суп в хлебе в красноярске
Суп в хлебе: ищем и пробуем в Красноярске
Лучшие и худшие места с этим блюдом
Лучшие и худшие места с этим блюдом
Сегодня мы заглянули в поисках этого блюда в гастропаб «Свинья и бисер», гриль-бар «Огонь и лед», ресторан «Пивоварня Яна Гримуса», ресторан украинской кухни «Шкварок» и в бар People`s.
Надо сказать, что хлеб и суп в истории кулинарии давно шагают в ногу. Раньше, когда тарелки были предметом роскоши, хлеб служил посудой поневоле. Сейчас суп в хлебе — это вычурность и забавная подача (плюс дополнительные калории). «Тарелку» и ее «крышку» могут запекать в духовке вместе с супом, натирать чесноком, поджаривать на гриле/в тостере и намекать на её съедобность иными способами.
Гастропаб «Свинья и бисер»
«Гороховый суп-пюре с копченостями в ржаном хлебе» (279 рублей) очень похож на то, что заявлено в меню: горстка зелени, парочка ломтиков бекона, красивая буханка, тертый сыр и зелень. Очень густой. Порция довольно-таки внушительная (чего нельзя сказать обо всех супах сего обзора), однако мясного вкуса в ней меньше, чем хотелось бы: стоит или подавать отдельно все мясо (а не пару кусочков), или не замешивать копчености в гороховое пюре.
В целом, претензий нет — этот суп в хлебе заслуживает вашей похвалы и повторения.
Гриль-бар «Огонь и лед»
«Суп-пюре гороховый в бородинском хлебе с копченым беконом» (290 рублей). Безоговорочно красивая подача на дереве, с букетом укропа и сметаной нравилась бы еще больше, но обслуживание. Грубый официант, громкие переговоры персонала и клубы дыма от кальянов (к сожалению, поздним вечером зал без ароматных паров почему-то был закрыт).
Что касается супа, то омрачила его компания жидкой сметаны. Справедливости ради — её можно отодвинуть в сторону (и без нее суп достаточно сливочный — стоит только посмотреть на цвет). Зато крышечку темного хлеба поджаривают и от души натирают чесноком, бекона не жалеют, а порция (как и в «Свинье») насыщает до отказа.
Ресторан «Пивоварня Яна Гримуса»
«Суп грибной в хлебе» (260 рублей). Проигрывает остальным и по размеру, и по вкусу. Порция — четыре ложки плюс ковыряние мякиша, никаких дополнительных ингредиентов не предусмотрено, а сметана и укроп неряшливо вывалены в хлебную чашу.
Самое главное — похлебка пересолена. Белых грибов здесь не много, бульон не плотный, а морковь порезана кубиками, которые видны лишь под микроскопом.
Для блюда выбран горьковатый хлеб, который непросто проглотить, а без ожидаемого чеснока на крышке есть суп приходится вхолостую. И даже мякиш на ложке совсем не радует.
Кажется, что обслуживают в ресторане тоже не на ура: без радушия, рвения к работе, преодолевая усталость и, видимо, считая часы до закрытия.
Ресторан украинской кухни «Шкварок»
«Юшка грибна з вушками» (295 рублей). Пожалуй, самый интересный вариант супа, хотя порция получается крохотной.
Первое — ароматный круглый хлеб выпекают специально для вас (что, конечно, затягивает процесс доставки супа на ваш стол), а на крышечке даже есть круглая ручка.
Второе — это настоящая насыщенная густая похлебка с «ушками» из теста, россыпью пузатых грибов, соломкой моркови и лука, зеленью. А вот сметану стоило бы не бухать в суп, а подать отдельно.
К слову, «Шкварок» предлагает и другой суп в хлебе — со свиными ребрами, пшеном и капустой за те же деньги.
Бар People`s
«Гороховый крем-суп» (240 рублей). Утирает конкурентам нос ценой, но не качеством. Хрустящий бекон — ломкая и несъедобная мясная полосочка, совсем крохотный хлеб (еще полгода назад булка была больше!).
Зелени не пожалели, а вот сам суп не такой густой и ароматный: есть в нем что-то овощное, только вместо овощного духа (как сулит нам название) — запах коптильни.
И стоит ли говорить, что кориандра на крышке хлебной тарелки я не обнаружила (а яркая картинка в меню обещала мне именно его!).
Обслуживают любителей хлебных супов в People`s нормально: официант без особой четкости в движениях, но с хорошим и настроением и улыбкой на лице способен сгладить впечатление от не самого лучшего горохового варева в хлебе.
Короче говоря, с задачей сварить суп в хлебе красноярские заведения в целом справились. В любом случае, не забывайте — вы всегда можете повторить этот эксперимент в домашних условиях!
Супы в съедобном стаканчике: в Красноярске открылось первое кафе суп-культуры Soup&Bulka
Заведение, объединяющее в себе пекарню и кафе, предлагает новый для Красноярска to go формат — супы в съедобном стаканчике, который удобно взять с собой.
На «Южном берегу» в Красноярке на ул. Парусная,10 открылась кафе-пекарня Soup&Bulka. Меню заведения объединяет в себе помимо традиционной выпечки на вынос полноценные блюда и оригинальные органические супы в съедобных стаканчиках.
Площадь нового заведения составляет 143 кв.м, а в зале расположены 20 посадочных мест. Как рассказала директор кофе-пекарни Soup&Bulka Юлия Агеева, инвестиции в проект составили 4 млн рублей, а срок его предполагаемой окупаемости составляет 1,5-2 года.
В основу концепции заведения легла любовь к еде и людям. В соответствии с последними веяниями моды и популяризации «правильного питания» в Soup&Bulka было составлено разнообразное меню, в котором каждый найдёт себе блюда для завтрака, обеда и ужина, а в некоторых блюдах, к примеру, используется растительное масло вместо обычного, или исключен глютен. Помимо интересных блюд с необычной подачей и блюд от шефа, в меню кафе представлены комплексные обеды из трёх блюд, стоимость которых составляет 320 рублей.
В основу пекарни легла простая, но всеми любимая выпечка: различные вариации круассанов, которые выпекаются к утру, сорбеты собственного приготовления, медовик, традиционный манник, муравейник, трубочки и орешки. В ноябре в пекарню придёт новая итальянская каменная печь для выпечки хлеба и пиццы, а также заработает доставка свежей выпечки по «Южному берегу».
Главной фишкой заведения стали супы в съедобных стаканчиках. Это направление было открыто по международной франшизе вегетарианских крем-супов Soup Culture. В стаканчики вам могут налить чечевичный, тыквенный, сырный, грибной, шпинатный с нутом, а также сезонные супы. Стаканчик готовится в специальной печке буквально за 5 минут, а супчики уже готовы. Стоимость супов варьируется от 149 до 169 рублей. Супы в стаканчиках можно будет попробовать уже в начале ноября, а пока все супы можно попробовать в меню кафе.
По словам Юлии Агеевой, в будущем кафе-пекарню Soup&Bulka ждёт пересмотр меню, а также его расширение и комплектование любимыми блюдами горожан. В будущем планируется открытие ещё одного заведения в центре Красноярска, однако его формат пока остается в секрете.
Суп в хлебе: ищем и пробуем в Красноярске
Лучшие и худшие места с этим блюдом
Лучшие и худшие места с этим блюдом
Сегодня мы заглянули в поисках этого блюда в гастропаб «Свинья и бисер», гриль-бар «Огонь и лед», ресторан «Пивоварня Яна Гримуса», ресторан украинской кухни «Шкварок» и в бар People`s.
Надо сказать, что хлеб и суп в истории кулинарии давно шагают в ногу. Раньше, когда тарелки были предметом роскоши, хлеб служил посудой поневоле. Сейчас суп в хлебе — это вычурность и забавная подача (плюс дополнительные калории). «Тарелку» и ее «крышку» могут запекать в духовке вместе с супом, натирать чесноком, поджаривать на гриле/в тостере и намекать на её съедобность иными способами.
Гастропаб «Свинья и бисер»
«Гороховый суп-пюре с копченостями в ржаном хлебе» (279 рублей) очень похож на то, что заявлено в меню: горстка зелени, парочка ломтиков бекона, красивая буханка, тертый сыр и зелень. Очень густой. Порция довольно-таки внушительная (чего нельзя сказать обо всех супах сего обзора), однако мясного вкуса в ней меньше, чем хотелось бы: стоит или подавать отдельно все мясо (а не пару кусочков), или не замешивать копчености в гороховое пюре.
В целом, претензий нет — этот суп в хлебе заслуживает вашей похвалы и повторения.
Гриль-бар «Огонь и лед»
«Суп-пюре гороховый в бородинском хлебе с копченым беконом» (290 рублей). Безоговорочно красивая подача на дереве, с букетом укропа и сметаной нравилась бы еще больше, но обслуживание. Грубый официант, громкие переговоры персонала и клубы дыма от кальянов (к сожалению, поздним вечером зал без ароматных паров почему-то был закрыт).
Что касается супа, то омрачила его компания жидкой сметаны. Справедливости ради — её можно отодвинуть в сторону (и без нее суп достаточно сливочный — стоит только посмотреть на цвет). Зато крышечку темного хлеба поджаривают и от души натирают чесноком, бекона не жалеют, а порция (как и в «Свинье») насыщает до отказа.
Ресторан «Пивоварня Яна Гримуса»
«Суп грибной в хлебе» (260 рублей). Проигрывает остальным и по размеру, и по вкусу. Порция — четыре ложки плюс ковыряние мякиша, никаких дополнительных ингредиентов не предусмотрено, а сметана и укроп неряшливо вывалены в хлебную чашу.
Самое главное — похлебка пересолена. Белых грибов здесь не много, бульон не плотный, а морковь порезана кубиками, которые видны лишь под микроскопом.
Для блюда выбран горьковатый хлеб, который непросто проглотить, а без ожидаемого чеснока на крышке есть суп приходится вхолостую. И даже мякиш на ложке совсем не радует.
Кажется, что обслуживают в ресторане тоже не на ура: без радушия, рвения к работе, преодолевая усталость и, видимо, считая часы до закрытия.
Ресторан украинской кухни «Шкварок»
«Юшка грибна з вушками» (295 рублей). Пожалуй, самый интересный вариант супа, хотя порция получается крохотной.
Первое — ароматный круглый хлеб выпекают специально для вас (что, конечно, затягивает процесс доставки супа на ваш стол), а на крышечке даже есть круглая ручка.
Второе — это настоящая насыщенная густая похлебка с «ушками» из теста, россыпью пузатых грибов, соломкой моркови и лука, зеленью. А вот сметану стоило бы не бухать в суп, а подать отдельно.
К слову, «Шкварок» предлагает и другой суп в хлебе — со свиными ребрами, пшеном и капустой за те же деньги.
Бар People`s
«Гороховый крем-суп» (240 рублей). Утирает конкурентам нос ценой, но не качеством. Хрустящий бекон — ломкая и несъедобная мясная полосочка, совсем крохотный хлеб (еще полгода назад булка была больше!).
Зелени не пожалели, а вот сам суп не такой густой и ароматный: есть в нем что-то овощное, только вместо овощного духа (как сулит нам название) — запах коптильни.
И стоит ли говорить, что кориандра на крышке хлебной тарелки я не обнаружила (а яркая картинка в меню обещала мне именно его!).
Обслуживают любителей хлебных супов в People`s нормально: официант без особой четкости в движениях, но с хорошим и настроением и улыбкой на лице способен сгладить впечатление от не самого лучшего горохового варева в хлебе.
Короче говоря, с задачей сварить суп в хлебе красноярские заведения в целом справились. В любом случае, не забывайте — вы всегда можете повторить этот эксперимент в домашних условиях!
Бистро «Луи Бидон» на Взлётке: не быстро, но вкусно
Скромные порции, неспешное обслуживание и надежды красноярского общепита
Скромные порции, неспешное обслуживание и надежды красноярского общепита
Лаконичное и любопытное по составу меню с опечатками на двух страницах, где нет блюд дороже 500 рублей, обещают чуть изменить (кое-что вычеркнуть, кое-что добавить, сформировать вегетарианский раздел и т ак далее ), но пока выглядит оно так. Кроме блюд основного меню, здесь можно пообедать и позавтракать. Например, геркулесовая каша с голубикой и орехами стоит 159 рублей, а круассан с вареньем из тутовника — 79 рублей.
Напитки «Луи Бидона» — привычный ассортимент из разного горячительного, кофе, прохладительных безалкогольных утолителей жажды и чайных сортов. И гры с сочетаниями привычных ингредиентов, новая европейская кухня и относительно невысокие цены дают поводы для уважения бистро. Однако только практика покажет, стоит ли игра свеч.
Ужин без напитков для двоих (которым из-за скромных порций вы не объедитесь, но и голодными не останетесь), обошелся в 936 рублей. Для заведения такого уровня, с потенциалом для гастрономических экспериментов, приятным интерьером (пусть и при торговом центре) — это недорого.
Надеюсь, со временем, когда команда отточит движения, меню утрясется, а резкий интерес остынет, «Луи Бидон» оправдает формат бистро и станет кормить гостей быстрее. В остальном заведение действительно получилось неплохим: тут есть что съесть, нет поводов для грандиозного обжорства, хамского обслуживания и задранных до потолка цен, зато есть посетители и планы на дальнейшую жизнь. И еще есть надежда, что ресторанный рынок Красноярска способен преодолеть кризис — в октябре Хайам Аминов обещает открыть новое заведение.
Обзор борщей в заведениях Красноярска: Борщи, да не переборщи!
Есть ли жизнь и семейное счастье без борща? Большой вопрос. И если в вашем холодильнике не притаилась кастрюля свекольного супа, то пора отправиться в красноярские рестораны. Маша Русскова и гурман Хренов пробовали борщи в Красноярске и за его пределами, чтобы вам было вкусно.
Гастропаб «Свинья и бисер»
«Борщ суточный с чесночной пампушкой» подают с нормальной деревенской сметаной (густой и с мягким вкусом) и горсткой зелени. Конечно, суточными чаще бывают щи, но пример «Свинки» показывает, что и свекольный суп с такой выдержкой может проявить себя с лучшей стороны. Доесть порцию до конца — целое дело, поэтому однодневный суп тянет на полноценную трапезу, без второго и компота.
Что касается вкуса, то он мягкий, насыщенный, с кусочками свинины и яркими чесночными нотами. А вот пампушка в этот раз подкачала (оказалась резиновой и не пышной). Вердикт — борщ в «Свинье» хорош, но если вы решите отужинать ближе к ночи, то рискуете разочароваться в выпечке (если такое случится, берите сырные булочки — они на высоте). Суп стоит чуть дороже, чем борщи конкурентов в среднем — 239 рублей.
Ресторан украинской кухни «Шкварок»
Борщ подается в глиняной миске, посыпанный зеленью, дополнительно к нему подается тарелка с двумя пампушками и двумя мисочками, одна — с чесночным соусом, а другая — с маслом. Подача отличная. Коричневая миска с загнутыми краями избавила блюдо от некрасивых разводов на краях тарелки, которыми грешат остальные заведения.
Пробую борщ без сметаны — неприятно кислый, есть не очень хочется. Добавляю сметану (на деревенскую не похожа). Она улучшает вкус, но не значительно. Есть борщ, конечно, можно, но радости от него немного. К тому же, мясо, которое находится в борще, сильно жесткое, явно не доварено. Пробую пампушки. На вид — приятные булочки, на зуб оказываются резиновыми: чтобы откусить, нужно постараться. Чесночный соус, который предназначен для пампушек, представляет собой масло с измельченным чесноком. Пропихнуть пампушку в миску с ним сложно, она до дна не достает, поливать ее маслом из ложки тоже не хочется, чеснок залег глубоко на дно, и нужно постараться его достать. Борщ провалился по всем статьям, кроме подачи, а его стоимость оказалась самой высокой — 295 рублей.
Еда&бар «Серебро»
В бар олимпийского чемпиона после ремонта я не ходила, но случай подвернулся. Людей нет, обслуживание все такое же странное (суп несут 40 минут, не провожают, забирают столовые приборы раньше, чем нужно, гардероб с исчезающим гардеробщиком и прочее). Что ж, даю шанс «Московскому борщу».
Неплохая подача: классическая белая тарелка и уже с ложкой сметаны (это минус) и деревянная подставка с луковицей, ярким хреном, злой горчицей, темным хлебом и беконом (обещали сало, но это бекон). И снова отсутствие зелени.
Вкус борща — томатная паста и другие овощи, ни одного кусочка мяса (кроме того самого бекона на доске) в нем замечено не было, бульон почти постный. Так что самое лучшее оказалось не в тарелке, а по соседству. А сам борщ не стоит ваших сил и средств, а стоит 210 рублей. К слову, чем отличается московский борщ от других соседей по географии? Если верить рецептам, пометку «московский» получает борщ на традиционном мясном бульоне с добавлением костей ветчины говяжьей/свиной грудинки.
Бар «Булгаков»
«Борщ со сметаной и пампушками» подается на доске, на которой стоит миска с супом, мисочка со сметаной, две пампушки, помазанные чесноком, три куска сала, нарезанного и свернутого в рулоны, и горчица к нему.
Сам борщ красивый, наваристый, немного сластит. Мясо мягкое и в достатке. В общем, практически идеален. Пампушки нежные и в меру смазаны чесночным соусом. Но проблема закралась в самом неожиданном месте! В сале! Первый кусочек я решил съесть целиком и чуть не подавился им: оно сильно волокнистое, прожевать его я не смог. Выплюнул. Остальные кусочки я стал резать, но и резать его тоже было сложно. нарезанные кусочки можно было глотать только в стиле удава. Если не трогать сало — отличный борщ, но раз положено, то за него минус. Цена всего 230 рублей.
Ресторан «Маяк» в п. Слизнево
Борщ называется «Сибирский» и подается с салом, пастой из черемши, горчицей и сухарикаами. Сметана уже положена в борщ — выбора использовать ее или нет мне не дали, это не правильно. В борще я обнаружил два вида мяса: свинку и говядину. Вкус и вид борща мне понравился, таким этот суп и должен быть.
Сало порезано крупной соломкой, его удобно есть и макать в горчицу. Не понятно, для чего нужна паста из черемши: хлеба или тостов под нее нет, а кидать ее в суп я не рискнул. Есть просто так? Сомнительное удовольствие. Сухари для борща меня тоже удивили. Борщ с сухарями я еще не встречал. Сильно не хватало пампушек или черного хлеба. За этот борщ-сет просят 270 рублей.
Гриль-бар «Огонь и лед»
«Огонь и лед» грустнее день ото дня. Когда-то он был неплох, но огонек потух, и посему «Борщ с говядиной и сметаной» вам приносят в красной глубокой кастрюльке с облупившейся эмалью, а официант не может претендовать на звание профи (громыхание тарелок об стол, отсутствие лоска и тому подобные причуды).
Что касается борща (закроем глаза на видавшую виды посуду), то подают его в компании жестковатых гренок, в которых почти отсутствует чеснок, и сметаны, не похожей на деревенский продукт. Порция — сытная и густая, без яркого свекольного вкуса, но с едва заметной кислинкой и наваристым бульоном. Добавляешь сметану — кислинка ярче. А вот мяса и зелени для супа пожалели. Да и гренки хорошо бы от души натереть чесноком. Спорное удовольствие стоит вам 210 рублей — сытно, но не без претензий.
«Теленок Табака»
В стейк-баре пошли навстречу тем, кто хочет похудеть к лету — почти каждое блюдо можно взять в маленькой и нормальной порции, том числе и «Борщ с говядиной». С обслуживанием здесь все ок, так что обратимся к супу (его большой версии).
Никаких красивостей от подачи не ждите: на кучке зелени сюрпризы заканчиваются. Ни чесночных гренок, ни пампушек, ни луковицы не будет. Сметана жидкая и обыкновенная. Такие дела — цена ниже всего-то на 10 рублей, а подачи для вашего Инстаграма уже и в помине нет.
Цена большой тарелки — 200 рублей, за маленькую — 100 рублей.
Короче говоря, в Красноярске можно найти как образцовый борщ, так и далекие от идеальных супов экземпляры. Подвох или восторг может быть как в тарелке, так и в «дополнительных опциях» к порции супа. Если же быть более категоричными – идеала нет. Есть те, кто стремятся к нему, нарезают сало покрасивее или угадывают с подачей, но образцового супа пока не найдено.
А где вы предпочитаете наслаждаться борщом?