куриная грудка под шубой на сковороде рецепт с фото
Куриное филе в нежной картофельно-сырной шубке.
Солим, перчим, приправляем по вкусу, складываем друг на друга и оставляем мариноваться, минут на 10-15.
Тем временем занимаемся шубкой. Трём очищенный картофель на средней тёрке, хорошо отжимаем от сока. Сыр тоже на средней тёрке. Добавляем яйцо и муку, перчим солим немного, по вкусу.
Хорошо вымешиваем, шуба не должна быть редкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом, пока выкладываете кусочки, уменьшить огонь. Каждый кусочек перед жаркой обвалять в муке, взять в ладошку и выложить с одной стороны 1 ст.л. шубы и равномерно распределить по кусочку. Затем отправить на сковороду стороной шубы и так остальные кусочки. Жарить на среднем огне и не прозевать,а то могут легко подгореть..
Затем сверху аккуратно выложить вторую часть шубы и тоже распределить. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Хитрость рецепта заключается в том, что во время переворачивания куриного филе растопленный сыр обволакивает мясные кусочки со всех сторон, заключая тем самым курочку в надежный сырный панцирь. Внутри этого панциря филе готовится практически в собственном соку и получается очень сочным и мягким.
Блюдо получается очень сытное, при желании его можно использовать как холодную или горячую закуску – будет вкусно в любом виде, украсила молодыми съедобными листочками подорожника, которые очень полезны для здоровья. Очень хорошо подходит овощной гарнир или какой ваша душа пожелает.
Буду очень рада, если рецепт станет вашим любимым блюдом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт вкусной «Курочки под шубкой»
Доброго всем дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного блюда из куриного мяса. Для его приготовления может быть использовано филе как с грудки, так и с бедрышек.
Второй вариант лично мне нравится больше, так как грудка достаточно постное мясо.
Курочка под шубой в духовке рецепт, должен придтись вам по вкусу, я очень надеюсь что вы по достоинству оцените не только вкусовую гамму, но и технологию приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
3. Пока мясо маринуется, займитесь картофелем. Его нужно почистить и залить холодной водой.
4. Яйца разбейте в глубокую чашку и взбейте до однородного состояния.
5. Теперь поставьте греться сковороду с маслом. Натрите две – три картофелины на мелкой тёрке. Картофель быстро чернеет, поэтому натёртый картофель надо использовать сразу. Немного отожмите его и посолите. Не старайтесь убрать весь сок.
6. Возьмите один кусочек замаринованного филе и обмакните его во взбитом яйце.
7. «Наденьте шубку» на курицу. Для этого положите кусочек на ладонь, сверху равномерным слоем распределите натертый картофель и хорошо его прижмите. Переверните кусочек другой стороной и повторите процедуру. Слой картофеля не должен быть слишком толстым, так как он, во-первых, не будет держаться, во-вторых, мясу будет труднее прожариться.
Но и не должен быть очень тонким, так как данное блюдо является полноценным, и картофельная «шубка» служит гарниром. Оптимальная толщина 3 миллиметра с каждой стороны. Описание на этом этапе получилось длинным, но весь процесс не займет много времени, и к тому моменту, как нагреется сковорода, уже будут готовы два – три кусочка.
8. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки. Важно готовить при умеренном нагреве плиты, иначе мясо внутри не прожарится до готовности.
9. Готовые кусочки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать это блюдо можно со сметаной, чесночным соусом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Совет:
Рецепты Куриная грудка под шубой
Куриная грудка в капустной шубе
Порезать мясо на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и майонез. Оставить мариноваться
Капусту порезать крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и томатного соуса. Готовую капусту выложить на дно формы для запекания
Сверху выложить маринованную куриную грудку.
Куриная грудка под шубой
Небольшой пучок петрушки
Сметана густая 3 ст.ложки
Куриная грудка 3шт
Огурцы солёные 200-250г
Куриную грудку отбить и поперчить.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость и выложить на грудку.
Сверху посыпать мелко порезанной петрушкой.
Сыр натереть на тёрке, добавить яйцо и густую сметану. перемешать.
Куриное филе под шубой
Берем филе курицы и посыпаем специями по вашему вкусу.
Поливаем понемногу оливковым масло со специями, у меня вот такие бутылочки.
И оставляем на 15-20 минут промариноваться. А пока трем сыр и делаем соус, смешивая сметану, майонез и кетчуп, приправляем по вкусу солью и перцем.
Куриная грудка в луково-сливочной шубе
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Грудку помыть, обсушить и разрезать на 3 части. Как нравится.
Форму смазать сливочным маслом, грудку посолить, поперчить и выложить в форму.
Лук обжарить на сковороде в подсолнечном масле (примерно 15 минут), до золотистого цвета. Добавить муку, хорошо перемешать.
Влить сливки и бульон, посолить, поперчить.
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом.
Куриная грудка под овощной шубой
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.
Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, зав.
Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Куриные грудки, запеченные под шубой из слив
Куриные грудки моем и режем на небольшие кусочки.
Подготовим маринад. Для маринада нам необходимо. В мисочку выдавим чеснок, добавим масло»IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел, соевый соус, прованские травы, паприку и мед.
Замаринуем грудки в маринаде на 20 минут
Огнеупорную форму смажем маслом. Лук порежем полукольцами и выложим на дно формы.
Моем грудку и режем на небольшие кусочки.
Выкладываем в посудину, в которой будем готовить солим и перчим. Я использовал стеклянную кастрюлю.
Для этого блюда необходимо много лука. Чистим его.
И нарезав полукольцами, выкладываем на грудку.
Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.
Куриные грудки в шубе
Куриные грудки моем и снимаем с них кожу
Аккуратненько срезаем филе с костей и получаем вот такие вот 4 кусочка
Каждый из них отбиваем хорошенько, но не совсем до, тонкого, состояния.
Затем легонечко натираем мясо солью, приправой и немного добавим лимонного сока
и отправляем наши отбивнушечки на сковороду, обжариваем с двух сторон
Грибы жарим на том же масле, на.
Куриная грудка «под шубой» в духовке
Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.
Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.
Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.
Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.
Куриная грудка под шубой
Я с самого начала подготовила противень. Застелем его фольгой и смажем сливочным маслом. Куриные грудки отбиваем слегка, солим, перчим. Лук с грибами обжариваем на сковороде. Филе я тоже обжарила, так как мой муж любит с корочкой ( кто не любит можно сразу выкладывать на противень).
Далее вылаживаем наши грибочки с луком на курочку
На грибочки ложим нарезанные.
Курица под «шубой»
Куриные грудки разрезать на порционные кусочки.
Отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон под крышкой
(можно поджарить на гриле или отварить).
Выложить грудки вот такой аппетитной горкой.
Лук нарезать кольцами и пассеровать в растительном масле.
Выложить его на горку грудок.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Куриная грудка под овощной «шубой» в фольге
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Грудка куриная — 2 шт
Кинзa (можно заменить зеленью сельдерея или петрушки, но кинза вкуснее) — 1 пуч.
Карри (порошок, щепотка)
Кубик бульонный (по желанию) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Грудинка (или бекон, у меня была копченая грудинка) — 40 г
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.
Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, зав.
Куриные шашлычки в «шубе»
соль,кайенский перец по вкусу
100 гр. панировочных сухарей
0,5 ст. растительного масла
растительное масло для жарки
Куриную грудку разрезать на кусочки для шашлыка. Укроп мелко порубить, чеснок очистить, зубчики раздавить, выжать лок из лимина.
Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше на ночь).
Панировочные сухари, соль, кайенский перец,(можно еше добавить ложку сухого.
Куриная грудка по-французски
У меня была целая курица, поэтому отделяем большую грудку от тушки и костей. Можно использовать с кожицей или без, я не снимала кожу и жарила в первую очередь на ней.
Итак, разогреваем сковороду и кладём курицу кожей вниз, посолив, поперчив. Затем переворачиваем и обжарим с другой стороны на образовавшемся от кожице жирке.
В это время подготовим картофель на г.
Рис в духовке под шубой
Куриную грудку отварить. Порезать.
Форму смазать маслом. Выложить курицу. Чуть посолить, поперчить.
Мокровь (много) натереть на терке (у меня для корейской моркови). Обжарить на сливочном масле. Уложить на курицу.Чуть посолить.
Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Уложить на морковь.
Салат «А-ля мясо под шубой»
Выкладываем слоями, смазывая каждый слой заправочным соусом и подсаливая: лук, курицу,
Курица под шубой
С куриной грудки снять кожу, удалить кость. Картофель очистить.
Натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец, перемешать.
По одной столовой ложке выкладываем получившуюся массу в раскаленное масло. Аккуратно разравниваем, придавая форму лепешечки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Сыр нарезать на ломтики.
Салат «Курица под шубой»
Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.
Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.
Рецепт приготовления салата «Курица под шубой» предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю.
Рецепты Куриное филе под шубой
Куринное филе под сырно-грибной шубой
Картофель под курино-сырной шубой
Картофель очистить. Нарезать соломкой (как на фри).
Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить майонез. Прямо в форме его хорошо перемешать. Выложить сверху смолотое в фарш, приправленное куриное филе, слегка смазать майонезом.
Курица под шубой в мультиварке
Куриное филе нарезаем кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
На курицу выкладываем замороженные овощи и измельченный чеснок. Присыпаем сверху тертым сыром. Сливки посолите и поперчите, затем влейте сверху на сыр. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут.
Куриное филе под шубой
Берем филе курицы и посыпаем специями по вашему вкусу.
Поливаем понемногу оливковым масло со специями, у меня вот такие бутылочки.
И оставляем на 15-20 минут промариноваться. А пока трем сыр и делаем соус, смешивая сметану, майонез и кетчуп, приправляем по вкусу солью и перцем.
Куриное филе под шубой
Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть — на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать маслом.
Куриное филе под шубой с картофелем
Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
Куриное филе Нежность
соль, перец по вкусу
Куриное слегка отбить, посолить и поперчить. Натереть сыр на мелкой терке, смешать его с яичным желтком.Филе выложить на разогретую сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть и выложить на подажренную сторону смесь сыра и яйца. Перевернуть шубой вниз. Жарить под крышкой 3-5 минут.На тарелку положить лист салата, ложку кукурузы, дольки помидора. Рядом.
Курочка под грибной шубой
Куриное филе отбить с двух сторон (я использовала филе с бедра).
Замочить филе в соевом соусе примерно на 30 минут.
Нарезать шампиньоны пластинами, репчатый лук кольцами.
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом.
Куриная грудка под овощной шубой
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.
Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, зав.
Куриное филе под шубой
Филе заливаем соусом и 10 ст. л. майонеза (сметаны или йогурта).
Все хорошо перемешиваем и маринуем 30 мин.
Лук режем на полоски, заливаем уксусом и добавляем 1 ч. л. сахара.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем филе. На филе кладем ломтики сыра.
Куриные отбивные в луковой шубе
Нужно нарезать куриное филе на отбивнушки, отбить подготовленное мясо, посолить, поперчить.
Нужно нарезать куриное филе на отбивнушки, отбить подготовленное мясо, посолить, поперчить.
Куриное филе с грибами под картофельной шубой
Куриное филе нарезать на кусочки примерно по 4 см, обжарить без масла до белого цвета.
Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с нарезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
В это время отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5–10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожу.
Куриное филе под «шубой» в духовке
1. Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, артишоки, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке.
Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Куриные грудки, запеченные под шубой из слив
Куриные грудки моем и режем на небольшие кусочки.
Подготовим маринад. Для маринада нам необходимо. В мисочку выдавим чеснок, добавим масло»IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел, соевый соус, прованские травы, паприку и мед.
Замаринуем грудки в маринаде на 20 минут
Огнеупорную форму смажем маслом. Лук порежем полукольцами и выложим на дно формы.
Куриное филе под нежной шубой
Филе моем, режем пластами, слегка отбиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания. Солим, добавляем любимые специи (у меня смесь прованских трав)
Помидоры режем кружочками, выкладываем сверху на филе. Солим, присыпаем специями (тут у меня сухой базилик, летом можно брать свежий)
Затем чеснок и лук измельчаем любым доступным способом.
Куриное филе под шубой
прованские травы или специи
куриные голени- 2 шт.
С помощью острого ножа отделяем мясо на голенях от кости. Филе отбиваем.
Очищенный лук режем полукольцами. Мясо солим, перчим, добавляем специи или прованские травы. Затем добавляем лук и уксус, все перемешиваем и оставляем на 10 мин.
Отрезаем от помидора два кружка.
Курица под сырной шубой
лимонный сок – 0,5 лимона
морковь крупная – 1 шт.
черный перец молотый – по вкусу
курица (филе) – 500 г
Куриное филе нарезать на кусочки (2 см.) Посолить, поперчить. Для приготовления маринада горчицу, лимонный сок, майонез перемешать до однородного состояния. Залить курицу с маринадом и оставить на 2 часа. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке. В форму слоями уложить маринованную курицу морковь и сыр. Запекать 40 минут в разогретой до 200-220°C духо.
Куриные грудки в шубе
Куриные грудки моем и снимаем с них кожу
Аккуратненько срезаем филе с костей и получаем вот такие вот 4 кусочка
Каждый из них отбиваем хорошенько, но не совсем до, тонкого, состояния.
Затем легонечко натираем мясо солью, приправой и немного добавим лимонного сока
и отправляем наши отбивнушечки на сковороду, обжариваем с двух сторон