кукурузное печенье на растительном масле рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску яйцо.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, молоко или воду (на результат это практические не повлияет, я здесь использую воду) и растительное масло.
Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар начал таять.
Далее введите кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель.
К концу замеса оно получается мягким, послушным, умеренно липнущим к рукам.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилось 34 штуки печенья.
Из шариков скатайте брусочки длиной около 5 сантиметров.
На каждом брусочке сделайте две серии надрезов глубиной около полутора миллиметров под углом 90 градусов по отношению друг к другу.
Должны образоваться ромбики, символизирующие кукурузные зернышки.
3. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.
Готовьте около 15 минут.
Это довольно крепенькое печенье. Нет, не твёрдое, а именно крепенькое, так как в нём достаточно большой процент яичной массы, чтобы получился чёткий рисунок на поверхности.
Вкус кукурузной муки – выраженный.
Ванильный вкус – деликатный.
Можно даже исключить ваниль, тогда печенье получится более рустикальным, т.е. деревенским.
Хорошее печенье, ностальгическое.
Особенно для тех, кто помнит вкус выпечки в русской печи. А для тех, кто не помнит – повод попробовать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Давайте приготовим печенье с рустикальным вкусом. Рецепт очень простой. Печенье недорогое, вкусное и оригинальное.
Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена
При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.
Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:
Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле
1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.
2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.
4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.
В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.
5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.
Кукурузное печенье на сметане
Нам нужны: 1 ст.= 200 мл
1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.
2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.
3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.
4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень.
Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой
1.Сметану смешать со сгущенным молоком.
2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.
4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем пергаментом и формируем печенье.
Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Бразильский рецепт кукурузных пряников
1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.
2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.
Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.
1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.
2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.
3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.
5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.
После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.
Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке
Для теста:
Для творожного слоя:
1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.
2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.
3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой
Используем форму диаметром 24 см.
2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.
3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву и пшеничную муку, перемешать.
4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.
Грушево-кукурузные кексики без глютена
1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.
3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.
Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.
4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.
Безглютеновое кукурузное печенье
1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.
2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.
Кукурузное печенье с кокосовой стружкой
2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.
P.S. При замесе теста, по любому из приведенных рецептов, нужно учитывать помол муки и размер яиц. Если получается тесто слишком рассыпчатым, можно добавить немного жидкости, которую используем в рецепте или лишнее яйцо, для получения большей эластичности.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Рецепты Печенье из кукурузной муки
Печенье из кукурузных хлопьев
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5 мин.
Кукурузное печенье за 2 минуты
Растираем масло с сахаром
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем.
Блины из пшеничной и кукурузной муки
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Сухую смесь высыпать в воду, смешивая венчиком или миксером.
Добавить растительное масло, смешать.
Постное кукурузное печенье
В тарелке смешайте обо вида муки и сахар. В другой ёмкости соедините масло с водой, добавьте к ним погашенную уксусом соду.
Теперь смешайте все ингредиенты. Замесите тесто, сразу сформируйте печенье. Уложите его на противень.
КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)
150 г сливочного масла
150 г кукурузной муки (измельчённой в кофемолке кукурузной крупы)
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, оба вида муки, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Кукурузное песочное печенье
Перемешать кукурузную и пшеничную муку вместе с содой.
Налить в муку воду и растительное масло.
Кукурузное печенье «Сюрприз»
Смешать масло и сахарную пудру до пышности.
Добавить ваниль, цедру и соль.
Добавить оба вида муки и смешать до состояния крошки.
Добавить кабачок, перемешать.
Кукурузное печенье
Растереть яйца с сахаром.
Взять мучицу. Я взяла 100 г кукурузной и 250 г пшеничной. Структура так нежнее получается.
К яйцам добавить половину муки, ванилин. Перемешать. Добавить растопленное масло и остальную муку. Перемешать хорошенько.
Песочное печенье с кукурузными хлопьями
Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.
Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло.
Цитрусовое кукурузное печенье
100 г мягкого сливочного масла
2 с верхом ст л кукурузной муки
Чуть меньше половины стакана сахарной пудры
1 ч л тертой цедры апельсина
Щепотка мелкой соли
Растереть масло с сахарной пудрой и цедрой
Добавить муку,соль и замесить мягкое тесто очень быстро
Убрать в холовильник на 20 мин
Противень выложить пергаментом.
Кукурузное печенье с медом
Разогреть духовку до 150 градусов.
Яичные желтки растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать к сливочной массе. Постепенно всыпать муку и добавить корицу.
Сахарное кукурузное печенье
Муку смешать с сухими ингредиентами, добавить размягченное масло и вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут отдохнуть.
Шоколадный фондан на кукурузной муке
Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавьте в массу сахар и муку, не переставая помешивать.
Кукурузные печенья
Вот что нам понадобится.
Масло, сахар, яйца, кукурузную муку и разрыхлитель вымешиваем в гладкое тесто. Кладем в холодильник.
Тесто очень рассыпчатое и трудно формируется, так как постоянно рассыпается.
Печенье с кукурузной мукой
Духовку поставить на 190°С.
Все сухие ингредиенты смешать.
Добавить кусочки размягченного масла, и все растереть пальцами или между ладонями до получения крошки. Альтернативно, смешать в тестомешалке до получения крошки.
Добавить воду и замесить тесто (или руками или в тестомешалке).
печенье из кукурузной муки
сахар пол стакана (200млго)
орехи арахис (можно грецкие) 150г
мука кукурузная 150г
Яйца растереть с сахаром.
Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но не горячей, взбить.
Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить в блендере в муку.
Добавить к остывшей смеси орехи, муку, размешать.
Кукурузное печенье с миндалем
Измельчить в блендере или ножом орехи. Добавить муку, изюм, порезанный или измельченный инжир, семена льна и кунжута, сироп или сахар, масло, воду, соду или разрыхлитель.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Кукурузное печенье из окары
Растереть окару с мукой и специями. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавить мед (можно заменить сахаром) и масло (можно использовать тыквенное, оливковое и т.п.). Размять руками до получения однородной массы. При необходимости, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавить немного воды.
Из теста сформировать небольшие шарики и слегка прижать их св.
Кукурузное безглютеновое печенье
Растительное масло смешать с сахаром. Добавить толченые орехи, изюм, корицу.
Добавить 2 яйца. Все перемешать.
Добавить кукурузную муку. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Если вы берете муку без соды, добавить До муки 0,5 чайные ложки соды.
Кукурузное печенье
Куркуму и оба вида муки несколько раз просейте через сито.
К сухим ингредиентам добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Всё перемешайте.
Затем внесите тмин и масло. Ещё раз перемешайте.
Немного подогрейте молоко. Влейте его в смесь. Замешайте тесто.
Кукурузное печенье с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
К сливочному маслу КОМНАТНОЙ температуры добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Далее введите яйца, сметану и лимонную цедру.
Если вы ни разу не пробовали печенье из кукурузной муки, если пробовали, но у вас к нему неоднозначное отношение – добавьте цедры побольше.
Она значительно облагородит «деревенский» вкус этой выпечки.
Теперь введите кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель.
Оно получается совсем не липким, исключительно приятным в работе.
Долго месить не нужно, тесто из-за этого «затянется», а изделия из него получатся жёсткими.
Как только тесто удастся собрать в однородный шар, замес можно остановить.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилось 49 штук.
Каждое изделие окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности.
Одновременно (лёгкими нажатиями) придайте печенью более плоскую форму.
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов
Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 15 минут.
Донышки и края печенья должны зарумяниться.
Видео рецепт
Рецепты Кукурузное печенье
Печенье из кукурузных хлопьев
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5 мин.
Кукурузное печенье за 2 минуты
Растираем масло с сахаром
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем.
Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
Белки взбить миксером. Добавить сахар, ванилин, растопленное масло и перемешать.
Добавить кукурузные хлопья и изюм. Снова хорошо перемешать.
Постное кукурузное печенье
В тарелке смешайте обо вида муки и сахар. В другой ёмкости соедините масло с водой, добавьте к ним погашенную уксусом соду.
Теперь смешайте все ингредиенты. Замесите тесто, сразу сформируйте печенье. Уложите его на противень.
КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)
150 г сливочного масла
150 г кукурузной муки (измельчённой в кофемолке кукурузной крупы)
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, оба вида муки, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Кукурузное печенье «Сюрприз»
Смешать масло и сахарную пудру до пышности.
Добавить ваниль, цедру и соль.
Добавить оба вида муки и смешать до состояния крошки.
Добавить кабачок, перемешать.
Кукурузное песочное печенье
Перемешать кукурузную и пшеничную муку вместе с содой.
Налить в муку воду и растительное масло.
Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки
Растопить маргарин в кастрюле, добавить туда сироп, сахар и какао. Помешивая, довести до кипения и варить еще пару минут, пока консистенция смеси не станет плотнее.
Снять в огня, добавить к смеси хлопья, аккуратно, чтобы не поломать их. Перемешать — все хлопья должны быть покрыты шоколадной смесью.
Кукурузное печенье
Растереть яйца с сахаром.
Взять мучицу. Я взяла 100 г кукурузной и 250 г пшеничной. Структура так нежнее получается.
К яйцам добавить половину муки, ванилин. Перемешать. Добавить растопленное масло и остальную муку. Перемешать хорошенько.
Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
Орехи обжарить и перемолоть в блендере, но не очень мелко, добавить хлопья, сгущенку, все хорошо перемешать.
Противень накрываем бумагой для выпечки и формируем печенье (я пользовалась ложкой).
И в духовку (160/180 градусов) на 8-10 минут. Получились вот такие румяные печенюшки. А теперь дело за вашей фантазией. Можно полить печенье растопленным шоколадом или.
Кукурузное печенье с медом
Разогреть духовку до 150 градусов.
Яичные желтки растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать к сливочной массе. Постепенно всыпать муку и добавить корицу.
Цитрусовое кукурузное печенье
100 г мягкого сливочного масла
2 с верхом ст л кукурузной муки
Чуть меньше половины стакана сахарной пудры
1 ч л тертой цедры апельсина
Щепотка мелкой соли
Растереть масло с сахарной пудрой и цедрой
Добавить муку,соль и замесить мягкое тесто очень быстро
Убрать в холовильник на 20 мин
Противень выложить пергаментом.
Песочное печенье с кукурузными хлопьями
Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.
Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло.
Сахарное кукурузное печенье
Муку смешать с сухими ингредиентами, добавить размягченное масло и вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут отдохнуть.
Кукурузные печенья
Вот что нам понадобится.
Масло, сахар, яйца, кукурузную муку и разрыхлитель вымешиваем в гладкое тесто. Кладем в холодильник.
Тесто очень рассыпчатое и трудно формируется, так как постоянно рассыпается.
Кукурузное печенье с миндалем
Измельчить в блендере или ножом орехи. Добавить муку, изюм, порезанный или измельченный инжир, семена льна и кунжута, сироп или сахар, масло, воду, соду или разрыхлитель.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Кукурузное печенье из окары
Растереть окару с мукой и специями. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавить мед (можно заменить сахаром) и масло (можно использовать тыквенное, оливковое и т.п.). Размять руками до получения однородной массы. При необходимости, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавить немного воды.
Из теста сформировать небольшие шарики и слегка прижать их св.
Печенье с кукурузной мукой
Духовку поставить на 190°С.
Все сухие ингредиенты смешать.
Добавить кусочки размягченного масла, и все растереть пальцами или между ладонями до получения крошки. Альтернативно, смешать в тестомешалке до получения крошки.
Добавить воду и замесить тесто (или руками или в тестомешалке).
печенье из кукурузной муки
сахар пол стакана (200млго)
орехи арахис (можно грецкие) 150г
мука кукурузная 150г
Яйца растереть с сахаром.
Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но не горячей, взбить.
Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить в блендере в муку.
Добавить к остывшей смеси орехи, муку, размешать.
Кукурузное безглютеновое печенье
Растительное масло смешать с сахаром. Добавить толченые орехи, изюм, корицу.
Добавить 2 яйца. Все перемешать.
Добавить кукурузную муку. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Если вы берете муку без соды, добавить До муки 0,5 чайные ложки соды.