легкая летняя выпечка рецепты
Пять потрясающих рецептов летних пирогов: быстро, вкусно, просто!
Мы сделали подборку любимых летних пирогов, которые легко и быстро готовить. Возьмите свежие ягоды и фрукты, потратьте всего полчаса и вся семья будет в восторге!
ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ ЗА 20 МИНУТ
Если гости уже позвонили в домофон этот рецепт станет вашим спасением. Три яйца, ловкость рук, 20 минут и супер-угощение готово.
Вам понадобится: 3 или 4 яйца, 3 стол.ложки муки с горкой, 3 стол. ложки сахара,0,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка в таком рулете может быть любая от ягод и фруктов, до творога, шоколада, орехов и зефира.
В принципе это рулет на 2 персоны. Но если вы хотите сделать его большим, то добавьте яиц и на каждое яйцо-столовую ложку муки.
Разогрейте духовку до 200 градусов.Взбейте 3 яйца миксером до увеличения в объеме в 3 раза. В процессе добавьте сахар. В конце – муку и разрыхлитель, щепотку соли и взбейте, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое и пышное.
Противень щедро смажьте растительным маслом. Или используйте силиконовый коврик, который подходит точно под размер противня.
Сразу смажьте тесто начинкой по всему периметру. Заверните рулет, от себя, по длинной стороне. Посыпьте сахарной пудрой. Жидкие начинки быстро впитываются и рулет размокает. Не томите гостей, подавайте сразу же!
ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ ИЛИ ЛЕГЕНДАРНЫЕ LEMONBARS
Вам понадобится: холодное сливочное масло 100 гр, мука 260 гр, сахар 330 гр, 5 яиц, 3 средних лимона.
Возьмите форму для запекания около 25-30 см длиной с бортиками. Пока готовите тесто, разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто до размеров формы. Идеальная толщина теста — до 1 см.
Переложите в форму. Сделайте невысокие бортики — до 3 см. Проколите тесто вилкой в разных местах. Выпекайте 10-15 мин. при 180 градусах до золотистого цвета.
Для начинки миксером взбейте 4 яйца и оставшийся сахар. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавьте 2,5 стол. ложки муки, 2 ст. ложки цедры. Взбейте еще раз. Влейте 80мл. лимонного сока и снова взбейте.
Вылейте лимонную массу поверх теста, выпекайте еще 20-25 минут. Готовый лимонный слой должен быть мягкий и тягучий, но не должен подрагивать. Если не готов, запекайте еще 5-7 мин. Готовый пирог остудите в холодильнике 1-2 часа. Разрежьте на квадратики, украсьте сахарной пудрой и подавайте.
ШАРЛОТКА С РАНЕТКАМИ
А вы знаете, что исторически шарлоткой называли совсем не тот бисквитный пирог, который мы знаем с детства? Шарлотку готовили из корочек черствого хлеба, поджаривая их на сливочном масле и заливая взбитыми яйцами. При этом чередовали слоями с тонкими яблочными дольками. Такой рецепт помогал экономным хозяйкам избавляться от старого хлеба и мятых яблок. Актуально во все времена!
Вам понадобится: 8-10 ломтиков черствого хлеба, 3 яйца, молоко или сливки любые 1 стакан, мука 1 столовая ложка, 6 столовых ложек сахара, яблоки или ранетки, ягоды или виноград по вкусу
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Ломтики черствого хлеба поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Ручным венчиком взбейте яйца с молоком и сахаром. Добавьте муку и щепотку соли, перемешайте, чтобы не было комков. По желанию добавьте ванильный сахар.
Шарлотка получается очень вкусной. В меру сладкой. С чарующей кислинкой ранеток и умопомрачительным ароматом.
ГАЛЕТА С ВИШНЕЙ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
Галетой называют плоский пирог из рубленого теста. Он очень просто и быстро готовится, а тесто можно хранить неделю в холодильнике или заморозить на будущее. Для начинки подойдет все, что есть в доме. Галета как пицца — дружит с любыми сочетаниями, сладкими и не сладкими.
Вам понадобится: Сливочное масло 225 гр. очень холодное, мука 315 гр., ледяная вода 120 мл, щепотка соли и чайная ложка сахара.
Для миндального крема: На половинку теста 30 гр. миндаля, мука 1,5 чайные ложки, сахар 2 столовые ложки, яичный белок, мягкое сливочное масло 1 столовая ложка.
Смешайте муку, сахар и щепотку соли. Потом нужно добавить крупные куски холодного сливочного масла, и порубить ножом или лопаточкой до мелких кусочков, чтобы они все покрылись мукой. Добавьте ледяную воду и замесите шар теста. Отправьте в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. Отличный вариант вишня или черешня в сочетании с миндальным кремом. Миндаль измельчить в крошку. Смешать с обычной мукой, сахаром и щепоткой соли. Яйцо разделите на белок и желток. Венчиком вручную взбить яичный белок со сливочным маслом. Добавьте миндальную смесь и разотрите до кремовой консистенции. Ягоды освободите от косточек, перемешайте с 1 ч.л. крахмала.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Половину теста раскатайте прямо на противне, довольно тонко. Смажьте кремом, выложите ягоды. Края теста подогните. Смажьте галету желтком, смешанным с ложкой воды. Все! В духовку на 30-40 минут.
Тесто галеты получается довольно плотным и очень приятно крошится, когда отрезаешь кусочек. Из оставшейся половины теста можно сделать галету с другой начинкой. Например, с яблоками или сыром. И это будет вкуснее пиццы!
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ И МЕРЕНГОЙ
Как хорошо выйти во двор, нарвать смородины и испечь ароматный пирог к вечеру! Этот пирог готовится чуть дольше, но все равно не больше 40-50 минут.
Нам понадобится: сливочное масло 100 гр, мука 200 гр, 3 яйца, 200 гр чёрной смородины, 2 чайные ложки крахмала, 50 гр сахарной пудры и 100 гр сахара.
Вам потребуется форма диаметром 20-23 см, блендер, миксер и скалка.
Очень холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Сложите в чашу блендера муку, половину сахара (50 гр.) и масло. Протрите до образования мелкой масляной крошки. Если у вас нет блендера, засыпьте муку в широкую чашку и порубите ножом масло с мукой в крошку, добавьте сахар и перемешайте.
Возьмите сухую и чистую чашку. Очень важно, чтобы в ней не было ни капли воды или жира. Осторожно отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.
Желтки добавьте к муке и еще раз прокрутите до однородности. Из крошки слепите комок теста, если она кажется слишком сухой, добавьте пару ложек ледяной воды. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто. Раскатайте пласт толщиной 1-2 см, перенесите его в форму и облепите края, сделав бортики пирога. Проткните тесто вилкой в разных местах. Запекайте при 200 градусах 10-15 мин.
Перелейте белки в чистую и сухую чашку, взбивайте их на средней скорости 2-3 минуты. Когда белки начнут густеть и белеть, засыпьте сахар (еще 50 гр.). Взбивайте на высокой скорости еще 3-4 минуты до густой пены.
Готовый белковый крем настолько легкий и пышный, что если перевернуть чашку вверх дном, он не выльется. Бывает, белки не хотят густеть, тогда добавьте щепотку соли или каплю лимонного сока, это может помочь. Если крем пышный, но все никак не густеет — не расстраивайтесь. Такой тоже подойдет. Уберите в холодильник.
Достаньте форму из духовки. Смородину смешайте с сахарной пудрой и чайной ложкой крахмала. Выложите на тесто и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте и сверху выложите белковый крем. Ложкой сформируйте красивые пики или волны. Поставьте на верхний уровень духовки строго на полминуты. Когда верхушка подпечется, достаньте пирог, немного остудите и подавайте. Есть ложкой прямо из формы!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Приготовь выпечку на скорую руку – длительность приготовления от 10 минут! Удобные фото рецепты. Пошаговое описание. Для каждого посчитана энергетическая ценность кушанья, порционность, время готовки. Предусмотрена возможность замены ингредиентов. Читай дальше…
Выпечка на скорую руку – рецепты для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
Готовь быстро – используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.
Основной ингредиент практически любой выпечки – это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй – для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.
2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.
3. Оставьте для отдыха.
4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.
5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.
6. Выложить яично-сырную начинку.
7. Защипнуть края, как у чебурека.
8. Обжарить без использования масла.
9. Кушать еще не остывшими.
Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Панкейки с содой и корицей молочные | 1 мин | 420 | +7 |
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах | 2 мин | 332 | +32 |
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке | 4 мин | 271 | +153 |
Дрожжевое тесто Для ленивых | 5 мин | 246 | +102 |
Кексы без муки в микроволновке | 5 мин | 212 | +107 |
Полезные советы:
• В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.
• После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.
• Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.
• Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.
• Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.
Три рецепта сочных летних пирогов
Лето — время кулинарных экспериментов. Свежие фрукты и ягоды сейчас доступны всем. Если вы готовы съесть годовой запас витаминов и проявить кулинарную фантазию, популярный кондитер и автор канала «Десертный Бунбич» в Яндекс.Дзене Андрей Бунбич поделился рецептами пирогов с любимыми ингредиентами — клубникой, абрикосом, черникой и ревенем.
Черничный пирог по рецепту 1896 года
Ингредиенты для теста:
Все ингредиенты, кроме воды, положить в чашу кухонного комбайна и пробить до образования песочной крошки. Воду влить тонкой струйкой. Когда тесто начнет комковаться, переложите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Лишнее тесто нужно убрать, а остатки тонко раскатать и нарезать на полоски.
Ингредиенты для начинки:
Все ингредиенты, кроме масла, перемешайте до однородности. Это нужно делать аккуратно, чтобы черника не пустила сок. Переложите начинку в форму с тестом. Сверху натрите немного сливочного масла.
Полоски теста переплетите между собой и выложите на начинку. Соедините бока и верх теста. После этого заготовку пирога нужно убрать в морозилку на 10-15 минут.
Перед выпеканием покройте поверхность теста яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут в разогретой духовке при температуре 220°C. Затем нужно убавить температуру до 190°C и выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть.
Пирог из ревеня
Ингредиенты для теста:
Если у вас есть кухонный комбайн, приготовьте песочное тесто, как описано в первом рецепте. Альтернативный вариант — приготовить тесто руками. Для этого все сухие ингредиенты нужно перемешать в большой миске. Натрите сливочное масло из морозилки на терке и смешайте с сухой смесью. Должна получиться песочная крошка. Добавьте воду и объедините тесто в комок. Утрамбуйте в пласт толщиной 2 см, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Пока песочная заготовка остывает, нужно приготовить начинку из ревеня.
Ингредиенты для начинки:
Чистую клубнику с обрезанными хвостиками выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и раздавите до состояния кашицы (это можно сделать толкушкой). Нарежьте очищенные стебли ревеня на кусочки по 2 см длиной и добавьте в кастрюлю к клубнике.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения. К этому моменту ревень уже должен стать мягким, если нет — варите до размягчения. Затем добавьте разведенный в воде крахмал и повторно доведите до кипения. Варите две-три минуты и снимите с огня.
Далее переложите начинку в песочную основу и уберите в холодильник до полного остывания или на ночь.
Получившийся пирог можно покрыть меренгой. Приготовить ее очень просто.
Ингредиенты для меренги:
Сахар с водой разогрейте до температуры 118°C. Если термометра нет, просто доведите до кипения и дайте покипеть одну-две минуты. Параллельно с приготовлением сиропа взбейте белок до пены. Влейте в него горячий сироп тонкой струйкой. Взбейте меренгу до устойчивых пиков.
Переложите меренгу на пирог и разровняйте силиконовой лопаткой. С помощью газовой горелки аккуратно обожгите белки до румяной корочки. Если горелки нет, можно отправить пирог в духовку на верхнюю полку и включить режим «гриль». Перед подачей пирог можно украсить листьями мяты.
Четыре пирога с сезонными фруктами в одном рецепте
Чтобы приготовить эти летние пироги с фруктами, вам понадобится всего один час. Тесто готовим одно на всех, а начинки будут разными.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в морозилку на 10 минут вместе с творогом. Когда ингредиенты охладятся, творог, сливочное масло, соль и муку положите в кухонный комбайн с насадкой «нож». Пробейте массу до однородности, добавляя желтки по одному. Тесто можно сделать и без комбайна. Сначала все ингредиенты, кроме желтка, порубите ножом до однородности. Затем добавьте желток и перемешайте руками.
Готовое тесто разделите на четыре части, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут или в морозилку на пять-семь минут.
Пока тесто остывает, займитесь начинкой. Абрикосы и черешню нужно разрезать пополам и удалить косточки, клубнику достаточно порезать произвольными кусочками. У груши уберите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Когда тесто остыло, каждую его часть раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. По центру теста распределите чайную ложку крахмала и выложите начинку. Края покройте взбитым белком и посыпьте сахаром. Грушу дополнительно можно посыпать корицей.
Выпекайте пироги при температуре 190°C примерно 20-25 минут. Сразу после выпечки можно подавать к столу.