куриная грудка рецепты дюкан
Куриная грудка рецепты диета Дюкана
Курица — основной мясной продукт, который использует диета по Дюкану. А наилучшая его часть — куриная грудка — богато белком, легко усваивается в организме и содержит минимум холестерина. Для всех приверженцев белковой диеты куриное филе настоящая находка, ведь это мясо поддается любой обработке: жарке, варке, тушению и запеканию. Для поддержания себя в постоянной форме существуют различные рецепты по Дюкану.
Грудка курицы, приготовленная в течение дня на завтрак, обед и ужин, придаст силы и насытит организм необходимыми элементами. Итак, куриная грудка рецепты диета по Дюкану.
Супер завтрак для супер активных
Атака по Дюкану — первый шаг к совершенству. Рецепты белковых завтраков зарядят энергией на целый день.
Если подготовить продукты заранее, то приготовление завтрака не займет много времени. С вечера подготовить продукты: отварить куриное филе и 2 яйца.
На обед супы, но без крупы
В погоне за стройностью нельзя забывать о потребностях организма в жидкой пище. Рецепты первых блюд весьма разнообразны. А прекрасный вариант легкого супа по Дюкану подойдет с первых дней диеты.
Рецепты супов могут варьироваться. Например, сделать суп с кусочками вареного мяса, а не с фрикадельками. Яйцо можно предварительно отварить, нарезать кубиками и потом добавить в суп. Можно немного загустить бульон кукурузным крахмалом.
Сочный ужин без хлопот
Чтоб не мучатся голодом до самого утра необходим плотный ужин, и диета по Дюкану это позволяет. Главное, сделать ужин с минимумом калорий. Рецепты сочной маринованной грудки разнообразны, но этот будет самым простым.
Пастрома — полезный перекус для сильно занятых
Спасибо Дюкану, т.к. его диета даже перекус может сделать полезным. И рецепты куриной пастромы дают возможность пожевать что-нибудь для утоления голода без душевных мучений о вредности перекусов.
Шашлыки — душевный отдых на природе
Рецепты шашлыка известны — замаринованный кусок свинины или баранины, обжаренный на шампурах. Но не сидеть же в стороне от друзей с голодными глазами. А шашлык по Дюкану получится с восхитительным ароматом и никак не повлияет на фигуру.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Курица по Дюкану
Даже на диете питание должно быть не только полезным и низкокалорийным, но и аппетитным. Предлагаю вам простой и весьма пикантный вариант, как приготовить курицу по Дюкану.
Описание приготовления:
1. Первым делом очистите и нарежьте крупными кусочками лук.
2. Очищенный чеснок вместе с луком отправьте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Если лук не очень сочный, влейте немного водички.
3. Как и большинство диетических блюд, курица по Дюкану в домашних условиях будет готовиться на капле масла. Распределите его по сковороде с помощью кисточки.
4. На разогретую сковороду выложите овощное пюре, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая.
5. Туда же отправьте имбирь и немного перца чили.
6. Куриное филе тем временем вымойте, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками.
7. Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне (минут 5), помешивая периодически.
8. Выжмите сок лимона, влейте его на сковороду.
9. Добавьте любимые специи по вкусу, все как следует перемешайте, влейте немного воды. Соль добавляйте по желанию, но и без нее вполне можно обойтись.
10. Уберите огонь, оставьте блюдо томиться до полной готовности.
Вот такой весьма интересный и чрезвычайно простой рецепт приготовления курицы по Дюкану. Перед подачей можно дополнить блюдо обезжиренным йогуртом, например.
Куриная грудка по Дюкану: 3 хитовых рецепта!
Диета Дюкана — не голодная диета. Ограничений по количеству разрешенных продуктов практически нет. Но разнообразным питание назвать не получится. Это подталкивает дюкановцев на поиски новых рецептов из базовых ингредиентов. И это получается!
Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.
Куриная грудка по Дюкану — это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.
Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.
Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день.
Курица — гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.
Нам понадобится:
Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.
Сочная курица по-гречески!
Нам понадобится:
Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.
Куриные наггетсы по Дюкану.
Нам понадобится:
Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.
Попробуйте также вот этот вкуснейший шашлык из куриной грудки по дюкану. Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.
Блюда из курицы для диеты по Дюкану в закладки 9
Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.
Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.
1. Курица в духовке на подушке из соли
целая курица — 1,5 кг;
соль крупного помола — 1 кг.
Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.
Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания
Выход готового блюда — 1,05 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 32,9 г;
жиры — 4,3 г;
углеводы — 0 г;
калорийность — 170 ккал.
2. Жареное филе (грудка)
куриная грудка — 0,7 кг;
оливковое масло — 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.
Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.
Выход готового блюда — 0,5 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 32,2 г;
жиры — 2 г;
углеводы — 0,3 г;
калорийность — 146,8 ккал.
3. Ножки в паприке в духовке (гриль)
куриные ножки (голень) – 1 кг;
паприка — 3 ст. л.;
оливковое масло — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.
Выход готового блюда — 0,85 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 23,5 г;
жиры — 4,5 г;
углеводы — 0,4 г;
калорийность — 134,3 ккал.
4. Наггетсы по Дюкану
Для приготовления понадобится:
куриная грудка — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
овсяные отруби — 50 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
Противень накрыть пергаментной бумагой.
Молоко взбить с яйцом и солью.
Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда — 0,598 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 23,4 г;
жиры — 6,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 167,3 ккал.
5. Суп-бульон с яйцами пашот
куриное мясо — 300 г;
яйца — 2 шт.;
уксус винный белый — 1 ч. л.;
вода — 800 мл.;
соль, специи — по вкусу.
Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
В бульон добавить уксус, вскипятить.
Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
Варить всё ещё 2 минуты.
По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.
Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.
Выход готового блюда — 1,196 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 7,1 г;
жиры — 2,6 г;
углеводы — 0,5 г;
калорийность — 53,7 г.
Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»
6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире
куриное филе — 0,8 кг;
кефир — 300 мл;
чеснок — 2–3 зубка;
помидоры — 0,3 кг;
баклажаны — 0,3 кг;
болгарский перец — 0,3 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
соль, специи — по вкусу.
Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
Подаём к столу горячими.
Выход готового блюда — 1,717 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 11,8 г;
жиры — 0,5 г;
углеводы — 4,1 г;
калорийность — 68,1 ккал.
7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)
куриные желудки — 1 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1,5 л.
Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
Измельчаем лук, добавляем к мясу.
Посыпаем солью, перцем.
Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.
Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.
Выход готового блюда — 0,894 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 27,1 г;
жиры — 1,8 г;
углеводы — 1,3 г;
калорийность — 129,9 ккал.
куриная грудка — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
яйца — 1 шт.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сыр нежирный — 100 г;
горчица — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ч. л.;
оливковое масло — 1/4 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.
Выход готового блюда — 0,637 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 23 г;
жиры — 6,7 г;
углеводы — 4,2 г;
калорийность — 169,2 ккал.
9. Печень в молочном соусе
куриная печень — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.
На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.
Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.
Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.
Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.
Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».
Выход готового блюда — 0,581 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 17,5 г;
жиры — 7,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 152,8 ккал.
10. Паштет для бутербродов
Необходимые продукты:
куриная печень — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Печень отварить, пока не станет мягкой.
Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.
Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.
Выход готового блюда — 0,496 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 21,4 г;
жиры — 5 г;
углеводы — 3,6 г;
калорийность — 145,1 ккал.
Блюда из курицы для диеты по Дюкану
Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.
Особенности применения куриного мяса на диете Дюкана
Чтобы приготовить курицу для диеты по Дюкану, подойдёт и домашняя птица, и магазинный цыплёнок. Основное правило — мясо должно быть постным, поэтому не забывайте снимать кожицу, под которой находится жировая прослойка.
Для точного соблюдения принципов диеты лучше готовить блюда в домашних условиях: так вы будете уверены в том, что рецептура соблюдена. Но некоторые продукты можно приобретать в отделах готового питания. Это свежее мясо, полуфабрикаты или полноценные блюда с простым составом.
На этапе «Атака», когда регламентировано и количество допустимых продуктов, и перечень ингредиентов для блюд, допускается покупать куриные шашлычки или паровую грудку. Из их состава исключены углеводы или жиры, недопустимые на «Атаке».
«Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация» допускают применение куриного мяса вместе с овощами, поэтому разнообразие блюд велико — оладьи, рулеты, паштеты. Их можно самостоятельно приготовить дома или также купить в отделах готовых закусок. Если вам некогда творить строго по рецептам, для диеты по Дюкану подойдут магазинные куриные салаты и котлеты с фаршем из овощей и мяса птицы.
Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.
Курица в духовке на подушке из соли
Что понадобится:
Выход готового блюда — 1,05 кг.
Содержание в 100 г:
Используя любимые приправы, можно превратить курицу в блюдо традиционной европейской или восточной кухни и так разнообразить меню белковой диеты.
Жареное филе (грудка)
Ингредиенты:
Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.
Выход готового блюда — 0,5 кг.
Содержание в 100 г:
Ножки в паприке в духовке (гриль)
Компоненты блюда:
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.
Выход готового блюда — 0,85 кг.
Содержание в 100 г:
Разнообразить рецепт можно, добавив по вкусу другие специи — кумин, кориандр, куркуму.
Наггетсы по Дюкану
Для приготовления понадобится:
Выход готового блюда — 0,598 кг.
Содержание в 100 г:
Наггетсы получатся более сочными и прожарятся равномерно, если в духовке есть режим конвекции — обдува горячим воздухом.
Суп-бульон с яйцами пашот
Особенность этого блюда — в оригинально приготовленных яйцах. Такой вкусный суп поможет внести разнообразие в диетический рацион и украсит стол.
Ингредиенты:
Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.
Выход готового блюда — 1,196 кг.
Содержание в 100 г:
Маффины
Продукты:
Наполняйте формочки, не докладывая фарша до краёв — во время выпечки маффины поднимаются, и сок может вытечь наружу.
Выход готового блюда — 0,83 кг.
Содержание в 100 г:
Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»
Шашлычки с овощами, маринованные в кефире
Продукты:
Филе можно мариновать заранее и выдерживать в холодильнике до 24 часов.
Выход готового блюда — 1,717 кг.
Содержание в 100 г:
Видео: Шашлык на сковородке в сладкой паприке
Выход готового блюда — 0,56 кг.
Содержание в 100 г:
Рулет с куриной печенью
Ингредиенты:
Выход готового блюда — 1,596 кг.
Содержание в 100 г:
Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)
Ингредиенты:
Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.
Выход готового блюда — 0,894 кг.
Содержание в 100 г:
Видео: Оладьи из курицы по Дюкану
Выход готового блюда — 0,545 кг.
Содержание в 100 г:
Котлеты с сыром
Продукты:
Грудку можно не нарезать, а приготовить из неё фарш с помощью мясорубки. В этом случае выдерживать в холодильнике такой домашний полуфабрикат можно не более 20 минут.
Выход готового блюда — 0,637 кг.
Содержание в 100 г:
Печень в молочном соусе
Нам понадобится:
Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».
Выход готового блюда — 0,581 кг.
Содержание в 100 г:
Паштет для бутербродов
Необходимые продукты:
Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.
Выход готового блюда — 0,496 кг.
Содержание в 100 г:
Тёплый салат с овощами
Компоненты:
Чтобы салат получился ярким и праздничным, используйте разноцветный болгарский перец.
Выход готового блюда — 0,997 кг.
Содержание в 100 г:
Острые крылышки
Этот рецепт не предполагает снятие кожи с куриного продукта, но он может считаться диетическим. Крылышки не имеют подкожного жира и обладают низкой калорийностью.
Что понадобится:
Крылышки можно заменить на голени или бёдрышки, в этом случае с них нужно снять кожу.
Выход готового блюда — 0,375 кг.
Содержание в 100 г:
Холодец
Это праздничное и одновременно диетическое блюдо требует большого количества времени. Поэтому готовить его лучше за сутки до приёма пищи.
Продукты:
Куриный холодец намного нежнее, чем свиной или говяжий. Поэтому подавать к столу его нужно непосредственно перед обедом, чтобы он не успел растаять.
Выход готового блюда — 2,203 кг.
Содержание в 100 г:
Если вы решили похудеть на диете Дюкана, блюда из курицы станут верными помощниками. Лёгкие для пищеварения, питательные и сытные, они помогут без труда пройти все этапы строгой белковой диеты. Соблюдайте требования, используя минимум масла, и у вас получатся отличные кушанья. Простое и быстрое приготовление доставит удовольствие, и куриные блюда помогут похудеть, питаясь вкусно.