v domashnix. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-maslo iz bazilika v domashnix. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка maslo iz bazilika v domashnix. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.Как сделать масло базилика в домашних условиях

Как приготовить

Переливаем готовое масло с базиликом в баночку и храним в холодильнике не дольше месяца.

Как сделать масло базилика в домашних условиях

Этот рецепт приготовления базиликового масла еще проще:

Масло готово! Переливаем его в стеклянную баночку и храним в холодильнике.

Теперь вам известно, как приготовить косметическое масло из базилика в домашних условиях. Используйте его для ухода за собой, и ваша кожа будет сиять здоровьем!

Источник

Экономичное базиликовое масло для пп рецептов высшего качества своими руками: рецепт и видео

оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. %D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

✅Многие читатели с постсоветского пространства жалуются, что не могут заставить себя перейти на оливковое масло, хотя и признают его несравненную пользу для здоровья по сравнению с подсолнечным. Никого не хочу обидеть, но подсолнечное вообще как вода🏊‍♂️, по сравнению с оливковым – не только по вкусу, но и по пользе.

🌻Не обиделись, нет? Если не обиделись и готовы читать дальше, то, возможно, вам поможет приучить себя к полезному и отучиться от бесполезного базиликовое масло, которое легко сделать самому по рецепту Акиса Петретзикиса – лучшего греческого шеф-повара всех времён и народов.

🐇Потому что, если покупать готовое ароматическое масло, то оно больно ударит по карману и неизвестно что они туда положили ещё. 250 мл бутылочка по 700 рублей🤦‍♂️ – ну куда такое годится? А моя жена берёт в Ашане за 270 руб 0,5 отличного испанского оливкового масла по акции, а базилик у нас бесплатно растет на подоконнике и не заканчивается. Выгодно? Да не то слово.

✅Внимание: именно этот способ правильный, потому что все полезные и душистые эфирные масла из базилика оказываются в нашем масле и хранятся долго, не меняя его цвет и полезные свойства. Не спорю, проще бросить веточку базилика в масло, как делают в тавернах. Запах-то будет, понятное дело, но простоит такое масло всего несколько дней – потом потемнеет и испортится. Здоровья вам и вашим близким.

Источник

20 самых вкусных заправок для греческого салата

В оригинале заправкой для греческого салата служат качественное оливковое масло, орегано и соль. Но можно пойти дальше и приготовить любимое блюдо с различными добавками. Придумывать самому ничего не надо, ведь мы уже собрали для тебя 20 замечательных рецептов!

1. Классическая заправка для греческого салата

Базовый рецепт можно дополнять любимыми соусами и специями.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сушеного базилика, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. морской соли.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком. Всыпь базилик, орегано, соль. Взбей массу венчиком.

2. Лимонная заправка для греческого салата

Лучше использовать свежевыжатый сок лимона.

Тебе понадобится: 5 ст.л. оливкового масла, половина лимона, 1 ч.л. орегано, щепотка розмарина, 8 г морской соли.

Приготовление: Выдави сок лимона, добавь масло, розмарин, орегано и соль. Перемешай все до однородности.

3. Заправка с дижонской горчицей

Идеальная заправка должна быть слегка пересоленной. В сочетании с овощами она будет просто восхитительной!

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. орегано, щепотка молотого черного перца, 8 г соли.

Приготовление: Смешай сок лимона, масло и горчицу. Добавь молотый перец, орегано, соль и все хорошенько перемешай.

4. Заправка с йогуртом для греческого салата

Греческий йогурт более плотный и концентрированный, чем привычный нам вариант молокопродукта.

Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 1 ст.л. греческого йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка розмарина, 0,5 ч.л. орегано, молотый перец, соль.

Приготовление: Смешай масло, йогурт и лимонный сок. Всыпь молотый перец, орегано, розмарин и соль. Подавай готовую заправку к салату.

5. Медовая заправка с горчицей

Заправка должна быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 100 мл нерафинированного оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. орегано, 8 г крупной соли.

Приготовление: Смешай масло, мед, горчицу и сок лимона. Выдави через пресс чеснок, всыпь орегано и соль. Перемешай и подавай к салату.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. salat s kurinoy pechenyu recepty 1226 0. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-salat s kurinoy pechenyu recepty 1226 0. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка salat s kurinoy pechenyu recepty 1226 0. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

6. Заправка с базиликом

Точно отмерить ингредиенты можно с помощью кухонных весов или мерного стаканчика.

Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 3 веточки свежего базилика, щепотка орегано, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере базилик. Добавь масло, лимонный сок, молотый перец, соль и орегано. Выдави через пресс чеснок и еще раз все хорошенько перемешай.

7. Заправка с вареным желтком

Попробуй заменить куриные желтки на перепелиные.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 вареных желтка, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Раздави желтки вилкой. Добавь масло, лимонный сок, горчицу, орегано и соль. Взбей массу в блендере до однородного состояния.

8. Заправка с соевым соусом для греческого салата

Добавляй заправку в салат понемногу, чтобы она дополняла, а не перебивала вкус продуктов.

Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 20 мл лимонного сока, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. орегано, соль по вкусу.

Приготовление: Смешай масло, соус, горчицу и лимонный сок. Добавь соль, орегано, мед. Перемешай все до однородности.

9. Острая заправка для греческого салата

Интересный рецепт заправки для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 5 ст.л. оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч.л. горчицы, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. орегано, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. морской соли.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок и горчицу. Всыпь соль, сахар, молотый перец и орегано. Выдави через пресс чеснок и перемешай.

10. Заправка на основе майонеза

Рекомендуем приготовить майонез самостоятельно.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, щепотка молотого черного перца, 8 г крупной соли.

Приготовление: Смешай майонез, масло и лимонный сок. Выдави через пресс чеснок, всыпь соль, молотый перец и орегано.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептоволивковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. vkusnye i prostye salaty na skoruyu ruku recepty 573 0. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-vkusnye i prostye salaty na skoruyu ruku recepty 573 0. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка vkusnye i prostye salaty na skoruyu ruku recepty 573 0. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

11. Заправка с петрушкой и острым перцем

Зелень можно порезать ножом или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 7 веточек петрушки, четверть острого перца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. орегано, щепотка розмарина, морская соль по вкусу.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, орегано и розмарин. Добавь мелко нарезанные петрушку и перец, выдави через пресс чеснок. Посоли и хорошенько перемешай.

12. Заправка с ароматными специями для греческого салата

Готовую заправку оставь на 5-10 минут, чтобы соединились все ароматы и вкусы.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого кардамона, молотый черный перец и морская соль по вкусу.

Приготовление: Смешай сухие специи, добавь соль, масло и лимонный сок. Взбей массу венчиком.

13. Заправка с бальзамическим уксусом для греческого салата

Бальзамический уксус дополняет привычный салат новыми нотками.

Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Взбей в блендере уксус с сахаром и солью. Добавь масло, горчицу, измельченный чеснок и орегано.

14. Заправка с винным уксусом

Можешь добавить немного сахара по вкусу.

Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. орегано, долька лимона, 1 ч.л. горчицы, щепотка молотого перца, 8 г морской соли.

Приготовление: Смешай масло с уксусом и горчицей. Выдави сок лимона, всыпь молотый перец, орегано, соль и еще раз все перемешай.

15. Луковая заправка для греческого салата

Подойдет любой вид лука.

Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, половина луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. орегано, щепотка тмина, щепотка коричневого сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь, сбрызни уксусом и присыпь сахаром. Смешай масло с лимонным соком, добавь орегано, молотый перец, соль и лук.

Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептоволивковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. salaty so svekloy recepty 1435 0. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово фото. оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово-salaty so svekloy recepty 1435 0. картинка оливковое масло с базиликом рецепт с фото пошагово. картинка salaty so svekloy recepty 1435 0. Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

16. Заправка с укропом и базиликом для греческого салата

Старайся сделать заправку жидкой, чтобы ее было удобно добавлять в салат.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 10 г укропа, 2 веточки базилика, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. орегано, щепотка розмарина, соль по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень с маслом и соком лимона. Добавь розмарин, соль, орегано, выдави через пресс чеснок. Перемешай и подавай к салату.

17. Сметанная заправка для греческого салата

Количество сметаны и масла можешь регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 5 листиков мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи в блендере мяту с маслом, лимонным соком и сметаной. Добавь орегано и соль, выдави через пресс чеснок.

18. Ливийская заправка для греческого салата

Действительно изысканное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 50 мл оливкового масла, 50 мл масла виноградных косточек, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сухого красного вина, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. майорана, щепотка порошка горчицы, 2 капли соуса табаско, 8 г морской соли.

Приготовление: Смешай масла, соусы, вино, горчицу, майоран и соль в контейнере. Закрой крышкой и хорошенько потряси, выдави через пресс чеснок и еще раз перемешай.

19. Заправка с карри

Такая заправка для греческого салата получается очень красивой и ароматной.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 20 мл лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взболтай масло с горчицей, лимонным соком и карри. Всыпь соль, красный перец и оставь на 10 минут настояться.

20. Заправка с кедровыми орешками и черемшой

Черемша должна быть свежей и сочной.

Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 15 г черемши, 2 ст.л. кедровых орешков, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. орегано, щепотка тмина, соль по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере черемшу, орешки и тмин. Добавь масло, лимонный сок, орегано и соль. Перемешай и подавай с салатом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *