маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине

Кабачки маринованные «как в магазине»

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. kabachki marinovannye kak v magazine g. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-kabachki marinovannye kak v magazine g. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка kabachki marinovannye kak v magazine g. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Выход готового продукта: 2 банки по 1 л

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. kabachki marinovannye kak v magazine 1. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-kabachki marinovannye kak v magazine 1. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка kabachki marinovannye kak v magazine 1. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Кабачки маринованные как в магазине – рецепт:

Для приготовления кабачков на зиму как в СССР очень важно подготовить вызревший укроп (он даст потрясающий аромат для нашей заготовки) и листья хрена, который обеспечит хрустящие свойства нашим вкусным кабачкам. Этот рецепт кабачков без стерилизации, поэтому нужно хорошенько промыть всю добавляемую зелень, обдать ее кипятком. Затем нарезать укроп и хрен, разделить на две порции, так как указанное количество кабачков как раз умещается в две литровые банки. Банки перед использованием в заготовке нужно промыть и простерилизовать (в духовке или над чайником).

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. kabachki marinovannye kak v magazine 2. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-kabachki marinovannye kak v magazine 2. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка kabachki marinovannye kak v magazine 2. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Разложить порции хрена и укропа по банкам, туда же положить по 3-4 дольки слегка примятого широкой стороной ножа или нарезанного крупно чеснока.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. kabachki marinovannye kak v magazine 3. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-kabachki marinovannye kak v magazine 3. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка kabachki marinovannye kak v magazine 3. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Кабачки вымыть, отрезать кончики с двух сторон, остальную часть нарезать шайбами (если кабачки крупные – половинками кружочка) шириной около сантиметра.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. kabachki marinovannye kak v magazine 4. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-kabachki marinovannye kak v magazine 4. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка kabachki marinovannye kak v magazine 4. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Растворить в воде все ингредиенты для кисло-сладкого маринада, всыпать пряности.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. kabachki marinovannye kak v magazine 5. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-kabachki marinovannye kak v magazine 5. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка kabachki marinovannye kak v magazine 5. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Маринад довести до точки кипения, а затем кабачки переложить в большой удобный для варки таз и залить их кипящей жидкостью-маринадом. Сразу же ставим таз с кабачками на сильный огонь.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. kabachki marinovannye kak v magazine 6. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-kabachki marinovannye kak v magazine 6. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка kabachki marinovannye kak v magazine 6. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Как только кабачки в горячем маринаде закипят (это произойдет буквально через минуту, после того, как кабачки прогреются), фиксируем время пребывания кабачков в кипящем маринаде – не более 5-7 минут. Помешиваем в это время кабачки, стараемся, чтобы верхние кружочки, которые возможно не будут находиться под маринадом, также получили свою долю горячей кисло-сладкой жидкости.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. kabachki marinovannye kak v magazine 7. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-kabachki marinovannye kak v magazine 7. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка kabachki marinovannye kak v magazine 7. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Извлекаем из маринада лавровые листы – в банках они нам не понадобятся, чтобы не перебивать вкус укропа и гвоздики. Раскладываем кружочки по банкам, дополнительно перекладываем зонтиками укропа.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. kabachki marinovannye kak v magazine 8. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-kabachki marinovannye kak v magazine 8. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка kabachki marinovannye kak v magazine 8. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Оставшийся маринад снова доводим до активной фазы кипения и заливаем им доверху баночки с кабачками, равномерно распределяя гвоздику и перец. Переворачиваем, даем закупориться крышкам и герметизироваться банкам. Укутываем в толстую полотняную ткань и оставляем до следующего дня.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. kabachki marinovannye kak v magazine 9. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-kabachki marinovannye kak v magazine 9. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка kabachki marinovannye kak v magazine 9. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Кабачки маринованные как в магазине на зиму готовы!

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. kabachki marinovannye kak v magazine 10. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-kabachki marinovannye kak v magazine 10. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка kabachki marinovannye kak v magazine 10. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Теперь вы можете вспомнить или узнать заново этот потрясающий вкус, как в советское время…

Источник

ТОП 5 пошаговых рецептов маринованных кабачков как в СССР

Огородники любят кабачки за непритязательность и урожайность. Овощ гостит с начала лета и до поздней осени на столах у хозяек. Запеканки и оладьи, котлеты и рагу – палитра блюд обширна. Много рецептов закупорок и солений знают наши бабушки и мамы. Этот доступный продукт популярен еще со времен Советского Союза. Консервировать ароматные маринованные кабачки, приготовленные как в СССР, совсем не сложно, главное – найти «тот самый» рецепт.

Чем особенные именно те «кабачки со времен СССР»?

Вкус у них отменный. Аккуратные светло-зеленые кружочки в кисло-сладком маринаде. Нотки укропа, душистого перца и гвоздики придавали особый смак. Попробуем воспроизвести это соленье, вспомним кабачки, которые можно было купить в магазине во времена СССР.

Что понадобится для приготовления кабачков

Для приготовления нужны сами овощи. Лучше всего выбрать молодые, небольшие, ровные, подойдут и цуккини. Вызревшие зонтики укропа дадут необходимый аромат, а листья хрена сделают закупорку хрустящей. Молодой чеснок, высушенные почки гвоздики, горошинки душистого перчика и лавровый лист дополнят вкус.

Подготовка овощей

Банки предварительно вымыть, простерилизовать в обычной духовке или над паром. Чистые кабачки нарезать сантиметровыми кружочками Зелень промыть, нарезать, обдать кипятком и просушить, ведь этот рецепт не предполагает стерилизацию продукта.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. marinovannye kabachki kak v sssr 1. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-marinovannye kabachki kak v sssr 1. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка marinovannye kabachki kak v sssr 1. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Рецепты и пошаговое приготовление «магазинных кабачков»

Кабачки созрели. Ниже – пять простых рецептов. Все компоненты для них вы найдете на своем огороде либо в ближайшем магазине.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. 244d7ace3cefa8702c0d1c4c475ee160 fotorcreated. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-244d7ace3cefa8702c0d1c4c475ee160 fotorcreated. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка 244d7ace3cefa8702c0d1c4c475ee160 fotorcreated. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Маринованные кабачки «Вкусняшки»

Компоненты этого рецепта следующие:

Получается 5 полулитровых баночек. Приготовление несложное:

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. marinovannye kabachki kak v sssr 2. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-marinovannye kabachki kak v sssr 2. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка marinovannye kabachki kak v sssr 2. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Консервированные

Для одной порции кабачков на зиму, потребуется:

Из этого количества продуктов получается 2 литровые банки. Способ приготовления:

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. marinochesnok89898. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-marinochesnok89898. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка marinochesnok89898. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. marinovannye kabachki kak v sssr 3. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-marinovannye kabachki kak v sssr 3. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка marinovannye kabachki kak v sssr 3. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

С капустой

Для кабачков с капустой все компоненты нарезают крупно и слоями, укладывают в банки. На одну порцию понадобится:

В литровые банки добавить

Стерилизовать, долив кипяток, около 15 минут. Банки закатать. Как в предыдущих рецептах, оставить под покрывалом на сутки.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. marinovannye kabachki kak v sssr 4. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-marinovannye kabachki kak v sssr 4. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка marinovannye kabachki kak v sssr 4. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

С луком

Изменяя ингредиенты, можно получать новые закупорки, не изменяя технологию процесса.

Заменим морковь в рецепте «Вкусняшек» на пол килограмма лука – получим кабачки с луком.

В томате

Можно вместо моркови и воды в этот же рецепт положить килограмм измельченных помидоров, смешать все, кроме зелени и чеснока – эти составляющие добавляют за 5 минут до конца приготовления. Но тушить здесь нужно 30 минут, и получим кабачки в томате.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. marinovannye kabachki kak v sssr 5. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-marinovannye kabachki kak v sssr 5. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка marinovannye kabachki kak v sssr 5. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Правила подачи к столу

Время, что вы потратили на консервирование, зимой принесет плоды. Ваши близкие будут благодарны за яркий вкус кабачковых солений. Они в холодное время года станут хорошим дополнением стола, прекрасно подойдут как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Можно их подавать как закуску к спиртному.

Правила и длительность хранения

Кабачки считаются капризным компонентом зимних заготовок. Закатанные банки хранят в прохладном помещении, желательно в холодильнике или погребе.

Употребить их в пищу лучше в течение года.

Источник

Маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. 1439645320 286 407. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-1439645320 286 407. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка 1439645320 286 407. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Маринованные кабачки на зиму как в магазине

На дно трехлитровой емкости выложите свои любимые травы – листочки хрена, веточки сельдерея, укропа, несколько колечек душистого и черного перчика, лавровые листочки, колечко чили. В баночку выложите порезанные цуккини, залейте на 5 минут кипятком, слейте воду. Снова залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте. Прямо в банку засыпьте 2 столовые ложки соли, 200 мл уксусной кислоты, 5 столовых ложек сахарного песка. Снова влейте кипяток, закрутите баночку.

Вам понравится и рецепт, описанный тут.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. 1439645321 1285232730 marinovannye kabachki. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-1439645321 1285232730 marinovannye kabachki. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка 1439645321 1285232730 marinovannye kabachki. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Консервированные кабачки как в магазине на зиму

— уксусная кислота – 180 г
— чесночный зубец – 4 шт.
— зелень
— соль – 2 столовые ложки
— цуккини – 2 кг
— сахарный песок – 2/3 ст.
— вода – 7 ст.

В кастрюлю налейте немного воды, добавьте соль, сахарный песок, поместите на плиту. Нарежьте кабачковые плоды колечками, чеснок пропустите через чеснокодавку, порубите зелень. В кипяток влейте 180 мл уксуса, выложите все цуккини, опять вскипятите, осторожно примните овощи. Проделайте процедуру за 5 минут. Равномерным слоем выложите зелень и чеснок. Как только вы проварите овощи, выньте их и плотным слоем выложите в баночки. Оставшаяся вода должна закипеть. Разлейте ее по баночкам по самое горлышко. Закатайте как можно быстрее, разверните кверху донышком и поставьте остывать.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. 1439645319 b8b876fb. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-1439645319 b8b876fb. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка 1439645319 b8b876fb. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. 1439645280 ff5bbe4d29efcf0aa1d43bab5113b53d. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-1439645280 ff5bbe4d29efcf0aa1d43bab5113b53d. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка 1439645280 ff5bbe4d29efcf0aa1d43bab5113b53d. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Кабачки на зиму рецепт как в магазине.

— кабачковые плоды – 3 кг
— морковка, лучок репчатый – по 1 кг
— паста томатная – пара столовых ложек
— сахарок – 1 ст. л.
— соль – 1,5 ст. ложки
— кислота лимонная – чайная ложка
— подсолнечное масло

Кабачочки при необходимости очистите от кожуры, порежьте кружочками, поджарьте на растительном масле, обжарьте до зарумянивания, переложите в миску. На этой же сковородке обжарьте тертую морковку с лук, порезанный колечками. Обжаривать овощи необходимо до получения мягкости. Овощи немного охладите, перекрутите через мясорубку, уложите в кастрюлю, положите сахар, соль, пасту, лимонную кислоту, закипятите, варите 15 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным емкостям, закрутите закаточными крышками, остудите под теплым одеялом. Как дополнительные ингредиенты можно также использовать различную зелень – сельдерей, кинзу, петрушку, укроп, а также специи – перец, имбирь, зиру и т.д.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. 1439645305 original. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-1439645305 original. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка 1439645305 original. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Сделайте на зиму также икру из кабачков в мультиварке.

— кабачочки – 2 кг
— луковица – 155 г
— сахарный песок – 10 г
— соль – 10 г
— уксусная кислота – 10 мл
— чесночные зубчики – 6 шт.
— петрушка, укроп
— масло подсолнечника
— душистый и черный перец – по 3 кг

Покрошите кабачочки. Если есть необходимость, предварительно их очистите. Обжарьте на масле. Лук произвольно порубите, зажарьте до зарумянивания. Чеснок разотрите с солью, порубите, обжарьте зелень. Все соедините, перекрутите через мясорубку, приправьте перцем, уксусом, солью и сахаром, разложите по баночкам, стерилизуйте икру, а потом – укупорьте.

Острая икра «Магазинная».

— кабачечки – 520 г
— морковка
— чесночок – 2 зубка
— стручок горького перца
— луковка
— соль
— растительное масло – 4 столовые ложки

Цуккини порежьте кружочками, измельчите лук и чеснок. Горькую перчину очистите от семян, измельчите. Подготовленные продукты соедините, уложите в сковородку, влейте маслом, посолите, влейте немножко воды, потушите до мягкости при регулярном размешивании.

маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. 1439751685 ikra kabachkovaia. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-1439751685 ikra kabachkovaia. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка 1439751685 ikra kabachkovaia. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Очень вкусным также получается рецепт с яблоками и перцем.

— цуккини – 3 кг
— помидоры – 3 кг
— морковка – 2 кг
— луковка репчатая – 1 кг
— чеснок – 110 г
— соль
— маслице растительное – столовая ложка
— горький перец
— сладкий перец – 5 шт.

Вымойте, очистите все продукты, удалите семена, произвольно покрошите, перекрутите на мясорубке. Все перекрученные продукты соедините, переложите в кастрюлю, варите с маслом на протяжении двух часов до получения густоты. Приправьте икру солью и сахаром, в горячем виде разложите по стерильным баночкам, укупорьте.

Источник

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

1. Маринованные кабачки с уксусом

Самый быстрый и простой рецепт маринованных кабачков из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 5 горошин черного перца, полпучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кружочки и сложи в банку вместе с зеленью, чесноком и перцем. Влей кипяток и оставь под крышкой на 20 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки уксус, горячий маринад и закатай.

2. Маринованные кабачки с острым перцем

Отличное дополнение к вареной картошке и мясу.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 перец чили, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, перец очисти от семян и разрежь пополам, чеснок очисти и измельчи. Сложи все плотно в банку вместе со специями. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на полчаса прогреваться. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти пару минут. Сними с огня, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Быстрый рецепт маринованных кабачков

Порадуй своих домочадцев, приготовь аппетитные маринованные кабачки уже сегодня!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь на тонкие слайсы. Добавь соль, сахар, уксус, масло, молотый перец, измельченные укроп и чеснок. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 2 часа.

4. Кабачки, маринованные без уксуса

Уксус без проблем можно заменить лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, укроп и листья ошпарь кипятков. Сложи все в банку вместе с черным перцем. Вскипяти воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банку, накрой крышками и простерилизуй 10 минут. Аккуратно достань и закатай.

5. Кабачки, маринованные кусочками

Старайся нарезать кабачки на кусочки одинаковой величины.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки, укроп и чеснок. Сложи все в большую миску, добавь молотый перец, соль, сахар, уксус и масло. Перемешай и оставь при комнатной температуре на 1,5 часа. Разложи салат по банкам вместе с образовавшимся соком. Простерилизуй в духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем.

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачковмаринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. foto 2130 0. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-foto 2130 0. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка foto 2130 0. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

6. Маринованные кабачки с горчицей и чесноком

Желательно хранить закатку в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, чеснок очисти от шелухи и разрежь пополам, укроп ошпарь кипятком. В стерилизованные банки сложи горчицу, черный перец, укроп, чеснок и кабачки. Вскипяти воду с солью, сахаром, залей банки и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, смешай с уксусом и залей овощи. Закатай и переверни вверх дном.

7. Кабачки, маринованные с хреном и петрушкой

Во время приготовления открой окна и включи вытяжку.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 50 г корня хрена, полпучка петрушки, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Кабачки нарежь на тонкие слайсы, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа, корень хрена очисти и измельчи. В глубокой миске смешай кабачки, чеснок, хрен, измельченную петрушку и специи. Добавь масло, сахар, соль, уксус и накрой крышкой на 2 часа. Переложи в подготовленную тару, простерилизуй 10 минут и закатай.

8. Маринованные кабачки по-болгарски

Зимой баночка этих маринованных кабачков будет как находка!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 2 зонтика укропа, 2 листика смородины, 2 лавровых листа, 80 г сахара, 30 г соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, уксус, специи и провари 5 минут. Выложи в маринад кабачки и прокипяти 10 минут после закипания. В чистые банки сложи укроп, чеснок, листья смородины и кабачки. Залей до верха горячим маринадом и закатай.

9. Кабачки, маринованные с морковью и яблоком

Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или брусочками.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи, яблоки подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь измельченный чеснок, специи, сахар, соль и уксус. Перемешай и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложи массу в банки вместе с образовавшимся соком, простерилизуй 10 минут и закатай.

10. Маринованные кабачки рулетиками

Кабачки легко нарезать овощечисткой.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, сахаром, провари 3 минуты, влей уксус и выключи. Кабачки нарежь на тонкие слайсы и сверни в рулетики. Сложи в банки очищенные зубчики чеснока, специи, измельченный лук и кабачки. Залей овощи остывшим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летомаринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. foto 1797 0. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-foto 1797 0. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка foto 1797 0. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

11. Кабачки, маринованные с алычой

Аромат и вкус этих маринованных кабачков получается просто восхитительным!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г алычи, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 50 г сахара, 40 г соли, 80 мл уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки и лук, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа. Плотно сложи в банки алычу, специи и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь сахар и соль. Залей банки и оставь под крышкой до полного остывания. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, добавь уксус и выключи. Влей маринад в банки и закатай.

12. Салат из маринованных кабачков с лимонным соком

Вкусный салат из кабачков на зиму, который под силу даже начинающему кулинару.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хлопьев острого перца, полпучка укропа, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами, укроп и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, лимонный сок, масло, соль и сахар. Накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.

13. Маринованные кабачки с огурцами

Обязательно укладывай кабачки и огурцы в банку вертикально.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г огурцов, 1 листик дуба, 2 листа черной смородины, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 2 часа в холодной воде, промой и срежь кончики. Кабачки нарежь на кусочки такой же величины, что и огурцы. Сложи в стерилизованные банки листья, чеснок, лавровый лист, кабачки и огурцы. Вскипяти воду, добавь соль и сахар. Влей маринад в банки и оставь под крышками на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

14. Маринованные кабачки с горчичным порошком

Попробуй приготовить любимые маринованные кабачки, но на этот раз с горчицей!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. горчичного порошка, 2 ст.л. уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики. Добавь сахар, соль, уксус, горчицу, специи, измельченные чеснок и зелень. Перемешай и отправь на 2 часа в холодильник. Переложи овощи в чистые банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

15. Кабачки, маринованные в томатном соусе

Соус должен получиться немного пересоленным.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. томатной пасты, 30 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, 1,300 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики и сложи в банку вместе с чесноком, укропом и специями. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Отдельно вскипяти 300 мл воды, добавь томатную пасту, соль, сахар и мелко нарезанные помидоры. Провари маринад 7 минут, добавь уксус и залей в банки с овощами. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачковмаринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. foto 2245 0. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине фото. маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине-foto 2245 0. картинка маринованные кабачки на зиму как в ссср магазине. картинка foto 2245 0. Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

16. Кабачки, маринованные в остром кетчупе

Пробуй маринад на вкус и при необходимости добавляй соль или специи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 мл острого кетчупа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Кабачки промой, нарежь и сложи в банки. Чеснок очисти, раздави рукояткой ножа и отправь в банки. Вскипяти воду, добавь кетчуп, специи, соль, сахар и провари 7 минут. Залей банки, простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.

17. Маринованные кабачки по-корейски

Лучше всего готовить такой салат из молодых кабачков.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 8 г соли, 2 ст.л. растительного масла, молотый кориандра, молотый перец.

Приготовление: Овощи подготовь и натри на терке для корейской моркови. Добавь соус, уксус, специи, масло, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 2 часа в холодильник.

18. Маринованные кабачки с медом и маслом

Маринованные кабачки по этому рецепту получаются необычайно вкусными!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 листика смородины, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки промой и нарежь на тонкие слайсы. Сложи в подготовленную тару листья, измельченный чеснок и специи. Вскипяти воду, добавь соль, уксус, масло и мед. Залей горячим маринадом банки и простерилизуй 10 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином

Ранее популярный рецепт, который сейчас незаслуженно забыт.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 зонтика укропа, по 2 листика вишни, ореха и смородины, 10 горошин черного перца, 2 аспирина, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки промытую зелень, специи и нарезанные кабачки. Залей все кипятком и оставь на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и прокипяти 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, залей банки до верха и закатай.

20. Кабачки, маринованные в остром соусе

Простые и вкусные маринованные кабачки с легкой остринкой!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка петрушки, 3 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, пару капель соуса табаско, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, петрушку и чеснок измельчи. Болгарский перец промой и запекай в духовке 30 минут, очисти от кожуры и измельчи в блендере. Добавь соусы, лимонный сок, специи, соль, сахар и масло. Смешай кабачки, чеснок, зелень и острый соус. Накрой крышкой и отправь на 2 часа в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *