кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях
Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.
Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.
Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.
Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.
Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.
После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.
Варим до полной готовности.
Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.
Классический рецепт лагмана
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.
Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.
Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.
Все тоже самое проделываем и с картошкой.
Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.
Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.
Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.
Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.
Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.
Макароны варим таким вот образом как на фото.
Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Вкусный лагман в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.
Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.
Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.
Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.
Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.
Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.
Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.
Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.
И вуаля… блюдо готово!
Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.
Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.
Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.
Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.
Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.
Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.
Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.
Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.
Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.
2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами
3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки
5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.
6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.
9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.
10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.
12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
Лагман по классическим рецептам — готовим в домашних условиях с пошаговыми фото
Добрый день. Сегодня поговорим с вами о популярном среднеазиатском блюде. Это лагман.
Готовят его из самых обычных продуктов: мясо, овощи и тянущая длинная лапша. При большом количестве бульона блюдо похоже на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.
Я предпочитаю делать лагман как суп и готовлю его всегда на обед с аппетитным салатом, например мимозой. Обязательно в узбекский суп добавляются пряности и зелень.
Ну и по традиции пару советов для создания вкусного азиатского блюда:
Рецепт классического лагмана в домашних условиях
Классический лагман отличается тем, что обычно его готовят из баранины и делают длинную специальную домашнюю лапшу. В мясной соус также необходимо добавлять черную или зеленую редьку. Вкус должен получиться насыщенным и ярким.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо приготовить домашнюю лапшу. Для этого в миску наливаем теплую кипяченую воду, но не горячую.
2. Добавляем яйца и соль.
3. Яйца необходимо взбить.
4. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться достаточно плотным. Положите его на пищевую пленку и оставьте в покое на 20 минут.
5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
5. Болгарский перец необходимо промыть, удалить плодоножку и семечки и порезать полосками.
6. Морковь помойте, очистите и нарежьте на мелкие полоски.
7. Картофель промойте, очистите и порежьте на средние кубики.
8. Чеснок мелко измельчите ножом.
9. Помидоры помойте и уберите кожицу. Очищенный помидор нарезаем пластинками.
Совет!! Чтобы с помидора легко снять кожицу, опустите сначала его в горячую воду, а затем в холодную.
10. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко порубите на полоски.
11. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжаривайте баранину до коричневого цвета. Добавляем к мясу лук, перец и соль и жарим до золотистого цвета лука.
12. Затем добавляем помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок, а также порезанную мелко на кубики редьку.
13. Теперь добавляем перец, картофель, морковь и все хорошо перемешиваем. После добавляем горячую воду, доводим до кипения и ставим на средний огонь вариться 40 минут.
14. Пока варится суп, приготовим лапшу. Для этого наше тесто делим на две части. Каждую часть присыпаем мукой и тонко раскатываем.
15. Накручиваем раскатанное тесто на скалку. И аккуратно снимаем рулончиком со скалки на стол.
16. Прижмите рулон рукой и нарежьте поперек полосками по сантиметру.
17. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откидываем на дуршлаг и опускаем на 10 секунд в холодную воду.
18. Готовую лапшу положите в суповые тарелки. Сверху выкладываем овощи с мясом и заливаем бульоном. Наш суп лагман готов.
Если вам показалось, что готовить такое блюдо сложно, то уверяю вас это не так. Тем более, многие вместо домашней лапши используют готовую, покупную, а это уменьшает сложность и время готовки супчика. Так что вам остается только правильно потушить мясо с овощами и вкусный узбекский супец у вас нас толе.
Приготовление лагмана по-узбекски с фото иллюстрациями
Узбекский лагман очень интересное блюдо, это и не суп и не лапша с мясной подливой, а что-то среднее. Наша семья очень любит это блюдо. Я стараюсь использовать как можно больше приправ и свежую зелень.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Замесите тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накройте и уберите в холодильник на 30-40 минут.
2. Разделите тесто на 3-4 части.
3. Каждый кусок тонко раскатайте и аккуратно скрутите рулетом.
4. Мелко порежьте каждый рулетик и разложите на поверхности, присыпанной мукой.Оставьте ее на некоторое время, чтобы она подсохла.
5. Баранину необходимо промыть, просушить и порезать кусочками.
6. В сковороде на растительном масле и жире от мяса обжариваем зубчики чеснока.
7. Помидоры необходимо взбить в блендере и смешать с мелко порезанным чесноком.
8. Обжаренный чеснок необходимо убрать и отправить туда мясо с порезанным луком.
9. Морковь, перец, сельдерей и редьку почистите и нарежьте небольшими кусочками.
10. К мясу отправляем наши овощи и добавляем приправу. Закрываем все крышкой и тушим. Через 10 минут положите чесночно-помидорную смесь и продолжайте тушить.
11. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварите домашнюю лапшу до готовности.
12. С готовой воды слейте воду и отправьте к мясу с овощами. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Готовностью блюда считается мягкое мясо. Лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. Но сверху обязательно присыпьте щедро все свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!
Пошаговый рецепт лагмана с курицей
Этот суп можно приготовить и из курицы, получается очень нежный вкус, ну и плюс ко всему диетическое блюдо, то есть прекрасная альтернатива традиционному достаточно жирному блюду. А если ограничиться специями, то и для детей будет полезно. Попробуйте приготовить хороший вариант обеда или ужина.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте на кусочки и отварите мясо. Вареную курицу обжарьте до золотистого цвета. Бульон далеко не убирайте.
2. На другой сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь.
3. Перец и баклажан помойте, нарежьте полосками и отправьте обжариваться с морковью и луком.
4. Помидоры также нарезаем и обжариваем вместе с овощами 3-5 минут.
5. Чеснок мелко порубите.
6. Берем глубокий сотейник, соединяем овощи с мясом. Добавляем чеснок, заливаем горячим бульоном и высыпаем специи, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой.
7. Пока овощи с мясом тушатся, отварите лапшу. В отдельную глубокую тарелку на дно выложите лапшу, а сверху залейте нашим соусом.
На заметку!! Лапшу для лагмана можно использовать домашнюю, специальную покупную, макароны «гнезда» или толстые спагетти.
Лучше всего конечно использовать домашнюю лапшу, мне очень понравилась видео подборка приготовления лапши для лагмана на блоге https://na-bludce.ru/lagman-v-domashnix-usloviyax.html.
Готовим дома лагман из говядины. Видео
Все рецепты отличаются друг от друга, кто-то добавляет определенные специи, кто-то готовит с редькой, а кто-то нет. Одним вариантом этого азиатского супа является лагман с говядиной. Лучше всего готовить его в казане на открытом огне. Для вас видео рецепт приготовления блюда с доступными для всех ингредиентами.
Как делать лагман в домашних условиях: рецепт с фото
Лагман – известное блюдо восточной кухни, которое готовится с домашней лапшой. Это питательное кушанье обычно делается с мясом. Есть диетические варианты. Для тех, кто предпочитает овощи, существуют вегетарианские рецепты. В статье рассказано, как делать лагман в домашних условиях.
Приготовление лапши
Этот компонент является основной составляющей блюда.
Кроме того, в кушанье добавляют мясо, овощи, приправы, подливку. Оно может употребляться как суп и как второе. Как делать лапшу для лагмана? Рецепт рассматривается в данном разделе.
В состав этого компонента входит:
Обычно приготовление лапши для лагмана требует немалых усилий потому, что ее нужно раскатывать тонкими жгутами. Данный рецепт гораздо проще, он подходит даже для малоопытных кулинаров. Как делать тесто на лагман? Муку следует просеять при помощи сита. Добавить воду, соль. Перемешать продукты. Должно получиться плотное тесто, которое накрывают тканью и оставляют на четверть часа. Потом массу раскатывают, придают ей форму колбаски. Смазывают маслом. Оставляют на десять минут. Затем делают из теста очень тонкий пласт.
Как делать лагман в домашних условиях? Классический вариант
Для кушанья потребуется:
Как делать лагман в домашних условиях?
Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, нужно почистить лук, морковку и перец. Нарезать овощи тонкими ломтиками. В казан налить подсолнечное масло. Готовить на нем лук примерно две минуты. Добавить кусочки морковки и перца, жарить на среднем огне, помешивая, пока продукты не станут мягкими. Баранину делят на некрупные квадратики, соединяют с овощами. Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Томаты нарезают, смешивают с остальными компонентами. Тушат пять минут. Добавляют воду, сахарный песок, перец, соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо на слабом огне пятнадцать минут. Картошку чистят, режут на кубики. Добавляют в посудину. Когда овощ станет мягким, в кушанье кладут лавровые листы, рубленую зелень, убирают его с огня. Лапшу варят 10 минут в кипятке с небольшим количеством соли. Раскладывают продукт по тарелкам. Добавляют овощи с мясом.
Узбекский рецепт блюда
Для кушанья потребуется:
Как делать узбекский лагман? Мякоть говядины делят на некрупные кубики. Морковь режут квадратиками, лук – соломкой. В казане разогревают масло. Готовят говядину до появления румяной корочки. Добавляют соль. Соединяют с морковкой и луком. Готовят, помешивая, 5 минут. Капусту и редьку режут на квадратики. Сельдерей и перец (острый и сладкий) мелко рубят. Помидор нарезают небольшими кусочками. Добавляют к мясу. Соединяют с перцем. Готовят 3 минуты. Кладут в казан сухие приправы. Добавляют соус из томатов. Готовят четыре минуты. Соединяют с рубленым чесноком, сельдереем, капустой и редькой. Хорошо перемешивают. Заливают кушанье водой. Варят пятнадцать минут. Можно немного посолить блюдо. Лапшу готовят в отдельной кастрюле. Ее следует поместить в кипяток, варить 10 минут. Разложить по тарелкам, добавить овощи с мясом, нарезанную зелень.
Уйгурский рецепт блюда
В его состав входит:
Как делать лагман в домашних условиях? Блюдо по уйгурскому рецепту готовят так.
Баранину или говядину следует нарезать небольшими кубиками. Масло помещают в казан. Готовят на нем мясо. Добавляют соль. Овощи режут на кубики. Соединяют мясо с луком и морковкой. Добавляют кусочки баклажана. Затем в казан кладут помидоры, сладкий перец, приправу, рубленый чеснок. Лапшу варят в кипящей воде 10 минут. В посудину добавляют бульон. Тушат блюдо примерно полчаса. Раскладывают по тарелкам лапшу с мясом и овощами. Покрывают слоем измельченной зелени.
Рецепт блюда с добавлением свинины
Для кушанья требуется:
Как делать лагман? Рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.
Мясо делят на некрупные кусочки. Готовят в казане с растительным маслом 25 минут до появления золотистой корочки. Добавляют лук, нарезанный полукольцами. Морковку делят на кубики, помещают в посудину. Перемешивают продукты. Перец и редьку режут квадратными кусочками. Кладут в казан. Томаты обдают кипятком, очищают от кожуры. Соединяют с остальными продуктами. Заливают кушанье горячей водой. Посыпают толченой зирой. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо на слабом огне 40 минут. Картошку чистят, делят на квадратики. Добавляют в кушанье. Готовят его еще 15 минут. Посыпают солью. Лапшу варят в кипятке. Через 10 минут ее помещают в тарелки. Добавляют овощи, мясо. Посыпают кушанье измельченной зеленью и чесноком.
Блюдо с мякотью индейки
В его состав входит:
Приготовление
Как делать лагман по рецепту с добавлением индейки?
Филе нужно нарезать квадратными кусочками. Разогреть подсолнечное масло в казане. Готовить индейку, пока она не станет белой. Томаты и лук режут на квадратики. Соединяют с мясом. Готовят 10 минут. Морковку натирают, перец нарезают ломтиками, тыкву – квадратными кусочками. Помещают продукты в казан, готовят пять минут. Зелень следует измельчить. Добавить в кушанье. Готовить 45 минут. Поместить в казан перец, соль, бобы. Лапшу варят в кипящей воде. Через 10 минут ее помещают в тарелки. Добавляют овощи с мясом.
Рецепт кушанья с курятиной
Для блюда требуется:
Как правильно делать лагман с курятиной? Об этом рассказывается в следующем разделе.
Приготовление кушанья
Это диетический вариант блюда. Такая еда содержит немного жира. Как делать лагман в домашних условиях? Рецепт блюда с курятиной выглядит так. Филе следует промыть, обсушить, очистить от пленок. Разделить на кусочки средней величины. Разогреть в казане масло. Готовить на нем курятину десять минут. Морковку и лук очищают. Делят на квадратные кусочки. Готовят вместе с курятиной семь минут. Перец ополаскивают, чистят. Режут квадратиками и соединяют с остальными продуктами. Кладут в кушанье сахарный песок, две щепотки соли. Перемешивают продукты. Готовят около 15 минут. Лапшу варят в кипятке. В воду нужно добавить одну щепотку соли. Лапшу готовят десять минут. В казан с овощами и курятиной кладут пасту из помидоров, молотый черный перец. Заливают кушанье водой в количестве 100 г. Перемешивают, тушат пять минут. Раскладывают по тарелкам, соединяют с лапшой и рубленой зеленью.
Вегетарианский рецепт
В состав блюда входит:
Как делать лагман в домашних условиях? Рецепт блюда представлен далее.
Приготовление
Фасоль помещают в кастрюлю с водой. Доводят до кипения. Оставляют на час. Помещают в другую кастрюлю. Заливают свежей водой. Варят примерно 1 час. Из яйца, соли, муки и воды делают тесто, скатывают его в шар, помещают в пленку и откладывают на 40 минут. Картофель, капусту и дайкон режут ломтиками, морковь и лук – квадратиками. Перец делят на полукруглые кусочки. Масло разогревают в казане. Готовят на нем лук и морковь. Через пять минут добавляют дайкон. Затем кладут перец, капусту. Обжаривают овощи. Добавляют нарезанный чеснок (половину порции), фасоль, томатную пасту, приправы, соль. Заливают водой. Тушат 40 минут. Оставшийся чеснок надо раскрошить. Добавить две щепотки соли. Зелень следует нашинковать. Продукты соединяют, смешивают с измельченным острым перцем, томатным соусом, водой. Из теста делают лапшу. Готовят ее десять минут в кипящей воде. Помещают в тарелки, смешивают с овощами. Отдельно подают соус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов