кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b593e205400. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b593e205400. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b593e205400. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5941e23563. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5941e23563. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5941e23563. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5952b3769d. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5952b3769d. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5952b3769d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b595e0694e2. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b595e0694e2. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b595e0694e2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b596c60e879. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b596c60e879. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b596c60e879. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5929aa1c94. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5929aa1c94. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5929aa1c94. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b59a8177d14. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b59a8177d14. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b59a8177d14. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b59bb8e3727. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b59bb8e3727. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b59bb8e3727. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b59c8bdded2. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b59c8bdded2. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b59c8bdded2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b59cf1bb22a. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b59cf1bb22a. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b59cf1bb22a. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b59e0fc8a89. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b59e0fc8a89. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b59e0fc8a89. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b59ebc68ca1. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b59ebc68ca1. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b59ebc68ca1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5a020abddd. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5a020abddd. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5a020abddd. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5a19e4936b. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5a19e4936b. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5a19e4936b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5a36208b12. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5a36208b12. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5a36208b12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5a3b1b0d4c. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5a3b1b0d4c. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5a4878666b. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5a4878666b. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5a4878666b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e13359ec1. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e13359ec1. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e13359ec1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e1d82f1fe. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e1d82f1fe. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e1d82f1fe. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e269e5893. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e269e5893. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e269e5893. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e311e9ba7. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e311e9ba7. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e311e9ba7. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e4baa1d2c. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e4baa1d2c. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e4baa1d2c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e575378dc. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e575378dc. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e575378dc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e629b1f7b. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e629b1f7b. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e629b1f7b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e7d62c8fc. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e7d62c8fc. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e7d62c8fc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6eb272d578. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6eb272d578. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6eb272d578. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6eba0bf675. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6eba0bf675. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6eba0bf675. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6ed9724d7c. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6ed9724d7c. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6ed9724d7c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6ee77e7b81. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6ee77e7b81. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6ee77e7b81. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6f1817298d. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6f1817298d. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6f1817298d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman v multivarke 5. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman v multivarke 5. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman v multivarke 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман по классическим рецептам — готовим в домашних условиях с пошаговыми фото

Добрый день. Сегодня поговорим с вами о популярном среднеазиатском блюде. Это лагман.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 19 e1508414963939. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 19 e1508414963939. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 19 e1508414963939. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Готовят его из самых обычных продуктов: мясо, овощи и тянущая длинная лапша. При большом количестве бульона блюдо похоже на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

Я предпочитаю делать лагман как суп и готовлю его всегда на обед с аппетитным салатом, например мимозой. Обязательно в узбекский суп добавляются пряности и зелень.

Ну и по традиции пару советов для создания вкусного азиатского блюда:

Рецепт классического лагмана в домашних условиях

Классический лагман отличается тем, что обычно его готовят из баранины и делают длинную специальную домашнюю лапшу. В мясной соус также необходимо добавлять черную или зеленую редьку. Вкус должен получиться насыщенным и ярким.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить домашнюю лапшу. Для этого в миску наливаем теплую кипяченую воду, но не горячую.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman e1508353918515. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman e1508353918515. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman e1508353918515. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

2. Добавляем яйца и соль.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 1 e1508354969378. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 1 e1508354969378. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 1 e1508354969378. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

3. Яйца необходимо взбить.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 3 e1508355028102. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 3 e1508355028102. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 3 e1508355028102. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

4. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться достаточно плотным. Положите его на пищевую пленку и оставьте в покое на 20 минут.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 2 e1508355258668. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 2 e1508355258668. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 2 e1508355258668. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 4 e1508355397823. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 4 e1508355397823. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 4 e1508355397823. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

5. Болгарский перец необходимо промыть, удалить плодоножку и семечки и порезать полосками.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 5 e1508355506149. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 5 e1508355506149. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 5 e1508355506149. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

6. Морковь помойте, очистите и нарежьте на мелкие полоски.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 6 e1508355615520. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 6 e1508355615520. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 6 e1508355615520. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

7. Картофель промойте, очистите и порежьте на средние кубики.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 7 e1508355866216. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 7 e1508355866216. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 7 e1508355866216. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

8. Чеснок мелко измельчите ножом.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 8 e1508355964699. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 8 e1508355964699. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 8 e1508355964699. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

9. Помидоры помойте и уберите кожицу. Очищенный помидор нарезаем пластинками.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 9 e1508356065238. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 9 e1508356065238. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 9 e1508356065238. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Совет!! Чтобы с помидора легко снять кожицу, опустите сначала его в горячую воду, а затем в холодную.

10. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко порубите на полоски.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 10 e1508356377764. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 10 e1508356377764. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 10 e1508356377764. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

11. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжаривайте баранину до коричневого цвета. Добавляем к мясу лук, перец и соль и жарим до золотистого цвета лука.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 11 e1508356435568. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 11 e1508356435568. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 11 e1508356435568. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

12. Затем добавляем помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок, а также порезанную мелко на кубики редьку.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 12 e1508356614820. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 12 e1508356614820. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 12 e1508356614820. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

13. Теперь добавляем перец, картофель, морковь и все хорошо перемешиваем. После добавляем горячую воду, доводим до кипения и ставим на средний огонь вариться 40 минут.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 13 e1508356859135. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 13 e1508356859135. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 13 e1508356859135. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

14. Пока варится суп, приготовим лапшу. Для этого наше тесто делим на две части. Каждую часть присыпаем мукой и тонко раскатываем.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 14 e1508357053310. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 14 e1508357053310. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 14 e1508357053310. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

15. Накручиваем раскатанное тесто на скалку. И аккуратно снимаем рулончиком со скалки на стол.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 15 e1508357170188. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 15 e1508357170188. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 15 e1508357170188. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

16. Прижмите рулон рукой и нарежьте поперек полосками по сантиметру.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 16 e1508357343769. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 16 e1508357343769. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 16 e1508357343769. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

17. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откидываем на дуршлаг и опускаем на 10 секунд в холодную воду.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 17 e1508357606629. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 17 e1508357606629. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 17 e1508357606629. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

18. Готовую лапшу положите в суповые тарелки. Сверху выкладываем овощи с мясом и заливаем бульоном. Наш суп лагман готов.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman 18 e1508357658837. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman 18 e1508357658837. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman 18 e1508357658837. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Если вам показалось, что готовить такое блюдо сложно, то уверяю вас это не так. Тем более, многие вместо домашней лапши используют готовую, покупную, а это уменьшает сложность и время готовки супчика. Так что вам остается только правильно потушить мясо с овощами и вкусный узбекский супец у вас нас толе.

Приготовление лагмана по-узбекски с фото иллюстрациями

Узбекский лагман очень интересное блюдо, это и не суп и не лапша с мясной подливой, а что-то среднее. Наша семья очень любит это блюдо. Я стараюсь использовать как можно больше приправ и свежую зелень.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Замесите тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накройте и уберите в холодильник на 30-40 минут.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman po uzbekski. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman po uzbekski. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman po uzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

2. Разделите тесто на 3-4 части.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman po uzbekski 1. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman po uzbekski 1. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman po uzbekski 1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

3. Каждый кусок тонко раскатайте и аккуратно скрутите рулетом.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman po uzbekski 2. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman po uzbekski 2. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman po uzbekski 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

4. Мелко порежьте каждый рулетик и разложите на поверхности, присыпанной мукой.Оставьте ее на некоторое время, чтобы она подсохла.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman po uzbekski 3. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman po uzbekski 3. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman po uzbekski 3. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

5. Баранину необходимо промыть, просушить и порезать кусочками.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman po uzbekski 4. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman po uzbekski 4. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman po uzbekski 4. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

6. В сковороде на растительном масле и жире от мяса обжариваем зубчики чеснока.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman po uzbekski 11. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman po uzbekski 11. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman po uzbekski 11. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

7. Помидоры необходимо взбить в блендере и смешать с мелко порезанным чесноком.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman po uzbekski 5. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman po uzbekski 5. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman po uzbekski 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

8. Обжаренный чеснок необходимо убрать и отправить туда мясо с порезанным луком.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman po uzbekski 6. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman po uzbekski 6. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman po uzbekski 6. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

9. Морковь, перец, сельдерей и редьку почистите и нарежьте небольшими кусочками.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman po uzbekski 7. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman po uzbekski 7. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman po uzbekski 7. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

10. К мясу отправляем наши овощи и добавляем приправу. Закрываем все крышкой и тушим. Через 10 минут положите чесночно-помидорную смесь и продолжайте тушить.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman po uzbekski 8jpg. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman po uzbekski 8jpg. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman po uzbekski 8jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

11. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварите домашнюю лапшу до готовности.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman po uzbekski 9jpg. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman po uzbekski 9jpg. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman po uzbekski 9jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

12. С готовой воды слейте воду и отправьте к мясу с овощами. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Готовностью блюда считается мягкое мясо. Лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. Но сверху обязательно присыпьте щедро все свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman po uzbekski 10jpg e1508411903410. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman po uzbekski 10jpg e1508411903410. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman po uzbekski 10jpg e1508411903410. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей

Этот суп можно приготовить и из курицы, получается очень нежный вкус, ну и плюс ко всему диетическое блюдо, то есть прекрасная альтернатива традиционному достаточно жирному блюду. А если ограничиться специями, то и для детей будет полезно. Попробуйте приготовить хороший вариант обеда или ужина.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте на кусочки и отварите мясо. Вареную курицу обжарьте до золотистого цвета. Бульон далеко не убирайте.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman iz kurici. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman iz kurici. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman iz kurici. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

2. На другой сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman iz kurici 1. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman iz kurici 1. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman iz kurici 1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

3. Перец и баклажан помойте, нарежьте полосками и отправьте обжариваться с морковью и луком.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman iz kurici 2. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman iz kurici 2. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman iz kurici 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

4. Помидоры также нарезаем и обжариваем вместе с овощами 3-5 минут.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman iz kurici 3. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman iz kurici 3. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman iz kurici 3. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

5. Чеснок мелко порубите.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman iz kurici 4. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman iz kurici 4. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman iz kurici 4. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

6. Берем глубокий сотейник, соединяем овощи с мясом. Добавляем чеснок, заливаем горячим бульоном и высыпаем специи, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman iz kurici 5. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman iz kurici 5. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman iz kurici 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

7. Пока овощи с мясом тушатся, отварите лапшу. В отдельную глубокую тарелку на дно выложите лапшу, а сверху залейте нашим соусом.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. lagman iz kurici 6 e1508413323931. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-lagman iz kurici 6 e1508413323931. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman iz kurici 6 e1508413323931. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

На заметку!! Лапшу для лагмана можно использовать домашнюю, специальную покупную, макароны «гнезда» или толстые спагетти.

Лучше всего конечно использовать домашнюю лапшу, мне очень понравилась видео подборка приготовления лапши для лагмана на блоге https://na-bludce.ru/lagman-v-domashnix-usloviyax.html.

Готовим дома лагман из говядины. Видео

Все рецепты отличаются друг от друга, кто-то добавляет определенные специи, кто-то готовит с редькой, а кто-то нет. Одним вариантом этого азиатского супа является лагман с говядиной. Лучше всего готовить его в казане на открытом огне. Для вас видео рецепт приготовления блюда с доступными для всех ингредиентами.

Источник

Как делать лагман в домашних условиях: рецепт с фото

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. jpg. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-jpg. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман – известное блюдо восточной кухни, которое готовится с домашней лапшой. Это питательное кушанье обычно делается с мясом. Есть диетические варианты. Для тех, кто предпочитает овощи, существуют вегетарианские рецепты. В статье рассказано, как делать лагман в домашних условиях.

Приготовление лапши

Этот компонент является основной составляющей блюда.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. jpg. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-jpg. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Кроме того, в кушанье добавляют мясо, овощи, приправы, подливку. Оно может употребляться как суп и как второе. Как делать лапшу для лагмана? Рецепт рассматривается в данном разделе.

В состав этого компонента входит:

Обычно приготовление лапши для лагмана требует немалых усилий потому, что ее нужно раскатывать тонкими жгутами. Данный рецепт гораздо проще, он подходит даже для малоопытных кулинаров. Как делать тесто на лагман? Муку следует просеять при помощи сита. Добавить воду, соль. Перемешать продукты. Должно получиться плотное тесто, которое накрывают тканью и оставляют на четверть часа. Потом массу раскатывают, придают ей форму колбаски. Смазывают маслом. Оставляют на десять минут. Затем делают из теста очень тонкий пласт.

Как делать лагман в домашних условиях? Классический вариант

Для кушанья потребуется:

Как делать лагман в домашних условиях?

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. jpg. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-jpg. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, нужно почистить лук, морковку и перец. Нарезать овощи тонкими ломтиками. В казан налить подсолнечное масло. Готовить на нем лук примерно две минуты. Добавить кусочки морковки и перца, жарить на среднем огне, помешивая, пока продукты не станут мягкими. Баранину делят на некрупные квадратики, соединяют с овощами. Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Томаты нарезают, смешивают с остальными компонентами. Тушат пять минут. Добавляют воду, сахарный песок, перец, соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо на слабом огне пятнадцать минут. Картошку чистят, режут на кубики. Добавляют в посудину. Когда овощ станет мягким, в кушанье кладут лавровые листы, рубленую зелень, убирают его с огня. Лапшу варят 10 минут в кипятке с небольшим количеством соли. Раскладывают продукт по тарелкам. Добавляют овощи с мясом.

Узбекский рецепт блюда

Для кушанья потребуется:

Как делать узбекский лагман? Мякоть говядины делят на некрупные кубики. Морковь режут квадратиками, лук – соломкой. В казане разогревают масло. Готовят говядину до появления румяной корочки. Добавляют соль. Соединяют с морковкой и луком. Готовят, помешивая, 5 минут. Капусту и редьку режут на квадратики. Сельдерей и перец (острый и сладкий) мелко рубят. Помидор нарезают небольшими кусочками. Добавляют к мясу. Соединяют с перцем. Готовят 3 минуты. Кладут в казан сухие приправы. Добавляют соус из томатов. Готовят четыре минуты. Соединяют с рубленым чесноком, сельдереем, капустой и редькой. Хорошо перемешивают. Заливают кушанье водой. Варят пятнадцать минут. Можно немного посолить блюдо. Лапшу готовят в отдельной кастрюле. Ее следует поместить в кипяток, варить 10 минут. Разложить по тарелкам, добавить овощи с мясом, нарезанную зелень.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. jpg. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-jpg. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Уйгурский рецепт блюда

В его состав входит:

Как делать лагман в домашних условиях? Блюдо по уйгурскому рецепту готовят так.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. jpg. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-jpg. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Баранину или говядину следует нарезать небольшими кубиками. Масло помещают в казан. Готовят на нем мясо. Добавляют соль. Овощи режут на кубики. Соединяют мясо с луком и морковкой. Добавляют кусочки баклажана. Затем в казан кладут помидоры, сладкий перец, приправу, рубленый чеснок. Лапшу варят в кипящей воде 10 минут. В посудину добавляют бульон. Тушат блюдо примерно полчаса. Раскладывают по тарелкам лапшу с мясом и овощами. Покрывают слоем измельченной зелени.

Рецепт блюда с добавлением свинины

Для кушанья требуется:

Как делать лагман? Рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. jpg. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-jpg. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Мясо делят на некрупные кусочки. Готовят в казане с растительным маслом 25 минут до появления золотистой корочки. Добавляют лук, нарезанный полукольцами. Морковку делят на кубики, помещают в посудину. Перемешивают продукты. Перец и редьку режут квадратными кусочками. Кладут в казан. Томаты обдают кипятком, очищают от кожуры. Соединяют с остальными продуктами. Заливают кушанье горячей водой. Посыпают толченой зирой. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо на слабом огне 40 минут. Картошку чистят, делят на квадратики. Добавляют в кушанье. Готовят его еще 15 минут. Посыпают солью. Лапшу варят в кипятке. Через 10 минут ее помещают в тарелки. Добавляют овощи, мясо. Посыпают кушанье измельченной зеленью и чесноком.

Блюдо с мякотью индейки

В его состав входит:

Приготовление

Как делать лагман по рецепту с добавлением индейки?

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. jpg. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-jpg. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Филе нужно нарезать квадратными кусочками. Разогреть подсолнечное масло в казане. Готовить индейку, пока она не станет белой. Томаты и лук режут на квадратики. Соединяют с мясом. Готовят 10 минут. Морковку натирают, перец нарезают ломтиками, тыкву – квадратными кусочками. Помещают продукты в казан, готовят пять минут. Зелень следует измельчить. Добавить в кушанье. Готовить 45 минут. Поместить в казан перец, соль, бобы. Лапшу варят в кипящей воде. Через 10 минут ее помещают в тарелки. Добавляют овощи с мясом.

Рецепт кушанья с курятиной

Для блюда требуется:

Как правильно делать лагман с курятиной? Об этом рассказывается в следующем разделе.

Приготовление кушанья

Это диетический вариант блюда. Такая еда содержит немного жира. Как делать лагман в домашних условиях? Рецепт блюда с курятиной выглядит так. Филе следует промыть, обсушить, очистить от пленок. Разделить на кусочки средней величины. Разогреть в казане масло. Готовить на нем курятину десять минут. Морковку и лук очищают. Делят на квадратные кусочки. Готовят вместе с курятиной семь минут. Перец ополаскивают, чистят. Режут квадратиками и соединяют с остальными продуктами. Кладут в кушанье сахарный песок, две щепотки соли. Перемешивают продукты. Готовят около 15 минут. Лапшу варят в кипятке. В воду нужно добавить одну щепотку соли. Лапшу готовят десять минут. В казан с овощами и курятиной кладут пасту из помидоров, молотый черный перец. Заливают кушанье водой в количестве 100 г. Перемешивают, тушат пять минут. Раскладывают по тарелкам, соединяют с лапшой и рубленой зеленью.

кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. jpg. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях фото. кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях-jpg. картинка кулинария лагман рецепт приготовления в домашних условиях. картинка jpg. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вегетарианский рецепт

В состав блюда входит:

Как делать лагман в домашних условиях? Рецепт блюда представлен далее.

Приготовление

Фасоль помещают в кастрюлю с водой. Доводят до кипения. Оставляют на час. Помещают в другую кастрюлю. Заливают свежей водой. Варят примерно 1 час. Из яйца, соли, муки и воды делают тесто, скатывают его в шар, помещают в пленку и откладывают на 40 минут. Картофель, капусту и дайкон режут ломтиками, морковь и лук – квадратиками. Перец делят на полукруглые кусочки. Масло разогревают в казане. Готовят на нем лук и морковь. Через пять минут добавляют дайкон. Затем кладут перец, капусту. Обжаривают овощи. Добавляют нарезанный чеснок (половину порции), фасоль, томатную пасту, приправы, соль. Заливают водой. Тушат 40 минут. Оставшийся чеснок надо раскрошить. Добавить две щепотки соли. Зелень следует нашинковать. Продукты соединяют, смешивают с измельченным острым перцем, томатным соусом, водой. Из теста делают лапшу. Готовят ее десять минут в кипящей воде. Помещают в тарелки, смешивают с овощами. Отдельно подают соус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *