творожное печенье с шоколадной крошкой рецепт с фото
Творожное печенье с какао
Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем творог и мягкое сливочное масло.
Перебиваём все погружным блендером.
Всыпаём муку, какао и разрыхлитель теста.
Замешиваём густое тесто.
Раскатываём тесто и вырезаем печенье специальной формочкой или стаканом.
Противень застелаём пергаментом и выкладываем на него печеньки.
Выпекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до готовности.
Шоколадное печенье с творожной начинкой
18 февраля 2019, 19:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растопим 180 грамм масла или можно заменить на маргарин.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, 200 грамм сахара, 3 ст.л. какао.
Неполную ч.л. разрыхлителя.
Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.
Теперь добавляем просеянную муку 360 грамм замешиваем тесто.
И убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
За это время приготовим начинку.
В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем яйцо, если яйца мелкие нужно разбить 2.
Добавляем 100 грамм сахара, ванилин по желанию и перемешаем все блендером до однородности.
Можно просто перемешать.
Прошло 2 часа тесто разделим на 2 части.
На стандартный противень от духовки натираем на крупной терке первую половину теста.
Кладем начинку и равномерно распределяем.
Сверху натираем на терке вторую половину теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Разрезаем на порционные кусочки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Полюбит и одобрит каждая хозяйка! Получается нежное, недорогое и вкусное, очень нравится деткам! Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательный.
Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками
12 сентября 2010, 14:34
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона снять цедру и выдавить сок (в отдельную мисочку).
Творог смешать с маслом.
Добавить сахарную пудру, ванилин, цедру от лимона.
Все тщательно перемешать. Добавить яблоки и шоколад (покрошить) и еще раз перемешать.
Должно получиться мягкое, чуть липковатое тесто.
Из теста скатать шарики (любого размера, в пределах разумного естественно).
Немного их приплюснуть и окунуть сначала в лимонный сок, затем в сахар.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенки получились ароматными, нежными, с необычным для меня вкусом! Но если кто соберется выпекать, то кладите печенки подальше друг от друга (сильно расплываются)!
Шоколадное печенье с творожной начинкой и какао
Домашнее творожное печенье с шоколадом понравится и детям, и взрослым. Приготовить десерт своими руками несложно, требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20–30 минут времени. Вкус у шоколадно-творожного печенья нежный, приятный, идеальный для семейного или дружеского чаепития.
Ингредиенты
Существует несколько вариантов приготовления шоколадного десерта: с творожной начинкой, с творогом в тесте, с шоколадной меренгой. Сначала рассмотрим популярный рецепт с творожной начинкой.
Чтобы сделать творожную начинку, подготавливают:
Способ приготовления
Печенье с творогом в тесте
Есть более простой, но не менее вкусный вариант приготовления шоколадного печенья с творогом. Такой рецепт пригодится, если нужно быстро сделать что-нибудь вкусное к чаю до прихода гостей. Также шоколадное лакомство можно сделать на полдник для ребенка, оно полезно тем, что основной ингредиент – творог.
Чтобы приготовить творожное печенье, берут:
Также понадобятся кулинарные формочки для создания фигурок.
Делают шоколадный десерт с творогом так:
С шоколадной меренгой
Творожный десерт с воздушной начинкой из шоколада особенно вкусный, когда еще горячий. Для приготовления нужны:
Готовят десерт, начиненный шоколадом, так:
Вместо какао-порошка для приготовления меренги можно использовать качественный растопленный шоколад. При желании в печенье можно добавить дополнительные ингредиенты – корицу, молотые орешки, маковые зерна.
Имбирное печенье с творогом и шоколадом
Любителям десертов с необычными вкусами обязательно стоит попробовать печенье с имбирем и шоколадной крошкой. Чтобы его сделать, требуются такие ингредиенты:
Поэтапное приготовление творожного шоколадного печенья с имбирем:
Для более красивой подачи печенье обсыпают сахарной пудрой. Также его можно смазать растопленным шоколадом. Причем использовать можно любые виды кондитерского продукта: молочный, белый, темный. Можно даже сделать печенье, глазированное разным цветом.
Чтобы печенье с творогом и шоколадом получилось действительно вкусным, для всех рецептов следует использовать только лучшие ингредиенты, особенно важно брать муку высшего сорта и дорогой шоколад с какао-маслом в составе. Изумительное лакомство подают к чаю после основной трапезы либо на полдник.
Шоколадно-творожное печенье
Выкладываем в миску творог.
Добавляем куриное яйцо.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем какао-порошок. Замешиваем тесто.
Однородное тесто собираем в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Вырезаем фигурками печенья. Выкладываем на противень, засланный силиконовым ковриком. Выпекаем печенья около 15 минут (180 градусов).