рецепты приготовления баранины в афганском казане

Баранина с овощами в афганском казане

Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. afganskii%CC%86 kazan. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-afganskii%CC%86 kazan. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка afganskii%CC%86 kazan. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Насмотревшись немногочисленных роликов в YouTube «как правильно готовить в афганском казане», я вывел для себя несколько важных правил, которые помогут не испортить продукты и потерпеть фиаско в кулинарии.

В 10 литровом казане любое мясо надо готовить не менее 4 часов; Огонь под казаном после закипания должен быть постоянным и небольшим, т.к. давление внутри казана может испортить вам «день приятного аппетита»; Во время приготовления не открывайте крышку казана; Воду наливать не обязательно; Спускайте пар перед тем, как открыть крышку.

Все элементарно просто, когда знаешь.

Теперь о моем первом блюде, приготовленном на открытом огне в афганском казане.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. shurpa01. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-shurpa01. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка shurpa01. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Ингредиенты:

рецепты приготовления баранины в афганском казане. myaso. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-myaso. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка myaso. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Лук репчатый – 2 крупных головки;

Стручок острого перца.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. ovoschi. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-ovoschi. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка ovoschi. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Лук мелко режем и укладываем равномерно на дно казана

Кладем в два слоя баранину. Каждый слой надо посолить и поперчить.

Снова солим и добавляем специи.

Затем кладем слой порезанных помидоров.

Картофель кладем целиком, сверху зелень.

Закрываем крышкой и отправляем на огонь.

Через 4 часа снимаем с огня, открываем крышку и наслаждаемся ароматами и мягчайшим мясом. Удивительно, что картофель за 4 часа не превратился в пюре, а был в «своей форме», не распадался на части.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. shurpa5. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-shurpa5. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка shurpa5. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Конечно, каждый день готовить такое не будешь, но изредка порадовать заезжих гостей, можно.

Источник

Оссобуко в афганском казане.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. a797d75s 100. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-a797d75s 100. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка a797d75s 100. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. dYmH7Ozh8EQzwszr46d43O7iAoI 960. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-dYmH7Ozh8EQzwszr46d43O7iAoI 960. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка dYmH7Ozh8EQzwszr46d43O7iAoI 960. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Так получилось, что я и мой друг одновременно. Но в разных местах приобрели по афганскому казану. При некоем многообразии представленных на рынке казанов мы не сговариваясь выбрали не только одну и ту же модель, но и одинаковый объем — 15л. Оба уже «отстрелялись» пару раз перед семьями по теме приготовления блюд, но глобального опыта пока нет. В общем, решили встретиться и покулинарить на территории друга, благо он живет за городом.

Решили мы готовить оссобуко — блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушёную телячью голяшку. Моя часть была в закупке продуктов по перечню, хотя что-то уже имелось в доме, в общем, в итоге получились следующие ингредиенты: Мясо-молочная составляющая: пиленая на шайбы говяжья голяшка — 4 шт. (2,5кг), + ребра говяжьи (0,75кг.), сливочное масло (120гр). Овощная составляющая: лук (1,8кг), морковь (1,3кг), чеснок — 3 головки, помидоры (3шт.), томат-паста (0,5л). Вкусовая составляющая: перец чёрный, соль, базилик, перец острый, укроп. Гарнирная составляющая — 12 шт среднекрупного картофеля.

Лук нарезался «от души» (как придется) — это первый слой от которого все одно ничего не останется — только вкус. Морковь — вроде как взято многовато, но в итоге оказалось что в самый раз — резалась просто и весело полукольцами. На полученную подушку из лука и моркови улеглись голяшки и ребра, сверху все посыпалось специями. Далее невпопад и вперемешку чеснок, помидоры с томат-пастой и поверх всего — картофель. Банку от томат-пасты ополоснул 350гр воды — ее тоже слил в казан.

Закрыл все крышкой, затянул ее слегка и водрузил на плиту, довел до кипения, затем убавил жар и на медленном огне оставил на два часа. Далее традиционное шоу спуска пара с шипением, вот в общем то и все. Мясо получилось очень нежным, сочным, ароматным!

Источник

Что такое афганский казан или способ есть мясо с костями

Афганский казан популярен не только на своей родине, но и за ее пределами. Данный вид посуды пользуется успехом, как в домах, так и на природных территориях. Тому есть сразу несколько объяснений.

Что такое афганский казан?

рецепты приготовления баранины в афганском казане. Snimok. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-Snimok. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка Snimok. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю. Устройство родом из Афганистана по внешнему виду напоминает обычный полевой котелок.

Главное отличие казана от полевого котелка – массивная крышка, которая мгновенно превращает емкость в скороварку. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.

Готовить в афганском казане можно на открытом огне, углях, обычной плите. Этим пользуются рыболовы, охотники, работники полей, гор, любители пикников в лесах или на дачных участках.

Базовая комплектация подразумевает наличие самого котелка с закругленным дном, крышки с ручкой и отверстиями для выхода пара.

На стенках кастрюли имеются петли. Они фиксируют ручку с краев. По центру на крышку опускается винтовой зажим. Благодаря ему достигается полная герметичность. Открыть такую конструкцию можно только приложив определенные усилия. Впрочем, делать это в процессе приготовления нет особой необходимости. Когда заложены все продукты, казан можно взять за ручку и вращать вокруг своей оси, встряхнуть в разные стороны – ингредиенты прекрасно перемешаются.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 57aca7fb80fbd775ed3d061cd8a7. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-57aca7fb80fbd775ed3d061cd8a7. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 57aca7fb80fbd775ed3d061cd8a7. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Выпускаются казаны из толстого алюминия и чугуна. Толщина стенок, как правило, составляет от 3 до 8 мм. По объемам можно встретить экземпляры от 5 до целых 30 л. Чугунные имеют больший вес, алюминиевые гораздо легче.

Современное производство начало предлагать варианты с клапанами для распределенного выхода пара. Высокую ценность имеют виды с аварийным клапаном. При наборе слишком высокого давления он автоматически отскакивает, предотвращая дальнейшее распирание воздуха внутри емкости.

Плюсы и минусы

Как любое устройство, афганский котелок имеет свои преимущества и негативные стороны:

Недостатки

Особенности использования

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 1 2. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-1 2. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 1 2. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Котелок-скороварку можно использовать разными способами:

Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Меры предосторожности

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 65002369 339319693628140 8741648531993698180 n. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-65002369 339319693628140 8741648531993698180 n. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 65002369 339319693628140 8741648531993698180 n. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Чтобы афганский казан не стал «паровой бомбой» следует соблюдать определенные правила:

Как ухаживать?

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 25252970 17291. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-25252970 17291. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 25252970 17291. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю. Афганскую скороварку не менее важно держать в чистоте!

Прилипшие кусочки пищи, специи, налет создают дополнительное брожение, перекрывают выход пара, портят вкусовые качества блюд.

Перед первым применением казан необходимо подготовить. Внутрь наливают треть объема воды, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, емкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка.

Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.

После каждого приготовления казан моют обычным средством для посуды. Единственное правило – использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения.

Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.

Как выбирать?

Главный критерий выбора афганского казана – его объем. Не стоит забывать, что показатель прописывается условно. Загрузка производится частично, поэтому фактическая вместимость будет отличаться:

Номинальный объем емкости, л

Фактический объем выхода продукта, л

53-3,585-6106-71510-112015-163020-22

Обычно показатель указывается на крышке на персидском языке.

Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан. Он избавит от массы проблем, если пара внутри станет слишком много.

На поверхностях котелка не должно быть зазубрин. Если попался такой экземпляр – лучше обработать напильником и лишь потом пускать в дело. Лишние выступы мешают тщательному очищению резервуара.

Советы опытных пользователей

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 25252970 17281. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-25252970 17281. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 25252970 17281. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Опытные ценители такой посуды советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.

Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.

Что приготовить в афганском казане?

Умельцы говорят «Что угодно». Для примера, можно взять подобные рецепты:

Суп а-ля шурпа

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 12. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-12. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 12. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

На дно положить нарезанный лук, треть необходимых специй. Сверху слоями морковь, мясо, картофель. Залить водой на 1-1,5 см выше продуктов (не более 2/3 объема). Зафиксировать крышку. Проверить клапаны. Поставить на умеренный огонь на 15-20 минут. На слабом огне или углях можно томить до 2,5 часов.

Жаркое

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 2 1. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-2 1. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 2 1. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

На дно казана выложить курдюк/сливочное масло/сало. Укрыть слоем мяса. Поставить на сильный огонь на 5-10 минут от количества продукта. Убавить жар. Закрыть крышкой, потомить еще от 15 минут. Снять с огня/углей. Дать пару успокоиться. Открыть крышку. Добавить картофель, морковь, лук, специи, любые овощи. Закрыть крышку. Перемешать перекатом или встряхиванием. Вернуть на жар еще на 15 минут. Если мало сока от мяса, влить 100 мл воды на каждый килограмм продукта.

А-ля плов

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 3 1. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-3 1. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 3 1. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

В открытом котелке на сильном огне обжарить кусочки лука, моркови со специями. Положить мясо с кусочками сала. Накрыть крышкой, томить 5-10 минут. Снять с огня, немного дать остыть. Открыть крышку, заложить рис. Залить водой на фалангу пальца выше верхнего слоя. Закрыть крышкой, поставить на малый огонь или угли. Оставить до 120 минут по желаемой консистенции и объему. Перед употреблением дать выйти пару.

Вывод

Афганский котелок является универсальной многоцелевой посудой. Он станет отличным подспорьем любой хозяйке и прекрасным подарком мужчине, любящему готовить. Принцип скороварки с большим количеством пара позволяет разварить до мягких костей даже мясо диких животных. При правильном уходе котелок прослужит десятки лет. Соблюдение нюансов использования сведет на нет опасные моменты, оставив только массу гастрономического удовольствия.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор афганского котелка

Источник

Шурпа из баранины в афганском казане

рецепты приготовления баранины в афганском казане. bc67fd0e1423c0c182ab9ad2eefce34a. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-bc67fd0e1423c0c182ab9ad2eefce34a. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка bc67fd0e1423c0c182ab9ad2eefce34a. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Специально для тех, кто хочет научиться готовить это блюдо, но по каким-то причинам еще не сделал этого, мы подготовили отдельный видеоролик со всеми тонкостями приготовления.

Также важный пункт — это специи. Здесь лучше не добавлять все, что хочется, а следовать определенному рецепту.

Классический рецепт шурпы из баранины в казане

Ингредиенты на афганский казан на 15 литров:

свежая баранина (1,5 кг)

репчатый лук (4-5 головки)

сладкий болгарский перец (2 штуки);

зелень (петрушка/кинза/зеленый лук)

специи (зира/молотый красный перец/кориандр/молотый черный перец)

После того, как мы прокалили наш казан, добавим в него чуть-чуть подсолнечного масла и поставим на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него крупно нарезанное мясо и заливаем водой.

Ставим казан обратно на огонь на 20 минут.

Пока баранина готовится, перейдем к овощам. Нарезаем лук, картошку, болгарский перец и морковку. Делаем их среднего размера, так как мелконашинкованные или слишком крупные овощи для шурпы не годятся.

По истечению 20 минут, добавляем в казан соль, овощи и специи. Все это хорошо перемешиваем.

Закрываем казан и ставим его на огонь на 40 минут.

В конце, когда мясо и овощи готовы, можно смело добавлять зелень.

(Свежую кинзу и петрушку можно добавить уже на тарелку с супом.)

Совет: После того, как казан с шурпой сняли с огня, можно оставить все это на 5-10 минут, чтобы суп настоялся.

Если Вы будете внимательно следовать нашему рецепту, у Вас обязательно получится самая идеальная шурпа.

Источник

Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

рецепты приготовления баранины в афганском казане. x1bar. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-x1bar. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка x1bar. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. x2narez. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-x2narez. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка x2narez. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. x3kur. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-x3kur. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка x3kur. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. . рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка . Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. . рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка . Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. . рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка . Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. . рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка . Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. x1bar. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-x1bar. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка x1bar. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. x2mya. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-x2mya. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка x2mya. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 3gir. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-3gir. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 3gir. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 4muyt. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-4muyt. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 4muyt. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 5luk 1. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-5luk 1. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 5luk 1. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 6mor. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-6mor. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 6mor. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 7perec. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-7perec. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 7perec. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 1bar 7. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-1bar 7. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 1bar 7. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 2kart. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-2kart. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 2kart. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 3narez. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-3narez. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 3narez. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 4salo. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-4salo. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 4salo. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 5kart 1. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-5kart 1. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 5kart 1. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 6garim. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-6garim. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 6garim. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки, обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 7luk 1. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-7luk 1. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 7luk 1. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 8got. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-8got. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 8got. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

рецепты приготовления баранины в афганском казане. 1kart 1. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-1kart 1. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка 1kart 1. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

рецепты приготовления баранины в афганском казане. plov gl. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-plov gl. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка plov gl. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

рецепты приготовления баранины в афганском казане. lagman po uzbekski. рецепты приготовления баранины в афганском казане фото. рецепты приготовления баранины в афганском казане-lagman po uzbekski. картинка рецепты приготовления баранины в афганском казане. картинка lagman po uzbekski. Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *