кукурузная каша с кабачком
Кукурузная каша с овощным кремом в стакане
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Пюре овощное с кашей для детей
Если хотите приготовить ароматное и очень полезное блюдо с интересной подачей, то берите этот рецепт на заметку.
Такое блюдо идеально подойдёт и для завтрака, и для обеда — наполняя организм необходимыми питательными веществами.
Подавать его можно в тёплом или в горячем виде. Такая подача понравится, как взрослым, так и детям.
Как приготовить «Кукурузная каша с овощным кремом в стакане» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузной каши с овощным кремом.
Очищаем, нарезаем тыкву 130 г, лук 50 г и кабачок 220 г небольшими кусочками (кабачок у меня молодой, поэтому я оставила кожуру). С кожурой наш овощной крем будет более насыщенного зелёного цвета. Вливаем 300 мл горячей воды и варим на среднем огне до мягкого состояния овощей.
Шинкуем белый лук 50 г и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Добавляем кукурузную крупу 70 г, вливаем холодную воду 450 мл и доводим содержимое до кипения.
После закипания, приправляем кукурузную кашу солью, молотым чесночным порошком по вкусу и всё перемешиваем. Снижаем нагрев до маленького и варим кашу до мягкого состояния под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от крупы, от размера посуды и степени нагрева.
За это время нарезанные овощи, практически, готовы. Добавляем к овощам 1 ч. л. сушёного орегано, 0.5 ч. л. чесночного порошка, перемешиваем и ставим на огонь на 1-2 минуты. После чего снимаем кастрюлю с огня, сливаем оставшийся отвар и даём овощной массе немного остыть.
Через время каша дойдёт до нужной консистенции. Снимаем с огня и оставим её под закрытой крышкой, пока готовим овощной крем.
Снова сливаем лишнюю жидкость от овощей, выкладываем массу в чашу блендера и измельчаем до мягкого, гладкого состояния.
На дно стакана первым слоем выложим готовую кукурузную кашу 2 ст. л. и немного уплотним ложкой. Вместимость стакана у меня 400 мл.
Добавляем сверху 2- 2.5 ст. л. овощного крема и уравниваем чайной ложкой.
Затем слои повторяем – кукурузная каша, потом овощной крем.
Украшаем блюдо по своему вкусу. Приятного аппетита!
Кукурузная каша с кабачком беконом и грибами
Приготовить кукурузную кашу с сухой мятой и солью по вкусу. В конце приготовления влить ложку оливкового масла.
Формочки смазать маслом и разложить красную смородину.
Разлить кашу и оставить до застывания. Это можно приготовить вечером.
Кружками нарезать кабачок и отрезать пару ломтиков бекона.
Жарим на одной сковороде с двух сторон. Бекон будет отдавать свой аромат кабачку. Жарим до румяности. Выложить на салфетку.
Собираем блюдо. Из формочек достать поленту, разложить приготовленные ингредиенты и подавать с зеленью на ваш вкус.
Кукурузная каша с кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить нежную и ароматную кукурузную кашу с кабачками в мультиварке. Вермишель и макароны быстро готовятся, но иногда необходимо кушать и полезные каши. В настоящее время на полках магазинов можно встретить большое разнообразие круп.
Крупа из кукурузы отличается превосходным внешним видом. Готовая кашка имеет насыщенный желтый цвет. Любую крупу нужно тщательно промывать перед добавлением в воду. При этом крупу можно оставить в жидкости на 2-3 минуты, а затем прополоснуть несколько раз под краном с водой.
Часто встречаются блюда из круп и мяса. А в данном рецепте кукурузная каша готовится с молодым кабачком. В зимний период времени можно варить крупу с замороженным овощем.
В программе «Тушение» и кукуруза и кабачки хорошо распариваются. В результате получается нежнейшая вкусная кашка. А такое блюдо еще желательно оставлять в опции «Подогрев». К столу это постное блюдо можно подавать с салатом. Если каша готовится не для поста, то можно кушать ее с котлетой, отбивными, печенью, вареным яйцом или гуляшом.
Ингредиенты для приготовления кукурузной каши
Как приготовить вкусную кукурузную кашу с кабачками в мультиварке
Высыпать кукурузную крупу в тарелку. Водой залить на пару минут. Затем промыть проточной водой. Можно промывать крупу с помощью мелкого сита.
Молодые кабачки порезать крупными кусочками. Если используется замороженный овощ, то его нужно ополоснуть в теплой воде.
Ножом снять шкурку с репчатого лука. Разрезать на две половинки, каждую из них покрошить мелкими кубиками. Налить в кастрюльку техники масло оливы, выбрать функцию «Жарка», пассировать лук в течение 3 минут.
Выложить к луку подготовленные кабачки. Обжарить овощи примерно 4 минуты.
Затем добавить промытую кукурузную крупу. Насыпать по вкусу соль.
Налить чистую питьевую воду. Положить лавровый лист, насыпать черный молотый перец или другие специи. Деревянной лопаткой размешать продукты, довести до кипения. Закрыть крышку, переключить технику на режим «Тушение», выбрав время – 60 минут.
Нежную кашу из кукурузы с кабачком подать к столу в горячем виде. Любая каша будет еще вкусней, если сдобрить ее кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Кукурузная каша – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 3 порц.
Кукурузная каша – вкусный диетический продукт, который практически не вызывает аллергических реакций, ее смело можно включать даже в детское меню. Кашу можно готовить на завтрак на молоке или варить на воде и подавать в качестве гарнира на обед. В статье собраны 10 отличных рецептов приготовления кукурузной каши.
Кукурузная каша на молоке в кастрюле на плите
Каши на молоке получаются особенно нежными и вкусными, не является исключением и кукурузная каша. Из кукурузной крупы и молока у вас получится отменное угощение на завтрак.
Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?
Это один из самых бюджетных, но вкусных гарниров для мясных и рыбных блюд. Кукурузная каша присутствует в рационе практически каждого человека, ведь она богата белком и полезными микроэлементами.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления каши.
2. В миску всыпьте кукурузную крупу.
3. Промойте крупу холодной водой пару раз.
4. После этого переложите крупу в кастрюлю, добавьте соль.
5. Влейте в кастрюлю воду, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне 20 минут.
6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде с небольшим кусочком сливочного масла.
Вкусная кукурузная каша на молоке в мультиварке
Вкусное блюдо из кукурузной крупы для всех возрастов. А как известно, мультиварка – лучшая кухонная техника для приготовления различных каш. При помощи функции отложенного старта, вы даже можете запрограммировать приготовление каши на любое удобное для вас время.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления кукурузной каши вам понадобится кукурузная крупа, молоко, сахар, соль и сливочное масло для подачи.
2. В чашу мультиварки всыпьте крупу, сахар и соль.
3. Влейте молоко.
4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Молочная каша». После звукового сигнала добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.
5. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде.
Как сварить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке?
Кукурузная каша – богатое микроэлементами и очень питательное блюдо, оно отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительной системы. Даже приготовленная на воде кукурузная каша получается вкусной и ароматной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кукурузную крупу промойте пару раз холодной водой.
2. В чашу мультиварки выложите крупу, добавьте соль и влейте воду.
3. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Крупа».
4. После звукового сигнала перемешайте кашу, добавьте сливочное масло и оставьте кукурузную кашу в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
5. Подавайте приготовленную таким способом кашу в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам.
Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой
Чтобы внести разнообразие в свой рацион приготовьте на завтрак вкусную и яркую кукурузную кашу с тыквой. Как ее приготовить, мы расскажем в этом рецепте, он абсолютно по-новому откроет для вас вкус тыквы и кукурузной крупы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
2. Кукурузную крупу промойте холодной водой.
3. Тыкву залейте водой и варите в течение 5 минут, добавьте сахар по вкусу.
4. Затем добавьте в кастрюлю кукурузную крупу и ванильный сахар, продолжайте варить еще 10-15 минут.
5. Затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-7 минут. Подавайте кукурузную кашу, заправив ее сливочным маслом.
Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке
Блюда из кукурузной крупы у нас пока еще не такие разнообразные, как в странах Южной Америки. Вот, например, один из способов приготовления вкусной и сытной кукурузной каши с интересной порционной подачей.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крупу промойте холодной водой.
2. Выложите крупу в горшочки.
3. Добавьте соль по вкусу и масло.
4. Влейте в горшочки воду и перемешайте. Поместите горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически перемешивайте кашу и добавляйте воду.
5. Подавать кашу можно прямо в горшочках.
Сытная каша из кукурузной крупы с мясом
Сытный вариант приготовления кукурузной каши. Мясо для этого рецепта можно взять любое по своему вкусу: курицу, говядину или свинину. Такая каша сочетает в себе сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
2. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости моркови.
3. Далее добавьте на сковороду нарезанное мясо, тушите несколько минут. Затем влейте воду, добавьте соль и специи, тушите под крышкой до готовности мяса.
4. Кукурузную крупу промойте проточной водой, выложите в сковороду, перемешайте. При необходимости долейте горячую воду, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Готовьте кашу на среднем огне 20-30 минут.
5. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 20 минут. Подавайте кукурузную кашу с мясом на стол в горячем виде со свежими овощами.
Как приготовить кукурузную кашу с сыром?
Кукурузную кашу готовят не только в сладком виде на завтрак. Предлагаем приготовить замечательное блюдо из кукурузной крупы на любой случай. Кукурузная каша с сыром хороша даже в качестве самостоятельного блюда, просто добавьте к нему овощной салат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на терке.
2. Отмерьте необходимое количество крупы и муки.
3. В кастрюлю всыпьте кукурузную крупу, добавьте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
4. Когда крупа разварится, добавьте муку, перемешайте.
5. Далее выложите тертый сыр, перемешайте и продолжайте готовить кашу еще 3 минуты на умеренном огне.
6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде, заправив сливочным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом
Кукурузная каша – полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить различными способами и подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт с бананом больше подходит для завтрака, каша получается очень ароматной и сладкой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.
2. Промойте крупу пару раз проточной водой.
3. На сухую сковороду всыпьте корицу и кунжут, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.
4. Банан очистите и нарежьте кубиками.
5. Крупу залейте водой из расчета пропорций 1 к 4. Доведите кашу до кипения, добавьте кунжут и корицу, перемешайте и варите 5 минут.
6. Затем влейте молоко, продолжайте варить еще 5 минут.
7. После этого добавьте банан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.
8. Выключите огонь, каше дайте настояться под крышкой 5 минут, затем подавайте на стол. По своему усмотрению в кашу можно добавить сливочное масло или шоколад.
Простой и быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке
Готовка в микроволновке – любимое занятие занятых хозяек. Не удивительно, ведь даже при дефиците времени в микроволновке можно приготовить большое количество вкусных блюд. Например, шикарную кукурузную кашу.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.
2. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу. Помойте их и откиньте на дуршлаг.
3. Крупу пересыпьте в миску, добавьте соль, сахар и сухофрукты.
4. Вскипятите воду, ее должно быть в 3-4 раза больше количества крупы. Влейте кипящую воду в миску, хорошо перемешайте.
5. Поставьте миску с кашей в микроволновку на 5-7 минут. Затем влейте молоко и готовьте еще 3-5 минут. Кашу подавайте в теплом виде на завтрак.