куриная печень по венециански рецепт с фото
Рецепт печень по-венециански (fegato alla veneziana), пошагово, с фото
Печень по-венециански
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый нарезать крупной соломкой и обжарить в разогретом сливочном+оливковом масле в течении 10 мин. на слабом огне.
Печень нарезать на пластины и удалить все пленки и затем нарезать на небольшие куски.
Спустя 10 мин. в обжаренный лук влить винный уксус (можно заменить белым вином), добавить нарезанную печень, соль, молотый черный перец и затем тушить на сильном огне в течении 5 мин. постоянно помешивая.
Готовую печень подавать горячей полив соусом из лука.
Печень по-венециански
Печень по-венециански — типичное блюдо регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Среди различных типичных блюд этих мест, печень по-венециански пожалуй самое известное во всем мире.
1. Печень — 500 гр (телячья или куриная)
3. Несколько веточек укропа
4. Сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка бальзамического уксуса)
5. Бульон любой — 1 стакан
8.Масло растительное и сливочное для жарки — по 50 гр
Как приготовить печень по-венециански:
Пошаговый рецепт с фото.
Печень моем, обсушиваем салфеткой. Если берем телячью печень, то натираем ее половинкой лимона. Пленка снимется легче. Нарезаем печень на полоски.
Растапливаем на сковороде сливочное масло вместе с оливковым и выкладываем нарезанный лук. Жарим на медленном огне до прозрачности.
Выкладываем печень и жарим на сильном огне минут 5, регулярно помешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Как только печень покроется корочкой — посолим. Добавим сок половины лимона ( или бальзамический уксус) и бульон (если это блюдо не предназначено для детей, то бульон можно заменить стаканом белого вина). Когда бульон закипит, регулярно помешиваем.
Добавить мелко нарезанный укроп, перец, проварить это все буквально минуты 3, печень не любит, когда ее долго томят и становится жесткой.
Подавать лучше с картофельным пюре. При подаче посыпать зеленым луком.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!