куриное филе в йогурте в духовке рецепт с фото
Куриное филе запеченное в йогурте с сыром
Основные ингредиенты:
45 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
128 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Блюдо простое, быстрое и несложное в приготовлении. Можно дополнительно снизить калорийность, исключив сыр и завернув мясо в фольгу. Дополнив грудку овощным салатом, получим идеальный ужин.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
В глубокой емкости перемешиваем йогурт, соль и чеснок, выдавленный через пресс.
Выкладываем мясо и еще раз перемешиваем.
Если есть время, можно накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 1-2 часа. У меня времени никогда нет, готовлю сразу.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить куриную грудку, остатки йогурта распределить по поверхности филе.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-35 мин при 200 С. Мне нравится, когда сыр запекается до коричневатой корочки, поэтому запекаю 35 минут.
Основная ошибка: уменьшать температуру духовки и увеличивать время приготовления – в этом случае грудка получается сухой.
Курица, запечённая в греческом йогурте
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Курица, запечённая в йогурте
Курицу можно запечь в самых-самых разных вариантах, но я хочу рассказать о замечательном способе приготовления курицы — в йогурте. И не просто в йогурте, а в греческом, густом и кремообразном. Получается очень вкусно, кусочки курицы немного маринуются в молочной кислоте на манер шашлыка, маринованного в кефире, и становятся нежными, сочными и не слишком жирными. Специи можно подбирать по своему вкусу, а можно воспользоваться набором из моего рецепта.
Как приготовить «Курица, запечённая в греческом йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: порционные куски свежей курицы, греческий йогурт, соль, перец, чеснок, лавровый лист, паприку и имбирь.
Смешайте йогурт с раздавленным чесноком, солью, перцем и остальными специями.
Предлагаю замариновать курицу так, чтобы не пачкать руки. Для этого выложите кусочки в пищевой пакет, добавьте йогуртовый маринад и лавровый лист.
Закрутите пакет и помассируйте его хорошенько в руках, чтобы курица покрылась маринадом. Затем уберите в холодильник, минимум на час, но можно и на 2, и даже на ночь.
Промаринованную курицу выложите в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 45-55 минут.
Рецепты Курица в йогурте
Курица в йогурте
Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.
Курица в йогурте в духовке
Смешать йогурт с соком лимона, чесноком, специями.
Курицу разрезать ножницами вдоль позвоночника и уложить в форму для запекания.
Салат с курицей и йогуртом
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Курица с шампиньонами и йогуртом
Филе нарезать кусочками, шампиньоны ломтиками. Обжарить на сковороде.
Чеснок, укроп, йогурт смешать вместе. Влить в сковороду, когда курица и шампиньоны поджарятся.
Курица в йогурте
Смешать йогурт, нарезанную обжаренную куриную грудку, майонез, чатни и нашинкованную мяту. Если чатни крупный — надо размять кусочки вилкой. Разделить начинку между двумя лепешками. Сверху добавить смесь из манго, чили, цедры и сока лайма.
Соус из йогурта к курице и мясу
Потрите огурцы на терке и отожмите сок.
Измельчите мяту и укроп.
Соус из йогурта к курице
Творог поместить в миску. Если у вас домашний крупинчатый творог, его лучше протереть через сито.
Очистите огурец от шкурки. Натрите огурец на крупную терку.
Добавьте йогурт, соль, перец черный молотый, выдавите через пресс чеснок. Вместо йогурта можно взять сметану.
Греческий салат из курицы с йогуртом
Огурцы очистите, нарежьте соломкой. Сыр раскрошите. Куриные грудки отварите и измельчите. Оливки нарежьте. В большой миске смешайте курицу, огурцы, сыр и оливки.
В небольшой миске смешайте петрушку, йогурт, орегано и измельченный чеснок.
Полученную заправку добавьте в куриную смесь и хорошо перемешайте.
Курица в йогурте
Куриные бедра кладем в чашку, добавляем соевый соус и порубленный чеснок. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Нужно 2-3 раза перевернуть бедра, чтобы равномерно пропитались соусом.
В чашку насыпаем муку, обваливаем в ней куриные бедра. Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон по 2-3 минуты.
Курица с йогуртом и шампиньонами
перья зеленого лука – 2-4 шт.
куриная грудка – 300 г
некислый натуральный йогурт без добавок (или нежирная сметана) – 200 г
сладкая горчица – 2 ч. л.
Нарежьте филе небольшими кусочками. Потушите их в сковородке с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды без добавления жира и остудите. Нарежьте шампиньоны и лук, измельчите чеснок, выжмите сок из лайма и натрите его цедру. Смешайте их с йогуртом и горчицей и добавьте к куриному филе. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте, что.
Маринад для курицы с йогуртом
1. В миску выкладываю йогурт, добавляю оливковое масло, измельченный через пресс чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.
2. Лимон ополаскиваю кипятком. Затем натираю цедру и добавляю ее к маринаду.
3. Петрушку мою и измельчаю ножом, добавляю ее в миску.
Курица в йогурте в мультиварке
Курица с заправкой из йогурта
Для маринада соединить оливковое масло со специями и черным перцем.
Залить этой смесью курицу и оставить на 10-15 минут.
Мелко нарезать мяту и очищенный от кожуры и семян огурец. Смешать их с йогуртом, ложкой лимонного сока и черным перцем.
Отдельно порезать болгарский перец и чили. Сбрызнуть их оливковым маслом и оставшимся соком и убрать в сторону.
Курица с натуральным йогуртом и киви
На 2кг куриных окорочков или тушку курицы: 4 стаканчика натурального йогурта по 125г ( у меня «Активиа»), 5 шт киви, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек меда, 3-4 столовые ложки сахара, 2-3 столовых ложек муки, соль, перец, любимые приправы для курицы.
Тушку курицы или окорочка помыть, обтереть салфеткой и порубить на порционные куски, натереть солью, перцем и приправами, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пропитавшуюся солью и приправами курицу выложить в лоток, на дно налить чуть-чуть воды( чтобы дно не пригорело) и поставить в духовку минут на 20.
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.
Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог «Курица в йогурте»
Смешиваем в миске нарезаную кубиками курочку, йогурт, специи, соль, перец, мускатный орех, джусай, накрываем пленкой и ставим в холодильник (я убрала на ночь, но можно и всего на час-полтора).
Картофель режем кубиками, заправляем солью, перцем, укропом и растительным маслом, закрываем и также убираем настаиваться в холодильник (масло нужно в том числе и для т.
Курица в йогурте с картошкой и шиитаке
Курица в маринаде из йогурта
1. Почистите чеснок, измельчите его. Выдавите из лимона сок и натрите цедру. Приготовьте маринад: смешайте йогурт, оливковое масло, орегано, чеснок, свежемолотый перец, соль и 1-2 столовые ложки лимонного сока, цедры.
2. Помойте и порежьте петрушку. Добавьте горсть петрушки в маринад и перемешайте.
3. Помойте мясо, положите его в пищевой пакет, добавьте туда м.
Курица в йогурте
Для приготовления маринада в большой емкости смешать натуральный йогурт, оливковое масло, орегано, соль, молотый перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. С лимона снять цедру, измельчить. Выжать 1,5-2 ст. л лимонного сока и также добавить в маринад.
Куриные голени уложить в маринад, перемешать продукты, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой.
Курица с чатни из йогурта и кинзы
Очистить картофель и нарезать его кружочками толщиной 3 мм. Нагреть большую сковороду, влить в нее немного масла и обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки. Посыпать морской солью. Поставить в теплое место.
Измельчить перец чили. Взбить мед, соевый соус, сок и цедру двух лаймов, чили и масло. Посолить и поперчить. В приготовленный маринад опу.
Вкусная запеченная курица с грибами в йогурте
Запеченное в йогурте куриное филе с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко. А благодаря тому, что запекается оно в духовке (причем жирность тут практически минимальная), такая курочка получается достаточно диетической, и ее вполне можно готовить тем, кто сейчас на диете.
Для запекания лучше взять самую нежирную часть курицы – грудку. Из грибов лучше всего подойдут средние по размеру шампиньоны, которые достаточно всего лишь разрезать на 4 части.
Калорийность – 77 ккал на 100 г
Время приготовления – на подготовку примерно 15-20 минут; затем на маринование нужно будет около 1 часа и еще 45 минут на запекание
Заворачиваем фольгу достаточно плотненько. И оставляем в холодильнике на 1 час мариноваться.
Затем, спустя час, разогреваем духовку и отправляем в этой же фольге курочку с грибами запекаться на 45 минут.
Вот и все, вкусное диетическое куриное филе, запеченное в йогурте, готово! Отлично оно с салатиком из свежих овощей, например, вот с таким – из пекинской капусты. Такое блюдо отлично подходит для ужина – некалорийно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Записывайте рецептик — Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте
Курица запеченная в йогурте имеет нежный вкус, а мясо получается невероятно сочным. Для этого рецепта подходят любые части: голени, бедра, филе, всё получается безупречно вкусным. Просто замаринуйте мясо, оставьте на несколько часов в холодильнике, а затем поставьте форму в духовку и уже через один час можно наслаждаться великолепным угощением.
Продукты:
Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо произвольными кусочками, слегка отбейте, посолите и посыпьте приправой. Кроме вышеперечисленных, можно использовать любые специи, которые вы любите: красный острый перец, паприку, розмарин, хмели-сунели, чабрец, орегано.
2. Переложите курицу в подходящую миску, залейте йогуртом и перемешайте. Маринад должен полностью покрыть мясо. Накройте ёмкость плёнкой и поставьте в холодильник для маринования. Минимальное время — 2 часа, но лучше всего, если вы подождёте 8-12 часов, тогда курочка получится особенно нежной и сочной.
3. Достаньте мясо из холодильника и вместе с маринадом переложите в огнеупорную форму. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте мясо запекаться в течение одного часа. После этого вынимайте, слегка охладите, чтобы не обжечься и приступайте к угощению! Курица запеченная в йогурте готова! Приятного аппетита.
Этот базовый рецепт курицы в йогурте можно модифицировать и сделать блюдо более оригинальным:
1. Смешайте йогурт, 10 мл. лимонного сока, 5 гр. горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
2. Добавьте в маринад 5 гр. приправы карри и 1/3 стакана натурального апельсинового сока.
3. На дно формы для запекания положите овощи: лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, баклажаны или кабачки.
Рецепт запеченной куриной грудки с йогуртом в рукаве с пошаговыми фотографиями приготовления. С куриной грудкой у многих хозяек возникают сложности, довольно часто такое мясо получается сухим. При запекании в рукаве, практически любое мясо остается сочным, а если его еще предварительно замариновать в нежирном натуральном йогурте, получится необычное, но приятное на вкус блюдо. Калорийность одной порции куриной грудке с йогуртом в рукаве (200 грамм) — 215 ккал, стоимость порции — 46 рублей. Химический состав одной порции: белки — 40 грамм; жиры — 3 грамма; углеводы — 2 грамма.
Рецепт курицы с йогуртом в духовке: ингредиенты
Вот есть такие блюда, которые просто поражают своею простотой и вкуснотой одновременно! Сегодня мы с вами будем готовить курицу в йогурте в духовке. Для этого нам понадобится, естественно, сама курица. Можно брать любые кусочки: голени, бедра, окорочка, крылышки (о филе будет отдельный разговор). Количество – до полутора кг, можно и цельную тушку, но не слишком больших габаритов. А еще нам понадобится йогурт натуральный, без всяких добавок. Примерно пол-литра – большой роли не играет – для маринада. Чесночок – пара-тройка зубков. И специи с солью – куда же без них. Все, можно начинать.
Готовим по-испански с ананасами
Этот рецепт точно придется по вкусу гурманам, которые любят сочетание мяса и сладкого соуса. Ананасы лучше всего брать консервированные (1 банку), а также: 2 грудки, соль, луковицу, оливковое масло и пару звездочек бадьяна.
Мясо срезается с кости, моется, сушится и режется кубиками. Кусочки не должны получиться слишком мелкими. Оливковое масло наливается в сковородку, разогревается, солится, после чего на нем поджариваются куриные ломтики. Далее еще пару минут мясо готовится в той же посуде уже с измельченным луком. Овощ должен приобрести золотистый оттенок. Ананасы избавляются от сока из банки, мелко режутся и отправляются в сковороду к остальным компонентам. Вместе продукты тушатся 7-9 минут. В последнюю очередь к мясу и фруктам добавляются звездочки бадьяна.
Блюдо подается горячим с белым или коричневым рисом в качестве гарнира, украшенное веточками зелени.
Готовим просто!
С лимоном и специями
Это отличный вариант здорового сытного обеда. Обязательно стоит дополнить мясо парой веточек розмарина. В состав входит: 1 грудка, лимон, соль, любые приправы, картофель (2-3 клубня), сливочное масло.
Грудка освобождается от кожицы, натирается солью и приправами. Сверху на мясо выдавливается сок лимона, а также выкладываются отжатые ломтики цитрусового. Рукав для запекания изнутри промазывается сливочным маслом. Внутрь пакета укладывается грудка, нарезанный тонкими кружочками картофель и веточки розмарина. Угощение готовится в плотно завязанном рукаве около 45-50 минут в духовке.
Куриная грудка в духовке с картошкой особенно вкусна с любыми чесночными соусами.
Как готовить
Праздничная куриная грудка, фаршированная грибами
По такому рецепту можно приготовить отличное сытное горячее, которое удивит своим прекрасным вкусом всех гостей. В состав угощения входит: 2 куриных грудки, соль, 2-3 чесночных зубка, 270 г шампиньонов, 1/4 кг готового слоеного теста, 70 г твердого сыра, 1 ст.л. обычной и в 2 раза меньше французской горчицы, 1 ст. жирных сливок, желток.
Грибы измельчаются и обжариваются вместе с мелко нарезанным чесноком на любом жире до готовности. Когда готовые шампиньоны слегка остынут, их можно посолить, смешать с любыми специями и тертым сыром, а также приправить двумя видами горчицы. Грудка промывается, обсушивается салфетками и нарезается по горизонтали, чтобы появился «карман». Внутрь мяса отправляется начинка, утрамбовывается, после чего кармашек закрывается. Можно дополнительно сверху намазать курицу солью и поместить ее в холод. Слоеное тесто размораживается и раскатывается до толщины примерно в пол сантиметра. Далее она нарезается на полоски длиной около 40 см и шириной приблизительно в 12 см. Охлажденное филе с начинкой заворачивается в полоски теста и смазывается яичным желтком. Запекается угощение в жаркой духовке 35 минут.
Подается блюдо без гарнира.
С добавлением помидоров
Томаты добавляют курице особой сочности. Нужно выбирать спелые мягкие овощи. Помимо куриной грудки (2 шт.), требуется подготовить: 2 помидора, соль, 2 белых луковицы, смесь молотых перцев, 120 г твердого сыра, 1 красный болгарский перец.
Филе нарезается тонкими кусочками, отбивается, солится, смазывается приправами. Сверху на мясо крошится луковица, далее выкладываются кружочки томатов и полоски сладкого перца. Овощи также присыпаются солью и по вкусу любыми ароматными травами. Куриная грудка с овощами в духовке запекается в открытой форме. За несколько минут до готовности блюдо щедро посыпается натертым на терке с самыми крупными ячейками сыром.
Подается угощение с картофельным пюре, отварной брокколи, фасолью и любыми другими гарнирами.
Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами
Очень нежное и вкусное куриное филе с жареной картошкой
Опять же повторюсь гарнир может быть любой другой, на ваше усмотрение. У меня — жареная картошка, я ее просто обожаю!
Чищу и нарезаю — как обычно, соломкой.
Две оставшиеся луковицы нарезаю так же, соломкой и закидываю в разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом.
Когда лук обжарился и слегка подзолотился, выкладываю картофель, закрываю крышкой и жарю их вместе до готовности. В самом конце довожу до вкуса солью.
Пора подготовить форму для запекания. У меня имеется вот такая стеклянная формочка, в ней все очень удобно готовить.
Я застелила ее бумагой для запекания, чтобы потом было удобнее помыть и не пришлось отскребать прижаренные кусочки со стенок.
А вот уже и два часа позади, вытаскиваю нашу промаринованную вкуснятину и выкладываю ее в формочку.
И отправляю в духовку, которую уже разогрела на 175 градусов, примерно на 20 минут.
По истечению этого времени, очень осторожно, только с прихватками, чтобы не обжечься, вытаскиваю и засыпаю сверху сыром.Поднимаю температуру до 200 градусов и еще примерно 5 минут держу в печке, чтобы сыр окончательно расплавился.
Вот и готова моя вкусная, сочная и нежная курочка под золотистой корочкой из сыра!
Выкладываю жаренную картошечку на тарелку, еще положила немножко свеженького салатика, сверху куриную грудку и, ммммм……!
Вы, конечно же, можете просто добавить на тарелку нарезанный помидор и огурец. Или подать только курочку, вовсе без картошки или чего-либо еще.