куриная печень в беконе на мангале рецепт с фото
Шашлык из куриной печени в беконе
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
Рецепт приготовления шашлыка:
С куриной печенки срезать протоки, проверить, не осталось ли желчного пузыря, после этого промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленную печенку порезать на дольки примерно одного размера. Так шашлык на шампуре будет смотреться аккуратнее, да и кусочки печенки приготовятся одновременно и не пересохнут.
Тонкие пластины бекона можно разрезать поперек пополам, если они окажутся слишком длинные.
Для маринада зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, выбросить шелушу, очищенный таким образом чеснок мелко порубить и смешать с солью.
Дополнительно очистить луковицу и разрезать её на четвертинки.
Смешать в миске куриную печень с чесноком и солью, поперчить, перемешать и, прикрыв миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Дольше мариновать не надо.
Каждый кусочек куриной печени обернуть тонким ломтиком бекона, как показано на фото. Бекон не жалейте, но и не увлекайтесь пеленанием в бекон, иначе в готовом виде нежный вкус куриный печенке будет забит вкусом жареного бекона.
Нанизать обернутые беконом кусочки куриной печени поперек шампура. Чередуйте кусочки печенки листиками репчатого лука. Так как печенка готовится быстро, то лук не успеет сгореть, а лишь аппетитно пропечется в жиру от бекона.
Над хорошо прогоревшими, тлеющими углями разместите шампуры с куриной печенкой в беконе. Жарить шашлык, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе. Степень прожарки проверяйте, и когда вам покажется, что печенка готова, снимите шампуры с огня. Шашлык из печенки с беконом будет готов примерно через 10 минут. Готовый шашлык из куриной печени на мангале подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Неожиданный шашлык из куриной печени
Сделав шашлык из куриной печени, вы удивите своих гостей. Этот шашлык вкусный, полезный и несложный. Мы будем готовить на мангале.
Советы по приготовлению
При покупке лучше выбрать не замороженную куриную печёнку. Шашлык из замороженных продуктов сухой.
Выбирайте упаковки с крупными экземплярами.
Маринад используется больше для вкуса. Ведь куриная печень – очень нежный продукт, и в размягчении не нуждается.
Долго не готовьте, можно засушить. Прозрачный сок – индикатор готовности.
Используйте масло или обволакивающие маринады для сохранения сочности. Если мазать маринадом при жарке, это тоже сохранит сочность.
Лучшее время употребления шашлычка из печени курицы – сразу, с пылу с жару.
Маринад: лук и майонез
Ингредиенты на 6 порций:
Подавайте, не давая остыть.
Из куриной печени в беконе
Ингредиенты на 6 порций:
Нежный шашлык на шпажках
Ингредиенты на 6 порций:
Чтобы шпажки не сгорели от жара мангала, замочите на пол часа в воде.
Получится вкусно, но жирно, поэтому не забудьте подать какой-нибудь лёгкий салат.
Видео рецепт
Альтернативный рецепт шашлычка, рекомендуем.
Поделитесь вашим любимым рецептом шашлыка из куриной печени. Писать можно в комментариях.
Как приготовить шашлык из куриной печени на мангале и в духовке
Одним из наиболее популярных блюд, приготовляемых на природе, является шашлык. Многие считают, что настоящий шашлык готовится только из мяса, но это неверное суждение.
Шашлык, приготовленный из куриной печени, получается не менее вкусным и ароматным. Да и к тому же, его с удовольствием кушают даже детки, которые, как правило, не очень любят печень.
Тонкости приготовления
Шашлык из печени имеет ряд своих тонкостей в приготовлении:
Рецепт куриной голени на сковороде — прекрасное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Читайте как правильно приготовить хрен со свеклой — рецепт по приготовлению.
К молодому картофелю отлично подойдет салат со шпротами и сухариками. Попробуйте!
Если вы до сих пор не пробовали шашлык из печенки, приготовленный на мангале, обязательно поспешите его приготовить, вы будете в восторге!
Шашлычок в беконе
Шашлык, приготовленный из куриной печени, стоит значительно дешевле привычного всем мясного шашлыка. Но по вкусу ему ничем не уступает. Особенно придётся по душе гурманам шашлык из печени, обёрнутой в ароматные кусочки бекона. Готовится данное блюдо довольно быстро, а результат от готового блюда превзойдёт все ваши ожидания! Печень получается ароматной, сочной и пикантной за счёт «обёртки» из бекона.
Время приготовления блюда: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 155 кКал.
Микс с сердечками в духовке на шпажках
Достоинства такого блюда, как шашлык из куриной печени и сердечек имеет массу достоинств. Во-первых – это его относительная дешевизна.
Во-вторых – это скорость его приготовления. Ну и, конечно же, нельзя не оценить то, что приготовить данное блюдо можно любым удобным для вас способом: на гриле, на сковороде или, как мы опишем ниже, в духовке.
Так что вы можете смело выбирать тот способ термической обработки, который будет удобен именно вам.
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 145 кКал.
Шашлычки из печени в беконе
07 ноября 2015, 20:52
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой, в то же время вкусный и элегантный рецепт. Мой сын неравнодушен к курице в беконе. Почему бы так не приготовить печень? Шашлычки будут прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе, могут быть прекрасным ужином.
1. Куриную печень обмыть, обсушить., удалить жир. Помидоры вымыть, обсушить
2. Каждый ломтик бекона разрезать пополам.
4. в сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить шашлычки и жарить переворачивая до готовности печени.
5. Подавать в горячем виде на листьях салата
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простой, в то же время вкусный и элегантный рецепт. Мой сын неравнодушен к курице в беконе. Почему бы так не приготовить печень? Шашлычки будут прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе, могут быть прекрасным ужином.
Шашлычок из куриной печени с беконом
Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00
325 ККал на 1 порцию
Печень перебрать, разделить на крупные кусочки. Залить молоком на 20 минут. Нарезать бекон пластинками или тонкими полосками.
Добавить к печени и молоку специи MAGGI® Десять овощей. Еще раз перемешать. Дать постоять 1 час в холодном месте. Плотно насадить друг к другу куски печени и пластинки бекона. Если бекон нарезан тонкими полосками, то обернуть кусочки беконом и насадить. Дать стечь лишней жидкости.
Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале, или гриль, или аэрогриль и жарить до готовности.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для печени очень важно правильное приготовление и подача. В этом рецепте сочетается и первое, и второе – и, приготовив такой продукт, вы порадуете своих домашних быстрым и вкусным блюдом. Поджаристый сочный бекон и нежная куриная печень — прекрасный результат. В этом рецепте маринование шашлычка заменено на его вымачивание — так куриная печень станет необыкновенно нежной, ароматной и сливочной на вкус. А бекон добавит блюду аромат копчености. Это прекрасная горячая закуска, или основное мясное блюдо на вашем столе.