суп в термосе рецепт
Не гречкой единой: 5 необычных рецептов для термоса
Тыквенное карри
Вам понадобятся: по половинке картофелины и моркови, 3 небольших куска тыквы, стакан овощного бульона, 2 ложки кокосового молока и сыр тофу. Положите в термос нарезанные картофель и морковь, залейте кипятком, закройте крышку и оставьте на 10 минут. Пока готовятся овощи – обжарьте кусочки тыквы на сковородке до золотистого цвета, добавьте порошок карри и протушите вместе еще пару минут.
После влейте овощной бульон и кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Вылейте из термоса воду и залейте овощи кипящей смесью с карри. Добавьте тофу и брокколи и переверните термос несколько раз, чтобы смесь хорошо перемешалась. Оставьте термос на полчаса, чтобы блюдо дошло до готовности. В термосе тофу быстрее впитает в себя пряную сладость соуса и карри станет еще вкуснее.
Корейский суп с кимчи и тофу
Хочется чего-нибудь необычного? Вот рецепт пряного корейского супа из квашеной пекинской капусты кимчи. Вам понадобится: 50 грамм кимчи, один порезанный на кубики кусок тофу, пара древесных грибов, а также сушеные креветки, сушеный лук, порезанные свежий лук и чеснок.
Рецепт максимально прост. Положите в термос капусту, залейте ее кипятком и закройте крышку. Через 10 минут добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и снова закройте крышку. Ваш корейский суп из кимчи будет готов через 30 минут.
Суп из чечевицы
На 2-3 порции возьмите полчашки чечевицы, чайную ложку куриного бульона, 150 грамм ветчины, половину луковицы, одну морковь и 2-3 лавровых листа. Предварительно замочите чечевицу на ночь в холодной воде. С утра – нарежьте лук, ветчину и морковь кубиками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и дайте им прокипеть в течение 5 минут.
После перелейте кипящую смесь в термос и плотно закройте крышку. Дальше ваш суп будет готовиться сам. Но долго – в течение 4 часов. Зато вы можете приготовить его с утра и взять с собой на работу. Наваристый суп из чечевицы будет готов как раз ко времени обеденного перерыва.
Рисовая каша с молоком и яйцом
Возьмите полчашки риса, хорошо промойте его и положите в термос для еды. Поставьте на огонь 200 мл молока и одновременно взбейте яйцо в плотную пену. Когда молоко начнет кипеть – аккуратно, тонкой струйкой влейте в него взбитое яйцо, постоянно помешивая.
Паста
Преимущество этого способа в том, что вам не придется стоять над кастрюлей и помешивать пасту. В термосе паста приготовит себя сама. При этом вода не будет выкипать и макароны не слипнутся. Возьмите нужное количество любимой пасты, засыпьте ее в заранее прогретый кипятком термос, залейте кипящей водой и закройте крышку.
Если вы любите классические спагетти – сломайте их пополам перед тем, как положить в термос. Чтобы приготовиться в термосе пасте нужно то же время, что и в кастрюле. Когда паста будет готова – полейте ее любимым соусом, посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь итальянским ланчем.
Готовим вкуснятину в термосах Penguin
Готовим вкуснятину в термосах Penguin запись закреплена
ЩИ – лучший рецепт в термосе. (для термоса 1.2 литра)
Капуста квашенная 200 гр
Картофель 1-2 шт
Лук 1 шт (небольшая или половинка большой)
Показать полностью.
Грибы сушенные или грибная приправа
Ребра свиные 100 гр
Специи по вкусу
Растительное масло 1 ст л
Щи или борщ из кислой капусты, это мое самое любимое блюдо в осеннее-зимний период. Ведь летом щи не приготовить, капусты уже нет квашеной, а если осталась то уже перекисла на столько что ее только выбросить. А вот осенью и конечно морозной зимой, придешь нальешь тарелочку и прямо благодать по телу пошла. Сразу становиться тепло, уютно и сытно – как у мамы дома.
Картофель очистить и нарезать кубиками, небольшими. Ребра нарезать порционно. Промыть и высушить.
Воду с термоса выливаем, но не в канализацию, там же навар грибочков остался, а в чайник или ковшик довести ее до кипения, благо она еще не остыла и нагреть ее будет быстро. А в термос закладываем нашу зажарку. Заливаем грибным кипящим бульоном и солим, перчим по вкусу, пару листочков лавра, немножко сахара, что бы сбалансировать кислоту капусты. Закрываем все крышки. Оставляем на 4-6 часов томиться. Когда будете открывать термос, будьте предельно осторожны, не упадите в обморок от запаха.
Готовим вкуснятину в термосах Penguin запись закреплена
ТЫКВЕННАЯ КАША (для термоса 1.2 литра)
Тыква 200 гр
Рис 50 гр
Пшено 100 гр
Показать полностью.
Сахар 30 гр
Масло 30 гр
Молоко 100 гр
Яйцо 1 шт
Это не каша, это просто старинный вкуснейший десерт. Сладкая, ароматная, сытная и очень вкусная. От нее невозможно оторваться, когда она свежая. А приготовить ее вам поможет термос, пара минут на кухне и вкусное блюдо на столе.
Ну для начала по стандартному, кипяток в термос что бы прогрелся.
В котелок закладываем мякоть тыквы. Очищаем кожуру и семечки, натираем на терке. Можно натереть всю и разложить по пакетикам в морозилке. Очень удобно, достал, разморозил порцию и можно готовить.
Крупу хорошо промыть, что бы убрать мучку. Закладываем в котелок. Наливаем молоко, и немного воды, так что бы покрывало на 1-2 см сверху. Доводим до кипения. Дадим постоять 1-2 минуты под крышкой, добавляем сахар, масло и сырое яйцо, быстро все перемешиваем и закладываем в термос. Готовиться будет не менее 4-5 часов, но оно того стоит. Аромат на весь дом. Можно еще добавить тертого яблочка грамм 30, когда будете добавлять яйцо. Будет еще ароматнее и вкуснее.
Готовим вкуснятину в термосах Penguin запись закреплена
Тыква королева осени. Чего только не готовят из этой витаминной красавицы. Каши, начинки для пирогов, запеканки, супы. Сегодня будем готовить супчик, и не просто супчик а суп пюре. Он не имеет противопоказаний, его с удовольствием едет как взрослые и дети. Только его цвет вызывает обильное слюноотделение, а вкус не передать страницей рецепта. Нужно приготовить.
Показать полностью.
Продукты приведены на термос 1.2 литра
200 гр тыквы
60 р моркови
60 гр картофеля
маленькая луковица
10 гр оливкового масла
масло топленое 25 гр
сметана 20% жирности и более, 60 гр
специи по вкусу.
В термос залить кипяток и дать ему прогреться.
На противень выстилаем пергамент. Выкладываем нарезанную небольшим дольками тыкву, морковь, лук. Взбрызгиваем оливковым масло, немного солим и посыпаем специями – я люблю перец и розмарин. Ставим в духовку на 5 минут, на большой жар что бы зарумянилась. Это даст цвет и необычный аромат, овощи будут еще довольно сырыми, но хорошо прогретыми.
Картофель нарезаем мелким кубиком на 1 см. Промываем водой из термоса. Нагретый картофель заложить в термос, выложить запеченные овощи как есть. Добавить масло и сметану. Залить кипятком и оставить готовиться 4-5 часов.
Перед подачей содержимое перебить блендером до однородной массы. И можно подать к столу. Вкусно есть с небольшим гренками, сухариками или крутончиками. Рубленная зелень будет кстати.
Готовим вкуснятину в термосах Penguin запись закреплена
Продукты на термос 1.2 литра
50 гр шампиньонов
Показать полностью.
100 гр свежих лесных грибов (белые) (15 гр сухих)
75 гр моркови
75 гр картофеля
1/5 небольшой луковицы
30 гр масла
50 гр сливок или сметаны
1ст л растительного масла
Специи по вкусу
Воду с термоса сливаем, но не в раковину, а в картофель, вода еще достаточно горячая и картофель тоже прогреться, потом сливаем. Закладываем картофель, пару лаврушек и сливочное масло, заливаем крутым кипятком. До половины. Закладываем зажарку. И доливаем кипятком до полного.
Оставляем на 4-5 часа в термосе готовиться. Перед подачей, я делаю так. Достаю ложкой немного картофеля и грибов и выкладываю в тарелку. Лаврушку тоже желательно выловить. Все остальное перебиваю блендером до однородной массы, доливая по чуть чуть сливки. Готовый суп наливаю в тарелку, где есть немножко грибов и картофеля, украшаю зеленью. Вкуснятина, за уши не оттянуть. Неплохо если есть гренки или крутоны, бросаю в супчик. Все остальные мои домашние любят полностью все перебитое, если вы любите также, то достать нужно листочки лаврушки, или использовать молотую лаврушку, что еще больше облегчит готовку.
Готовим вкуснятину в термосах Penguin запись закреплена
КИНОА С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Готовим вкуснятину в термосах Penguin
в сообществе обновилась фотография
Готовим вкуснятину в термосах Penguin запись закреплена
ЩИ ЩАВЕЛЕВЫЕ В ТЕРМОСЕ
Готовим вкуснятину в термосах Penguin запись закреплена
ЯЙЦА КРАШЕННЫЕ КУРКУМОЙ В ТЕРМОСЕ
Готовим вкуснятину в термосах Penguin запись закреплена
УДОБНАЯ ШТУКА, НО ВСЁ-ТАКИ НЕ ТЕРМОС
Увидел я тут как-то в спортивном магазине интересный, как мне показалось, девайс – термос-подсумок swix. «Ого, наверняка какие-то высокие (может даже космические) технологии использовались, раз для спортсменов», – подумалось мне. Что имеем по итогу? Задумка на пятерку (с минусом), реализация не очень продумана, скажем так.
Показать полностью. По сути, такие термосы-подсумки представляют собой пластиковые фляжки в пенопластовом кожухе и тканевом чехле. Да, фляжка лёгкая, можно прикрепить ее на пояс при помощи карабина – наверное, ещё и от тела какое-то тепло будет идти (ну или поясница прогреваться, тоже неплохо). Пить можно во время тренировки, не открывая – для этого на крышке есть клапан. Ткань прочная на вид, насчёт износостойкости сразу не скажешь. Пластик жаропрочный, выдерживает 100 градусов (кипяток).
Теперь о главном. Сердце любого термоса – вакуум, собственно, изделие может называться термосом только при наличии колбы с этим самым вакуумом. Смотрим, что имеем здесь. Сохранение тепла происходит за счёт нетолстого пенопластового кожуха, что конечно не сравнится с сохранением тепла благодаря технологии глубокого вакуумирования, как например, в тех же термосах Penguin.
Чтобы не быть голословным, я произвел замеры температуры в этом девайсе. Изначально температура воды была – 99 С, т.е. кипяток. Через час снизилась до 78 градусов, через два – до 67, через три часа – 58, через 4 часа – 50 градусов. Вроде неплохо, да? Маленькая ремарка – это при температуре +18 градусов Цельсия. На морозе же, где собственно и предлагается использовать термос-подсумок, тепло будет уходить раза в три быстрее Так что через пару часов вам придется пить еле теплый чай, увы.
Нет, так то, конечно, на каждый товар есть свой купец и наверняка у этого девайса найдутся свои поклонники, только уважаемые продавцы, давайте называть вещи своими именами и не вводить покупателей в заблуждение – не термосы-подсумки, а подсумки с функцией сохранения тепла. Так будет справедливо по отношению к настоящим термосам. Всем добра!
Как сварить суп в термосе?
Вероятнее всего, вы не раз сталкивались с ситуацией, когда вечером после работы необходимо переделать массу дел – проверить уроки у ребенка, развесить постиранное белье, вымыть посуду. А еще сварить суп на завтра. Голова идет кругом, верно? И непонятно, за что хвататься в первую очередь. А теперь представьте, что у вас появился помощник, который сварит суп вместо вас. Всё что от вас потребуется – несколько простейших, занимающих несколько минут вашего времени манипуляций. Звучит неправдоподобно? Тем не менее, такой помощник, возможно, уже живет у вас дома, только вы об этом не знаете. Нет, это не муж, и не мама. Этого помощника зовут «термос». Что нужно, чтобы сварить вкусный суп в термосе? На самом деле нужно сделать всего несколько шагов:
Выбрать подходящий термос
Это первый и, пожалуй, важнейший шаг. Для приготовления супа (и других блюд) лучше всего подходит термос с узким горлом – в нем температура будет снижаться медленнее. Кроме того, выбирайте термос объемом не менее одного литра, опять же из соображений уменьшения теплопотерь. Желательно, чтобы термос был со стеклянной колбой. Как известно, стекло, в отличие от металла, является химически инертным материалом, экологичным и безопасным, что особенно важно, если вы планируете готовить для ребенка. Еще один важный момент. Для приготовления супа выбирайте качественный и надежный термос, который способен держать заявленную производителем температуру в течение определенного времени. Как проверить, пригоден ли ваш термос для приготовления супа? Для начала залейте в термос крутой кипяток. Закройте крышкой и оставьте на сутки. По истечении этого времени вода в термосе должна иметь температуру не менее 50-55 градусов. По ощущениям – быть теплой. Если термос не справился с этой задачей – готовить в нем суп не стоит, вы получите не вкусное блюдо, а сплошное разочарование. Можете использовать термосы со стеклянной колбой Мimi или Exco или термосы из нержавеющей стали ТМ Penguin – это проверенные марки.
Какие продукты «хорошо» себя ведут в термосе? Первым делом на ум приходят всевозможные крупы – овсянка, гречка, горох (хлопья), перловка, пшено, рис длиннозерный или пропаренный. Затем идут овощи – морковь, лук, картошка, стручковая фасоль, капуста (молодая белокочанная, брюссельская или пекинская), сладкий перец, кабачки. Как видите, выбор достаточно широк.
Из мясных составляющих я рекомендую использовать тушенку – куриную, свиную или говяжью, ветчину. Неплохо себя зарекомендовали рыбные консервы и консервированные шампиньоны. То есть, все то, что УЖЕ подверглось предварительной тепловой обработке.
От приготовления в термосе сырого мяса или курицы я советую все-таки воздержаться, несмотря на данные многочисленных исследований, подтверждающих, что 99% болезнетворных микроорганизмов погибают при температуре 60-70 градусов Цельсия.
Какой суп можно сварить в термосе?
Как видите, никакого однообразия, множество рецептов на любой вкус. Уверена, если вы подумаете, наверняка сможете дополнить и расширить этот список супов, которые можно сварить в термосе.
Оптимальная технология приготовления супа в термосе выглядит так:
Мне приходилось читать негативные отзывы о приготовлении супа в термосе тех, кто пытался получить мало-мальски съедобное первое блюдо уже через час. А потом жаловался на недоваренные овощи, полусырые крупы. И возмущенно заявлял, что все это ерунда, и что «танцы с бубном» вокруг супа в термосе абсолютно не стоят затрат времени и сил. На самом деле, никаких танцев с бубнами. На все приготовления уходит от силы 10 минут. Порезать продукты, залить, вылить, снова залить. Всё!
Замечу, что экономия энергии здесь не главное, особенно если у вас имеется газовая плита. Главное – экономия времени и возможность заниматься другими делами, пока суп сам варится в термосе.
Не нужно убавлять-прибавлять огонь, следить, чтобы не выкипело. Фактически термос превращается в портативную русскую печку. Да, наши предки готовили еду в печи именно по такой технологии – долгое томление при относительно невысоких температурах. И заметьте, еда на вкус получалась отменной.
Суп в термосе: возможные вопросы и возражения
Зачем вообще варить суп в термосе?
И правда, ведь есть газ и кастрюля. А вот представьте, бывают ситуации, когда газ есть, а времени на приготовление супа – нет. В этом случае термос станет для хозяйки палочкой-выручалочкой, дав возможность заниматься другими делами.
Опять же, не у всех в квартирах установлены газовые плиты, а долго готовить на электрической плите – не всегда экономически целесообразно. Или газ есть, но привозной, баллонный, например, на даче. И здесь термос придет вам на помощь.
Кроме того, термос сослужит вам службу, если у вас на кухне идет ремонт и газ отключен. Совсем необязательно в это время питаться всухомятку. Вскипятите воду с помощью электрочайника и приготовьте без проблем суп в термосе.
Бывает, в общежитии не разрешено пользоваться никакими электроприборами, за исключением чайника – опять выручит термос. Еще можно упомянуть поездку в поезде дальнего следования и, конечно же, поход – в этом случае приготовление супа в термосе более чем оправдано.
В общем, перечислять ситуации можно долго. Факт остается фактом. В термосе без проблем можно сварить суп. Причем сварить вкусно, без всяких оговорок.
Не проще ли использовать мультиварку?
Во-первых, не у всех есть этот кухонный девайс. А его приобретение не всегда доступно и целесообразно. Скажем, тот же ремонт закончится через месяц, а мультиварка, если вы раньше никогда ею не пользовались, останется пылиться на дальней полке кухонного шкафа.
Во-вторых, мультиварка в режиме готовки потребляет энергию, а термос – нет. Мелочь, но тем не менее.
В третьих, стекло, из которого сделана колба термоса, гораздо безопаснее для здоровья, чем металлические чаши мультиварок, особенно для детского питания. Да, можно перелить суп из мультиварки в специальный контейнер, однако о поддержании температуры супа (в отличие от термоса) речи здесь уже не идет.
Что касается керамических чаш, которыми укомплектованы некоторые модели мультиварок – вряд ли вам захочется выкладывать за них кругленькую сумму, если вы планируете пользоваться мультиваркой от силы пару месяцев.
Правда, что суп в термосе и вообще вся еда при хранении приобретает неприятный привкус?
При условии использования для приготовления супа термоса со стеклянной колбой никаких посторонних вкусов у еды не возникает. Объясняется это просто. Стекло, в отличие от той же высокачественной, т.н. «пищевой» стали, химически инертно. То есть, не вступает во взаимодействие ни со щелочными, ни с кислыми продуктами.
Не испортится ли суп в термосе?
Здесь есть важный момент. Пока суп готовится в термосе, герметично закрытый, без доступа воздуха, он не испортится. Однако как только вы открыли термос и налили готовый суп, несъеденные остатки НЕЛЬЗЯ закрывать опять герметично. Ни к чему хорошему это не приведет, поскольку в термос попадает воздух, а вместе с ним, очень вероятно, и «свеженькие» бактерии, которые не дадут супу сохранить первоначальный вкус.
Не вредно ли варить суп в термосе?
Как уже было сказано выше, практически 100% бактерий погибает при температуре около 70 градусов C 0 вследствие разрушения (денатурации) клеточного белка. При этом многие микроорганизмы погибают и при гораздо меньшей, порядка 38 градусов, температуре – вспомните повышение температуры человеческого тела во время болезни.
Между тем, температура в термосе, даже с учетом закладки в него продуктов, выше. Соответственно, никакой опасности приготовление супа в термосе не представляет.
Да, в интернете периодически встречаются истории, как кто-то отравился супом или другой едой из термоса. Правда, при ближайшем рассмотрении оказывается, что в термос изначально налили несвежий суп (заложили несвежие продукты) или у пострадавшего на тот момент УЖЕ наблюдались проблемы с желудком/кишечником. И суп, сваренный в термосе, тут вообще не причем.
Все ли супы можно варить в термосе?
Конечно, не все. Густые, с большим количеством ингредиентов супы в термосе получатся малосъедобными, ибо ингредиенты «заберут» слишком много градусов у кипятка, температура супа сильно упадет, и он останется попросту недоваренным.
Опытным путем я пришла к выводу, что ингредиенты для супа по объему должны составлять не более 30% от массы воды. То есть, на литровый термос берем 700 мл кипятка – остальное крупа, овощи, мясная или рыбная составляющая.
При таких пропорциях и соблюдении остальных условий температура в термосе поддерживается на оптимальных для приготовления крупы/овощей значениях. При этом суп получается достаточно густым, вкусным.
Я готовил суп в термосе, но у меня получилась ерунда
Вероятнее всего, вы не придерживались вышеперечисленных условий. Попробуйте сделать все, как следует, и вы удивитесь, какой замечательный суп может получиться в термосе.
Терпения, немного практики и все будет замечательно!
При перепечатке материала ссылка на Делишис обязательна!
Советы туристам: рецепты быстрых блюд в термосе
Здравствуйте, друзья! Когда, как ни летом, заниматься активным туризмом: отправляться в походы, сплавляться на горных речках, осваивать новые маршруты, занимаясь хайкингом или треккингом?
И, чем бы туристы ни планировали заниматься на отдыхе, обязательным пунктом в этой программе является организация питания в походных условиях. А в списке снаряжения непременно присутствует термос-контейнер, который незаменим даже при непродолжительных походах и коротких прогулках.
Все знают, что в термосе можно определенное время сохранять горячим кофе, чай, еду. Но опытные путешественники используется его и для приготовления различных блюд. Например, в термосе можно сварить отличную кашу на завтрак из овсянки или гречки.
Кстати, прототип термоса – сосуд, сохраняющий питье и еду горячими или холодными и позволяющий готовить в нем без особых затрат времени и хлопот полезные напитки и несложные блюда, изобрел в XIX веке шотландский ученый Джеймс Дьюар.
Рассмотрим некоторые из рецептов приготовления быстрых блюд в термосе, которыми можно будет накормить уставших туристов на привале.
Рецепт холодного супа (окрошки) в термосе
В этом рецепте используется свойство термоса отлично поддерживать любую температуру в контейнере: как высокую, так и низкую. В нашем рецепте приготовленный в термосе летний суп, который употребляется холодным, сохранит свою свежесть и вкус на протяжении длительного времени.
Для приготовления классической походной окрошки потребуются:
Измельчаем огурцы, яйца и колбасу. Добавляем туда немного соли, сахара и укропа. И заливаем все это кефиром (квасом). Закрываем крышкой. Наше блюдо, которое можно подавать на первое, готово.
Овсянка с сухофруктами
Очень простой способ быстро приготовить вкусную кашу на завтрак в термосе.
Для приготовления потребуется:
Чтобы каша получилась особенно вкусной, лучше использовать традиционную овсянку (не быстрого приготовления). В ней содержится больше клетчатки и полезных веществ.
Готовится каша следующим образом: хлопья залить в термосе горячей водой (молоком). По вкусу добавить сахар, масло сливочное и сухофрукты (например, изюм и яблоки).
Больше от повара не потребуется никаких усилий. Кашу оставляем в термосе минут на 30. И спустя полчаса горячую ароматную кашу можно есть.
Кстати, в качестве наполнителя сгодятся любые свежие ягоды.
Рис с овощами
Для приготовления этого блюда потребуется:
В термос, ошпаренный кипятком, закладываем промытый рис, овощную смесь (предварительно размороженную), кусочек масла, соль. Заливаем кипятком и герметично закрываем в термосе на 3 часа.
Легкий смузи
Это полезное и вкусное блюдо можно приготовить в походных условиях даже без блендера. Его заменят питьевой термос (желательно объемом не менее 400 мл) и обыкновенная мелкая терка.
Для приготовления потребуются:
Готовится смузи так: натираем на терке отобранные фрукты-овощи, посыпаем полученное фруктово-овощное пюре сахарной пудрой и заливаем все это соком или йогуртом. Хорошенько взбалтываем и наслаждаемся полезным блюдом из термоса.
Это отличный способ восстановить силы в тяжелых походных условиях.
Вкусная гречка в термосе
При приготовлении этого второго блюда в термосе получается необыкновенно полезная (гречка при запаривании сохраняет максимум полезных минералов и витаминов) и идеально рассыпчатая каша.
Для приготовления потребуется:
Гречневую крупу заливаем крутым кипятком прямо в термосе и добавляем остальные ингредиенты. Оставляем на час-полтора.
Ягодный компот в термосе
Для приготовления ароматного напитка потребуются:
Готовится этот насыщенный витаминами напиток очень просто: ягоды с сахаром заливаем в термосе кипятком и закрываем на 2-3 часа. При таком способе хорошо сохраняются все витамины.
Аналогичным способом можно приготовить настой из шиповника, богатый витамином С (плоды шиповника нужно предварительно измельчить), а также компот из сухофруктов: сушеные яблоки, изюм, чернослив, курагу заливаем крутым кипятком и настаиваем в термосе 10-12 часов.
В термосе получаются полезные и вкусные компоты, витаминные отвары, обычные и лечебные чаи. Натуральный кофе также неплохо заваривается в герметичной емкости.
Глинтвейн в термосе
Настоящие туристы хорошо знают, как хорошо согревает и восстанавливает силы в походе кружка ароматного и вкусного глинтвейна. Приготовить правильный напиток можно в самом обычном термосе.
Для этого потребуется:
Все ингредиенты необходимо сложить в термос и залить заранее разогретым вином. Закрыть крышкой. Емкость обязательно должна быть герметичной – это один из секретов приготовления правильного напитка.
Надеемся, что эти простые рецепты вкусных блюд, приготовленных в термосе, сэкономят вам больше времени для любимых занятий во время путешествий и походов. Главное, помнить о сроке хранения еды в термосе.
Как долго можно хранить еду в термосе?
Этот вопрос возникает довольно-таки часто. Чтобы приготовленная таким способом еда действительно оказалась полезной и безопасной, эксперты советуют соблюдать некоторые правила:
Каким должен быть термос для приготовления первых и вторых блюд?
Для приготовления еды лучше всего использовать термос с узким горлом (лучше сохраняет тепло) объемом не меньше 1 литра. Хотя емкости с широким горлом лучше подходят для хранения каш и супов. Пока, пока…