куриная грудка с тыквой в духовке в сметанном соусе
Домашняя запеканка с курицей и тыквой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Куриная грудка запечённая с тыквой
Если вы любитель тыквы, как и я, то вам точно понравится такая запеканка.
Запеканка готовится просто, достаточно бюджетная, вкусная и полезная. Вкус её будет зависеть от сорта выбранной вами тыквы. Выбирайте сочную, зрелую тыкву с лёгким сладковатым вкусом, тогда запеканка получится намного сочнее и вкуснее. Вместо куриного филе можно использовать: филе индейки или бедра курицы или индейки без кожи и костей. Если вы еще не готовили такую запеканку из тыквы и курицы, обязательно берите рецепт на заметку.
Получается невероятно вкусно и нежно, понравится как взрослым, так и детям. Сочетание нежной тыквы и куриного филе – это невероятно вкусно.
Как приготовить «Домашняя запеканка с курицей и тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриную грудку, тыкву, яйца куриные, сметану, специи, подсолнечное масло.
400 г куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком.
600 г тыквы очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусочками.
Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в форму нарезанные тыкву и курицу, добавьте 0.25 ч. л. сушёного чеснока, 0.5 ч. л. копчёной паприки, 0.5 ч. л. прованских трав, 0.25 ч. л. куркумы и соль по вкусу. Перемешайте курицу с тыквой и специями.
Для заливки смешайте 2 шт. куриных яйца и 200 г сметаны. Возьмите сметану, жирностью не менее 20 %.
Залейте сметанную смесь в форму. Поставьте её в заранее разогретую духовку до 180°C на 40 минут.
Достаньте готовую запеканку, дайте ей немного остыть и подавайте.
Курица с тыквой в сметане
Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг. |
Тыква | 500 гр. |
Луковица | 1 шт. |
Бульон или вода | 100 гр. |
Сметана «Простоквашино» | 100 гр. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль и перец | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Сметана «Простоквашино» | Для подачи |
Приготовление
1.Лук очистить и нарезать.
2.Куриное филе нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
3.Затем обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанную на кусочки тыкву и, помешивая, обжарить в течение 5 минут.
4.Переложить овощи в кастрюлю для тушения, добавить воду или бульон, соль, перец, соевый соус и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут до готовности тыквы. В конце добавить сметану, перемешать, подавать дополнительно со сметаной.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Вместо филе использовали ножки и добавили картошки. Тыква в таком виде стала для нас открытием. Спасибо.
Не соответствует рецепту.
Разгоняем осеннюю хандру, пробуя новые рецептики)
Новые яркие рецептики!
вкуснейшая курочка с тыквой))
Вкусное и диетическое блюдо!
Тыква разварилась, но от этого было не менее вкусно. Замечательный рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Получилось отменно! Муж оценил) правда для более привычного вкуса к тыкве добавила пару картошин.
У Вас просто тыквенные дни: и десерт с тыквой, и горячее!
Муррр) Доволен,что Вам понравилось!
Сытное, вкусное и необычное блюдо!
вот так получилось)))
Вот такая вкуснота получилась.
Очень вкусно и сытно
Приготовила эту вкуснятину во второй раз!
Готовила впервые такой рецепт с тыквой. И хотя очень критично отношусь к использованию неожиданных сочетаний, должна признать, что получилось реально вкусно.
Вероника, надеюсь, теперь Вы будете больше доверять моим рецептам!
Вкуснейшая курочка получилась!) сфотографировала, пока не съели)))
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Курица с тыквой – 7 рецептов приготовления дома
Курица с тыквой могут стать отличными партнерами, если дать им шанс оказаться в одной тарелке. Объединить два вкуса помогут пряные травы, необычные специи, густые соусы и оригинальные рецепты, которые вы найдете в этой статье.
Тушеная курица с тыквой
Сочная курочка станет еще нежнее, пропитавшись сладостью ароматной тыквы, а рекордно короткое время приготовления этого блюда приятно вас удивит.
Совет! Если под рукой не оказалось вина, замените его винным уксусом или лимонным соком, наполовину разведенными водой.
При порционной подаче посыпьте блюдо свежей, мелко рубленой зеленью петрушки или фенхеля.
Запекаем блюдо в духовке
Тыква – это один из тех продуктов, чей вкус раскрывается в полной мере именно в процессе запекания, а пикантный маринад лишь усиливает эффект.
Если вы используете замороженное мясо, то перед началом маринования полностью разморозьте его, промойте, сцедите воду и обсушите голени от лишней влаги. Способ приготовления:
Легкое, ароматное, сочное блюдо украсит семейный ужин и сломает ваши стереотипы о неуместности тыквы в качестве гарнира.
В сметанном соусе
Еще один вариант шедевра из курицы с тыквой в духовке – это их запекание в густом соусе из сметаны и сыра.
Сметану в этом рецепте можно заменить на густой йогурт, а вместо готовой приправы взять свои любимые специи. Способ приготовления:
Это изумительно вкусное блюдо наверняка станет настоящим хитом в копилке ваших любимых домашних рецептов.
Курица с тыквой в мультиварке
Совет! От использования в этом рецепте чеснока и некоторого количества жгучего перца блюдо приобретет совершенно другой, но не менее изумительный вкус! Способ приготовления:
Информация! Самыми лучшими сортами, пригодными для запекания и тушения, считаются мускатные тыквы. Они обычно имеют вытянутую, бутылкообразную форму и маленькую семенную камеру.
Готовим несладкую выпечку
На волшебный запах великолепного пирога с тыквой и курицей на основе из слоеного теста сбегутся не только все домочадцы, но и соседи по лестничной клетке!
Совет! Используйте в составе специй карри или куркуму – они придадут особенно праздничный вид вашему пирогу.
Этот сытный киш подавайте в теплом виде к чаю, но он так же хорош и полностью остывший, поэтому смело кладите кусочек пирога в ланчбокс, чтобы перекусить им на работе или в университете.
Тыква, фаршированная курицей
Оригинальную подачу обеспечит вам тыква с мясной начинкой, запеченная целиком по следующему рецепту. Гости будут в восторге!
Информация! Для этого блюда идеально подходят мини-тыквы с твёрдой оболочкой. Они обычно бывают небольшого размера, а по вкусу напоминают батат.
К этому блюду подайте холодную сметану, взбитую с красным жгучим перцем, чесноком и мелко рубленой зеленью укропа.
Нежный суп-пюре из куриного филе и тыквы
Легкий и красивый суп пюре из тыквы понравится не только взрослым, следящим за своей фигурой, но даже самым маленьким привередам.
Штучные овощи для супа пюре из тыквы берите среднего размера – примерно по 70-80 г каждый.
Сервируйте суп свежей измельченной зеленью и сразу же приступайте к трапезе.
Как видите, сочетание курицы с тыквой настолько гармонично, что эти продукты с успехом используют и для первых, и для вторых блюд, и для несладкой выпечки.