куриные наггетсы в овсянке
Куриные наггетсы в овсяной панировке
Фастфуд – это зло, но иногда так хочется чем-нибудь похрустеть. Вот наш выход – полезные наггетсы в овсяной панировке без вреда для вашей фигуры! Вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой, их так приятно есть с йогуртовым соусом, а готовить еще проще. Детям этот рецепт особенно придется по вкусу!
Автор публикации
Любовь Алиева
Любовь Алиева
Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».
Шаг 1
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не в муку, оставьте крупинки для хруста.
Шаг 3
Куриное филе нарезать на средние кусочки и залить кефиром, оставить в маринаде на 1 час, если есть возможность на всю ночь. Если время у вас ограничено, просто отбейте слегка филе молотком через пищевую пленку.
Шаг 4
Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
Шаг 5
Специи и соль добавить к хлопьям и размешать.
Шаг 6
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, кусочки куриного филе обмакивать в яйцо, затем в хлопья и выкладывать на противень. Если вы хотите получить более сытные и хрустящие наггетсы, то можно приготовить “двойную” панировку: после того, как вы обваляли наггетс в хлопьях, опять обмакните его в яйцо и затем снова в хлопья.
Шаг 7
Готовить в середине духовки 30 минут, за 10 минут до готовности, поставить противень в самую верхнюю часть духовки, чтобы они, как следует, зарумянились.
Шаг 8
Подавать куриные наггетсы можно с йогуртовым соусом (йогурт без добавок смешать с сушеной петрушкой).
Наггетсы в овсяных хлопьях
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Овсяные наггетсы
Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому такое блюдо нельзя отнести к полезной пище. Но иногда можно побаловать свою семью таким, пусть и не очень полезным, но очень вкусным, блюдом.
Приготовим сегодня куриные наггетсы с овсяными хлопьями, хотя традиционно они готовятся в панировке из сухарей. Овсяные хлопья для этого следует немного измельчить с помощью кофемолки, блендера или кухонного комбайна.
Как приготовить «Наггетсы в овсяных хлопьях» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, мука, овсяные хлопья (предварительно измельчённые в блендере до мелкой крошки).
Куриное филе (350 грамм) вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками поперёк волокон.
Соединить кусочки филе, приправу для курицы (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), черный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать. Оставить на 15 минут.
Как приготовить куриные наггетсы
… в овсянке. Очень вкусно и очень просто!
«С кем поведешься, от того и наберешься» — очень верная поговорка. И если ты целыми днями общаешься с лучшими шеф-поварами, то самому тоже хочется не только готовить, но и экспериментировать. Например, брать самое лучшее из разных рецептов и смешивать. И это совсем не трудно, т.к. все эти рецепты и так перемешаны в моей голове.
На сей раз мы с сыном доводили до абсурда и совершенства рецепт наггетсов. Ссылки на те рецепты, что я уже выкладывал, приведу ниже, а пока посмотрите, что творилось у нас. Вообще-то, я честно хотел купить панировочные сухари крупного помола, как в классическом рецепте Ивана Бородина. Но в Ашане их не нашлось, а заказывать в интернете было некогда. И тут я вспомнил шотландские рецепты Артура Бдояна, в которых вовсю используется овсянка, сэр. Но не унылая каша, а хлопья, поджаренные без масла на горячей сковороде до фантастического вкуса и запаха. Поэтому ингредиенты были такими:
1. Овсяные хлопья — 300 гр.
2. Яйца — 4 шт (хотя хватит и трех)
3. Филе куриной грудки — 800 гр.
4. Мука пшеничная — 200 гр.
5. Гранулированный чеснок, соль и перец по вкусу.
6. Растительное масло — 200 мл.
Еще очень вкусно после муки и взбитого яйца обвалять наггетсы в тертом твердом сыре, но это я придумал уже в процессе. Поэтому на фото тертого сыра нет, но вы можете смело его использовать.
Разогреваем сухую сковороду и жарим хлопья. Опытные повара перемешивают их, ловко подбрасывая на сковороде. Но у неопытных половина хлопьев может улететь на плиту и пол, поэтому я их мешал лопаткой. Минуты через 2-3 пойдет изумительный запах, а хлопья потемнеют.
Теперь их можно пересыпать в миску и оставить остывать. И заняться яйцами. Просто разбить и взбить в миске до равномерного цвета,
а не так, как на фото.
Дальше режем филе на относительно одинаковые куски, солим, перчим и посыпаем гранулированным чесноком:
И обваливаем их в муке. Это вполне можно поручить ребенку, чтобы от него была хоть какая-то польза.
После муки опускаем наггетсы в льезон (яичную смесь), а потом в миску с обжаренными хлопьями. Или сначала в тертый сыр перед хлопьями, как я
уже говорил. На дно миски, куда мы выкладываем будущие наггетсы, можно насыпать немного муки, хотя они и так не прилипнут благодаря
слою хлопьев. Разогреваем на сковороде растительное масло (не до кипения!) и выкладываем туда наггетсы. Переворачиваем каждые
20-30 секунд, а через 3 минуты они уже будут готовы. На дно миски кладем бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Соусы подбирайте по вашему вкусу. А вот другие рецепты, которыми я вдохновлялся:
1. Наггетсы от Ивана Бородина
Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на Рестораннер, чтобы не пропустить другие рецепты.
Наггетсы с овсяными хлопьями
Основные ингредиенты:
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
293 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Секрет популярности наггетсов – простота приготовления и вкус, который нравится большинству взрослых и детей. Блюдо просто невозможно испортить, поэтому приготовить его сможет любой, впервые вставший за плиту.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Филе нарезаем острым ножом на тонкие медальоны.
В глубокой миске вилкой взбиваем яйцо с солью и молотым черным перцем.
В яичную смесь выкладываем куски курицы. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
В холодильнике до процесса жарки мясо можно хранить 2 дня.
Измельчаем овсяные хлопья в ступке или кофемолке. Доводить их до состояния муки не обязательно.
В овсяную панировку добавляем немного соли.
Обваливаем мясо толстым слоем толченых хлопьев.
Обжариваем с обеих сторон до аппетитной корочки в разогретом растительном масле.
Для остроты вкуса готовые наггетсы можно посыпать молотым жгучим перцем и толченым чесноком.
Рецепты ПП наггетсов
Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий.
Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.
Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.
Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.
Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей.
Вы можете сделать свою пп панировку:
Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.
ПП куриные наггетсы в духовке — диетические
Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты: