соус для крабового салата
Соус для краба: предлагаем 3 королевских рецепта
Блюда из настоящего камчатского краба относятся к категории экзотических, однако их можно попробовать не только в ресторанах, но и у себя дома. Мясо краба обладает приятным и неповторимым нежным вкусом, именно за это его ценят изысканные гурманы. Однако для полного раскрытия вкуса и придания блюду пикантных ноток стоит правильно выбрать и приготовить заправку для краба. Сегодня в статье мы расскажем о существующих вариантах приготовления заправки, а также поделимся рецептами с пошаговым описанием всех действий.
Перечный соус
Наиболее популярным вариантом является перечный соус для краба.
Готовый крабовый соус рекомендуется подавать к тёплому крабу, чтобы он впитал в себя приятный аромат заправки.
Манговый соус
При желании добавить кислинку в блюдо стоит воспользоваться рецептом заправки с манго. Для приготовления понадобится 1 манго, 1 небольшой зубчик чеснока, масло 2 столовых ложки, 1 столовая ложка мёда, половина чайной ложки виноградного уксуса, соль и специи по вкусу. На подготовку уйдёт примерно 3 минуты, а сам процесс приготовления может занять до 20 минут.
Голландский соус
Если вы желаете добавить к блюду нежный сливочный привкус, стоит попробовать приготовить голландский соус. Подобный вариант станет вкусным дополнением к крабовому мясу. Для приготовления следует подготовить четверть столовой ложки соли, 2 столовых ложки холодной кипячёной воды, 3 желтка, отделённых от белка, сливочное масло 150 грамм, сок половины лимона, черный перец по вкусу. Подготовка ингредиентов займёт 7 минут, на приготовление уйдет 10 минут.
Как подавать краба с соусом?
Существует много вариантов подачи краба, в данном случае стоит ориентироваться на свои личные предпочтения. Если же вы хотите подать блюдо необычным способом, воспользуйтесь следующими предложениями:
Заключение
Если вы захотели удивить себя, приготовив камчатского краба, не забудьте правильно подобрать к нему заправку. Соус позволит полностью раскрыть вкус и аромат готового блюда. Можете воспользоваться одним из наших рецептов для создания кулинарного шедевра. Нежное мясо должно подаваться с соусом, так вы сможете насладиться его необычным вкусом, а также приятно удивите себя и свою семью.
Соус к крабу
Крабовое мясо, натуральное и свежеприготовленное, что может быть вкуснее? Даже ярые противники морепродуктов не устоят перед таким простым и таким восхитительно вкусным деликатесом. А мы сегодня научимся правильно подавать крабов – а точнее, готовить для них специальный соус. С таким соусом простой вареный краб станет ресторанным блюдом, способным покорить черствое сердце гурмана!
Соус к крабу
От Камчатки до Москвы, да и далеко за пределами нашей огромной страны, крабовое мясо считается одним из главных деликатесов. Если вы приедете на отдых туда, где океан и пальмы, первым делом в ресторане вам предложат отведать крабовые ножки и клешни под оригинальным местным соусом.
Камчатский краб – это безумно вкусно. Он крупный, легко готовится, на варку уйдет не больше десяти минут. а главное, что тут не нужны никакие кулинарные таланты, хотя кажется, что наоборот. Приготовьте такое блюдо к празднику, и гости будут убеждены: вы просто ас в кулинарии!
Пожалуй, единственный недостаток этого морского жителя – цена. Крабы дороги, так что испортить блюдо нельзя ни в коем случае. Если уж готовить, то правильно! И если сварить его не представляет трудности, то правильный соус к крабу – это уже сложное искусство.
Какой соус лучше всего подать к этому морскому деликатесу? Есть несколько вариантов. Главное – не подавать что попало. Если у вас есть любимая «фирменная» подливка, которая неплохо подходит к рыбе, это вовсе не означает, что она же подойдет к крабовому мясу. И уж точно нельзя использовать готовые заправки, кетчуп, соевый соус и майонез – это кулинарное преступление!
Стоит приготовить специальный соус, и только с ним подавать блюдо. Как это сделать? Читайте далее.
Соус для краба камчатского
Камчатский краб готовится проще всего методом простой варки, причем в воду ничего не добавляют, кроме небольшого количества соли. В отличие от раков, которые варятся с зеленью и лавровым листом, этот «зверь» любит чистую воду без лишней «мишуры», а пряности могут перебить его нежный вкус и тонкий морской аромат.
Для камчатского крабика нужна нежная заправка с легкой текстурой и солоноватым оттенком, да еще и с кислинкой. Чтобы правильно сделать соус для краба, важно соблюдать все пропорции.
Основой для крабовой подливы может служить легкая сметана, сливки или кефир. Иногда можно использовать в качестве основы легкий майонез, особенно домашний, и к нему добавлять другие компоненты: соленый огурчик, оливки, лимонный сок и цедру лимона.
Из специй и пряностей к этому блюду подходит далеко не все. Краб не любит остроту, все пряности должны быть мягкими, ненавязчивыми, без острых запахов. Это может быть мягкая горчица в небольших пропорциях, розмарин, кардамон, сушеный укроп, чеснок очень дозировано, сушеный лук, петрушка, сушеный базилик. А вот готовые смеси пряностей, например хмели-сунели или прованские травы, не используйте: они слишком яркие и перебьют вкус блюда.
С каким соусом едят краба
Самый простой вариант «на скорую руку» – это аналог домашнего тартара с огурчиками и горчицей. Это быстрый и простой соус для крабов, который можно сделать за пять минут. Будет вкусно, а мясо вареного камчатского краба раскроет свой вкус в полной мере!
Эту заправку можно подавать с крабовыми палочками, если хочется быстрой и простой закуски.
Возьмите равные части сметаны и майонеза – по 100 гр., желательно продукты брать нежирные. Смешайте и добавьте чайную ложечку горчицы, две столовых ложки лимонного сока. Всыпьте чайную ложку сушеного укропа, а если его нет, пойдет свежий, только нарежьте его зелень как можно мельче.
Затем возьмите пару мелких соленых огурчиков и накрошите их очень мелко, как на оливье. Положите в соус, размешайте все тщательно. Попробуйте на соль, при желании добавьте специй. Приправьте щепоткой черного перца и подавайте к горячему крабовому мясу сразу же. Эту заправку можно использовать как дип – макать в него кусочки крабовых частей или крабовые палочки. Объедение!
Соусы к крабовому мясу
Теперь разберем более подробно, какие заправки, дипы и подливы идеально подойдут к крабовому мясу и блюдам из этого морского жителя. Каждый из этих рецептов прост в исполнении и подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтобы приготовить заправку, не понадобятся слишком редкие и дорогие продукты – только самые доступные ингредиенты, которые можно купить в супермаркете круглый год.
Благодаря нашим рецептам, ваш краб приобретет изумительный вкус и будет достоин самого праздничного стола!
Сливочный соус для краба
Этот нежный и легкий сливочный соус безукоризненно подходит не только к крабам, но еще и к крабовым палочкам, закускам на их основе, и любым морепродуктам и рыбе. Так что это полезный рецепт, который всегда должен быть в кулинарной книге на каждый случай!
Калорийность сливочной заправки – всего 98 ккал.
Компоненты пригодятся самые простые:
Вот и все! Из этих простых и доступных компонентов мы сделаем по-ресторанному изысканную подливку, которая превратит крабовое мясо в вожделенный деликатес.
Выполняйте пошагово действия:
Ваш ароматный сливочный соус готов! Подавайте его к крабам в горячем виде и сразу наслаждайтесь дегустацией. Ммм, вкусно!
Оригинальный манговый соус
С этим экзотическим соусом не стыдно подать самое утонченное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить крабовый соус из манго, и ваши гости будут приятно удивлены, а вы горды своим кулинарным талантом!
Калорийность экзотической заправки – 58 ккал.
Лучше чтобы манго и остальные компоненты были комнатной температуры, а мед можно чуточку подогреть на пару. Этим волшебным соусом поливаем краба в тарелке или подаем в красивой соуснице, чтобы впечатлить гостей. Красиво и изумительно на вкус!
Классический голландский соус
Этим простым рецептом соуса для краба вы будете гордиться, потому что он отличается столь мягким вкусом, что покорит даже самого избалованного гурмана. Голландская подлива имеет приятный нежно-желтый оттенок, и один его вид уже возбуждает зверский аппетит. А как он сочетается с крабовым мясом, не передать словами! И вся эта высокая кулинария абсолютно проста и доступна на вашей кухне. Попробуйте!
Калорийность классического голландского соуса – 80 ккал.
Компоненты для него простые:
Итак, готовим «голландез» пошагово по классическому рецепту:
Особенность яично-масляного «голландца» в том, что он хорош только в свежеприготовленном виде. Его нужно подавать сразу же с плиты, и нельзя хранить в холодильнике. После остывания голландский соус теряет вкус, портится его консистенция, и он теряет смысл.
Готовить этот соус нужно строго порционно, иначе остаток придется выбросить – он долго не храниться.
Хотя, не бойтесь сделать слишком много: голландез такой вкусный, что остатки гости просто доедят с хлебушком!
Перечный соус
Сингапурский перечный соус – настоящий деликатес. Его придумали специально для подачи с крабами, а это значит, что вкус блюда будет потрясающе гармоничным и непередаваемо вкусным!
Краб в перечной подливке по-сингапурски – это несложное, но очень вкусное экзотическое блюдо, в которое нельзя не влюбиться с первого кусочка. Попробуйте сами!
Секреты подачи краба с соусом
Ничего сложного, как вы уже сами убедились, нет в приготовлении этого экзотического деликатеса. Но вот еще несколько хитростей, которые помогут вам готовить вкуснее:
Вообще, подача и приготовление этого деликатеса не любит слишком больших «заморочек», чем проще – тем лучше. Идеальный вариант – отварить, полить соусом и подавать. И никаких хлопот!
Заключение
К сожалению, каждый день лакомиться крабовым мясом не получится, слишком уж деликатесное это блюдо. Зато какое удовольствие – приготовить его к праздничному столу и насладиться этим потрясающим вкусом!
Наши рецепты помогут вам готовить легко и с наслаждением, а потрясающие блюда будут настоящей для вас гордостью!
ВИДЕО: как приготовить краба
Рецепты Крабовый соус
Крабовый соус «Гурман»
Лук мелко нарезать и пассировать с маслом до мягкого состояния.
Добавить сливочный сыр, бульон и готовить до однородного состояния.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Овощные драники с крабовым соусом.
Картофель+ цукини+ шампиньоны натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, укроп сухой, чесночный перец, муки все перемешать.
Морковный соус с крабовыми палочками
Морковь отварить, потереть на мелкой терке и сложить в тарелку.
Орехи потолочь. А лучше измельчить в блендере (у меня его просто нет).
Чеснок выдавить и вместе с рубленной зеленью отправить в миску с морковью.
В салат добавить соль, перец, сметану, карри и все это перемешать.
Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками
Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Нарезать крабовые палочки.
Крабовые палочки в кляре с соусом чили
Крабовые палочки разрезать на две равные части.
Муку просеять с содой. Добавить воду 1 стак., хорошо перемешать. Получится гладкое тесто.
Крабовые палочки обмакнуть в кляр
И обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Феттучини с крабовым соусом
Отварить макароны, согласно инструкции. Параллельно приготовить соус.
Чеснок разрезать на две части, обжарить на раскаленном оливковом масле и выбросить, чтобы он только пустил сок. Добавить помидоры и тушить 2 мин. Затем добавить сливки и коньяк. Тушить минуту и добавить нарезанное крабовое мясо, соль, перец. Через 3–4 минуты выключить огонь.
Крабово-лососевый соус к блинам
Из указанных продуктов приготовьте тесто для блинчиков, влейте в него 30 мл масла «Олейна», размешайте. Остальное масло используйте для смазывания сковороды. Испеките блинчики.
Для соуса нарежьте крабовые палочки.
Суши со слабосоленой форелью,крабовыми палочками под карри соусом
уксус рисовый 60 мл
крабовые палочки,порезанные тонкой соломкой
васаби Blue Dragon
2 листа нори Blue Dragon
поджаренный семена кунжута
рис для суши 200 мл
Приготовить рис для суши
Приготовить коврик для суши с пленкой
Нори положить главкой стороной вниз
Распределить рис по поверхности,смачивая пальцы рук водой с уксусом
Перевернуть нори на коврик с пленкой рисом вниз
По краю выложить форель,на нее огурцы.
Салат из авокадо и крабового мяса под кедровым соусом с гренкой из хамона
Отвариваем фасоль (если нет времени, в домашних условиях вполне можно воспользоваться уже готовой, консервированной) и режем, затем перемешиваем с соусом песто, аккуратно располагаем на блюде.
Крабовое мясо перемешиваем с порезанным луком и соусом цезарь, выкладываем поверх фасоли.
Режем авокадо, выкладываем на крабовое мясо.
Печеный картофель с крабовым соусом
Первым делом нужно хорошенько вымыть картофель. Подготовить фольгу и разогреть до 240 градусов духовку. Сало нарезать небольшими пластинками (но не очень тонко), положить по одной на фольгу, а сверху картофель.
Все аккуратно завернуть и отправить в духовку на 30-50 минут. Все зависит от картофеля. Он должен стать мягким.
Крабовые палочки разморозить.
котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом
• Для соуса: 200 гр шампиньонов, лук репчатый, 200 гр сливок 20% соль, перец.
Биточки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом
Для соуса: 200 гр шампиньонов, лук репчатый, 200 гр сливок 20% соль, перец.
Нежные котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом
• Для соуса: 200 гр шампиньонов, лук репчатый, 200 гр сливок 20% соль, перец.
Тортеллини с крабовым соусом
Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости лука.
Затем добавляем мясо краба, быстро перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
Далее добавляем в сковороду вино, выпариваем его на среднем огне.
На это уйдет 5-10 минут.
Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Приготовить соус из нарезанной зелени (у меня укроп и петрушка), сметаны и измельченного чеснока.
Смазать соусом лаваш.
Помидоры и крабовые палочки порезать мелко. Сыр на крупной терке.
Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус
Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке.
Добавить яйцо, соль, муку кукурузную и пшеничную, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
За это время тесто подойдёт.
Крабовые палочки ТМ «А’море» натереть на мелкой тёрке.
В подошедшее тесто добавить крабовые палочки и хорошо перемешать.
Оладьи жарить на растительном масле с обеи.
Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
Перец красный жгучий
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.
Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса.
Соус для краба: рецепты. Какой соус подают к крабу. Масляный соус к крабу Соус для краба в домашних условиях
конечности краба – 400 гр., сливки 10% – 100 мл., чеснок – 2 зуб., укроп – при подаче, Клешни краба в сливочно-чесночном соусе – готовьте быстро и вкусно!
Соус для краба камчатского
Соус для краба
Камчатский краб готовится проще всего методом простой варки, причем в воду ничего не добавляют, кроме небольшого количества соли. В отличие от раков, которые варятся с зеленью и лавровым листом, этот «зверь» любит чистую воду без лишней «мишуры», а пряности могут перебить его нежный вкус и тонкий морской аромат.
Для камчатского крабика нужна нежная заправка с легкой текстурой и солоноватым оттенком, да еще и с кислинкой. Чтобы правильно сделать соус для краба, важно соблюдать все пропорции.
Основой для крабовой подливы может служить легкая сметана, сливки или кефир. Иногда можно использовать в качестве основы легкий майонез, особенно домашний, и к нему добавлять другие компоненты: соленый огурчик, оливки, лимонный сок и цедру лимона.
Из специй и пряностей к этому блюду подходит далеко не все. Краб не любит остроту, все пряности должны быть мягкими, ненавязчивыми, без острых запахов. Это может быть мягкая горчица в небольших пропорциях, розмарин, кардамон, сушеный укроп, чеснок очень дозировано, сушеный лук, петрушка, сушеный базилик. А вот готовые смеси пряностей, например хмели-сунели или прованские травы, не используйте: они слишком яркие и перебьют вкус блюда.
С каким соусом едят краба
Приготовление краба
Самый простой вариант «на скорую руку» – это аналог домашнего тартара с огурчиками и горчицей. Это быстрый и простой соус для крабов, который можно сделать за пять минут. Будет вкусно, а мясо вареного камчатского краба раскроет свой вкус в полной мере!
Эту заправку можно подавать с крабовыми палочками, если хочется быстрой и простой закуски.
Возьмите равные части сметаны и майонеза – по 100 гр., желательно продукты брать нежирные. Смешайте и добавьте чайную ложечку горчицы, две столовых ложки лимонного сока. Всыпьте чайную ложку сушеного укропа, а если его нет, пойдет свежий, только нарежьте его зелень как можно мельче.
Затем возьмите пару мелких соленых огурчиков и накрошите их очень мелко, как на оливье. Положите в соус, размешайте все тщательно. Попробуйте на соль, при желании добавьте специй. Приправьте щепоткой черного перца и подавайте к горячему крабовому мясу сразу же. Эту заправку можно использовать как дип – макать в него кусочки крабовых частей или крабовые палочки. Объедение!
Соусы к крабовому мясу
Теперь разберем более подробно, какие заправки, дипы и подливы идеально подойдут к крабовому мясу и блюдам из этого морского жителя. Каждый из этих рецептов прост в исполнении и подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтобы приготовить заправку, не понадобятся слишком редкие и дорогие продукты – только самые доступные ингредиенты, которые можно купить в супермаркете круглый год.
Благодаря нашим рецептам, ваш краб приобретет изумительный вкус и будет достоин самого праздничного стола!
Сливочный соус для краба
Сливочный соус к крабу
Этот нежный и легкий сливочный соус безукоризненно подходит не только к крабам, но еще и к крабовым палочкам, закускам на их основе, и любым морепродуктам и рыбе. Так что это полезный рецепт, который всегда должен быть в кулинарной книге на каждый случай!
Калорийность сливочной заправки – всего 98 ккал.
Компоненты пригодятся самые простые:
Вот и все! Из этих простых и доступных компонентов мы сделаем по-ресторанному изысканную подливку, которая превратит крабовое мясо в вожделенный деликатес.
Выполняйте пошагово действия:
Ваш ароматный сливочный соус готов! Подавайте его к крабам в горячем виде и сразу наслаждайтесь дегустацией. Ммм, вкусно!
Оригинальный манговый соус
Манговый соус для крабов и креветок
С этим экзотическим соусом не стыдно подать самое утонченное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить крабовый соус из манго, и ваши гости будут приятно удивлены, а вы горды своим кулинарным талантом!
Калорийность экзотической заправки – 58 ккал.
Лучше чтобы манго и остальные компоненты были комнатной температуры, а мед можно чуточку подогреть на пару. Этим волшебным соусом поливаем краба в тарелке или подаем в красивой соуснице, чтобы впечатлить гостей. Красиво и изумительно на вкус!
Классический голландский соус
Голландский простой соус
Этим простым рецептом соуса для краба вы будете гордиться, потому что он отличается столь мягким вкусом, что покорит даже самого избалованного гурмана. Голландская подлива имеет приятный нежно-желтый оттенок, и один его вид уже возбуждает зверский аппетит. А как он сочетается с крабовым мясом, не передать словами! И вся эта высокая кулинария абсолютно проста и доступна на вашей кухне. Попробуйте!
Калорийность классического голландского соуса – 80 ккал.
Компоненты для него простые:
Итак, готовим «голландез» пошагово по классическому рецепту:
Особенность яично-масляного «голландца» в том, что он хорош только в свежеприготовленном виде. Его нужно подавать сразу же с плиты, и нельзя хранить в холодильнике. После остывания голландский соус теряет вкус, портится его консистенция, и он теряет смысл.
Готовить этот соус нужно строго порционно, иначе остаток придется выбросить – он долго не храниться.
Хотя, не бойтесь сделать слишком много: голландез такой вкусный, что остатки гости просто доедят с хлебушком!
Перечный соус
Перечный соус для морепродуктов
Сингапурский перечный соус – настоящий деликатес. Его придумали специально для подачи с крабами, а это значит, что вкус блюда будет потрясающе гармоничным и непередаваемо вкусным!
Краб в перечной подливке по-сингапурски – это несложное, но очень вкусное экзотическое блюдо, в которое нельзя не влюбиться с первого кусочка. Попробуйте сами!
Секреты подачи краба с соусом
С чем подавать краба
Ничего сложного, как вы уже сами убедились, нет в приготовлении этого экзотического деликатеса. Но вот еще несколько хитростей, которые помогут вам готовить вкуснее:
Вообще, подача и приготовление этого деликатеса не любит слишком больших «заморочек», чем проще – тем лучше. Идеальный вариант – отварить, полить соусом и подавать. И никаких хлопот!
Перечный соус
Наиболее популярным вариантом является перечный соус для краба.