суп гороховый с копченостями рулькой рецепт
Гороховый суп с копченой рулькой
Гороховый суп с копченой рулькой будет вкуснее, если первым делом проварить рульку в течении 45 минут, а только потом добавить срезаное мясо в суп. Горох нужно обязательно предварительно замочить перед добавлением в бульон.
Приготовление супа можно разнообразить. При обжаривании овощей, можно добавлять корни петрушки и сельдерея и приготовить еще более ароматный суп. Можно добавить в суп свежий горошек, положить стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи.
Суп можно готовить и впрок. Он не теряет прекрасные вкусовые качества при разогревании.
Классический рецепт горохового супа со свиной копчёной рулькой
Суп сытный, ароматный благодаря душистому горошку и зелени. Особый вкус придает копченость рульки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите горох часов на 10 ч. Затем промойте горох и положите в чистую кастрюлю горох и рульку. Залейте водичкой и доведите до кипения, уменьшите огонек и проварите примерно час.
Измельченные морковь и лучок спассируйте на масле, посолите и поперчите.
Достаньте из бульона рульку, положите все овощи и специи. Продолжайте варить минут 20 (до говности картфеля).
Проваренное мясо отделите от косточки. За несколько минут до окончания варки, добавьте измельченные мясо и зелень.
Гороховый суп с копченой рулькой – очень вкусный суп и простой рецепт
Сварите себе вкусный гороховый супчик по простому рецепту, это не отнимет у вас много времени и сил, но получится очень вкусный питательный ароматный суп, который внесет разнообразие и добавит вкуса в ваш повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала замочить горох в простой воде.
В кастрюлю положите говядину и налейте водичку.
Когда вода в кастрюле закипит, Добавьте туда горох, нарезанную небольшими кубиками рульку и обжаренные в масле лук с морковью.
Проварите суп в полтора-два часа, до тех пор, пока горох не разваривается.
Имейте в виду, что копчености уже содержит достаточно много соли и, поэтому, прежде чем солить суп, обязательно попробуйте его на вкус, возможно, что солить суп вообще не нужно.
Суп более сытный благодаря куриному бульону. Блюдо пряное, ароматное с насыщенным вкусом.
Соль не надо добавлять. Она уже есть в кубиках для куриного бульона и в копченой рульке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте картошку, морковочку и лучок.
Вымойте рульку, снимите кожу, жир.
Положите бульонные кубики в кастрюлю, раздавите, залейте кипятком.
В кастрюлю мультиварки положите горох, рульку, овощи, перцы, режим «Суп», таймер на час. Через 20 мин. откройте мультиварку и снимите образовавшуюся пену.
Через час варки выньте мясо и отделите его от косточек, измельчите и положите обратно в кастрюлю, добавьте лаврушку.
Поставьте режим «Варка» и варите суп еще минут 30, до готовности гороха.
После завершения программы, выньте лаврушку. Разлейте суп с кусочками мяса по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью.
Суп, приготовленный в духовке, насыщенный, более ароматный и более нежный. Полезная перловая крупа хорошо разваренная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте с вечера горох холодной водой для разбухания.
На дно жаропрочной формы для запекания выложите рульку. Она должна быть очищена от щетины и лишнего жира. Промойте горох и добавьте к мясу.
Промойте крупу, очистите и порежьте соломкой овощи. Томаты в банке разомните и перемешайте мякоть с соком. Добавьте крупу, овощи в форму. Налейте воду и поставьте в духовку 200 град. на 30 минут.
Уменьшите температуру до 150 градусов и варите суп еще 1,5 часа. Достаньте форму из духовки, выньте рульку. Суп посолите, при необходимости, добавьте горчицу и перемешайте.
Если суп получился очень жидким, то подавайте его с маленькими гренками или сухариками.
Разлейте суп в тарелочки. Мясо нарежьте не большими кусками и подавайте отдельно.
Гороховый суп с свиной копченой рулькой – самый простой рецепт из минимального набора продуктов
Сварите себе для разнообразия, простой и очень вкусный гороховый супчик с копченостями. Он будет очень пряным и обязательно поднимет вам настроение, для его приготовления, по этому рецепту, вам потребуется минимум усилий и времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек замочите в водичке.
В кастрюлю налейте воды и положите рульку, поставьте на плиту.
Через 15 мин. после закипания воды в кастрюле, сделайте на рульке надрезы, а через 45 мин. выньте из бульона и отделите мясо от костей, порежьте его на кусочки.
После того как суп будет готов, дайте ему немного настояться.
Гороховый суп с копченой рулькой и пряностями вкусный и более ароматный
Рулька сама ароматная, а пряности добавляют еще особый аромат. Картофель делает блюдо сытнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте горошек водичкой на 3 часа. Порубите рульку на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, проварите 20 мин.
Добавьте горох, немного посолите и продолжайте варить еще 40 мин.
Спассеруйте морковочку с лучком на масле.
В суп выложите зажарку, картофель, положите соль, пряности и томите суп минут 10.
Выдавите через пресс чеснок, измельчите петрушку и положите в суп.
Учтите, что в вареном виде чеснок менее ароматен. Его не нужно класть в блюдо заранее.
Выключите плиту и дайте супчику немножко постоять.
Благодаря колбаскам, блюдо сытнее, ароматнее и с более насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченую рульку залейте простой холодной водичкой и выдержите не менее 5 часов. Порубите на кусочки, выложите мясо в кастрюльку и залейте водичкой, проварите 30 мин.
Морковь и лук очистите, порежьте соломкой, положите в бульон. Добавьте горох и проварите 15 минут.
Положите порезанную картошку, соль и специи. Варите супчик до готовности горошка.
Гороховый суп с свиной копченой рулькой с гренками
Порадуйте себя и своих близких вкусным обедом – сварите гороховый суп из копченой рульки с гренками. Сварите суп по нашему рецепту и у вас получится прекрасный вкусный сытный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мясо на кусочки и выложите в кастрюлю с водичкой.
На сковороде в масле обжарьте натертую морковь, затем добавьте и нашинкованный лук. Затем выложите в кастрюлю.
Всыпьте в суп дробленый горох.
Суп посолите и поперчите, выложите нарезанный кубиками картофель, проварите.
Когда суп уже почти готов, добавьте нарезанную зелень с лаврушкой.
Суп разлейте по тарелочкам-супницам и насыпьте сверху по горсти гренок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите сухой горох часов на пять минимум.
Мясо отделите от косточек и измельчите.
Налейте в чашу мультиварки масло, выложите лучок, морковочку и установите на 10 мин. режим «Жарка». Добавьте кусочки курицы, горошек и картофель.
Налейте воду, сделайте режим «Суп» и проварите час. За 20 мин. до готовности, добавьте приправки и соль.
В готовый супчик добавьте зеленый лук.
Блюдо наваристое, сытное, очень ароматное.
Ингредиенты;
Приготовление:
Если горох долго не варится, то значит он был замочен на короткое время. Возможно, вода очень жесткая. В этом случае добавьте при варке в бульон щепотку пищевой соды.
Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности картошки.
Лучок спассеруйте на масле на сковороде. Через несколько минут добавьте натертую на терке морковь и процесс продолжите.
Нарежьте небольшими кусочками рульку, отделив от костей, положите в суп.
Добавьте обжаренные овощи. Потомите суп на около 10 мин. на слабеньком огне.
Положите зелень, лаврушку и доведите до кипения.
Суп должен немного настояться до подачи на стол.
Гороховый суп с разными копченостями, со сладким перцем и гренками
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите горох на 2 ч в водичке.
Говяжье мясо выложите в кастрюльку с водичкой и поставьте на плиту, проварите 2-3 мин. и слейте первый бульон.
Когда мясо сварится, засыпьте горох проварите, примерно час.
Копченое мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и выложите в суп (кроме грудинки).
Нарежьте лук, морковь, сладкий перец.
Обжарьте на сковороде порезанную полосками грудинку, затем добавьте к ней лук, морковь и перец, спассируйте на слабеньком огне несколько минут. Выложите всё об суп проварите 15 мин.
Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и выложите в сковороду, немножко обжарьте. Затем выложите всё на противень и поставьте в духовку на несколько минут.
Когда суп будет готов, разлейте его по небольшим супницам и посыпьте сверху гренками и петрушкой.
Гороховый суп с копченой свиной рулькой с изысканным вкусом, с добавлением сухого вина
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох замочите заранее.
В кастрюлю положите рульку, горох, мелко порезанный лук, корень петрушки и сельдерей.
Залейте водичкой, проварите примерно 30 мин., снимите пену.
Добавьте тимьян и вино. Проварите ещё часа два (до готовности ингредиентов).
Положите перчик, соль, перец, мяту и удалите веточки тимьяна.
Проварите несколько минут.
Извлеките рульку, порежьте красиво и разложите супчик по тарелкам.
Суп с копченой рулькой и свежим зеленым горошком
Блюдо нежное, сытное и быстро готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите рульку в кастрюлю, добавьте одну порезанную луковицу, крупно порезанную одну морковь и сельдирей. Залейте содержимое холодной водой.
Поставьте кастрюлю на плиту, варите в течение 2 часов на небольшом огне. Минут за 20 до готовности блюда, добавьте перец, измельченный чеснок и лаврушку.
Мясо отделите от косточек и измельчите, затем обжарьте его на сковороде.
Нарежьте оставшиеся лук и морковь на мелкие кубики, обжарьте и добавьте пару стаканов бульона. Доведите до кипения и всыпьте горошек.
Подавайте суп к столу с обжаренным мясом. Можно добавить в тарелки сметану.
Гороховый супчик из копченой рульки с ароматными гренками (с сельдереем)
Сварите ароматный гороховый супчик из копченой рулькис сельдереем и ароматными гренками. Этот супчик довольно простой и одновременно немного необычный, он очень ароматный.
Ингредиенты:
Для греночек:
Приготовление:
Горох замочите в воде на пару часов.
В кастрюлю положите рульку и налейте водичку.
Когда вода закипит, всыпьте горошек.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в масле на сковороде, затем добавьте нарезанную морковь.
Сельдерей нарежьте и выложите в сковородку, все овощи еще обжарьте.
Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень, побрызгайте растительным маслом, посыпьте солью с чесноком и приправами. Поставьте в духовку 180 град. на 10 мин.
Нарежьте картофель и, когда горох в супе будет готов, выложите его в суп и проварите 10 мин.
Посолите суп, добавьте обжаренные овощи.
Вытащите мясо и порежьте на мелкие кусочки.
Выложите мясо обратно в суп и добавьте лаврушечку.
Проварите суп несколько минут разлейте по тарелочкам-супницам, посыпьте гренками.
Этот суп не совсем обычный. Он с копченым ароматом и вкусом мускатного ореха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох замочите часов на пять.
Рульку проварите в течение 30 мин., добавив в воду перец и лаврушку.
Рульку выньте из бульона, мясо отделите от косточек и нарежьте маленькими кусочками.
Горошек засыпьте в бульон, проварите до мягкости.
Выложите в супчик картофель и тыкву.
Обжарьте лучок с морковочкой и добавьте в бульон, посолите и поперчите.
Когда суп сварится, содержимое измельчите в блендере до образования пюре.
Готовьте ароматные, полезные гороховые супы с копченной рулькой, приготовленные по нашим рецептам.
Рецепт горохового супа с рулькой
Суп гороховый существенно отличается по вкусу от других первых блюд, благодаря оригинальным вкусовым качествам гороха. Это не только вкусный обед, но и оздоравливающее блюдо, поскольку уникальные качества гороховых зерен помогают снять усталость и убрать последствия перегрузок организма. Кроме того, селен, содержащийся в горохе, способствует выведению радиоактивных веществ. Употребление блюда улучшает перистальтику кишечника, удаляет лишние газы. Вариантов приготовления этого супчика множество, но наибольшей популярностью пользуются именно рецепты с добавлением копченостей, поскольку они позволяют придать блюду уникального аромата дымка.
Выбор ингредиентов и их подготовка
Приготовить суп можно используя любой копченый продукт, но классический вариант с добавлением свиной рульки точно не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт поможет даже новичкам накормить шикарным обедом родных и близких.
На 3 л. воды потребуется следующий набор ингредиентов:
Горох предварительно перебирается, очищается от мусора и замачивают.
Длительность замачивания варьируется в зависимости от вида продукта. Чтобы быть уверенным в том, что горох провариться, лучше оставить его в холодной воде на ночь. Тогда суп из копченой рульки получится более наваристым. Картофель нарезается кубиками. Лук мелко режется, морковь натирается на терке.
Совет! Лучше использовать белый лук, поскольку при жарке фиолетовый цвет станет темнее, что сделает суп менее эстетичным. На вкусовые качества оттенок лука не влияет.
Иногда для приготовления бульона используется неочищенный лук, корень петрушки, сельдерей. Они прибавят супчику не только аромата, но и сделают цвет оригинальней.
Рецепт приготовления супа
Базовый набор ингредиентов позволит приготовить вкусный гороховый суп с копченой рулькой. Рецепт блюда достаточно простой, но потребует времени, поэтому заниматься этим лучше на выходных.
Варим бульон
Можно проварить мясо отдельно, а можно готовить горох в бульоне вместе с рулькой. Так он лучше развариться. Количество воды модно корректировать. Если нужно получиться суп, напоминающий по консистенции крем, лучше брать меньше жидкости. Варится рулька около 60 минут. За этот период потребуется снять пену 3-4 раза. Чтобы мясо лучше разварилось, через полчаса после закипания необходимо сделать несколько надрезов до кости. Через час необходимо вынуть мясо, добавить овощи в бульон и варить суп дальше.
Зажарка
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпается натертая или нарезанная кубиками морковь. Через две минуты добавляется лук и доводится о золотистого цвета. Поджарку необходимо подсолить и присыпать молотым перцем.
Приготовление сухариков
Чтобы сделать гороховый суп с копченой рулькой более питательным, подают к столу его с сухариками (крутонами). Делают их из белого или ржаного хлеба. Для этого черствые кусочки хлеба нарезают на квадраты размером 2х2 см. Можно взять свежий хлеб, но времени на просушку уйдет больше. Сушить сухари можно двумя способами:
Совет! Сделать обычные сухари вкуснее и ароматнее поможет растительное масло, соль и чеснок. Все компоненты складываются в миску, встряхиваются и настаиваются 10 минут.
Сухарики добавляются в готовый гороховый суп с копченой рулькой непосредственно перед употреблением, чтобы они остались хрустящими и не размокли.
Варим суп
В готовый бульон добавляется картофель. Повара рекомендуют всыпать вместе с картошкой поджарку, чтобы овощи проварились вместе и полностью отдали свой вкус и аромат. За 10 минут до конца приготовления мясо отделяется от кости, с него убирается лишний жир. Нарезанную кусочками копченость отправляют в кастрюлю с супом и доваривают еще 10 минут. В конце варки необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу. Не забывайте, что поджарка также солилась, поэтому стоит попробовать супчик на соль.
Красивая подача
Приятнее наслаждаться супом, когда он не только вкусный, но и красиво декорирован. Кроме сухариков, для украшения можно использовать:
Вместо сухарей гороховый суп можно подавать с чесночными булочками. Горячий супчик отлично сочетается с чесноком и становится ее более полезным.
Несколько полезных советов
Чтобы упростить процесс приготовления, сделать суп вкусным и полезным, профессионалы рекомендуют придерживаться следующих советов:
Гороховый суп отлично разнообразит ежедневное меню. А сваренное с добавлением копченостей первое блюдо точно оставит положительные впечатления у всех членов семьи.
Готовьте вкусные супы из простых ингредиентов и наслаждайтесь незабываемым вкусом и оригинальным ароматом.
Готовим гороховый суп из ароматной копчёной рульки
Гороховый суп — это популярное во многих странах блюдо. В первую очередь его принято готовить зимой, ведь этот суп отлично согревает и насыщает. Но и в любое другое время года от него можно получить немалое удовольствие. Приготовление супа не занимает много времени, нужно только не забыть предварительно замочить горох. Храниться в холодильнике такой суп может 3–4 дня, не теряя своих вкусовых качеств при разогревании. Поэтому суп из копчёной рульки смело можно готовить впрок. Ещё необходимо отметить, что базовый рецепт этого блюда можно изменять, — например, добавляя каждый раз разные специи. Также вместо рульки можно использовать копчёную курицу или колбаски. Так что, один раз научившись варить такой суп, вы сможете экспериментировать и всякий раз радовать домашних новыми оттенками его вкуса.
Это блюдо заслужило популярность благодаря многим положительным качествам
Нельзя не отметить, что это блюдо полезно для здоровья. Горох — основной компонент этого супа — обладает следующими достоинствами:
Всё это делает гороховый суп с копчёной рулькой незаменимой составляющей рациона. Не зря на Руси, а также в Германии, Шотландии и ряде других стран издавна принято готовить это блюдо для больных и немощных.
Что понадобится для приготовления горохового супа из рульки?
Прежде всего, давайте рассмотрим базовый способ приготовления этого блюда. Как уже отмечалось выше, с ним можно экспериментировать, дополнять рецепт другими специями и продуктами, немного изменять технологию. Но всё это допустимо только после того, как вы научитесь варить суп из свиной копчёной рульки по классическому рецепту.
Итак, понадобятся следующие продукты:
Из указанного объёма продуктов можно получить 5–6 порций.
Порядок приготовления горохового супа из рульки
Хотя бы за 10 часов до того, как начнёте готовить, замочите горох. Воды для этих целей лучше взять побольше, минимум 3 литра. Не ставьте кастрюлю с ним в холодильник, просто оставьте на столе подальше от прямых лучей солнца. Кастрюлю (или другую выбранную ёмкость) следует накрыть крышкой.
Переходим непосредственно к варке супа. Слейте воду, хорошенько промойте горох и переложите в чистую кастрюлю. Туда же поместите рульку, залейте овощным бульоном либо чистой водой и вскипятите. После этого убавьте огонь до медленного и оставьте горох вариться на час.
Нарежьте очищенный картофель кубиками, морковь — соломкой, лук — перьями или полукольцами. Лук с морковью при желании можно пассировать на растительном масле. В таком случае немного посолите и поперчите овощи в сковороде.
Спустя час достаньте рульку из кастрюли, добавьте к гороху овощи, специи, прибавьте огонь на одно деление. Продолжайте варить до готовности картофеля (как правило, это занимает примерно 20 минут). В это время нарежьте рульку на кусочки и мелко нашинкуйте зелень. Всё это выложите в кастрюлю с супом за несколько минут до полного окончания варки.
Когда суп с копчёной рулькой доварится, уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть и настояться. Подавать блюдо можно со сметаной и подсушенным в духовке чёрным хлебом. В тарелку можно положить немного свежей зелени.
Как разнообразить гороховый суп с рулькой?
Освоив вышеприведённый рецепт, вы сможете в дальнейшем по желанию изменять его. К примеру, к луку и моркови в процессе обжаривания можно добавить корни петрушки, сельдерея. Так ваш гороховый суп из копчёной рульки получится значительно ароматнее. Также можно добавлять и другие овощи. Многим нравится в конце варки (за 5–10 минут до готовности) добавлять свежий или замороженный зелёный горошек. Можно ещё класть брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.
Ещё один небольшой секрет: если вы хотели бы приготовить из гороха суп-пюре, можно проварить горох дольше — не час, а 100–120 минут. Но не забудьте, что рульку всё равно следует доставать из кастрюли спустя час после начала варки. Далее просто следуйте рецепту, но не добавляйте на последних 5 минутах рульку. Готовый суп нужно измельчить и смешать, в этом нам поможет блендер. После чего снова довести до кипения и уже тогда вернуть в кастрюлю мясо. Кусочки копчёностей в сочетании с нежным горохово-овощным пюре очень порадуют ваших родных.
Подведём итог: гороховый суп — полезное для здоровья и вкусное блюдо, которое довольно легко готовится. Освоить его смогут даже начинающие хозяйки. Испортить этот суп едва ли возможно: все продукты привычны, а технология приготовления предельно проста. Так что даже если вы неуверенно чувствуете себя на кухне, попробуйте приготовить это блюдо. Порадуйте себя и домашних!
Гороховый суп с копченостями: 5 лучших рецептов с фото по шагам
Не знаете, чем разнообразить домашнее меню? Предлагаем приготовить гороховый суп с копченостями. Это вкусное и простое в приготовление блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. По нашим пошаговым рецептам оно получается всегда наваристым, сытным, ароматным и очень вкусным. Таким супом не стыдно угостить даже нежданных гостей. Калорийность 100 г порции составляет 175 ккал.
Гороховый суп с копченостями – пошаговый фото рецепт
Приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями по подробному рецепту с пошаговыми фото не составит труда. Если заранее замочить горох, то времени понадобится относительно немного. В сочетании с чесночными гренками это блюдо приобретает особенный вкус и аромат.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Горох хорошенько промываем и замачиваем в чистой воде на 8 часов, удобнее всего это сделать на ночь.
Снова хорошенько промываем горох и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим и варим около 30 минут до мягкости.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной стороне тёрки.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до его прозрачности, периодически помешивая.
Добавляем тёртую морковь и готовим до ее мягкости.
Нарезаем копченую грудинку кубиками и выкладываем на сковороду к овощам. Приправляем перцем и молотой паприкой.
В это время чистим картошку, моем и нарезаем брусочками или кубиками.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим около 5-7 минут на среднем огне.
Перекладываем в почти готовый суп зажарку и готовим ещё 5 минут на малом огне.
Ломтики батона режем на кубики. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и нагреваем. Выкладываем чеснок и прогреваем его в течение 1 минуты.
Выкладываем на сковороду к чесноку кубики батона и, постоянно помешивая, обжариваем в течение двух минут до румяности.
Готовый гороховый суп оставляем на 10 минут, чтобы немного остыл и настоялся. Затем разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде, посыпав чесночными гренками и украсив свежей зеленью.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень ароматным. Аппетит может разыграться только от одного запаха и вида. Перед таким блюдом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.
Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой
Гороховый суп это простое блюдо на каждый день. Даже в постном варианте оно получается наваристым и сытным. Но если добавить немного копченостей, получится по-настоящему роскошно. Аромат такой, что просто слюнки текут!
Копчености можно брать любые, помимо окорочков, подойдут крылышки, спинки и даже огузки. Мяса будет меньше, но аромат и вкус в любом варианте обеспечен.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Следующий фото-рецепт для любителей густых и наваристых супов-пюре. Такой супчик особенно хорошо варить в зимнее время. Он очень хорошо согревает, но при этом совершенно не нагружает желудок. Подавать его лучше с домашними крутонами.
Как приготовить правильный суп из гороха и копченостей в мультиварке
Мультиварка – идеальный вариант для приготовления любых супов. Благодаря равномерному нагреву, они всегда получаются наваристыми, а продукты никогда не пригорают ко дну, что иногда случается в ином варианте. При этом следить за процессом готовки совершенно не нужно.
Колотый горох можно использовать в сухом виде, он варится достаточно быстро. Но цельный обязательно нужно замачивать.
Бонус! Советы для идеального супа
Для приготовления горохового супа лучше использовать не целый горох, а половинками или дробленый. Он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.
Пенку, которая образуется при варке гороха, нужно не снимать, а «топить» в бульоне, так супчик получится более наваристым.
Копчености можно брать любые – свиные ребрышки, грудинку, бекон, окорочка, крылья, спинки, огузки и даже сосиски.
К такому супу больше всего подходят сухарики и гренки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. При подаче гороховый суп можно украсить зеленью.
В заключение еще один вариант вкуснейшего супчика с курицей, грудинкой и копчеными сосисками.