сыр с козьего молока с яйцами

Сыр с дырочками из козьего молока, творога и яйца

Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Сделать такой сыр в домашних условиях совсем несложно, для него не нужно покупать закваску и фермент.

Кто его попробует, вряд ли сразу поймет, из чего такое блюдо приготовлено.

В зависимости от наличия у вас времени, желания и козьего молока, теперь вы можете использовать этот рецепт, чтобы козий творожный сыр радовал вас и ваших домашних своим неповторимым вкусом.

сыр с козьего молока с яйцами. syr s dyrochkami iz kozego moloka tvoroga i yajca. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-syr s dyrochkami iz kozego moloka tvoroga i yajca. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка syr s dyrochkami iz kozego moloka tvoroga i yajca. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Рецепт сыра из козьего молока и творога

1. Творог протрите через сито, если он не очень зернистый, можно просто размять его вилкой.

Марлю использовать не рекомендуется, потому что масса получается липкой и трудно с марли удаляется.

3. Молоко поставьте на плиту и нагрейте на среднем огне почти до кипения.

4. Добавьте в кастрюлю творог, постоянно помешивая всю массу.

Через несколько минут смесь должна разделиться на творожистую фракцию и желтоватую сыворотку.

5. Когда сыворотка станет почти прозрачной, кастрюлю нужно снять с плиты. Содержимое сразу же перелейте в подготовленный дуршлаг.

6. Как только вся сыворотка стечет, еще теплый творожок выложите в миску, посолите и добавьте разболтанное яйцо и соду. Хорошо перемешайте.

7. Полученный сыр снова положите в фильтрующую ткань, заверните, переложите в дуршлаг или в сырную форму и разместите над кастрюлей, сверху поставив гнет.

Через сутки сыр из козьего молока и творога готов.

Он не только очень вкусный и нежный.

Его особенностью являются дырочки, образующиеся за счет добавления соды при приготовлении.

Источник

Сыр из козьего молока с яйцом

сыр с козьего молока с яйцами. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

сыр с козьего молока с яйцами. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр. сыр с козьего молока с яйцами. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

сыр с козьего молока с яйцами. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Для приготовления сыра понадобится жирное козье молоко. У меня домашнее, не могу сказать, какого именно процента жирности. Но чем жирнее, тем больший выход творога получится. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Проверьте, чтобы в сок не попали косточки.

Шаг 2:

сыр с козьего молока с яйцами. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Молоко перелейте в толстостенный сотейник и на медленном огне доведите молоко до состояния, когда только начинают появляться первые пузырьки.

Шаг 3:

сыр с козьего молока с яйцами. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Добавьте лимонный сок. Можно заменить его на чайную ложку девятипроцентного уксуса.

Шаг 4:

сыр с козьего молока с яйцами. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Дальше необходимо дождаться отделения сыворотки от творожистых хлопьев. Это произойдет примерно через 4-5 минут.

Шаг 5:

сыр с козьего молока с яйцами. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Откиньте массу на дуршлаг, застеленный несколькими слоями плотной марли. Дайте сыворотке время полностью стечь. В принципе, можно остановиться и на этом шаге, но мы пойдет дальше.

Шаг 6:

сыр с козьего молока с яйцами. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Шаг 7:

сыр с козьего молока с яйцами. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

В отдельной миске смешайте вилкой яйцо, соль и соду. У меня фермерское яйцо, с очень насыщенным по цвету желтком. Именно от яйца будет зависеть цвет готового сыра.

Шаг 8:

сыр с козьего молока с яйцами. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло.

Шаг 9:

сыр с козьего молока с яйцами. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Вылейте яичную смесь и постоянно перемешивайте её лопаткой, чтобы не образовался омлет. Огонь средний.

Шаг 10:

сыр с козьего молока с яйцами. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Творожную массу освободите от марли и переложите в сковороду.

Шаг 11:

сыр с козьего молока с яйцами. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Плавьте сыр примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. После этого переложите сыр в чистую марлю и сформуйте его в шар. Можно использовать специальные формы для сыра. Сыр переложите в холодильник на ночь, после чего он будет готов к подаче.

Удивительно, но мои домашние съели козий сыр с яйцом в охоточку и с большим удовольствием. Подавала я его с мёдом, орехами, свежими ягодами и сушёным инжиром.

Конечно, привкус козьего молока есть, но как мне показалось, намного меньше, чем в свежем молоке.

Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус.

Источник

Сыр из молока и яиц 🧀 рецепты в домашних условиях пошагово

Сегодня качество твердого сыра на прилавках магазинов оставляет желать лучшего, мягко говоря. Приходится либо покупать дорогие сорта или готовить вкусный домашний продукт без химии. Идея как приготовить 🧀 сыр из 🥛 молока и 🥚 яиц, пришла к нам из Венгрии, толи Словакии. Там это лакомство называют «хрутка» и особенно активно варят на праздники. Причем с разнообразными добавками от перца и трав, до изюма, 🍑 кураги и ванилина. Половина моего детства прошла по соседству и с венграми и словаками, по-этому рецепт желтого творога (sárgatúró) знаю наизусть и могу сделать с закрытыми глазами) 😊

сыр с козьего молока с яйцами. tverdiy sir iz moloka i yayic so smetanoy prostoy recept. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-tverdiy sir iz moloka i yayic so smetanoy prostoy recept. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка tverdiy sir iz moloka i yayic so smetanoy prostoy recept. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Еще одно преимущество яичного сыра в том, что он быстро готовится и съедается с еще большей скоростью. Если не знаете, что приготовить из оставшихся желтков, то смело делайте пряный или десертный сыр из молока и яиц, только на желтках. Так он получится вкуснее, насыщенного желтого цвета, дети будут пищать от удовольствия. 😁

Твердый сыр из молока и яиц со сметаной 🧀 простой рецепт

По традиционной рецептуре хрудка или sarga turo (hrudka, cirak, sirok, sirecz) состоит только из 🥚 яиц и 🥛 молока, проваренных до сворачивания и разделения на творог и сыворотку. Он получается сладковатым, для кисловатого сырного привкуса добавляют кисломолочку (сметану, кефир, йогурт).

сыр с козьего молока с яйцами. sir iz moloka i yayic recepti v domashnih usloviyah poshagovo s foto. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-sir iz moloka i yayic recepti v domashnih usloviyah poshagovo s foto. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка sir iz moloka i yayic recepti v domashnih usloviyah poshagovo s foto. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Техника приготовления сыра из молока и яиц со сметаной аналогична приготовлению фермерского сыра. 🧀 Сметана здесь играет роль фермента. Яичный сыр может быть совершенно разнообразным — пикантным с солью, травами, приправами, паприкой, перцем, орехами, инжиром или сладким десертным.

Как приготовить сыр из молока и яиц

Выбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородного состояния. Вливаем литр молока, стакан сметанки, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Далее есть два варианта: варить на пару или сразу в кастрюле на медленном огне. По первому варианту сыр выходит нежный и мягкий, по второму более резиновый.

сыр с козьего молока с яйцами. syr iz moloka i yaic recept 1. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-syr iz moloka i yaic recept 1. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка syr iz moloka i yaic recept 1. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Сооружаем водяную баню. Наполняем нижнюю кастрюлю примерно на 2 см водой. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы вода слегка кипела. Ставим сверху емкость с яйцами и молоком, так чтобы она не касалась кипятка.

сыр с козьего молока с яйцами. syr iz moloka i yaic recept 2. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-syr iz moloka i yaic recept 2. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка syr iz moloka i yaic recept 2. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Часто помешиваем деревянной лопаткой, до полного сворачивания. По времени занимает примерно 20-30 минут или пока не перестанет выделяться жидкость. Сыворотку можно перелить в бутылку и применять в выпечке хлеба или блинов, оладьев.

сыр с козьего молока с яйцами. syr iz moloka i yaic recept 3. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-syr iz moloka i yaic recept 3. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка syr iz moloka i yaic recept 3. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Застилаем дуршлаг влажной марлей сложенной в два-четыре слоя. Переливаем творожную массу или выкладываем при помощи ситечка на марлю. Даем стечь в течение 10 минут. Затем собираем края марли в жгут, чтобы как можно сильнее отжать яичный сыр.

сыр с козьего молока с яйцами. syr iz moloka i yaic recept 4. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-syr iz moloka i yaic recept 4. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка syr iz moloka i yaic recept 4. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Завязываем веревкой в аккуратный пучок и привязываем к деревянной ложке. Подвешиваем творог над контейнером на полчаса / час. Если хотите полукруглый брусок, просто установите сверху пресс (любой груз, например банку с водой). Когда ком остынет и перестанет капать сыворотка, уберем его на ночь в холодильник, в подвешенном положении, чтобы он сохранил свою круглую форму. Готового сыра получается 300-400 гр.

сыр с козьего молока с яйцами. syr iz moloka i yaic recept 5. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-syr iz moloka i yaic recept 5. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка syr iz moloka i yaic recept 5. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Особенно хорошо сочетается в бутербродах и с сосисками, зеленым лучком, редиской на завтрак. Этот сыр довольно скоропортящийся, и его лучше съесть в течение одного-двух дней.
Хранить плотно закрытым в холодильнике.

Сладкий сыр из молока и яиц с изюмом 🍇

Бесподобный десертный сыр с изюмом и курагой окутанный теплыми детскими воспоминаниями. Мы всегда с нетерпением ждали праздника, чтобы полакомиться этим творожно-пудинговым сырком. Тающий во рту сладкий сыр с нежнейшей текстурой и ванильными нотками — обязательный атрибут венгерского застолья. Он почти как крем, но твердый. На варку уходит примерно 10 минут, затем пару часов в холодильнике, и лучший домашний сыр из молока и яиц у вас на столе.

сыр с козьего молока с яйцами. domashniy sladkiy sir iz moloka i yayic s izumom. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashniy sladkiy sir iz moloka i yayic s izumom. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashniy sladkiy sir iz moloka i yayic s izumom. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Нам понадобится:

Молоко разогреваем в сотейнике с толстым дном вместе с отделенными семенами ванили, солью и сахаром. Тем временем разбиваем яйца и взбиваем до легкой пены. Если хочется, чтобы творог был с белыми прожилками, просто перемешайте яйца вилкой.

сыр с козьего молока с яйцами. domashniy sladkiy sir iz moloka i yayic s izumom 1. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashniy sladkiy sir iz moloka i yayic s izumom 1. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashniy sladkiy sir iz moloka i yayic s izumom 1. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Когда молочко закипит, медленно вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Скручиваем огонь на минимум, мешаем пока сыворотка не выпадет в осадок, а яичное молоко превратится в сыр. Сейчас как раз самое время засыпать добавки — изюм, курагу, цедру цитрусовую, инжир, чернослив, капельный шоколад. На фото сыр из молока и яиц с изюмом и курагой.

сыр с козьего молока с яйцами. domashniy sladkiy sir iz moloka i yayic s izumom 3. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashniy sladkiy sir iz moloka i yayic s izumom 3. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashniy sladkiy sir iz moloka i yayic s izumom 3. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Выстилаем сито чистым кухонным полотенцем и наливаем массу. Края ткани стягиваем, плотно скручиваем и завязываем в узел. Подвешиваем в удобном прохладном месте на пару часов (5-6 достаточно будет). После отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения. При подаче на праздничный стол его нарезают ломтиками на сырную тарелку.

Домашний сыр из молока, кефира и яиц 🥚 быстрый рецепт

Бывает возьму в супермаркете кусочек твердого сыра и он долго стоит, засыхает в холодильнике. По ощущениям какой-то резиновый, совсем безвкусный, о химии вообще молчу. Зато как только поставлю охлаждаться грудку домашнего сыра на молоке, кефире и яйцах — он исчезает на глазах. Кто обходит рецепт яичного сыра стороной, потому что побаивается, что будет отдавать яйцами — вот и зря, они совсем не ощущаются. Текстурой и вкусом напоминает адыгейский, по-этому подойдет в салаты и для выпечки, к примеру вместо сулугуни в хачапури по-аджарски. Творожную массу можно утрамбовать в силиконовые формочки для придания интересного вида.

сыр с козьего молока с яйцами. domashniy sir iz moloka kefira i yayic bistriy recept. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-domashniy sir iz moloka kefira i yayic bistriy recept. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка domashniy sir iz moloka kefira i yayic bistriy recept. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Молоко вливаем в кастрюлю и ставим греться на средний огонь. Кефир подливаем в горячее молочко. Взбиваем яйца в миске ручным венчиком. При постоянном помешивании вливаем яичную смесь тонкой струйкой в кастрюльку. Доводим до закипания, чтобы начался процесс сворачивания и отделения сырного зерна от сыворотки. На все уходит до 10 мин. В конце солим по вкусу.

Ставим дуршлаг на большую миску и застилаем чистым материалом или марлей сложенной в три слоя. Когда творог хорошо отделится, откидываем и даем стечь, остыть. Завязываем концы и подвешиваем либо устанавливаем под гнет. Из указанного количества ингредиентов — выход сыра 380-400 гр.

Источник

ТОП-6 рецептов козьего сыра

сыр с козьего молока с яйцами. 1568535709 syr i koze moloko. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-1568535709 syr i koze moloko. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка 1568535709 syr i koze moloko. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Козий сыр — это продукт, изготавливаемый из молока коз. Различают множество сортов — от мягких и молодых до твердых и выдержанных. Сорт определяет внешний вид, оттенки вкуса, аромат и даже применение в тех или иных блюдах. Однако сыр из козьего молока любого сорта — однозначно, полезнейший и вкуснейший продукт. Он переваривается лучше, чем коровий, и в составе имеет больше питательных веществ. Продукт может играть роль самостоятельной закуски — в таком случае его подают на сырной тарелке вместе с другими сырами, орехами, фруктами, медом и свежим багетом; могут его также использовать как компонент в различных рецептах — как холодных, так и горячих.

Особенности приготовления козьего сыра

сыр с козьего молока с яйцами. 1568535046 izkotovlenie syra iz kozego moloka. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-1568535046 izkotovlenie syra iz kozego moloka. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка 1568535046 izkotovlenie syra iz kozego moloka. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Сегодня сыры из коровьего молока настолько распространены, что мы и забыли — история сыроварения ведь начинается с козьих сыров. К сожалению, отношение к «прародителю» продукта в настоящий момент довольно скептическое: многие сторонятся козьего сыра, апеллируя тем, что он обладает слишком резким ароматом и неприятным «привкусом», который каждый описывает по-разному — «козы», «шерсти» и пр.

Однако гурманы знают, что это лишь стереотип и что характеристики сыра определяются во многом качеством молока и способом приготовления. Рецептов, как приготовить козий сыр, существует огромное количество, но все их можно поделить на две большие категории — твердые и мягкие сорта, из каждой категории в свою очередь можно выделить самые популярные «звездные» рецептуры.

Мягкими сырами славится Франция, наиболее известные из них:

«Именные» твердые сыры варят главным образом в Испании, среди них можно выделить:

Отдельно стоит отметить такой сыр, как Гудбрандсдален или Бруност — это десертный норвежский коричневый сыр из козьего молока, приготовление которого предполагает добавление сливок и молочной сыворотки. Вкус его по-настоящему неповторим и похож чем-то на плотную вареную сгущенку. Бруност — «звезда» норвежского завтрака, его подают на вафле или печенье к чашечке кофе.

Приготовить любой, даже самый именитый козий сыр, можно в домашних условиях, нужно только найти правильный рецепт. И хотя далеко не каждая звездная сыроварня готова поделиться своими секретами, всегда можно получить что-то очень близкое к оригинальной рецептуре.

ТОП-6 рецептов сыра из козьего молока

Разумеется, классические рецепты сыроварен, как сделать козий сыр, довольно мудрены, требуют большого количества времени, опыта и сноровки, а потому по силам, наверно, не каждой хозяйке. Кроме того, в данном случае требуются специфические ингредиенты, которые, скорее всего, можно будет заказать только в интернете. Однако незатейливые домашние рецепты повторить может каждый.

Простой домашний козий сыр на кефире

сыр с козьего молока с яйцами. 1568533952 brynza iz kozego moloka. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-1568533952 brynza iz kozego moloka. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка 1568533952 brynza iz kozego moloka. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Самые простые рецепты козьего сыра — это мягкие сыры типа брынзы. Дополнительный плюс к простоте приготовления — низкая калорийность в сравнении с выдержанными твердыми сортами.

Пошаговое приготовление простого домашнего козьего сыра на кефире:

Творожный козий сыр

сыр с козьего молока с яйцами. 1568533976 tvorog iz kozego moloka. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-1568533976 tvorog iz kozego moloka. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка 1568533976 tvorog iz kozego moloka. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Если вы любите роллы и, более того, предпочитаете готовить их дома, можете пойти дальше и самостоятельно приготовить для них вкуснейший творожный сыр. Рецепт этого домашнего сыра из козьего молока довольно прост, а получается он почти неотличимым от оригинальной «филадельфии».

Пошаговое приготовление творожного козьего сыра:

В целом, сыр готов, но если вы наберетесь терпения и охладите его, вкус станет еще лучше.

Плавленый козий сыр

сыр с козьего молока с яйцами. 1568533924 koziy plavlennyy syr. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-1568533924 koziy plavlennyy syr. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка 1568533924 koziy plavlennyy syr. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Воссоздать в домашних условиях можно и плавленый сыр. Он будет очень похож на магазинную «Дружбу» или «Янтарь», однако состав будет иметь куда более приятный.

Пошаговое приготовление плавленого козьего сыра:

Вообще кушать продукт можно сразу, но лучше убрать его в холодильник на несколько часов.

Твердый козий сыр на сметане

сыр с козьего молока с яйцами. 1568533944 tverdyy koziy syr. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-1568533944 tverdyy koziy syr. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка 1568533944 tverdyy koziy syr. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Этот домашний сыр из козьего молока, конечно, не получается таким твердым, как магазинный, однако консистенция его более плотная, чем у брынзы.

Пошаговое приготовление твердого козьего сыра на сметане:

Козий сыр на профессиональной закваске

сыр с козьего молока с яйцами. 1568533963 koziy syr na professionalnoy zakvaske. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-1568533963 koziy syr na professionalnoy zakvaske. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка 1568533963 koziy syr na professionalnoy zakvaske. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Чтобы приготовить этот сыр, который получится уже очень близким к магазинному по структуре, нужно приобрести специальную закваску и некоторые другие нестандартные ингредиенты, которые в обычном супермаркете не найти. Кроме того, не обойтись без термометра, профессиональной формы и дренажного мешка.

Пошаговое приготовление козьего сыра на профессиональной закваске:

Рецепт оригинального козьего сыра Бруност

сыр с козьего молока с яйцами. 1568533917 syr brunost iz kozego moloka. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-1568533917 syr brunost iz kozego moloka. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка 1568533917 syr brunost iz kozego moloka. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Если хотите почувствовать себя настоящим сыроваром, приготовьте норвежский Бруност.

На приготовление сыра уйдет около двух дней, при этом второй день пойдет на выдержку, то есть вашего активного участия не потребуется.

Пошаговое приготовление оригинального козьего сыра Бруност:

Бруност хранится очень долго, его можно, не боясь порчи, кушать целый месяц, однако, скорее всего, этот вкусный десертный сыр вы съедите гораздо быстрее.

Видео-рецепты козьего сыра

Источник

Рецепты приготовления домашнего сыра из козьего молока

Сыр из козьего молока в домашних условиях – это не только здоровый, но и диетический продукт. При самостоятельном приготовлении можно сделать неповторимый продукт, разнообразив вкус специями, овощами и даже фруктами. Любители кисломолочных продуктов могут сделать дома твердый сыр, мягкий, нежный, пряный, соленый, пористый и плавленый.

В чем польза сыра из козьего молока

сыр с козьего молока с яйцами. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Блюдо с сыром из козьего молока будет менее калорийным, чем блюдо из коровьего продукта. Это основное преимущество приготовления козьих сыров. Калорийность на 100 граммов продукта без добавок – 300 к.к. на 100 граммов. Однако стоимость молока козы выше, что вполне оправдано. В чем польза натурального продукта для организма человека:

Важно! Настоятельно не рекомендуется употреблять сыры людям, которые страдают от гастрита или язвы желудка.

Рецепты приготовления

Козий сыр в домашних условиях, рецепт которого можно найти в интернете, может быть пряным, твердым, мягким, пористым, плавленым. Есть простые способы, для которых нужны доступные ингредиенты. Но иногда на приготовление уходят недели, а закупаться хозяйкам необходимо в магазинах для сыроварения. Однако результат стоит затраченных усилий. Стоит рассмотреть все варианты готовки кисломолочного продукта.

Простой способ

Рекомендуется начинать ознакомление с сыроделием с простого способа. Приготовленный по этому рецепту вкусный сыр можно добавить в пироги или пиццу, а также съесть в чистом виде.

сыр с козьего молока с яйцами. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Ингредиенты:

Как приготовить домашний сыр из козьего молока:

Мягкий сыр

Дома можно сваривать сыр, который будет таять во рту. При соблюдении технологии производства получается очень нежный продукт. В этом поможет пошаговый и понятный рецепт.

сыр с козьего молока с яйцами. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Рецепт сыра из козьего молока:

Тем, у кого налажено домашнее производство и «набита» рука, легко понять степень готовности продукта. Обычно это не менее суток.

Твердый продукт

Варить в домашних условиях сыр, который повторит вкус магазинного продукта, сложно. Но можно приготовить твердый сыр, который будет напоминать привычный Российский.

Что нужно для твердого сыра:

сыр с козьего молока с яйцами. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Как приготовить просто:

Плавленый сыр

Изготовление плавленого продукта дома тоже реально. Что для этого нужно:

сыр с козьего молока с яйцами. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Как плавить дома:

Брынза

Еще один домашний козий сыр, рецепт приготовления которого прост, – брынза. Что нужно для приготовления:

сыр с козьего молока с яйцами. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Как готовить:

По этому рецепту сыр будет получаться не очень выраженным по вкусу. Можно добавить соль и другие специи, чтобы найти свой идеальный вариант.

Пористый сыр

По этому рецепту можно вкусно приготовить пористый продукт. Что нужно для рецепта:

сыр с козьего молока с яйцами. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Как сделать:

Греческий молокопродукт с ферментной закваской

Домашний козий сыр с пепсином получается больше похожим на привычные магазинные продукты.

Что нужно для рецептов:

сыр с козьего молока с яйцами. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Как готовить:

Пряный сыр

После того, как стало понятно, как приготовить козий сыр в домашних условиях, можно экспериментировать. В любой рецепт можно добавить любимые пряности и получить ароматный продукт. Это может быть тмин, мускатный орех, корица, перцы и другие специи. В этом направлении можно проявить фантазию.

Пастеризация и сыроварение

Готовить необходимо из обработанных и тщательно подготовленных ингредиентов. Особенно это правило касается любого молока. Все молочные продукты быстро портятся при несоблюдении условий приготовления и хранения.

сыр с козьего молока с яйцами. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Пастеризация – обеззараживание молока, которое помогает продлить срок хранения. Суть процесса в нагревании до определенной температуры. Технология впервые начала применяться в 19 веке. Пастеризация бывает длительной и мгновенной. Есть ультрапастеризация – нагревание до температуры более 100 градусов. В домашних условиях рекомендуется длительно обрабатывать молоко.

Проблема в том, что пастеризованное молоко не гарантирует получение сыра на 100%. Поэтому рекомендуют использовать домашний продукт. А в нем, в свою очередь, есть недружественные бактерии, от которых можно избавиться только при помощи нагревания.

У домашних сыроделов обязательно должен быть кухонный термометр, так как молоко нужно нагревать до определенной температуры. При длительной пастеризации это 65 градусов. Такие показатели сохраняют в течение получаса, постоянно помешивая молоко. После нагревания содержимое кастрюли как можно быстрее охлаждают.

Важно! Нельзя перегревать молоко, так как сыр не получится, или выйдет невкусным.

С чем подавать сыр из козьего молока

Сыры домашнего приготовления из козьего молока едят в чистом виде или добавляют во вторые блюда, салаты, закуски. Готовка с применением этого полезного ингредиента может затянуться, так как вариантов блюд очень много. Натуральный сыр добавляют в салаты, домашние пироги, пиццы, ставят на стол в рассоле в качестве закуски. Козий продукт сочетается с вареньем, джемами, поэтому подойдет в качестве десерта.

Как хранить готовый продукт в домашних условиях

Домашний сыр из козьего молока нужно правильно хранить, чтобы он оставался полезным и вкусным долгое время. Не рекомендуется делать нарезку заранее. Так кусочки обветрятся, а в пищевой пленке сыр перестанет «дышать» и испортится. Продукт нужно заворачивать в пищевую бумагу и класть в пластиковый пакет, чтобы сохранять долгое время. Все кисломолочные изделия держат при низких температурах, чтобы они не утрачивали полезных свойств. Рекомендуется выделить место под сыр на средних полках холодильника, но не на дверце. Домашним сыроделам можно подарить сырницу из керамики или стекла. В ней сохраняется нормальная температура хранения и влажность 90%.

Важно! Идеальные условия, в которых может храниться сыр – 5-10 градусов, 80-90% влажности.

Пряные продукты нужно держать под плотной крышкой. Вместо контейнера можно взять фольгу или пленку. Открытым сыр держат в холодильнике максимум несколько часов перед подачей на стол. Вне холодильной камеры дома продукт хранят только в соленом растворе в темном прохладном месте.

Полезные советы

сыр с козьего молока с яйцами. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцами фото. сыр с козьего молока с яйцами-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцами. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Домашнее сыроделие развивается не один десяток лет, и у каждого мастера были свои секреты. Некоторые из них раскрыты и помогают даже начинающих сыроварам делать вкусные кисломолочные блюда. Что нужно помнить:

Если сыр не напоминает известный французский или итальянский коровий или другой продукт, то не стоит отчаиваться. В домашних условиях на территории нашей страны можно приготовить только русский козий сыр. Это легко объясняется особенностями ингредиентов, так как трава, которую едят козы, существенно влияет на вкусовые качества готового продукта. Даже на промышленном уровне Россия производит вкусные, но далеко не французские козьи сыры.

Из молока козы получается полезный гипоаллергенный и диетический сыр. В домашних условиях можно сделать нежный, мягкий, пористый, твердый и плавленый продукт. Технологии изготовления мало чем отличаются. Однако небольшие нюансы существенно влияют на конечную консистенцию, калорийность и вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *