куриные биточки с творогом рецепт
Куриные пп-котлеты с творогом — 3 рецепта на любой вкус
Попробуйте приготовить вкусные котлеты куриные с творогом. Обычные пп-котлетки из куриного фарша мы уже готовили, а вот с добавлением творога пока нет. Творог придаст блюду особенную нежность, заменит калорийную мягкую булку, вымоченную в молоке, которая традиционно добавляется при замесе котлетного фарша.
Чем хороши творожно-куриные котлетки из духовки
При ПП-питании важно тщательно подбирать сочетание ингредиентов, стараться не превышать каллораж. И один из вариантов, который легко сочетается с гарниром или служит самостоятельным блюдом, — диетические котлеты. Это источник легко усваиваемого белка и медленных углеводов, если, конечно, правильно их приготовить. Готовится такое блюдо в духовке или на пару без добавления растительного масла, в крайнем случае — на сковороде с антипригарным покрытием. Они низкокалорийные и питательные, так как в 100 г сырого куриного фарша содержится максимум 140 ккал. А если он сделан из куриного филе, то и того меньше.
Курино-творожные котлеты под сыром
Начнём с рецепта очень вкусных диетических котлет, запеченных в духовке под сырной корочкой. Вы только посмотрите на фото — аппетитно-то как! Поверьте, вкус у них не хуже, чем внешний вид!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь очистите, нарежьте средними кусками, отправьте в блендер.
Вбейте туда же яйцо. Измельчите все на средней скорости.
Небольшими кусочками порежьте очищенное от пленок и кожи куриное филе. Фарш будем делать тоже в блендере. Должна получиться однородная масса. Муку можно засыпать тоже на этом этапе.
Добавьте в миску к фаршу творог, морковную массу и мелко нарубленный укроп.
Помешайте, посолите, добавьте специи. Можно взять самые разные, но мне лично нравится обычный черный молотый перец.
Сформируйте округлые котлеты и уложите их плотно в форму с водой. Посолите сверху.
Поставьте в уже разогретую духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах.
Достаньте форму, посыпьте всё тертым твердым сыром и поставьте еще на 10 минут при 160 градусах.
Сочные куриные котлеты с творогом и сыром готовы.
Универсальный рецепт
Универсальность тем и хороша, что котлеты подойдут и понравятся всем. Вне зависимости от принципов питания и вкусовых пристрастий, за исключением вегетарианцев.
Ингредиенты:
Как готовить:
Рубленные котлеты с творогом и овощами на пару
Овощи – прекрасное дополнение для тех, кто придерживается здорового питания. В сочетании с фаршем из курицы и творога, блюда приобретает изысканный нежный вкус. Один из вариантов приготовления котлет – использование рубленого мяса птицы, помните, мы уже готовили рубленные пп-котлетки? Этот фарш нужно делать при помощи ножа или в крайнем случае блендера, но никак не мясорубки.
Нам понадобится:
Как приготовить:
За счет овощей рубленые котлеты без большого количества калорий, питательны и полезны. Овощи можно взять самые разные: мелко нашинкованную цветную или белокочанную капусту, бланшированный баклажан, пропаренный корень сельдерея. Вкус блюда поменяется, но смысл останется. Еще один вариант — добавление пюре из моркови и свеклы. Учитывайте, что эти корнеплоды более калорийны.
Как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом
Сегодня расскажу рецепт одного из любимых семейных блюд – как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом. Вы думаете это невозможно или ужасно? А вот и нет, смею вас заверить. Мои дети вряд ли бы ели, будь это несовместимым сочетанием. Творог придает дополнительную нежность, причем сам остается практически незаметным. Ни в коем случае не игнорируйте хрустящую панировку, она тут прекрасна!
Рецепт котлет из куриного фарша
Совет: не надо покупать готовый фарш, магазины или рынки перемалывают туда что угодно, только не хорошее мясо. Поэтому купите грудку и перекрутите, для себя и своих домашних ведь готовим. 🙂
Приготовление:
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем наши котлеты, уменьшаем огонь и жарим примерно 4 минуты с одной стороны и минут 5 с другой. Конечно, время жарки зависит от величины котлет. Я их делаю небольшими, чтобы не успели подгореть, но успели пропечься. Крышкой закрывать нельзя – размокнет панировка.
На гарнир к котлетам из куриного фарша лучше всего подойдет воздушное картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Куриные биточки с творогом
Вкусные, сочные, а главное диетические биточки из курицы.
Ингредиенты рецепта куриных биточков с творогом
Как приготовить куриные биточки с творогом, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый нарезать очень мелким кубиком.
В чаше смешать фарш, творог, сыр, лук репчатый, яйцо, сметану, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать фарш. Пару раз фарш можно отбить об стол, чтобы вышел лишний воздух. Котлеты получатся тогда пышными, сочными, и будут хорошо держать форму. Затем отбитый фарш убрать в холодильник на 1 час.
Мокрыми руками сформовать порционные биточки. Уложить в форму для запекания. Укладывала в силиконовую форму, поэтому маслом не смазывала.
Запекать биточки в разогретой духовке при 180 градусов 15-20 минут, не забывая котлеты перевернуть на другую сторону.
Куриные котлеты с творогом
Жирный, мелкозернистый творог делает мясной фарш более нежным, мягким и по вкусу, аромату практически не проявляется. Не зная состав и пробуя, сложно догадаться о том, что свиные, говяжьи или куриные котлеты приготовлены с творогом. При этом хлебный мякиш, муку, крахмал и прочие подобные продукты стоит исключить — котлеты из куриного или любого другого фарша станут сочными благодаря этому кисломолочному продукту.
Ингредиенты
Чтобы пожарить котлеты из куриного фарша с творогом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло выбирайте любое постное рафинированное, не дымящее и с нейтральным запахом.
К фаршу из куриного мяса добавляем творог с высоким процентом жирности, вбиваем одно яйцо, перемешиваем до однородности. При необходимости зернистый, суховатый творог продавите через мелкое сито.
Для традиционного аромата измельчаем один чесночный зубок и небольшую луковицу. Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелко-мелко. Лук трем до пюреобразного состояния.
Добавляем в фарш, приправляем солью и молотым острым перцем. Снова тщательно размешиваем, равномерно распределяя специи и соединяя все компоненты. Липкую массу слегка обиваем, перебрасываем с ладони в ладонь.
Чуть влажными или промасленными руками формируем круглые/овальные заготовки. Скатываем гладкие полуфабрикаты и густо обсыпаем панировкой со всех сторон. Излишки сухарей стряхиваем.
В таком виде котлеты замораживают, разложив одним слоем на доске. Затем затвердевшими упаковывают в пищевой контейнер или пакет, а жарят по мере надобности без разморозки (сразу выкладывают в раскаленное масло на сковороду и держат под крышкой — обжаривают с разных боков).
Не замораживая, жарим сразу после формовки: прогреваем сковородку с постным маслом, доводим полуфабрикаты до румяной корочки при умеренном огне, один раз переворачиваем.
Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром и/или овощами, зеленью, соусами.
Котлеты из курицы с добавлением творога: очень нежные
В приготовлении куриных котлет главное – добиться сочности. Чтобы получить нужный результат, фарш делают с разными добавками, но все же вкус устраивает не всегда. Есть проверенный рецепт – куриные котлеты с творогом, мягкие, нежные и очень сочные. Творог желательно взять пожирнее, чем выше процент жирности, тем сочнее будут котлеты. Он практически не чувствуется в готовых котлетах, но именно благодаря творогу сохраняется сочность.
Как сделать сочные котлеты из курицы с творогом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Количество: 10-12 штук.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить куриные котлеты с добавлением творога
Подаем куриные котлеты с творогом как основное блюдо, дополнив любым гарниром или свежими овощами. Остывшие можно использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов.
Автор Елена Литвиненко
В фарш можно добавить сладкую паприку или прованские травы, это сделает вкус котлет более пикантным.
Для большей нежности можно добавить в куриные котлеты твердый сыр. На указанное количество ингредиентов хватит 50-75 г сыра. Его натирают на крупной терке, и добавляют прямо в фарш.
Если вы придерживаетесь пп или хотите сделать котлеты диетическими, то готовьте их на пару или в духовке. В первом случае ориентируйтесь на свой прибор, а во втором — выставляйте духовку на 180 градусов, и запекайте в течение 30-35 минут.
В качестве панировки можно использовать кукурузные хлопья быстрого приготовления. Такой необычный способ поможет получить аппетитную хрустящую корочку, которой так трудно добиться.
Если панировочных сухарей нет, возьмите манную крупу и муку, и смешайте их 1:1. Такая панировка с успехом заменит панировочные сухари.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1