рецепты пиццы для пиццамейкер
Пицца-мейкер
Прибор для приготовления пиццы без труда!
Princess пицца-мейкер. Мощность 1500 Вт.
Верхняя и нижняя панель с антипригарным покрытием позволяют использовать меньшее количество масла или не использовать его вообще, что значительно снижает калорийность домашней выпечки. Встроенный таймер и световой индикатор облегчают процесс приготовления. Также у приборов обычно есть специальный отсек для хранения шнура: прибор сравнительно компактный, его легко хранить, если он не используется. Но, как показывает практика, используется он постоянно!
Края теста у бортиков пиццы надо поднимать, делать это вручную, иначе сыр неминуемо подтекает и подгорает.
Пиццу прибор печёт великолепно! Тесто можно использовать дрожжевое или пресное, пицца испекется примерно за 10-20 минут. Очень вкусно, быстро, удобно. Легко моется. Готовить пиццу удобнее, чем в духовке. Не пригорает, снимается готовая пицца с прибора легко.
Температура в пицца-мейкерах далеко не всегда регулируется, но это и не нужно, здесь всё хорошо рассчитано, пропекается так, как надо.
Плюсы: готовить можно без масла, и тесто не пересушивается при выпечке, в отличие от обычной духовки.
Что ещё здесь можно приготовить?
Этот прибор подходит не только для пиццы: в нём отлично получается омлет и яичница, можно запекать нарезанную кубиками или соломкой картошку (она выходит очень вкусная!), курицу, нарезанные яблоки, и т.п. Готовятся горячие бутерброды, в прибор умещается 4 полноценного размера тоста.
Отлично выпекаются пирожки, пироги (в том числе шарлотку) и оладьи, печенье, а также блины!
Готовьте хачапури и лаваш, котлеты.
Из слоёного бездрожжевого теста в пицца-мейкере можно быстро испечь рогалики с начинками, пиццу, осетинские пироги (они пекутся за 25 минут), небольшие булочки. Электрическая и газовая духовка требует предварительного разогрева, а в этой приборе всё быстро и экономично, готовится сразу, и существенно быстрее, чем в обычной печке.
Как готовить пиццу в приборе
Прибор в закрытом виде.
Когда гаснет зелёная лампочка, заливаем тесто собственного приготовления.
Как приготовить быстрое тесто для пиццы и пицца-мейкера:
Travola пицца-мейкер. Мощкость 1100 Вт.
Когда установленное заканчивается, пицца-мейкер даёт звуковой сигнал и отключается, отключаем от розетки, деревянными лопатками вынимаем пиццу.
Не экономьте на сыре, иначе верх будет не очень красивый. Верхушка зависит от сорта сыра: например, моцарелла запекается только при температуре свыше 300-350 градусов, ниже- только плавится. Другие сыры при температуре от 200 градусов уже румянятся.
Приготовление пиццы теперь занимает буквально минуты, также как и чистка прибора после окончания выпечки.
Этот прибор очень пригодится на даче.
На пироге пропечатываются полосы с крышки для ровной нарезки пирога, что очень удобно.
Чем разные модели отличаются друг от друга?
Также отличия есть в мощности и размере приборов.
Можно дополнительно купить силиконовый коврик, вырезать по размеру и положить на дно прибора. Вынимать удобнее и точно не пригорит никогда.
Купила, приготовила пиццу, а она у меня сильно пригорела, то есть, первый блин комом. Вторая порция получилась отлично и на вкус и внешне. По времени очень быстро, минут за 10. Производителю бы приложить буклет с простыми рецептами, хотя бы для начала, а уж потом можно было бы фантазировать самой. Приходится лазить по инету и читать.
Как приготовить пиццу в домашних условиях — интересные и вкусные рецепты пиццы (8 фото)
Пиццу можно подать на любой праздник или просто на ужин, её можно не только есть с удовольствием, но и готовить. Можно класть множество разных начинок и соусов, а так же экспериментировать с тестом.
Существует уйма рецептов, которые Вы можете приготовить на своей кухне. К тому же, это быстро, легко, а главное — очень вкусно!
Пицца в духовке «Цезарь»
Все знают, про существование салата «Цезарь». В нашем рецепте мы, решили вас удивить, пиццей «Цезарь». Это сочное и ароматное блюдо с изысканным вкусом. Не обычное сочетание продуктов приятно вас удивит. Попробовав, хоть один раз, эту пиццу – Вы не сможете остановиться.
Мука – 400 г.
Яйцо – 2 шт.
Кефир — 500 г..
Сода – 0,25 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
В кефир вбейте яйца, затем просейте муку и добавьте соду и соль.
Замешивайте тесто, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте пленкой и отставьте на 30 минут.
В это время обжарьте куриное филе, и подготовьте остальные ингредиенты.
Выложите тесто в форму для выпекания.
Намажьте тесто оливковым маслом и немного посыпьте прованскими травами.
Разложите куриное филе и половинки черри, затем добавьте моцареллу и перепелиные яйца. Посыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 4-8 минут.
Готовую пиццу полейте соусом, засыпьте тертым «Пармезаном» и салатными листьями.
Пицца с сосисками, сыром и помидорами
Эта пицца, достаточно легкого приготовления. Готовка не займет много времени, а вкус вас приятно удивит. Тающее во рту тесто и сочетание продуктов в начинке, прекрасно дополнит стакан холодной колы.
Молоко – 150 г.
Сметана – 50 г.
Дрожжи – 1/3 ч.л.
Мука – 250 г.
Масло (сливочное) – 50 г.
Сода гашенная уксусом – на кончике ножа
Соль- 1/3 ч.л.
Сахар- 1 ч.л.
Начинка:
Помидоры – 4 шт.
Сосиски – 200г.
Сыр «Пармезан» — 150г.
Оливки – 1\2 банки
Кетчуп – 4 ст.л.
Базилик – 0,5 ч.л.
Лук репчатый – 1 головка
Зелень.
Приготовление:
Смешайте в миске все компоненты, кроме муки, для теста. Хорошо помешайте и просейте муку в миску.
Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Заверните в пленку оставьте на час в холодильнике.
Лук нарежьте кольцами и измельчите зелень, соски и томаты нарежьте кружочками. Одну часть сыра натрите, а вторую порежьте на прямоугольники. Раскатайте тесто в пласт, и сформируйте бортики, завернув в них бруски сыра.
Намажьте основу кетчупом и разложите помидоры с сосисками. Затем лук и оливки, а потом посыпьте тертым сыром, зеленью и базиликом. Разогрейте духовку и поставьте выпекать пиццу на 20-25 минут.
Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты
9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.
«С пиццей у меня связаны самые теплые воспоминания детства, – говорит шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини. – Моя семья – это семья рестораторов, пиццайоло, поваров. В ней всегда кто-то занимался ресторанным бизнесом (дедушка, прадедушка). У нашей семьи до сих пор есть одна из самых старых пиццерий, которая передается из поколения в поколение и находится на юге Италии на Амальфитанском побережье. Помню, когда я был маленький, все наши родственники из разных городов и стран собиралась на летние каникулы на юге Италии и проводили вместе 2-3 недели. Эта пиццерия была нашим местом встречи. Для меня это очень ценные воспоминания».
«Каждый вечер мы собирались за большим столом у этой пиццерии, говорили о своей жизни, обо всем на свете, и ели огромные пиццы. Длина одной пиццы была 2 метра, а толщина теста 3-4 см (это так сказать семейная версия пиццы). Мы с кузинами, братьями и сестрами любили смотреть, как наш дядя пиццайоло делал пиццу. Иногда он давал нам маленькие кусочки теста и учил нас готовить и запекать мини-пиццы. Мы были очень счастливы! Я до сих пор помню аромат, который стоял в ресторане: он прямо впечатывается в память», – рассказывает Кристиан Лоренцини.
По словам итальянского шефа, тесто для пиццы – это очень индивидуальная вещь. Каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то любит более мягкое, кто-то более хрустящее тесто, кто-то предпочитает толстое, а кто-то тонкое. Каждый сам создает свой рецепт. Есть классическая пицца – неаполитанская, но у каждого региона в Италии есть своя версия. Поэтому смело можно сказать, что рецептов теста, наверное, больше ста.
Фото: предоставлено рестораном «Christian»
В зависимости от рецепта теста, пицца будет отличаться по легкости, по тому, насколько она хрустящая, и по толщине. То, какое тесто получится на выходе, зависит и от муки. Но все же не стоит забывать, что самое главное – это начинка, и именно здесь можно играть на вкусовых нюансах.
«Я люблю тесто с большой корочкой вокруг, которое долго и медленно «растет» (до 48 часов). Нельзя торопиться, когда готовишь тесто. Тогда у него будет ощущаться определенная кислинка, а тесто будет воздушное. Испортить тесто очень легко: можно пересолить или добавить молоко вместо воды, не соблюсти пропорции, добавить сахар – для меня это значит «испортить тесто». Да, получится неплохо, но это не то тесто и вообще не совсем пицца, вместо нее просто получится открытый пирог. Я люблю не каждую пиццу. Моя любимая – это неаполитанская из дровяной печи», – говорит шеф-повар. Вот ее рецепт:
Неаполитанская пицца
Замесить тесто, чтобы основа для пиццы получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, очень важно, чтобы тесто настаивалось не меньше 24 часов, а лучше даже 48 часов. Нельзя жалеть воду при замешивании теста (этот процесс называется гидратация). Оливкового масла нужно совсем немного, иначе тесто не будет таким хрустящим.
Очень важна температура запекания: 380-430 градусов.
Начинку кладем по вкусу. Кстати, в томатном соусе должны быть только измельченные помидоры без шкурки, соль и базилик, ничего больше. Итак, тонко раскатать тесто, на него распределить томатный соус, моцареллу, очень тонкие слайсы пармской ветчины, посыпать пармезаном и после запекания добавить рукколу с собственного огорода.
На выходе мы получим неаполитанскую классическую пиццу.
Пицца салями
Фото: предоставлено рестораном «Bruschetta и. »
А этим рецептом пиццы делится шеф-повар ресторана «Bruschetta и. » Максим Венедиктов.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем не менее 10 минут, подсыпая муку по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, настаиваем в теплом месте 12 часов и столько же – в холодильнике.
«Лайфхак: для того, чтобы тесто «созрело», а не «доходило» в желудке, для него важно полное настаивание (в данном случае 24 часа). Тогда оно получится правильным и тяжести в желудке вы не почувствуете!» – говорит Максим Венедиктов.
Готовое подошедшее тесто раскатываем в круг диаметром 30 см и приступаем к приготовлению соуса. Для соуса протираем томаты, солим, сахарим и добавляем базилик, перемешиваем.
Выкладываем на тесто соус и тонко нарезанные слайсы салями. Будущую пиццу отправляем в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 мин. Достаем и посыпаем свежей рукколой.
Подаем пиццу и отдельно – измельченный пармезан
Пицца «Брекфаст»
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»
А вот три рецепта пиццы из итальянского ресторана «MONICA». Тесто готовится всего 2 часа, так что это «быстрые» варианты пиццы.
Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и оставляем тесто «отдыхать» на 2 часа.
Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Раскатываем кусочек теста до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус – размазываем его по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 градусах. К моменту, когда пиццу пора доставать, варим яйцо-пашот и выкладываем в центр пиццы.
Пицца Пепперони
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»
Готовим тесто и соус, как в предыдущем рецепте.
Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем и убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
Пицца вегетарианская
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»
Готовим тесто и соус, как в двух предыдущих рецептах.
Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.