куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты

Курица в казане на костре

Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом! Курица, приготовленная в казане на костре, с неповторимым ароматом кинзы и базовым набором специй. Блюдо подходит для мероприятия во дворе, отлично сочетается со свежими и маринованными овощами и гарниром из картофеля, отваренного целиком.

Ингредиенты и как готовить

куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. kurica v kazane na. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты фото. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты-kurica v kazane na. картинка куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. картинка kurica v kazane na. Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом! Курица, приготовленная в казане на костре, с неповторимым ароматом кинзы и базовым набором специй. Блюдо подходит для мероприятия во дворе, отлично сочетается со свежими и маринованными овощами и гарниром из картофеля, отваренного целиком.

куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. qr 39072. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты фото. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты-qr 39072. картинка куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. картинка qr 39072. Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом! Курица, приготовленная в казане на костре, с неповторимым ароматом кинзы и базовым набором специй. Блюдо подходит для мероприятия во дворе, отлично сочетается со свежими и маринованными овощами и гарниром из картофеля, отваренного целиком.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков:14 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:41 / 56 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Курицу лучше брать свежую, но, если она лежит в морозилке, оставляем на ночь в холодильнике для мягкой разморозки. Далее птицу промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем курицу вдоль грудки и переворачиваем разрезом вниз. Накрываем плоскую тушку пакетом или пищевой пленкой и немного отбиваем ее кухонным молотком. В результате этого мясо станет мягче, а сама курица чуть тоньше.

Отбитую курицу выкладываем разрезом вверх и немного промаринуем. Присыпаем небольшим количеством соли и протираем мясо руками. Затем переворачиваем тушку и повторяем процедуру. Затем с двух сторон присыпаем курицу черным молотым перцем, капаем несколько капель растительного масла и еще раз протираем с всех стороны, чтобы не осталось несмазанного участка.

Оставляем курицу для маринования, а тем временем разжигаем костер. Когда огонь хорошо разгорелся, ставим казан и наливаем в него растительное масло.Когда оно хорошо прогреется, добавляем сливочное и размешиваем шумовкой до его растворения. Сливочное масло создаст особый аромат и привкус курице. Поливаем маслом стенки казана, чтобы они не были сухими.

Курицу выкладываем в раскаленное масло кожей вверх, сверху прижимаем тарелкой и устанавливаем гнет. Для этой цели подойдет миска с водой, главное, чтобы она не перевернулась и не жидкость не попала в казан. Оставляем птицу жариться минут на 7.

Курица хорошо поджарилась, переворачиваем ее кожицей вниз, вновь устанавливаем гнет и жарим с другой стороны 3 минуты. Далее уменьшаем огонь до минимального, курицу переворачиваем на срез, ставим гнет и жарим. Весь процесс прожаривания займет 30 минут, но, через каждые 5 минут нужно переворачивать тушку и каждый раз устанавливать гнет.

Пока курица жарится, займемся соусом. Чеснок чистим, моем и измельчаем ножом. Кинзу промываем, просушиваем и также мелко нарезаем. Чеснок перекладываем в ступку, добавляем к нему паприку и хмели-сунели, дополняем солью и хорошо растираем. Отправляем в ступу кинзу и хорошо проминаем еще раз.

Кашицу из чеснока, специй и зелени прекладываем в тарелку, наливаем воду, размешиваем. Добавляем в поджаренную курицу соус, равномерно распределяем и протушиваем в течение 5-7 минут, затем переворачиваем и тушим еще 5-7 минут. Перекладываем курицу на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Источник

Курица тушеная с овощами в казане

куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. lazy placeholder. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты фото. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты-lazy placeholder. картинка куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. картинка lazy placeholder. Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом! Курица, приготовленная в казане на костре, с неповторимым ароматом кинзы и базовым набором специй. Блюдо подходит для мероприятия во дворе, отлично сочетается со свежими и маринованными овощами и гарниром из картофеля, отваренного целиком.

Приготовил : Яна Горностаева

25.02.2016 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Курица, тушенная в казане (или кабоб), это очень вкусное и сытное блюдо. Птица идеально сочетается с нежным картофелем. Немного усилий и времени — и на вашем столе будет отличное горячее блюдо.

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане

Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.

Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.

куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. lazy placeholder. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты фото. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты-lazy placeholder. картинка куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. картинка lazy placeholder. Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом! Курица, приготовленная в казане на костре, с неповторимым ароматом кинзы и базовым набором специй. Блюдо подходит для мероприятия во дворе, отлично сочетается со свежими и маринованными овощами и гарниром из картофеля, отваренного целиком.
Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. lazy placeholder. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты фото. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты-lazy placeholder. картинка куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. картинка lazy placeholder. Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом! Курица, приготовленная в казане на костре, с неповторимым ароматом кинзы и базовым набором специй. Блюдо подходит для мероприятия во дворе, отлично сочетается со свежими и маринованными овощами и гарниром из картофеля, отваренного целиком. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. lazy placeholder. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты фото. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты-lazy placeholder. картинка куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. картинка lazy placeholder. Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом! Курица, приготовленная в казане на костре, с неповторимым ароматом кинзы и базовым набором специй. Блюдо подходит для мероприятия во дворе, отлично сочетается со свежими и маринованными овощами и гарниром из картофеля, отваренного целиком. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. lazy placeholder. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты фото. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты-lazy placeholder. картинка куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. картинка lazy placeholder. Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом! Курица, приготовленная в казане на костре, с неповторимым ароматом кинзы и базовым набором специй. Блюдо подходит для мероприятия во дворе, отлично сочетается со свежими и маринованными овощами и гарниром из картофеля, отваренного целиком.

Тушеная в казане курица с картофелем и другими овощами

Как и в предыдущем рецепте, мясо птицы нужно сначала обжарить, а затем уже тушить с овощами. Отличный вариант, как приготовить тушеную курицу в дачной обстановке с помощью казана и на костре.

Как тушить картошку с мясом в казане

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам. Украсить свежей зеленью

Готовя курицу с овощами в казане, можно использовать любые другие овощи, не только картофель. Хорошо подойдут и капуста, баклажаны, кабачки, репа.

Чахохбили, приготовленное на плите в казане

Чахохбили – национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана – «хохоби», по-грузински.

Для блюда куски птицы обжариваются в казане, затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй, пряностей и приправ. Используют, в том числе, уцхо-сунели (я использую соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), хмели-сунели и чеснок.

куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. lazy placeholder. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты фото. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты-lazy placeholder. картинка куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. картинка lazy placeholder. Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом! Курица, приготовленная в казане на костре, с неповторимым ароматом кинзы и базовым набором специй. Блюдо подходит для мероприятия во дворе, отлично сочетается со свежими и маринованными овощами и гарниром из картофеля, отваренного целиком.
Чахохбили в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде

Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. В моём случае – куриные окорочка. По сути, это яичница с курицей.

Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.

куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. lazy placeholder. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты фото. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты-lazy placeholder. картинка куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. картинка lazy placeholder. Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом! Курица, приготовленная в казане на костре, с неповторимым ароматом кинзы и базовым набором специй. Блюдо подходит для мероприятия во дворе, отлично сочетается со свежими и маринованными овощами и гарниром из картофеля, отваренного целиком.
Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите

Для приготовления 4 порций нужно:

Особенности приготовления курицы и овощей в казане

Что подать к тушеной курочке в казане

В качестве гарнира к курочке с овощами я подаю отварной картофель, но можно брать и отварной рис и даже макороны.

Картошка к курице в казане

Если у вас имеется большой казан, объёмом неменее 7 литров, то рекомендую, добавлять картофель в блюдо сразу, в процессе тушения. Тогда картошка нарезаная крупными кусками пойдёт сразу же после добавления горячей воды в казан. А определять готовность блюда вам придётся не по времени, указаному выше, а по готовности картофеля.

Чем заменить лук Шалот в рецепте

В этом блюде я использую лук шалот, мне нравится его вкус, сочетание с курицей. Но в его отсутствие смело берите репчатый лук, только шинкуйте его крупными полукольцами. Чтобы лук не потеряется в блюде.

Овощи к к курице

Именно по этой причине, я морковь нарезаю кружочками, а не натираю её на тёрке.

Паприка может быть любой, не обязательно красной, но на мой взгляд, именно с ней блюдо выходит ярким и праздничным.

Свежие мясистые помидоры отлично будут сочетатся и с курицей и с морковью и луком, но если в вашем холодильнике их не оказалось – замените томатной пастой или же консервированными помидорами в собственном соку.

Приправы также можно использовать любые на ваш вкус, главное, чтобы не случилось перебора. В качестве зелени отлично подойдёт петрушка или кинза, укроп… думаю неочень, но можно попробывать.

В конце хочется добавить, что курочка приготовленная с овощами в казане, выходит очень нежной, сочной. Пронизанной всеми ароматами от наших овощей и приправ. Наличие большого количества соков в этом блюде делают его ещё более привлекательным. В принципе, такое блюдо можно есть и без гарнира, в виде очень густого супа.

Приятного всем аппетита и успехов на кухне!

Другие рецепты приготовления вкусной курочки

Курочка с травами в духовке (тушеная);

Курица по-восточному с рисом;

Тушеная курочка с кабачками и помидорами;

Курочка с репкой и фенхелем (или луком);

Курочка в вине с баклажанами, цукини и другими овощами;

Курочка тушеная в томате с оливками и фетой по-гречески (видео-рецепт с текстом).

Поделись с друзьями!

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка в молочно-чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе.

Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.

куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. lazy placeholder. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты фото. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты-lazy placeholder. картинка куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. картинка lazy placeholder. Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом! Курица, приготовленная в казане на костре, с неповторимым ароматом кинзы и базовым набором специй. Блюдо подходит для мероприятия во дворе, отлично сочетается со свежими и маринованными овощами и гарниром из картофеля, отваренного целиком.
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления 2 порций нужно:

Источник

Как приготовить курицу в казане

куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. kur kazane. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты фото. куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты-kur kazane. картинка куриная грудка с овощами в казане на костре рецепты. картинка kur kazane. Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом! Курица, приготовленная в казане на костре, с неповторимым ароматом кинзы и базовым набором специй. Блюдо подходит для мероприятия во дворе, отлично сочетается со свежими и маринованными овощами и гарниром из картофеля, отваренного целиком.

Казан – это незаменимая вещь для приготовления еды в странах Средней Азии. Кухня без него там просто немыслима. Казан заменяет собой весь арсенал привычной для нас кухонной утвари. В нем готовят как первые блюда (шурпу, маставу, машхурду), так и вторые (всевозможное тушеное мясо, овощи) и, конечно же, плов – главное блюдо того региона.

Таким образом, в казане одновременно можно тушить мясо (в данном случае – курицу) и готовить паровые овощи.

В современных казанах, адаптированных для использования на обычных кухонных плитах, курицу часто готовят с макаронами, гречкой и другими крупами.

В целом, неважно готовится ли курица в казане на костре или с помощью плиты, главное – это то, что рецептов ее приготовления существует великое множество. Обратимся к самым популярным из них.

Казан-кебаб

Классическое узбекское блюдо в дачном прочтении. Традиционные бараньи ребра заменены в этом рецепте курятиной. Остальные ингредиенты те же.

Пропорции курицы и картошки – один куриный окорочок и три–четыре средних картофелины на одного едока.

Масло, которое будет накапливаться на его дне, использовать так: разламывая золотистые картофельные дольки, обмакивать их в масло. Получится весьма вкусно.

Чахохбили

Культовое блюдо грузинской кухни, ставшее популярным далеко за пределами Кавказа. Когда-то для его приготовления использовали исключительно фазанов, а теперь достаточно подобрать хорошо откормленную курицу. Другие важные ингредиенты этого блюда: свежий, ароматный базилик, спелые помидоры и немного традиционной местной приправы уцхо-сунели.

Это блюдо из курицы в казане можно назвать диетическим вариантом всеми любимого плова. Традиционная, тяжелая в усвоении баранина заменяется легкой курятиной.

В праздничном варианте этого плова используют мясо петуха.

Куриная тикка

Необычайно популярное в Великобритании традиционное блюдо индийской кухни. Для его приготовления понадобятся хорошие куриные ножки, хотя можно обойтись и более сухим куриным филе.

Кстати, для тех, кому по душе индийская кухня, можно посоветовать готовить этот традиционный маринад на базе кисломолочных продуктов с запасом. Его можно хранить в холодильнике и использовать с другими блюдами по необходимости.

Все описанные блюда можно без труда приготовить и в домашних условиях с помощью небольшого казанка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *