кухня наизнанку рецепт лимонного кекса

Лимонный кекс «Рождественский»

Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. 1 2. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-1 2. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка 1 2. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Далее яичные белки взбиваем со щепоткой соли. Затем аккуратно замешиваем их в тесто.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. 2 2. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-2 2. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка 2 2. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Распределяем равномерно с помощью лопатки.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. 3 2. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-3 2. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка 3 2. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Включаем духовку в режим «Верх, низ» и ставим температуру 170 градусов и время 50 минут. По истечению времени проверяем пирог деревянной палочкой и, если понадобится, оставляем еще на несколько минут.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. 4 2. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-4 2. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка 4 2. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Создаем лимонную глазурь. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока и 5-6 ст.л. сахарной пудры. Затем достаем кекс из формы и смазываем его глазурью.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. 5 1. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-5 1. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка 5 1. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Рождественский кексик готов! Осталось лишь заварить ароматный чай и насладиться эти прекрасным блюдом! Всем приятного аппетита!

Источник

Лимонный кекс: 7 простых рецептов с глазурью

Что может быть лучше с утра, чем кусочек мягкой ароматной выпечки с цитрусовой ноткой и чашечка черного чая. Если вы до сих пор не готовили этот пирог, обязательно попробуйте. Он невероятно просто готовится и получится даже у новичков в кулинарии. Он, конечно, совсем недиетический, в его составе масло и сахар, зато небольшой кусочек насытит до самого обеда.

Отличие этого варианта от других в том, что в тесто добавляется свежий сок лимона, который и дает такой привкус и аромат. Для усиления цитрусового вкуса его можно напитать специальной пропиткой или ликером, а сверху полить белковой глазурью.

Ниже вы найдете все эти рецепты подробно с фото и сможете приготовить этот вкуснейший десерт для своей семьи.

Также предлагаю вам еще один вкуснейший вариант выпечки с пряной ноткой корицы и имбиря — морковный кекс с орехами. Поверьте, это не менее вкусно и так же просто.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. limonnyy keks1. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-limonnyy keks1. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка limonnyy keks1. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Лимонный кекс по классическому рецепту в духовке с пропиткой

Пушистый, мягкий и очень ароматный с цитрусовой ноткой десерт — что может быть лучше к чашечке утреннего чая? Очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени. Для тех, кто бережет фигуру, лучше даже не пробовать — не сможете оторваться.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. klassicheskiy limonnyy keks. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-klassicheskiy limonnyy keks. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка klassicheskiy limonnyy keks. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.https://youtu.be/6EeLfITUTW8

1. Со всех цитрусовых снимите цедру с помощью самой мелкой терочки. Снимать нужно только желтую часть, именно в ней находятся все эфирные масла.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. klassicheskiy limonnyy keks1. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-klassicheskiy limonnyy keks1. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка klassicheskiy limonnyy keks1. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

2. Из одного плода выжмите весь сок. Чтобы легче было это сделать, прокатайте его по столу, слегка сжимая рукой, чтобы мякоть стала пористой и мягкой.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. klassicheskiy limonnyy keks2. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-klassicheskiy limonnyy keks2. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка klassicheskiy limonnyy keks2. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

3. В миску вбейте 4 крупных яйца, всыпьте 200 г сахара и соль. Миксером взбейте до образования пышной пены.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. klassicheskiy limonnyy keks3. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-klassicheskiy limonnyy keks3. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка klassicheskiy limonnyy keks3. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

4. В полученную смесь добавьте кусочек мягкого сливочного масла комнатной температуры, сметану, ванильный сахар (или 1 ч.л. ванильного экстракта), а также цедру, которую мы натерли, и выдавленный сок. Миксером на небольшой скорости смешайте компоненты до однородности.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. klassicheskiy limonnyy keks4. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-klassicheskiy limonnyy keks4. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка klassicheskiy limonnyy keks4. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

5. В сито высыпьте муку и разрыхлитель и просейте в тесто. Лопаткой или миксером тщательно размешайте, чтобы все комочки растворились. Масса получается очень ароматной и густой, но не сухой.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. klassicheskiy limonnyy keks5. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-klassicheskiy limonnyy keks5. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка klassicheskiy limonnyy keks5. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

6. Все бока и дно формы смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите готовое тесто, потрясите в руках, чтобы все пустоты внутри утрамбовались, а поверхность разровняйте. Не заполняйте всю форму до верху, так как смесь в процессе запекания поднимется и для этого должно быть место.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. klassicheskiy limonnyy keks6. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-klassicheskiy limonnyy keks6. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка klassicheskiy limonnyy keks6. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

7. Поставьте запекаться в разогретую до 180° духовку с установленной водяной баней. Для этого на дно духовки дополнительно поставьте противень с кипящей водой. Время приготовления — около 50 мин, пока деревянная шпажка не будет сухой.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. klassicheskiy limonnyy keks7. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-klassicheskiy limonnyy keks7. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка klassicheskiy limonnyy keks7. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

8. Для пропитки выдавить сок из 3-х лимонов и перелить его в сотейник. Добавьте 60 г сахара и поставьте на средний огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте жидкость до тех пор, пока полностью не растворится сахар. До кипения доводить не нужно.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. klassicheskiy limonnyy keks8. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-klassicheskiy limonnyy keks8. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка klassicheskiy limonnyy keks8. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

9. Достаньте готовый кекс из духовки, корочку сверху проткните шпажкой, чтобы она не мешала проникнуть внутрь сиропу. Обильно полейте десерт сверху, пока он горячий. Так он быстрее впитает сок.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. klassicheskiy limonnyy keks9. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-klassicheskiy limonnyy keks9. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка klassicheskiy limonnyy keks9. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Сверху присыпьте сахарной пудрой. Теперь нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Дополнительно можно еще раз полить отдельный кусочек сиропом.

Как испечь Рождественский лимонный кекс с сухофруктами

После празднования Нового года с нарядными тортами наступает тихое уютное семейное Рождество. Этот вкуснейший, аппетитный и очень ароматный десерт будет очень уместным в этот день и удачно дополнит праздничный стол. Он достаточно сытный и калорийный, на 100 гр приходится 400 ккал. Поэтому его уж точно хватит, чтобы угостить большую семью.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. rozhdestvenskiy keks sukhofrukty9. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-rozhdestvenskiy keks sukhofrukty9. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка rozhdestvenskiy keks sukhofrukty9. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.https://youtu.be/Tyu2mgUtVwo

1. Сухофрукты и орешки высыпать в отдельную емкость и залить бренди. Оставить на 2-3 часа, за это время они должны полностью пропитаться алкоголем.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. rozhdestvenskiy keks sukhofrukty1. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-rozhdestvenskiy keks sukhofrukty1. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка rozhdestvenskiy keks sukhofrukty1. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

2. В чашу миксера выкладываем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и сахар. Миксером на средней скорости хорошенько растираем.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. rozhdestvenskiy keks sukhofrukty2. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-rozhdestvenskiy keks sukhofrukty2. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка rozhdestvenskiy keks sukhofrukty2. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

3. Продолжая взбивать, влейте яйца и всыпьте сухие компоненты: муку, смесь специй, соль и разрыхлитель. Должна получиться однородная вязкая масса.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. rozhdestvenskiy keks sukhofrukty3. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-rozhdestvenskiy keks sukhofrukty3. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка rozhdestvenskiy keks sukhofrukty3. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

4. Вмешайте в нее сухофрукты с орехами, чтобы они равномерно распределились по всему объему смеси.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. rozhdestvenskiy keks sukhofrukty4. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-rozhdestvenskiy keks sukhofrukty4. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка rozhdestvenskiy keks sukhofrukty4. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

5. Тесто выложите в форму и запеките в заранее нагретой до 170° духовке 90 минут. Чтобы верхушка не подгорела, к концу выпекания можете накрыть ее пекарской бумагой или фольгой, просто положив ее сверху.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. rozhdestvenskiy keks sukhofrukty5. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-rozhdestvenskiy keks sukhofrukty5. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка rozhdestvenskiy keks sukhofrukty5. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

6. Готовый и еще горячий кекс, не доставая из формы, проколите сверху шпажкой и полейте по желанию бренди. Дайте ему постоять 1 час, за это время он остынет.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. rozhdestvenskiy keks sukhofrukty6. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-rozhdestvenskiy keks sukhofrukty6. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка rozhdestvenskiy keks sukhofrukty6. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

7. Для приготовления глазури сахарную пудру смешайте с яичным белком в сухой и чистой емкости. Взбейте миксером на больших оборотах до получения густой и вязкой массы. Затем влейте чайную ложку лимонного сока и вновь перемешайте.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. rozhdestvenskiy keks sukhofrukty7. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-rozhdestvenskiy keks sukhofrukty7. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка rozhdestvenskiy keks sukhofrukty7. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

8. Остывший десерт полейте сверху, украсьте звездочками гвоздики и нарядной праздничной присыпкой.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. rozhdestvenskiy keks sukhofrukty8. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-rozhdestvenskiy keks sukhofrukty8. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка rozhdestvenskiy keks sukhofrukty8. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Порежьте на кусочки и выложите на блюдо. Такое изумительное лакомство обязательно дополнит чудесное рождественское настроение.

Простой рецепт кекса на сметане без сливочного масла с белковым кремом

Этот вариант приготовления с цитрусовой меренгой, которая украшает десерт сверху и придает ему дополнительную освежающую кислинку. Выглядит она как густая белковая глазурь, кто любит — тот оценит. Использование куркумы придает мякоти аппетитный желтый цвет, а растительное масло успешно заменяет сливочное.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks na smetane bez masla. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks na smetane bez masla. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks na smetane bez masla. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.https://youtu.be/YgkncD6gIvs

Для белкового крема (меренги):

1. В отдельной емкости соедините все сухие компоненты и размешайте их венчиком: просеянную муку, куркуму, разрыхлитель и соль.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks na smetane bez masla1. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks na smetane bez masla1. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks na smetane bez masla1. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

2. С цитруса аккуратно снимите цедру, не захватывая белую мякоть, иначе будет горчить. Также выжмите из него сок и процедите его через сито, чтобы очистить жидкость от косточек и мякоти.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks na smetane bez masla2. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks na smetane bez masla2. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks na smetane bez masla2. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

3. В миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной воздушной массы.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks na smetane bez masla3. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks na smetane bez masla3. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks na smetane bez masla3. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

4. В полученную смесь вводите по отдельности сметану, затем растительное масло, цедру с выжатым соком (оставьте 2-3 столовые ложки для крема). Каждый раз перемешивайте легкими движениями.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks na smetane bez masla4. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks na smetane bez masla4. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks na smetane bez masla4. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

5. Постепенно введите смесь муки и хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Масса должна получиться кремообразной, вязкой и пышной.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks na smetane bez masla5. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks na smetane bez masla5. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks na smetane bez masla5. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°, на 50 мин. Готовность обязательно проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks na smetane bez masla6. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks na smetane bez masla6. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks na smetane bez masla6. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

7. Для приготовления меренги в чаше смешайте куриные белки с сахарной пудрой и цитрусовым соком до устойчивых пиков, масса не должна растекаться, она должна быть достаточно плотной.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks na smetane bez masla7. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks na smetane bez masla7. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks na smetane bez masla7. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

8. Готовый кекс немного остудите. Со всех сторон смажьте его меренгой, она должна немного застыть, поэтому оставьте выпечку постоять в стороне некоторое время.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks na smetane bez masla8. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks na smetane bez masla8. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks na smetane bez masla8. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Великолепный десерт к чаю готов. Сверху можете украсить цитрусовыми дольками и цедрой, посыпать корицей.

Домашний лимонный кекс с пропиткой

Готовая выпечка становится еще сочнее и интереснее, если пропитать ее каким-нибудь ликером. К нашему десерту наиболее подойдет Лимончелло с цитрусовыми нотками. Просто полейте сверху на еще горячую выпечку и оставьте на время. Можно взять и любой другой светлый ликер, который вам больше по вкусу.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. limonnyy keks s propitkoy. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-limonnyy keks s propitkoy. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка limonnyy keks s propitkoy. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.https://youtu.be/YU0oRWhq0So

1. В миску выложите размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Миксером разотрите в мягкую массу.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. limonnyy keks s propitkoy1. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-limonnyy keks s propitkoy1. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка limonnyy keks s propitkoy1. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

2. Вбивая по одному яйцу, взбивайте смесь до однородного состояния. Она должна получиться пышной и воздушной.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. limonnyy keks s propitkoy2. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-limonnyy keks s propitkoy2. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка limonnyy keks s propitkoy2. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

3. С двух цитрусов снимите цедру и выжмите 50 г (3,5 столовых ложек) сока. Вместе с греческим йогуртом добавьте в смесь и на низкой скорости миксера перемешайте.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. limonnyy keks s propitkoy3. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-limonnyy keks s propitkoy3. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка limonnyy keks s propitkoy3. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

4. Муку просейте и соедините с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно всыпая сухие компоненты, замесите мягкое, пышное и вязкое тесто.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. limonnyy keks s propitkoy4. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-limonnyy keks s propitkoy4. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка limonnyy keks s propitkoy4. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

5. В формочку, смазанную маслом, вылейте приготовленную массу и отправьте запекаться в духовку при 180° на 45-55 минут. Если верхушка будет подгорать, накройте его листом бумаги.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. limonnyy keks s propitkoy5. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-limonnyy keks s propitkoy5. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка limonnyy keks s propitkoy5. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

6. Готовую выпечку достаньте и готовность проверьте длинной шпажкой, вставив ее посередине до конца. Если она полностью сухая, духовку можно выключать.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. limonnyy keks s propitkoy6. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-limonnyy keks s propitkoy6. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка limonnyy keks s propitkoy6. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

7. Пока еще пирог горячий, верхнюю корочку проколите шпажкой в разных местах, чтобы его было легко пропитать. Не доставая его из формы, полейте по желанию ликером (3-4 чайные ложечки будет достаточно). Оставьте остывать.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. limonnyy keks s propitkoy7. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-limonnyy keks s propitkoy7. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка limonnyy keks s propitkoy7. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

8. Для приготовления глазури в емкости смешайте сахарную пудру с цитрусовым соком, чтобы масса получилась густой и не растекалась. Сока добавляете понемногу, пока не получится нужная консистенция. Из бумаги сверните корнетик и залейте в него сироп.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. limonnyy keks s propitkoy8. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-limonnyy keks s propitkoy8. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка limonnyy keks s propitkoy8. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

9. Нанесите рисунком на остывший кекс, дополнительно посыпьте фисташками или любыми другими орешками.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. limonnyy keks s propitkoy9. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-limonnyy keks s propitkoy9. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка limonnyy keks s propitkoy9. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Вот такой изумительный десерт получился. Очень нежный и ароматный, с цитрусовой кислинкой и приятной ликерной ноткой.

Рецепт кекса в мультиварке Редмонд на скорую руку

Любите использовать для приготовления блюд мультиварку? Тогда этот рецепт для вас. В ней пирог получается немного влажный и рыхлый. А сам процесс приготовления очень быстрый и простой. В данном варианте указан режим и время для Редмонд.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks v multivarke. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks v multivarke. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks v multivarke. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.https://youtu.be/qQb095-7gZA

1. В глубокую емкость разбить яйца и соединить их с сахаром. Взбить с помощью миксера на больших оборотах до пышной белой пены, в течение 5 мин.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks v multivarke1. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks v multivarke1. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks v multivarke1. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

2. В другой миске разотрите мягкое сливочное масло с щепоткой соли, чтобы оно стало белым и воздушным.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks v multivarke2. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks v multivarke2. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks v multivarke2. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

3. Лимоны подержать минуту в кипятке, чтобы кожура очистилась от воска. Затем снять с них цедру на мелкой терочке.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks v multivarke3. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks v multivarke3. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks v multivarke3. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

4. В масляную массу влейте яичную и добавьте цитрусовую цедру. Лопаткой смешайте до однородности круговыми движениями.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks v multivarke4. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks v multivarke4. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks v multivarke4. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

5. Просейте пшеничную муку и соедините ее с разрыхлителем. Теперь введите ее в смесь и замесите тесто. Не торопитесь, захватывайте лопаткой муку по кругу и вмешивайте в центр, чтобы масса оставалась воздушной. Консистенция должна получиться как не очень густая сметана.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks v multivarke5. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks v multivarke5. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks v multivarke5. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

6. Чашу обильно смажьте маслом, а на дно покладите пекарскую бумагу. Вылейте все тесто и потрясите чашу, чтобы все пустоты исчезли.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks v multivarke6. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks v multivarke6. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks v multivarke6. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

7. Включите мультиварку в режим «Выпечка», на таймере установите время 1 час и нажмите «Старт».

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks v multivarke7. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks v multivarke7. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks v multivarke7. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

8. Когда заданное время истечет, достаньте готовый десерт из формы, снимите бумагу и выложите его на блюдо остывать.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks v multivarke8. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks v multivarke8. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks v multivarke8. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

При желании его можно покрыть шоколадной или белковой глазурью, пропитать ликером или просто посыпать сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить кекс с лимонной цедрой по рецепту от бабушки Эммы

Красивый, пышный пирог получается по классическому варианту приготовления в данном видео. Запекается в силиконовой формочке диаметром 23 см в духовке, а подается с цитрусовой глазурью с легкой кислинкой. В составе есть крахмал, он делает выпечку более рассыпчатой и сухой.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. keks s limonnoy tsedroy. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-keks s limonnoy tsedroy. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка keks s limonnoy tsedroy. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

1. Просеять в отдельную емкость все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

2. Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли и венчиком смешать.

3. Форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

4. Лимоны промойте в горячей воде и почистите их щеточкой. Затем натрите цедру таким образом, чтобы не попала белая мякоть, иначе будет горчить. Выложите ее в чашу миксера.

5. Выжмите из цитрусов сок 50-60 мл (3-4 столовые ложки) и вылейте его через ситечко в чашу.

6. Добавьте сахарный песок, ванилин и мягкое сливочное масло. На средней скорости взбейте миксером до белой пышной массы. Периодически снимайте масло со стенок и подкладывайте его под лопасти.

7. Не останавливая процесс, понемногу вливайте яичную и мучную смеси. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

8. Выложите его в подготовленную форму и выровняйте его поверхность. Поставьте в разогретую до 180° духовку и запеките в течение 45 мин.

9. Готовый кекс выложите на блюдо и дайте ему остыть.

10. Смешайте венчиком 30 мл цитрусового сока и просеянную через сито сахарную пудру.

11. Полученным сиропом полейте верхушку пирога. После того, как она застынет, нарежьте ароматный десерт на кусочки и подайте к чашечке горячего чая.

Самая лучшая лимонная глазурь для кексов и куличей

Для того, чтобы изделия из выпечки выглядели нарядно и празднично, ее покрывают белой густой глазурью. Предлагаю вам два самых популярных варианта ее приготовления для пасхальных куличей. Одна похожа на белковый крем, а другая на зефир. По вкусу они разные, и обе очень вкусные.

1. В сухую емкость выложите все ингредиенты и на самой большой скорости миксера взбейте в вязкую белую массу. На это у вас уйдет около двух минут времени. Готово, теперь украсьте ею вашу выпечку.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. limonnaya glazur dlya keksa. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-limonnaya glazur dlya keksa. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка limonnaya glazur dlya keksa. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

2. Желатин высыпьте в пиалу и залейте двумя ложками воды. Размешайте и оставьте на 10 мин, чтобы он разбух.

В сотейнике соедините сахар с тремя ложками воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте массу, чтобы песок полностью растворился.

Выключите огонь и добавьте разбухший желатин. Интенсивно мешайте его, пока он полностью не растает.

Миксером на высоких оборотах взбейте до устойчивой белой массы. Она получается гладкая, эластичная и блестящая. Ее необходимо сразу после приготовления наносить на выпечку, так как она быстро застывает.

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. glazur dlya keksa nazhelatine. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-glazur dlya keksa nazhelatine. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка glazur dlya keksa nazhelatine. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.https://youtu.be/m3TRfOMOcUg

Источник

Лимонный кекс — самые вкусные рецепты свежей домашней выпечки

Кексы

Лимонный

Лимонный кекс

Лимонный кекс — самые вкусные рецепты свежей домашней выпечки

Кексы

Лимонный

Лимонный кекс

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка lazy placeholder. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Вкусный и освежающий лимонный кекс скрасит скучное домашнее чаепитие, а красиво оформленная выпечка успешно дополнит торжественное меню. Готовить яркое и восхитительно ароматное лакомство можно разными способами, результатом всегда будет пышный пирог с румяной поверхностью и желтым воздушным мякишем.

Как приготовить лимонный кекс?

Воздушный лимонный кекс готовить можно по любому проверенному рецепту, в состав теста ввести цедру, сок цитрусовых и получить в итоге отменное ароматное угощение. Основу выпечки успешно дополняют цукатами, изюмом, орехами, украшают глазурью и пропитывают сиропом.

Лимонный кекс — классический рецепт

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка lazy placeholder. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Классический лимонный кекс готовится из небольшого набора ингредиентов и в готовом виде пропитывается цитрусовой глазурью, которую делают из сока и сахарной пудры, растирают до гладкой и белой массы. Пирог получится пышным и одновременно плотным, мелкопористым, долго сохранит свежесть, даже на следующий день он останется мягким.

Лимонный кекс на кефире

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка lazy placeholder. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Готовится этот кекс с лимонной цедрой, сок в тесто можно не добавлять, кефира хватит в качестве «подъемной силы». Мякиш у пирога выйдет пористым, воздушным и свежести мелко тертой кожуры хватит, чтобы корж напитался цитрусовым вкусом и ароматом. Важно при измельчении цедры не задеть белую часть корки, чтобы вкус кекса не горчил.

Творожно-лимонный кекс

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка lazy placeholder. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Очень мягкий, пышный лимонный кекс с творогом еще в процессе выпекания покорит сладкоежек отменным насыщенным ароматом. Если печь пирог в круглой форме диаметром 25 см время приготовления продлится 40 минут, применяя емкость меньшего размера, длительность увеличивается на 10 минут. Если использовать маленькие формы для маффинов – пекут десерт не больше 25 минут.

Лимонный кекс с пропиткой

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка lazy placeholder. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Этот влажный лимонный кекс готовится по классическому американскому рецепту, пропиткой послужит цитрусовый сироп, который наносят поверх горячего пирога и дают настояться в течение нескольких часов. Если выпечка не предназначена для детей в сироп добавляют ароматный алкоголь: ром, джин или фруктовый ликер. Не стоит уменьшать количество подсластителя в рецепте, выпечка не будет приторной, напротив вкус будет очень сбалансированным.

Лимонный кекс на сметане

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка lazy placeholder. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Лимонный кекс со сгущенкой

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка lazy placeholder. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Вкусный, пышный и безумно ароматный получается лимонный кекс в духовке. В рецепте указан сахар, но его уверено можно убрать, чтобы выпечка вышла менее сладкой. Цитрусовый сок превосходно сбалансирует приторность сгущенки и угощение выйдет с идеальным привкусом. Груши сделают выпечку очень сочной, а миндаль придаст необыкновенного аромата.

Лимонно-банановый кекс

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка lazy placeholder. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Самый простой лимонный кекс готовится очень быстро, все ингредиенты смешиваются в определенном порядке и выпекается лакомство всего полчаса. Бананы лучше выбрать не слишком спелые, их режут кубиком и потом в готовой выпечке чувствуются фруктовые кусочки, они придают мякишу сочности и структурности.

Постный лимонный кекс

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка lazy placeholder. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Лимонно-морковный кекс, приготовленный с учетом постных рекомендаций, выйдет не слишком пышным, но очень сладким, мягким и в меру сочным. В рецепте отсутствует сдоба, это ускоряет процесс выпекания и лакомство будет готово уже через 20 минут. Угощение порадует всех, кто придерживается вегетарианского питания и тех, кто считает калории.

Лимонный кекс в хлебопечке — рецепт

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка lazy placeholder. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

В отличие от хлеба, лимонный кекс в хлебопечке готовится в два этапа: отдельно замешивается тесто, затем переливается в чашу прибора и печется, важно снять лопасти, чтобы избежать ненужного в данном рецепте перемешивания компонентов. Готовится пирог в режиме «Кекс» или «Сладкий хлеб», время выбирается автоматически, но не дольше 60 минут.

Лимонный кекс в мультиварке

кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. lazy placeholder. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса фото. кухня наизнанку рецепт лимонного кекса-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку рецепт лимонного кекса. картинка lazy placeholder. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *