куриные кексики в силиконовых формочках рецепты с фото
Куриные маффины – сочные котлетки, оригинальные рецепты для Вашего стола
Маффины из куриного фарша или мяса – своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет — это одно из лучших блюд.
Привлекательность кексов неоспорима («маффин» обозначают маленький порционный кекс). Вкусное лакомство, которое можно есть одной рукой на ходу — чего еще желать? Иногда хочется чего-то более существенного, чем традиционный кекс. Может быть, вы пытаетесь съесть меньше углеводов утром или сократить потребление сахара?
Куриные маффины – общие принципы приготовления
Рецепт сочных куриных маффинов с сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт кабачковых маффинов с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочные куриные маффины с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные маффины на кефире из отварной грудки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантные творожные маффины с курицей и томатом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные маффины с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маффины с курицей – хитрости приготовления и полезные советы
Куриные кексы в формочках. Рецепт ПП с сырной начинкой, грибами, яйцом, овощами пошагово
Публикация в группе : Блюда из птицы
Приготовленные в духовке куриные кексы – вкусное и малокалорийное блюдо. Они запекаются в небольших формочках и подаются к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Калорийность такого угощения получается приблизительно 131,3 ккал на 100 г (эта цифра актуальна для самого простого рецепта угощения).
Самый простой рецепт
Самый простой рецепт куриных кексов называют еще и базовым. Его можно усовершенствовать, добавляя различные дополнительные ингредиенты по своему вкусу – овощи, бобовые, пряности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Выпекаться угощение будет при средней температуре приблизительно четверть часа.
Что можно добавить?
Очень вкусно добавлять в состав кексов сладкий перец. Чтобы в выпечке он не оказался сырым, стоит заранее порезать мякоть овоща на мелкие кубики и слегка обжарить на любом жире. После этого перец перекладывается в тесто для кексов.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые кексы одинаково вкусно пробовать как в горячем, так и в холодном виде. Их нужно извлечь из форм и выложить на большой тарелке. Можно сначала застелить посуду салатными листьями, чтобы угощение смотрелось эффектнее.
Для ПП
Куриные кексы в формочках можно добавлять в свое меню и тем, кто придерживается основных принципов правильного питания. В этом случае стоит обратить внимание на особые рецепты диетической выпечки.
Куриные кексы в формочках, рецепт для худеющих.
Так опубликованный ниже в статье вариант получается малокалорийным, но при этом с высоким содержанием белка. Последнего оказывается примерно 17 г на 1 кекс. Поэтому такое угощение отлично подойдет даже для белковой диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
В таком рецепте допускается заменять овсяные отруби на пшеничные. Также можно взять не только привычный перец, но и любые пряности по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Запекаться угощение будет в духовке при средней температуре приблизительно 17-20 мин. При необходимости можно увеличивать этот срок еще на 5-7 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Так как кексы получаются диетическими, то и подавать их стоит с подходящим дополнением. Например, можно взять масло с чесноком и травами, соевый соус, ассорти из свежих овощей, зелени.
С сырной начинкой
Куриные кексы в формочках удастся приготовить даже с начинкой.
Например, очень вкусной она получается из твердого/полутвердого (маложирного) сыра. Мясной основой такого блюда становится куриный фарш.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Остается отправить угощение запекаться в духовку, заранее разогретую до 195-200°. При этом должная полностью приготовиться и мясная основа, и сырно-яичная начинка. На весь процесс запекания уйдет около получаса.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовые куриные кексы с начинкой вкусно с гарниром или просто с легким овощным салатом. Например, с приготовленным из тонко нашинкованной капусты, моркови, сладкого перца и красного лука. Заправить его можно как классическим майонезом, так и маслом с пряностями.
С грибами
Грибы сделают вкус куриных кексов ярче и интереснее.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 23,2 г |
Жиры | 3,3 |
Углеводы | 0,8 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Запекаться угощение будет при 195-200° в заранее разогретой духовке. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые кексы вкусно пробовать в горячем или теплом виде. Их удобно брать с собой в качестве перекуса. Например, на пикник, в дорогу, на работу. Чтобы сохранить получившееся угощение теплым, нужно завернуть его в фольгу или сложить в специальный контейнер.
С кабачком
Куриные кексы, которые запекаются в формочках, хорошо сочетаются с разнообразными овощами. Например, в их состав можно добавить кабачок. Желательно взять молодой овощ. С него обязательно счищается кожица, чтобы кексы в итоге получились нежнее и мягче. Кабачок сделает угощение еще полезнее и сократит его калорийность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Запекать угощение нужно в заранее разогретой до 190-195° духовке до полной готовности. На этот процесс уйдет около получаса.
Правила подачи блюда, украшение
Получившиеся кексы станут отличным дополнением к диетическому легкому обеду. Например, их можно подать к столу вместе с бульоном (овощным, мясным) или просто сочетать с ассорти из свежих овощей.
С яйцом
В такой рецепт входят сразу и куриные, и перепелиные яйца. Последних понадобится примерно 10-12 шт. В итоге получаются нежные, сочные и мягкие кексы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Выпекаться угощение будет приблизительно 40-45 мин при средней температуре в духовку. Кексы должны покрыться румяной корочкой. Их готовность легко проверяется спичкой/деревянной шпажкой.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать кексы вкусно и горячими, и уже полностью остывшими. Можно дополнить их сладким/острым кетчупом.
С брокколи
Куриные кексы в формочках, дополненные брокколи, имеют очень аппетитный интересный цвет. Это отличный способ включить в свое меню полезную капусту.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Запекаться угощение будет при средней температуре в духовке на протяжении 25-30 мин. В итоге верхняя часть кексов должна покрыться легкой румяной корочкой.
Правила подачи блюда, украшение
Получившиеся кексы необходимо извлечь из форм и сразу подать к столу. Их можно дополнить салатом, свежей зеленью, любым гарниром. Например, картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями. Вкусно пробовать кексы и охлажденными.
С овощами
Куриные кексы в формочках могут быть дополнены не каким-то одним овощем на выбор, а сразу целым ассорти. Его состав допускается изменять по вкусу кулинара. Например, использовать еще капусту, баклажаны. По вкусу готовое угощение будет напоминать испанскую фриттату.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порций угощения. Чтобы сделать такие кексы еще более полезными, запекать их стоит не в духовке, а на пару. Например, в пароварке в специальной чаше для риса.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Когда кексы зарумянятся, их можно доставать. На их запекание уйдет примерно 20-25 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Вкусно есть кексы и горячими, и холодными. К ним подойдут разнообразные соусы: сырный, майонез со специями, горчица, кетчуп. Если кексы подаются к праздничному столу, стоит их оригинально украсить. Например, используя кусочки маслин, оливок, маринованных огурцов. Можно рисовать на них соусами узоры.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусные куриные кексы, нужно:
Вкусные куриные кексы, запекающиеся в формочках, готовятся более чем по 25 разным рецептам. Среди них варианты с сырной начинкой, с грибами, брокколи, овощным ассорти.
Видео о приготовлении куриные кексов в формочках
Рецепт приготовления маффинов из куриной грудки:
Кексы в силиконовых формочках: Топ-6 простых рецептов кексов в духовке
Приветики, уважаемые читатели!
Хозяйки, которые любят баловать своих домашних выпечкой, не понаслышке знают, как силиконовые формочки помогают в ее приготовлении. В них выпечка пропекается равномерно и не пригорает. Формы из силикона безопасны для здоровья, не оставляют специфического запаха или привкуса, а также легко отмываются после использования.
Силиконовые формочки бывают как простыми, так и фигурными. С помощью последних можно легко разнообразить выпечку – кексики получаются необычными и моментально приводят в восторг детей. Для большего эффекта можно добавить в тесто шоколад, изюм, орехи или другие «нескучные» компоненты.
Тесто для выпечки, приготавливаемой в формах из силикона, ничем не отличается от обычного. Вы можете экспериментировать с сочетаниями продуктов, не переживая за результат.
Большим плюсом силиконовых формочек является то, что кексы в них выпекаются быстрее, чем в посуде из других материалов. Таким образом, потратив совсем немного времени, вы получите воздушный ароматный десерт, который получится к тому же очень аккуратным.
Кстати, говоря на блоге есть и другая выпечка, от которой вы тоже останетесь без ума, например попробуйте пожарить хворост и пончики.
Кексы на кефире в силиконовых формочках – простой рецепт
Тесто на кефире – пожалуй, один из самых распространенных вариантов рецептуры для выпечки. А вы какой предпочитаете? Еще не решили, тогда читайте всю информацию дальше и определяйтесь.
Кефирный бисквит хорошо поднимается и выходит очень нежным, благодаря чему и полюбился очень многим любителям сладкого.
Ингредиенты:
Последовательность:
Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Замес теста займет у вас чуть больше 15 минут – она как раз успеет как следует разогреться.
Сливочное масло растопите на огне и дайте ему остыть до комнатной температуры. Иначе при смешении с яйцами последние могут свернуться.
Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте любым удобным вам способом до появления пенки.
После этого, не выключая миксер, начните понемногу всыпать сахар.
Результатом должна стать довольно густая белая масса, имеющая пенообразную консистенцию.
Добавляем остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Кефир подогрейте (можно это сделать в микроволновке), а затем остудите так, чтобы он был теплым. Влейте в тесто.
Отдельно смешайте соль, разрыхлитель и муку. Лучше всего сделать это при помощи венчика. Не пренебрегайте этим малозначительным, на первый взгляд, шагом. От этого во многом зависит то, насколько пышными будут ваши кексы и как равномерно поднимутся.
Получившуюся сухую смесь смешайте с приготовленным ранее тестом. Должна получиться масса вот такой консистенции:
Выложив в силиконовую форму бумажные подложки, залейте ее тестом, воспользовавшись ложкой.
Выпекать заготовки нужно в течение 20-25 минут при 180 градусах. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, не вынимая из духовки. После этого выпечку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Творожные кексы (рецепт в домашних условиях)
Творожная выпечка занимает в кулинарии особую нишу, поскольку отличается удивительной нежностью. Кексы с творогом всегда получаются очень легкими и ароматными.
Интересно! Готовятся такие лакомства быстро, а съедены будут еще быстрее! Поторопитесь порадовать близких этим сладким угощением, тем более что готовится оно совсем легко.
Ингредиенты:
Последовательность:
До начала готовки включите духовку, установив температуру на отметку в 180 градусов. Пока она прогревается, можно заняться десертом.
Промойте изюм под струей воды. Залейте его кипятком, чаем или ромом – по своему усмотрению.
В отдельной емкости растопите сливочное масло и дайте ему немного остынуть.
Взбейте яйца до образования нежной пенки. Вот так, как показано вот тут на фото:
Добавьте к ним сахар. Перемешивайте до тех пор, пока его крупицы не растворятся полностью.
Смешайте получившуюся смесь с творогом. Можно упростить процесс готовки, взяв покупную готовую творожную массу, которая уже содержит изюм.
В этом случае ванилин добавлять не нужно.
Следующим шагом влейте в эту же миску растопленное ранее сливочное масло.
Теперь можно добавлять муку. Просейте ее и, смешав с разрыхлителем, всыпайте в емкость частями в 2-3 захода, каждый раз тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.
Слейте жидкость с изюма и промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Смешайте с тестом.
Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им внутреннюю поверхность силиконовых формочек.
А ты знал? Так кексики не только не будут прилипать к их стенкам, но и приобретут румяный золотистый оттенок.
Разлейте тесто по формам, заполнив им примерно 2/3 объема.
Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
После этого горячее ароматное угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт кексов как в магазине советских времен
Те, кто застали советские времена, помнят незабываемый вкус магазинных кексов по ГОСТу. Благодаря идеальному балансу ингредиентов такая выпечка хранилась долго и имела достаточно плотную консистенцию, благодаря чему была очень сытной.
Сейчас того времени уже не вернуть, но все рецепты дошли до нас в неизменном виде, и поэтому вы без труда можете порадовать себя «гостовской» выпечкой и окунуться в советскую атмосферу.
Ингредиенты:
Последовательность:
В глубокой чашке взбейте друг с другом масло, сахар (обоих видов) и соль.
Добавьте яйца и тоже взбейте их по одному.
В получившуюся массу понемногу всыпайте смесь муки и разрыхлителя. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
В глубокую тарелку высыпьте изюм. Немного подержите его в теплой воде. После этого слейте жидкость и просушите изюм при помощи бумажных салфеток.
Смешайте его с массой из яиц, сливочного масла и муки.
Хорошо перемешайте все так, чтобы изюм был равномерно распределен по всему количеству теста.
Тесто залейте в силиконовую форму, заранее смазанную маслом. Выпекайте бисквит в течение 80 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!
Кексы на сметане с изюмом в силиконовых формах
Изюм – частый ингредиент в сладкой выпечке. Кексы с изюмом получаются недорогими, но вкусными, и не потребуют от вас чудес кулинарного мастерства.
Воздушный и нежный бисквит на сметане станет отличным дополнением к свежезаваренному чаю или холодному молоку.
Ингредиенты:
Последовательность:
Яйца, оба вида сахара и соль взбейте при помощи венчика.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все снова. Повторите, добавив сметану.
Небольшими порциями добавляйте в емкость просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешивайте массу до получения однородного глянцевого теста. Разлейте его по силиконовым формочкам и отправьте в духовку.
Выпекать кексы следует в течение 20-25 минут при 180 градусах. Духовку необходимо разогреть заранее.
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Домашние кексы с ягодами в формочках
Отличный и простой способ разнообразить как вкус, так и оформление кексов – добавить в них ягоды! В холодное время года мягкие сладкие ягодные лакомки станут своеобразным напоминанием о теплых летних днях, что сделает чаепитие еще более уютным. А летом просто поднимут настроение своим ярким и свежим вкусом. Проверено!
Ингредиенты:
Последовательность:
Сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте при помощи миксера. Добавьте яйцо и йогурт и перемешайте все до получения однородной массы. Понемногу добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
Промытый нарезанный кубиками чернослив, клюкву и овсяные хлопья высыпьте в эту же емкость.
Заполните силиконовые формочки тестом примерно наполовину. Поставьте их на противень, устланный пергаментной бумагой.
Выпекайте кексы в течение 20-25 минут при температуре в 180 градусов. Посыпьте готовый десерт пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Маффины с начинкой в духовке: простой и вкусный рецепт
А тут, неожиданно мне на глаза попалось вот это видео с канала ютуб. Думаю, что вы тоже не прочь испечь такое чудо под названием маффины. Вообщем делюсь находкой, вдруг кому-то тоже пригодится. Начинка может быть любой, из ягод или вареной сгущенки и даже шоколадной пасты. но, здесь автор использует изюм, ягоды и кое-что еще. Узнайте что!
На этом друзья все. Добавляйте страничку в закладки, чтобы не потерять все рецептики вкусных кексов. А еще совсем недавно появилась наша группа в Одноклассниках.