куриные котлеты рецепт обычные
Котлеты из куриного фарша. 10 самых простых и вкусных рецептов приготовления с фото
Доброе всем утро! На связи с вами Екатерина. Что-то давно я не публиковала мясные блюда, исправляюсь. 🙂 Сегодня я покажу вам самые популярные рецептики котлеток, причем не самых обычных, а очень необычных, сделанных из куриного фарша.
Еще года два назад, я даже и не подозревала о таких вкусняшках, всегда делала и ела традиционные, из говядины и свинины. Этот вид как и классические можно также заморозить в прок, а потом быстренько на сковородочку или в духовку. И вуаля мясные котлеты из курицы на столе!
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца.
2. Своими руками тщательно вымесите, перемешайте эту консистецию.
Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муку примерно 4 ст.л муку и проблема исчезнет сама собой.
3. Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.
4. Руками сформируйте сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите руками, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!
Важно! Перед началам жарки сковороду нужно с растительным маслом хорошо раскалить, затем убавить огонь, а потом уже жарить.
Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.
5. Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.
Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром
Этот вариант просто обалденно вкусный, потому что используется в составе картошка и плавленный сырок. Картофель придает мягкость, а сырок нежность и сливочный оттенок, а также сочность таким ароматным котлеткам. А главное, что это блюдо выпекается непосредственно в духовке, а значит оно еще и полезно. Представляете как заманчиво уже звучит?
Пробуйте, обязательно понравится!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно порубить, побить так, чтобы оно превратилось в кашицу, примерно вот так, как показано на рисунке. Если у вас нет много времени, просто перекрутите кусочки филе в блендере.
2. Плавленый сыр натрите лучше всего на мелкой терке. А после добавьте к смеси из курицы. Очищенный свежий картофель тоже быстро натрите на терке и добавьте туда же.
Важно! Вместо картофельной стружки, можно взять кабачок, например летом, когда самый сезон, с кабачком получится еще более мягко
3. Поперчите, посолите, добавьте свои любимые травы и специи. Я люблю добавлять кориандр молотый или карри.
4. Возьмите керамическую формочку, люблю такие формочки, потому что к ним ничего не липнет и оно безвредны для нашего здоровья, нежели чем с антипригарным покрытием. Смажьте ее силиконовой кисточкой или обычной, растительным рафинированным маслом по всей поверхности.
5. Сформируйте руками или при помощи столовой ложки наших куриных голубчиков 😆
6. Отделите белки от желтков. Понадобится только белок, его необходимо немного взбить венчиком.
7. Помажьте белком верх котлеток. Затем обаваляйте их в панировочных хлебных сухариках.
8. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут одну сторону, а затем переверните их обмажьте опять другую сторону взбитым белком и обсыпьте панировкой, засуньте в духовку и запекайте еще 15 минут.
Вот такая красота получилась, бесомненно оторваться будет нельзя от такой вкуснятины!
Котлеты в мультиварке на пару, диетические
Все чаще и чаще я в свой семье использую мультиварку, куда же без этой помощницы. А у вас есть это чудо?
Вариант в этой мультипомощнице довольно интересный и необычный, в нем используется белый батон, или можно заменить на хлеб. Для того, чтобы придать ароматности, в состав добавлена зелень. Эти котлеты поистине можно назвать диетическими, поскольку они будут варится на пару.
Вполне можно дать такие котлеты кормящим мамам или накормить детей. Убрав из состава перец и зелень можно даже накормить совсем малышей, например годовалого ребенка.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриную грудку, филе нужно взять охлажденным и нарезать на небольшие куски.
2. С репчатым луком нужно проделать тоже самое.
3. Батон, его кусочки залейте молоком, и разомните руками, а потом сцедите, отожмите молоко, чтобы батон размяг и стал мягкий.
4. Кухонным ножом порубите как можно мельче зелень.
5. Лук, филе пропустите через мясорубку.
6. Внесите рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
7. Сформируйте вот такие овальные колобочки и уложите их на специальную чашу для пароварки. В саму чашу мультиварки налейте воды. Закройте крышку,выберите режим «Пароварка» или «Варка на пару» и варите примерно 25 минут.
8. Вот такая сочная простая и легкая прелесть получилась! Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление котлеток на сковороде с добавлением манки
Все продукты рассчитаны таким образом, что вам понадобится 1 кг домашнего фарша, если у вас меньше, то соответственно просто уменьшите правильно количество ингредиентов. Сметану можно заменить на майонез, для того чтобы придать больше сочности, в составе нет чеснока, но можно и его добавить.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом накрошите при помощи кухонного ножа лук на мелкие кубики. Далее внесите его к мясному фаршу, присолите.
2. Добавьте манную крупу, вбейте одно яичко. И только после этого положите кисленькую сметанку. Будет вкусно даже и без сметаны. Перемешайте.
Важно! Манка в котлетах совсем не чувствуется, поэтому добавляйте ее без опаски.
3. Вот такая смесь получилась! Оставьте ее, накрыв крышкой постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
4. Сковороду с маслом разогрейте на максимальном огне, затем убавьте огонь, сформируйте любой формы котлетки и жарьте их сначала с одной стороны до красивой корочки, затем с другой.
5. Красивые, румяные, вкусные, ах, нямка.
6. Вот такие мягкие «пушистики» получились. На вкус просто великолепны. Попробуйте и вы приготовить по этому экономному доступному варианту.
Я надеюсь, что вы поделитесь им в соц. сетях, нажав на одну из кнопочек.
Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями
Пробовали вы когда-нибудь котлетки с овсянкой? Я уверена, что нет, хотя может вы знали про такой вид очень давно, я к сожалению узнала о нем, вот только недавно, была в гостях на Дне Рождения подруги там и попробовала эту лакомку.
Я удивилась, что там есть эти хлопья, и нет батона и хлеба, когда спросила про состав. Я советую попробовать и вам приготовить их в домашних условиях, тем более что фарш можно взять магазинный готовый куриный. Простой, легкий и быстрый вариант.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите миску и налейте в нее свежее коровье молочко, всыпьте в него овсяные хлопья. Далее разбейте в эту смесь одно яйцо. Хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу постоять 30 минут в теплом месте.
Важно! Не пренебрегайте этим действием, если овсяная масса не постоит некоторое время, то хлопья не разбухнут и котлеты получатся не очень приятными на вкус и не такими воздушными.
2. Репчатый лук и чеснок потрите на терке или можно пропустить его через блендер, добавьте к мясному фаршу. Далее вылейте смесь из хлопьев. Посолите, поперчите, все перемешайте в чаше. Можно тем, кто любит паприку, добавить ее. Она придаст пикантность и оригинальность блюду.
3. Если фарш получился жидким, добавьте в него 2 столовые ложки муки.
Важно! Если вы хотите, сделать котлетки по суше, то лук и чеснок просто порубите, а не трите!
4. Ложкой выложите мясных красавчиков на раскаленную сковороду с маслом.
В этом варианте лучше выкладывать массу при помощи столовой ложки, нежели формировать при помощи рук.
5. Жарить такие котлеты следует на медленном огне, до тех пор пока вы не увидите румянную золотистую корочку. Вот такую красивую, как на этом фоте. Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты получились! Я надеюсь, что и вам такая лакомка очень понравится! Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с сыром
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Натрите на терке сыр, лук нашинкуйте на кубики. Добавьте все ингредиенты по списку к фаршу. Посолите и поперчите.
2. Добавьте манку и зелень укропа.
3. Сформируйте руками и при помощи ложки вот такие мясные комочки. Обжарьте их на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Первоначально сковорода должна быть раскалена очень хорошо.
4. Аккуратно при помощи вилочки переворачивайте котлетки, как только увидите румяную корочку с низу.
Интересно! Вы знаете, что такие котлетки прозвали «лягушатами». 😆
Поэтому пусть ваши лягушата непременно порадуют вас своим вкусом!
Котлеты из куриной грудки
Есть еще вариант с добавлением творога, но не думайте, что творог в них будет ощущаться, он используется как секретный ингредиент, и если вы о нем не скажите, то никто и не догадается. Хотите знать зачем он там? Тогда смотрите это видео с ютуба с Ириной Хлебниковой:
А тем, кому удобнее читать, то изучайте картинки и шаги дальше.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриное филе помойте в воде, нарежьте на небольшие пластики, лук очистите. Пропустите этих два основных ингредиента через мясорубку.
Важно! С домашним фаршем, котлеты всегда получаются вкуснее. Потому что кроме курицы и лука в нем ничего нет.
2. Далее внесите творог, сметану, яйцо и посолите и поперчите. Манную крупу тоже добавьте, она не сделает ваше блюдо жидким. Оставьте полученную массу на 20 минут отдохнуть, чтобы набухла манка. Можно вместо манки положить 1-2 ст.л муки или крахмала.
3. Для того, чтобы сделать овощную подушку приготовьте заранее свежую тертую морковь, рубленный на кусочки лук, и конечно же резанный на пластики болгарский перец.
4. Из фарша сформируйте куриные котлетки, вот так примерно, можно сделать и круглой формы, разницы нет. Обваляйте их в муке.
Важно! Если хотите, чтобы ваши котлеты были хрустящими, обваляйте их в манной крупе. Не думайте, что это не вкусно или манка будет скрипеть на зубах, получается очень хрустно. Я обычно всегда обваливаю в манке. Попробуйте не пожалеете. 🙂
6. Все овощи для овощной подушки положите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте помешивать. Жарьте 5-7 минут.
7. Далее выложите котлеты на подушку из овощей.
8. Залейте их горячей водой примерно до половины середины овощей, не касаясь котлет.
9. Тушите с закрытой крышкой примерно 20 минут.
10. Вот такое чудо получилось! Подавайте с овощами и картофельным пюре.
Котлеты куриные из кабачков
Время и сезон кабачков настал, уже можно встретить их на продуктовых лавках. Скоро и в огороде они появятся. Так почему бы нам не использовать их в это блюдо.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала натрите морковь и кабачок очищенный на терке. Лук и куриное филе порезанное на кубики отправьте в блендер и переработайте. Все ингредиенты смешайте между собой. Посолите и поперчите. Приправьте, получится очень ароматно. Хорошо вымесите.
Важно! Можно добавить манную крупу 1-2 ст.л, чтобы фарш не был жидковатым.
2. Теперь сформируйте, слепите котлеты, обваляйте их в муке или в панировке. Мультиварку включите на режим «Жарка» налейте на дно чаши растительное масло и раскалите.
Важно! Выставите температуру на 150 градусов, чтобы масло быстрее расколилось, можно накрыть чашу крышкой.
Поочередно на раскаленную поверхность выложите наши красивые комочки, сплюснутые шарики 😛
3. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4. Вот такие куриные петушки получились! Это название им дал наш русский народ) Мягкие, сочные, пушистые и нежные, а главное еще и тают во рту, обрадуют всех ваших любимых домочадцев. Кабачок придаст вкус нежности. Этот оригинальный вариантик заслуживает вашего внимания, и кстати можно как итог такое блюдо использовать для бургеров.
Котлеты из куриного фарша с капустой
Необычный вариант, без яиц, батона, хлеба и без молока, но зато с супер ингредиентом капустой, которая разнообразит эти мясные вкусняшки. Такие котлетки полезны не только взрослым, но также и детям, выпекайте их в духовке, чтобы была только польза!
Можно и пожарить, но в жареных конечно много канцерогенов, которые очень вредны абсолютно для всех.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мясо курицы перемолите в блендере. Далее накрошите кусками капусту и тоже отправьте ее туда же.
2. Затем натрите на крупной терке лук. Ох, от лука могут пойти слезы.
Важно! Если вы не хотите, чтобы были луковые слезы, заранее засуньте луковицу в холодильник полежать часок. А каким способом пользуетесь вы, напишите комментарии, чтобы избежать этой проблемы.
Посолите, поперчите на свой вкус. Перемешайте все рукой.
3. Следующий шаг — лепка. Как правильно слепить котлеты? Нужно сначала из фарша сформировать небольшой шарик, а потом его сплющить ладошкой.
Важно! Руки каждый раз смачивайте водой. Так они не прилипнут к вашим рукам и получатся правильной формы.
4. Форму застелите специальной бумагой и положите куриную прелесть.
Самый обычный способ приготовления котлет из куриного мяса без яиц
В летний сезон полезно готовить такой вид, с добавлением тыквы и зелени. В роли зелени возьмите шпинат. А почему бы и нет? Тыква придаст сладковатый вкус, шпинат сочность. Этот вариант можно считать витаминно-диетическим, ведь он без яиц и без хлеба. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то воспользуйтесь этим пошаговым руководством.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Тыкву нужно будет отварить, вернее кусочек, размять картофелемялкой, чтобы получилась кашица. Лук одну часть головки натрите на крупной терке, а другую часть покрошите мелко ножом. Возьмите миску и все ингредиенты смешайте. Посолите и поперчите.
2. Шпинат очень хорошо промойте водой, а затем просто и легко покрошите его руками. Можно и порезать, но руками получится быстрее. Как же уже красиво и классно выглядит. Такая яркость оттенков. Перемешайте.
3. Сделайте котлеты, обваляйте их в мучке и жарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом с закрытой крышкой, до тех пор, пока не увидите золотые края, после этого переверните на другую сторону и продолжайте жарку.
Важно! Форму для котлет выбирайте любую, хоть круглую, хоть продолговатую. На вкус это никак не повлияет. 😀
4. Можно и запечь в духовке. Для этого положите в форму лист фольги, а на нее мясные лакомства. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
5. Выбирая, любой способ вы получите очень ароматные и хрустящие куриные котлеты, которые оценят даже маленькие гурманы) 😆 Подавайте их с любым гарниром, например с картофельным пюре или овощами. Вкусных вам историй!
Советы, как приготовить самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша?
На этом все, выпекайте, жарьте, тушите с удовольствием! До новых встреч!
P.S Можно любой вид котлет нафаршировать грибами или мелко рубленными яйцами, получатся наверно я бы сказала уже зразы. Также интересно получится если сделать гнезда.
Можно в них добавить рис и сформировать тефтели. Как вам такая идея? С чем наполняете вы?
На самом деле вариантов очень много, есть и министерские котлеты, и даже по-французски, по-киевски, по-еврейски. В одной заметке обо всем не напишешь. Так что ждите и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.
15 простых и вкусных рецептов куриных котлет
Изначально котлеты готовились из цельного куска мяса на косточке. Но в настоящее время, по меньшей мере, в русской кухне слово «котлета» ассоциируется с блюдом из мясного или другого фарша. Именно о таких рецептах пойдёт речь в данной подборке. Если готовить котлеты из куриного фарша, то они получаются обычно мягкими и нежными.
Содержание:
1. Котлеты «Царские пальчики»
Интересный способ приготовления котлет из куриного фарша с начинкой из масла, сыра и измельчённой зелени. Готовятся просто и недолго. Конечно, по сравнению с обычными котлетами, здесь нужно будет потратить немного времени на приготовление начинки, но не стоит жалеть об этом времени, ведь результат обязательно порадует.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления котлет нужно перекрутить мясо на мясорубке, добавить перец, паприку, соль и майонез.
2. Половину кусочков порезанного масла нужно обвалять в мелко порезанной зелени, а половину — в натёртом сыре.
3. На фарш нужно положить кусочек масла с зеленью или с сыром и сформовать котлету.
4. Полученную котлету нужно обмакнуть в заранее приготовленном кляре из яйца и муки.
5. Потом нужно обжарить котлеты по минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки в сковороде, в которой предварительно было разогрето немного растительного масла.
Подавать к столу нужно обязательно горячими. Благодаря начинке из масла, котлеты получаются сочными, нежными и ароматными.
2. Котлеты по-могилевски
Эти котлеты, на первый взгляд, выглядят как обычные, но готовятся они не совсем обычным способом. Сначала их обжаривают на сковороде, потом запекают в духовке, а перед этим их ещё окунают в кляр. В итоге котлеты получаются зажаристыми, но не сухими, при этом пышными, сочными и мягкими.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо сначала нужно измельчить и выдавить в полученную массу чеснок.
2. Также в фарш нужно добавить яйцо, перец и соль по вкусу.
4. Обжаренные котлеты нужно обмакнуть во взбитое яйцо.
5. После этого котлеты нужно довести до готовности на листе в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 15-20 минут.
Готовые котлеты можно подать на листе салата или просто на тарелке с любым гарниром по вкусу.
3. Котлеты по бабушкиному рецепту
Этот рецепт приготовления котлет можно считать рецептом обычных домашних котлет, поскольку готовятся они также. Фарш для котлет можно изготовить из любого мяса, но котлеты из куриного фарша будут нежнее. К тому же, благодаря большому количеству лука и картофеля в фарше, котлеты будут сочными и ароматными.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно перекрутить мясо.
2. К мясу нужно добавить перекрученный лук, картофель и замоченный в воде хлеб.
3. Добавить яйцо, соль, перец и другие специи.
4. Всё хорошо перемешать.
5. Фарш, приготовленный таким способом, получается не плотный. Из него сформовать котлеты не получится, поэтому на разогретую и смазанную сковороду фарш нужно выкладывать ложкой, как оладьи. После этого котлеты обжариваются до золотистой корочки с двух сторон примерно в течение 5 минут.
Котлеты лучше подавать горячими, как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим. Можно перед подачей посыпать зеленью.
4. Пожарские котлеты из куриного филе
История пожарских котлет, то есть рубленых куриных котлет в панировке из сухарей, начинается по некоторым сведениям с 1853 года с рецепта в «Альманахе гастрономов». Такой способ приготовления котлет оказался весьма удачным: ведь они получаются очень сочными внутри, а снаружи — с зажаристой и хрустящей корочкой.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить фарш из мяса. Филе промыть, перекрутить, добавить яйцо, соль и перец. Всё перемешать.
2. Выложить в фарш заранее вымоченные в молоке кусочки хлеба.
3. Отдельно нужно обжарить в сковороде на масле мелко нарезанный хлеб.
4. Сформированные из фарша котлеты нужно обвалять в полученных сухариках.
5. Обжарить на разогретой с маслом сковороде котлеты с двух сторон.
6. После этого котлеты нужно ещё зажарить в форме в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов.
Такие котлеты подойдут к любому гарниру и украсят любой стол.
5. Сочные и вкусные еврейские котлеты
В целом рецепт еврейских котлет мало чем отличается от любых других. Но всё же в их приготовлении есть одна изюминка: яичные белки вводятся отдельно от желтков и во взбитом виде. Благодаря такой манипуляции котлеты получаются более воздушными, мягкими и нежными. При желании в фарш также можно добавить измельчённую зелень.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе нужно промыть и перекрутить. Мясо при желании можно взять любое.
2. В мясную массу выложить желтки от яиц. Их предварительно нужно отделить от белков. Всыпать соль и перец.
3. Белки взбиваются с помощью миксера в очень густую и плотную пену.
4. Белки аккуратно вводятся в фарш, и всё аккуратно размешивается до однородной массы.
5. Фарш жидковатый, поэтому он выкладывается на разогретую с маслом сковороду ложкой. Котлеты обжариваются с двух сторон минут 7-10 на среднем огне.
После обжарки котлеты нужно подсушить на бумажном полотенце, а после этого подавать к столу.
6. Котлеты «Школьные»
Обычные котлеты со вкусом детства получаются по этому простейшему рецепту. Ведь именно так обычно готовились котлеты в школьных столовых. Отличием только является то, что в столовых котлеты запекаются на листах в духовке, а не обжариваются в сковороде.
Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно замочить хлеб в воде.
2. Перекрутить хлеб и лук и смешать с готовым фаршем.
3. Добавить перец и соль.
4. Массу нужно перемешать руками.
5. Мокрыми руками нужно сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым маслом. Обжариваются котлеты с двух сторон — по минуты 3-4 с каждой.
Выложить готовые котлетки на бумажное полотенце, а после этого подавать.
7. Котлеты-лентяйки
Простые в приготовлении котлеты готовятся достаточно быстро и не требуют большого количества продуктов. Репчатый лук в этом рецепте котлет-лентяек нарезается, а не перекручивается на мясорубке. За счет этого котлеты получаются достаточно сочные и мягкие.
Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно нарубить репчатый лук мелкими кубиками.
2. Нарезанный лук смешать с фаршем, вбить яйцо и хорошо перемешать.
3. Выдавить чеснок через пресс. Его ещё можно потереть на мелкой тёрке.
4. Следом добавить картофельный крахмал и майонез и всё ещё раз хорошенько перемешать.
5. Фарш выкладывается на разогретую с маслом сковороду ложкой. Котлеты обжариваются с двух сторон по минуты 3-4 до румяной корочки.
К столу лучше подавать в горячем виде можно с каким-нибудь соусом или любым гарниром.
8. Куриные котлеты с творогом
Котлеты с творогом готовятся так же, как и другие котлеты, но в фарш в данном случае добавляется творог. Благодаря творогу, входящему в состав, котлеты получаются сочными и мягкими. Измельчать и размешивать ингредиенты для фарша можно с помощью блендера или другим способом.
Время приготовления: полчаса. Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блендер нужно выложить творог, вбить туда яйцо и добавить крупно порезанный лук.
2. Измельчать в закрытом блендере ингредиенты нужно в течение двух минут.
3. Полученную творожную массу нужно соединить с мясным фаршем и добавить соль и специи.
4. Массу нужно хорошо вымешать до однородности.
5. Котлеты формуются влажными руками и выкладываются на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваются котлеты по минуты 3-4 с каждой стороны до золотистой корочки.
Котлеты лучше подать в горячем виде к любому гарниру или салату.
9. Котлеты из курицы с кабачками
Необычный состав для приготовления котлет. Кабачок в данном рецепте играет роль сырого картофеля, который часто используют для приготовления котлетного фарша, а овсяные хлопья — роль хлеба. Кроме этого в составе есть чеснок, морковь и много разных специй. Благодаря им котлеты получаются красивыми, яркими и ароматными и украсят любой стол.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. К куриному фаршу нужно добавить измельчённый с помощью пресса или блендера чеснок и лук.
2. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и кабачок. Натёртый кабачок нужно отжать от лишнего сока.
3. Всыпать овсяные хлопья, соль, перец и остальные специи.
4. Влить молоко и хорошенько всё перемешать.
5. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон до полной готовности на умеренном огне.
Подать к столу готовые котлеты можно с картофельным пюре или рисом.
10. Котлеты «Ласточкино гнездо»
Оригинальные праздничные котлеты можно приготовить из куриного фарша, лука, сыра и помидоров. Сыр, лук и томаты в данном случае добавляются не в фарш, а укладываются сверху. Благодаря томатам, луку и сыру котлеты получаются очень сочными и аппетитно выглядят, при этом готовятся они несложно.
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фарш нужно выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. На лист для запекания выложить сформированные нужной формы котлеты. Для данного рецепта лучше сделать котлеты круглые. Их нужно немного примять.
3. Помидоры нужно порезать тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
4. На котлеты сначала выкладывается нарезанный лук, а на него — кусочки томатов.
5. На помидоры укладывается натёртый на крупной тёрке сыр.
6. Запекаются котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении минут 25.
Подавать лучше горячими, а перед подачей «Ласточкино гнездо» можно украсить зеленью.
11. Котлеты «Метропольки»
Оригинальные котлеты из курицы, которые, на самом деле, являются рулетиками, готовятся несложно и недолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню в качестве горячего. Для приготовления можно взять филе курицы или индейки и любую печень, которую лучше предварительно замочить в молоке и отварить.
Время приготовления: полчаса. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно немного обжарить на сковороде перекрученную варёную печень и порезанный мелкими кубиками лук, посолив их и поперчив.
2. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, смазать солью с двух сторон и слегка отбить.
3. На край кусочка из курицы нужно выложить начинку.
4. Закрутить кусочек курицы в рулетик, зафиксировать зубочисткой и обвалять в муке.
5. Каждый рулетик нужно также обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке.
6. Обжаривать котлеты-рулеты нужно на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Присыпать зеленью и подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
12. Куриные котлеты «Лакомка»
Вкусные, нежные, сочные и сытные котлетки получаются из мяса курицы с сыром. Расплавляясь во время жарки котлет, сыр придаёт им необычную консистенцию. Готовятся такие котлетки просто и недолго. Могут использоваться как для повседневного меню, так и для праздничного.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В ёмкость блендера поместить нарезанные кусочками мясо и лук.
2. Туда же нужно вбить яйцо и всыпать соль и перец.
3. Все компоненты измельчить в блендере или с помощью мясорубки.
4. В смесь высыпать крахмал.
5. Следом за крахмалом нужно высыпать натёртый сыр. Всё перемешать до однородной массы.
6. Масса выкладывается ложкой на разогретую с маслом сковороду. Котлеты жарятся по минуты 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.
Горячие котлеты с ещё расплавленным сыром особенно вкусны и нежны. Остывшие они также вкусные, но поскольку сыр, остывая, затвердевает, то и котлеты уже не будут такими нежными и мягкими, когда остынут.
13. Котлеты по-корейски
Корейские котлеты, приготовленные данным способом, отличаются от классических необычным составом. Ведь в фарш добавляется не только соевый соус, который часто используется в блюдах корейской кухни, но и мёд, который уж очень необычен для применения в котлетах. Но, благодаря этим компонентам, котлеты получаются очень необычными на вкус.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо, хлеб, лук и чеснок нужно перекрутить. Хлеб можно не добавлять.
2. Добавить перец, соль и другие специи по желанию.
3. Далее в фарш добавляются мука и мёд.
4. Вливается соевый соус и всыпается молотый имбирь. Фарш хорошо вымешивается.
5. Пока разогревается сковорода, можно сформировать котлетки среднего размера. Котлеты обжариваются на маленьком огне до готовности. Можно жарить их под закрытой крышкой.
Подать котлеты можно как горячими, так и холодными с любым гарниром. Они в любом виде вкусны.
14. Мясные котлеты-палочки без лепки
Очень простой и быстрый способ приготовления мясных палочек — колбасок при помощи кондитерского мешка. Продуктов для палочек по данному рецепту нужно немного. При желании в фарш можно прибавить и другие специи. Такие палочки можно приготовить в качестве основного блюда и использовать в качестве закуски или для перекуса.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере филе и лук.
2. Посолить и поперчить.
3. Фарш хорошенько вымешать ложкой или руками.
4. Поместить готовую массу в кондитерский мешок.
5. Выдавить с помощью кондитерского мешка фарш в виде палочек на разогретую с маслом сковороду. Обжарить полученные палочки с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки на медленном огне.
Теперь можно ставить на стол с любым гарниром или соусом.
15. Котлеты «Неженка» из куриного филе
Нежные вкусные котлетки из мяса курицы с добавлением манки и сыра готовятся просто и быстро. Благодаря манке и сыру котлеты получаются плотными, мягкими и нежными одновременно. При использовании копчёного сыра у котлет появляется приятный необычный аромат.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно перекрутить мясо и вымоченный в молоке или в воде хлеб.
2. В полученную массу нужно вбить яйцо, всыпать манку и добавить натёртый сыр.
3. Подсолить, слегка поперчить и тщательно всё перемешать.
4. Влажными руками сформировать котлетки, а после этого обвалять их в муке.
5. Котлеты обжариваются в разогретой сковородке с маслом, на маленьком огне с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. В среднем на обжаривание уходит минут 5-7.
Горячие котлетки можно украсить зеленью и подать с любым салатом, гарниром или соусом.
Заключение и ссылки
В нашей подборке были представлены разные рецепты котлеток из куриного мяса: и обычные классические, и с необычными ингредиентами в составе, и приготовленные в духовке, и обжаренные в сковороде, и в виде колбасок, и даже в виде рулетиков, в общем, на любой вкус. Если среди предложенных рецептов не нашлось ни одного подходящего, можно поискать ещё рецепты котлеток в разделах «Блюда мясные» и «Блюда из курицы».
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: