овощная начинка для пельменей

Овощные равиоли с самыми вкусными начинками

овощная начинка для пельменей. e710ae90cc62c7c3e24e34872ec9c800. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-e710ae90cc62c7c3e24e34872ec9c800. картинка овощная начинка для пельменей. картинка e710ae90cc62c7c3e24e34872ec9c800. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Классическое равиоли – это тесто из муки твердых сортов пшеницы и воды, а также квадратная форма. Начинки могут быть самыми разнообразными: мясные, овощные, грибные, рыбные, сырные и все их сочетания. Часто добавляют пряные травы и ароматные специи. Начинку всегда измельчают до однородной текстуры и хорошо перемешивают все компоненты, чтобы текстура была гладкой и пластичной. В отличие от пельменей, равиоли не лепят, а используют так называемый способ «пакета». Тесто раскатывают в большой пласт, кладут на него начинку, оставляя расстояние между порциями и смазывая промежутки водой или белком яйца, накрывают вторым пластом и разрезают специальным ножом. Он дает пасте характерные зубчатые края.

Равиоли отметились в одном из главных литературных произведений эпохи Средневековья – «Декамероне» Джованни Бокаччо. Он изобразил страну изобилия, в которой единственное занятие жителей – делать равиоли и варить их в бульоне из каплуна.

Сейчас равиоли бывают совершенно разных форм, в том числе круглые, овальные, полукруглые, прямоугольные. Тесто тоже может быть более фантазийным: со шпинатом зеленого цвета, с томатами – красного, с чернилами каракатицы – густого синего, почти черного. Могут использоваться альтернативные виды муки – нутовая, каштановая, гречневая. Начинки, формы и даже названия могут меняться в зависимости от региона. Так, в Эмилии-Романьи равиоли называются карарнелле и готовятся со шпинатом, пармезаном и яйцом; в Бергамо – казончелли, в них могут быть овощные или мясные начинки, а также смесь хлеба с яйцом; в Пьемонте – аньолотти, в которые добавляют мускат; а в Мантуе – тортелли, в Парме – анолини, их всегда подают в бульоне.

Топ 3 рецепта равиоли

Равиоли со шпинатом, рикоттой и креветками

Шпинат и рикотта, наверное, самая популярная начинка для равиоли, прошедшая проверку временем. Рыбу и морепродукты, наоборот, можно назвать одним из самых молодых ингредиентов для фарша. Мы решили объединить традиции и новаторство в этом рецепте.

овощная начинка для пельменей. f778ff661cf2af33a974fce94347afe4. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-f778ff661cf2af33a974fce94347afe4. картинка овощная начинка для пельменей. картинка f778ff661cf2af33a974fce94347afe4. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 400 г; яйцо куриное 2 шт.; яичный желток 2 шт.; соль 1 ч. л.; креветки 200 г; сыр рикотта 300 г; лимон 1 шт. (80 г); масло сливочное 30 г; вода 50 мл; сыр пармезан 50 г; замороженный шпинат 200 г

РЕЦЕПТ:
1. Коктейльные (салатные) креветки разморозьте и мелко нашинкуйте. Шпинат перемешайте с креветками и рикоттой, добавьте цедру одного свежего лимона и слегка посолите. Это начинка для равиоли.
2. Яйца слегка взбейте с водой, добавьте соль, муку и желтки и замешайте эластичное тесто. Охладите 20 минут в холодильнике. Полученное тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты.
3. На один пласт теста выкладывайте начинку шариками (чайной ложкой) на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте вторым пластом теста, прижмите края вокруг начинки. Разрезайте на квадраты и уберите в морозилку на 10 минут.
4. Отваривайте равиоли в подсоленной воде со сливочным маслом около 10 минут. При подаче посыпьте пармезаном.

Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой

Очень нежная, чуть сладковатая начинка получится с зеленым горошком. А поскольку в тесто добавлен шпинат, то сила, польза и краски зеленых овощей станут отличительным признаком этих равиоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1 упаковка (400 г); мука 400 г; рикотта 250 г; яичные желтки 3 шт.; шпинат 30 г; масло сливочное 1 ст. л.; масло растительное 2 ст. л.; тимьян 1 веточка; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Шпинат смешайте с солью, растительным маслом и водой, взбейте блендером и отожмите сок. Добавьте желтки и муку, вымесите гладкое тесто и уберите в холодильник на 20-30 минут, если есть возможность.
2. Для начинки: разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте тимьян, обжарьте горошек 2 минуты. Готовый горошек смешайте с рикоттой с помощью блендера, посолите по вкусу.
3. Тесто раскатайте очень тонко и вылепите равиоли. Опустите равиоли в кипящую воду и варите 1-2 минуты. Готовые равиоли выложите на плоскую тарелку и смажьте растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану с ароматными травами или чесночный майонез.

овощная начинка для пельменей. 985089020eb10d5c08ff1f27396ce29e. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-985089020eb10d5c08ff1f27396ce29e. картинка овощная начинка для пельменей. картинка 985089020eb10d5c08ff1f27396ce29e. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Равиоли с ветчиной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle 1 банка (400 г); ветчина вареная 400 г; мука 1,5 стакана; яйцо куриное 2 шт.; желток яичный 3 шт.; базилик 2 веточки; сметана 4 ст. л.; масло растительное 3 ст. л.; масло оливковое 1 ст. л.; лук репчатый 1 шт.; лук зеленый 1 пучок; петрушка 1 веточка; чеснок 1 зубчик; соль по вкусу; перец по вкусу

овощная начинка для пельменей. 9e1a61cc1a2edeaf63e1a638d2d9e26b. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-9e1a61cc1a2edeaf63e1a638d2d9e26b. картинка овощная начинка для пельменей. картинка 9e1a61cc1a2edeaf63e1a638d2d9e26b. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Источник

Рецепты Постные пельмени

овощная начинка для пельменей. povarenok.ru 52830. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-povarenok.ru 52830. картинка овощная начинка для пельменей. картинка povarenok.ru 52830. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Пельмени с грибами постные

Приготовить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.

овощная начинка для пельменей. www.koolinar.ru 52774. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-www.koolinar.ru 52774. картинка овощная начинка для пельменей. картинка www.koolinar.ru 52774. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу.

репчатый лук 2 луковицы, растительное масло 3 ст. ложки.

2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль.

Просеять муку, замесить крутое тесто на воде.

Раскатать пласт толщиной 2 мм, вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки.

овощная начинка для пельменей. www.koolinar.ru 50681. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-www.koolinar.ru 50681. картинка овощная начинка для пельменей. картинка www.koolinar.ru 50681. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Пельмени постные с зеленью

В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.

Измельчить в блендере(если нет, прокрутить через мясорубку) все компоненты начинки, добавить соль, перец, масло.

Тонко раскатать тесто, вырезать рюмкой кружочки, положить начинку, защипать как обычные пельмени. Охладить в морозилке.

овощная начинка для пельменей. povar.ru 9977. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-povar.ru 9977. картинка овощная начинка для пельменей. картинка povar.ru 9977. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Постные пельмени

Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно пос.

овощная начинка для пельменей. povar.ru 39176. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-povar.ru 39176. картинка овощная начинка для пельменей. картинка povar.ru 39176. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Постные пельмени с капустой

овощная начинка для пельменей. www.koolinar.ru 73326. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-www.koolinar.ru 73326. картинка овощная начинка для пельменей. картинка www.koolinar.ru 73326. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Крутой кипяток 2 части (300 мл.)

Растительное масло 1 часть (150 мл.)

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

овощная начинка для пельменей. www.koolinar.ru 73689. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-www.koolinar.ru 73689. картинка овощная начинка для пельменей. картинка www.koolinar.ru 73689. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом

Крутой кипяток 2 части (300 мл.)

Мясной бульйон или вода

Растительное масло 1 часть (150 мл.)

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Мясо порезать очень мелки.

овощная начинка для пельменей. povarenok.ru 147854. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-povarenok.ru 147854. картинка овощная начинка для пельменей. картинка povarenok.ru 147854. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Постные пельмени с рыбой

Готовим тесто. 200 мл воды довести до кипения, в это время размешать 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в кипящую воду и заварить. Снять с плиты, чтобы кисельная масса остыла. Просеиваем 3 стакана муки в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.

Туда же добавляем теплую кисельную массу, 2 ст. лож.

овощная начинка для пельменей. povar.ru 37287. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-povar.ru 37287. картинка овощная начинка для пельменей. картинка povar.ru 37287. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Постное заварное тесто

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.

Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.

овощная начинка для пельменей. povarenok.ru 73246. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-povarenok.ru 73246. картинка овощная начинка для пельменей. картинка povarenok.ru 73246. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Бобовые «пенёчки»

Приготовить пельменное тесто (постное, без яйца) и раскатать в пласт.

Начинку распределить на раскатанном тесте и свернуть рулет.

Рулет нарезать на равные части и уложить в форму, в которой будет.

овощная начинка для пельменей. povarenok.ru 139319. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-povarenok.ru 139319. картинка овощная начинка для пельменей. картинка povarenok.ru 139319. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Пирожки слоеные с картофелем

Замесить постное пельменное тесто, дать ему отлежаться 20 минут.

Раскатать в большой и тонкий круг.

Тесто обильно смазать 4 ст. л. растительного масла и скрутить в рулет, плотно.

Сложить в пакет и убрать в холодильник от 30 минут до суток.

Картофель и репу почистить и нарезать кубиком.

Лук нарезать полукольцами.

овощная начинка для пельменей. povarenok.ru 58692. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-povarenok.ru 58692. картинка овощная начинка для пельменей. картинка povarenok.ru 58692. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Соевое молоко

Начнем с того, что с вечера замочим сою в воде, утром воду сольем и промоем бобы в проточной воде.

овощная начинка для пельменей. povar.ru 61721. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-povar.ru 61721. картинка овощная начинка для пельменей. картинка povar.ru 61721. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Вегетарианские пельмени с кабачками

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.

В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом.

овощная начинка для пельменей. www.koolinar.ru 79963. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-www.koolinar.ru 79963. картинка овощная начинка для пельменей. картинка www.koolinar.ru 79963. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой

Сладкая парика молотая-1.5 чл

Мука—примерно-3.5 стакана( 200 мл)

Для заправки( зажарки)

Cметана, домашние сливки или томатный соус, или.

Соль. перец-по вкусу

Мелко резаная зелень укропа

можно ещё каких-нибудь приправок-по желанию.

овощная начинка для пельменей. povar.ru 11736. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-povar.ru 11736. картинка овощная начинка для пельменей. картинка povar.ru 11736. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Пельмени с капустой

Ставлю варить яйца вкрутую.

Я прекрасно замешиваю тесто в миксере. Сначала размешать яйца,соль, молоко. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть упругим.

Тесто должно немного отстояться.

овощная начинка для пельменей. povarenok.ru 17346. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-povarenok.ru 17346. картинка овощная начинка для пельменей. картинка povarenok.ru 17346. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Грибной постный соус «Рождественский»

Шампиньоны хорошенько промыть. Нарезать на маленькие кусочки.

Лук нарезать на маленькие кусочки и спассеровать до золотистого цвета.

овощная начинка для пельменей. povar.ru 18856. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-povar.ru 18856. картинка овощная начинка для пельменей. картинка povar.ru 18856. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Пельмени с грибами

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

овощная начинка для пельменей. povar.ru 39755. овощная начинка для пельменей фото. овощная начинка для пельменей-povar.ru 39755. картинка овощная начинка для пельменей. картинка povar.ru 39755. В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Пельмени по Дюкану

1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.

2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.

Источник

Овощная начинка для пельменей

С кабачками и помидорами

Требуется: 800 г муки, соль, 1 стакан воды, 2 яйца.

Для начинки: 350 г кабачков, 200 г помидоров, 50 г сливочного масла, специи, зелень.

Способ приготовления. В стакан с водой всыпьте соль, смешайте с яйцом. Вылейте смесь в блюдо и постепенно подсыпайте в нее муку. Вымесите тесто средней густоты и оставьте на 15—20 минут.

Обработанные кабачки нарежьте небольшими квадратиками толщиной примерно 1,5 см, посолите и поджарьте на сковороде до полуготовности. Помидоры также порежьте небольшими дольками, посыпьте солью, перцем и слегка поджарьте на растительном масле до полуготовности. Остывшие кабачки смешайте с помидорами, посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Готовое тесто раскатайте на круглые пласты. Один пласт положите в пельменницу. Чайной ложкой выложите овощной фарш и накройте вторым пластом. После этого раскатайте с нажимом тесто скалкой. Можете вылепить пельмени вручную, вырезая их стаканчиком, ножом или специальной формой.

Готовые пельмени положите на час в холодильник – для улучшения их вкусовых качеств и чтобы они не слипались при варке. Замороженные пельмени бросьте в кипящую воду и варите 5—7 минут. Для придания особого вкуса добавьте 1—2 лавровых листа. Горячие пельмени полейте чесночным соусом или кетчупом.

Требуется: 500 г муки, 3 яйца, 1 стакан воды, соль.

Для начинки: 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, по 2 зубчика чеснока, листа зеленого салата, свежих огурца и помидора.

Способ приготовления. Смешайте с водой яйцо и желток, подсолите. Муку просейте через мелкое сито и высыпьте на стол горкой. В этой горке сделайте небольшое углубление и влейте туда смесь, предварительно добавьте белок. Замесите не очень крутое тесто и оставьте его полежать 25 минут.

Нарежьте небольшими квадратными кусочками помидоры и огурцы, влейте нежирную сметану. Чеснок очистите и хорошенько измельчите, смешайте с солью и перцем. В помидоры и огурцы введите чесночную смесь и еще раз все перемешайте. Лист салата измельчите и положите в готовую начинку.

Готовое тесто порежьте мелкими кусочками и немного прижмите. Каждую лепешку раскатайте в небольшой кружок толщиной 2—3 мм. В серединку кружочков положите начинку и сложите тесто пополам. Края пельменей соедините. Положите их в морозильную камеру.

Застывшие пельмени бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 6—8 минут. Подайте в горячем виде, добавив по вкусу сметану, масло или соус.

В Гонконге представлены все разновидности китайской кухни: шанхайская, пекинская, сычуаньская, хакка, хунаньская и тайваньская. Сюда приезжают отведать кулинарных изысков, среди которых пользуются популярностью и «сибирские пельмени по-китайски». Русские туристы отдают предпочтение именно этому блюду. Не кажется ли вам, что в коллекции российских рецептов чего-то не хватает? А не хватает, как считают многие, экзотики. Китайцы – повара от природы. Их блюда не только пикантны, но и красивы. У них стоит поучиться.

Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль.

Для начинки: головка кольраби, морковь, 3 луковицы.

Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление. В него разбейте яйца, всыпьте соль и тщательно вымесите. Тесто раскатайте на тонкие пласты, вырежите кружочки.

Головку кольраби и лук мелко порубите. Морковь натрите на терке и соедините с кольраби. Начинку тщательно перемешайте и поместите на кружочки из теста. Слепите пельмени наиболее удобным вам способом.

Требуется: 500 г муки, яйцо, 1,5 стакана воды, соль.

Для начинки: азиатская редька, стакан воды, пучок щавеля, соль, 4 луковицы.

Способ приготовления. Просеянную муку высыпьте в глубокое блюдо горкой. В середине сделайте углубление, в которое поместите яйца, воду и соль. Тесто тщательно вымесите и разделите на части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и положите на пельменницу.

Редьку натрите на терке и на некоторое время отставьте, залив немного подсоленной водой, чтобы снять горечь. Листья щавеля мелко порубите, лук нарежьте кольцами и обжарьте. С редьки слейте воду и соедините ее со щавелем и луком. Начинку тщательно перемешайте.

Полученным фаршем наполните ячейки в пельменнице и накройте ее еще одним пластом теста. Скалкой раскатайте по пельменнице и отделите готовые изделия от формы.

Требуется: 300 г муки, 2 яйца, соль, сахар.

Для начинки: 2 стакана лука шалот, 2 яблока, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль, пучок зелени.

Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой. Сделайте в ней углубление, добавьте яйца и всыпьте соль, сахар. Тесто вымесите и раскатайте на тонкие пласты.

Луковки очистите и отварите в подсоленной воде. Яблоки мелко нарежьте. Зелень нашинкуйте и соедините со сметаной, сахаром и солью. Смешайте луковки, зелень и яблоки. Приготовленным фаршем наполните пельмени. Отварите в подсоленной воде и подайте в горячем виде к столу, полив майонезом или кетчупом.

Требуется: 500 г муки, соль, 2 ст. л. толченых грецких орехов, 2 яйца.

Для начинки: по 2 небольших огурца и яйца, 4 крупных редиса, 1 ст. л. майонеза, соль.

Способ приготовления. В сделанное в муке углубление введите соль, яйца и орехи (предварительно перемолотые в кофемолке) и все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое тесто. Из этого теста раскатайте несколько тонких пластов, поместите их на пельменницу.

Свежие огурцы и редис мелко нарежьте. Яйца отварите, натрите на терке и соедините с огурцами и редисом. Фарш заправьте майонезом, посолите и тщательно перемешайте. Наполните фаршем формочку и выдавите пельмени. Варите в кипящей воде 4—5 минут. Горячие пельмени полейте сметаной.

Требуется: 500 г муки, 3 яйца, щепотка соли.

Для начинки: 2 помидора, небольшой кабачок, морковь, сладкий болгарский перец, соль, 200 г сыра.

Способ приготовления. Из муки, соли и яиц приготовьте густое тесто и поставьте его в холодное место на 30—40 минут. Готовое тесто разделите на две равные части и раскатайте из каждой пласт толщиной 2—3 мм. Один пласт положите на пельменницу.

Для начинки мелко нарежьте помидоры, кабачки, морковь, сладкий перец, лук. Сыр натрите на терке и соедините с овощами. Фарш посолите и тщательно размешайте. Приготовленной массой наполните пельменницу и накройте вторым пластом. Сделайте пельмени и отваривайте в кипящей воде, пока они не всплывут.

Мясо станет очень мягким, если вы перед приготовлением смажете его небольшим количеством горчицы или замочите на 2—3 часа в холодной воде.

Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль.

Для начинки: 200 г риса, соль, 1 стакан воды, болгарский перец, 2 моркови.

Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой. В центре сделайте углубление, поместите туда яйца и соль и тщательно вымесите. Тесто разделите на кусочки, каждый из которых раскатайте на тонкие пласты.

Рис отварите в слегка подсоленной воде. Морковь натрите на терке, перец мелко нарежьте. Соедините морковь с рисом и перцем и тщательно перемешайте.

Положите начинку в середину каждого шарика, соедините края и слепите их. Варите пельмени 8—10 минут.

Требуется: 650 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч. л. сметаны.

Для начинки: вилок белокочанной капусты, 1/2 стакана мяса креветок, соль.

Способ приготовления. В насыпанную на столе муку влейте тщательно взбитые яйца, добавьте соль и ложку сметаны. Тщательно вымесите тесто и разделите на заготовки под пельмени.

Капусту обдайте кипятком и мелко нарежьте. Мясо креветок также мелко нарежьте и соедините с капустой. Перемешайте и немного присолите. К овощной начинке можете добавить немного майонеза или сметаны. Овощным фаршем наполните пельмени и аккуратно слепите их края. Поместите в холодильник.

Требуется: 500 г муки, соль, сахар, 2 яйца, 2 ч. л. воды.

Для начинки: 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, соль, пучок щавеля.

Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте в ней небольшое углубление, введите в него соль, сахар, яйца, воду и приготовьте крутое тесто.

Щавель обдайте кипятком и мелко порубите, помидоры нарежьте мелкими кубиками. Соедините с консервированной кукурузой, посолите и тщательно перемешайте. Полученной смесью наполните пельменницу и выжмите скалкой пельмени. Поместите их в холодильник.

Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, яйцо.

Для начинки: 1 кг свежих патиссонов, 250 г гречневой крупы, головка лука, 2 ст. л. жира, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана молока, перец, соль.

Способ приготовления. Замесите из муки с яйцом и водой тесто, дайте ему постоять примерно 30 минут. Затем тонко раскатайте из него сочень (лепешку), порежьте на небольшие квадратики.

Для начинки патиссоны тщательно промойте и ошпарьте в кипятке в течение 5 минут, после чего нарежьте их ломтиками и поджарьте. Добавьте в патиссоны мелко порезанный и поджаренный репчатый лук, муку, все это перемешайте, влейте молоко и нагрейте до кипения, всыпьте соль и перец по вкусу.

В качестве начинки можно использовать и соленые или сушеные патиссоны. Соленые патиссоны промойте, нарубите и поджарьте, прибавьте к ним поджаренный лук.

Сушеные патиссоны предварительно сварите, затем измельчите, проверните через мясорубку и слегка поджарьте. Добавьте спассерованный лук, гречневую кашу, посолите, поперчите по вкусу.

В середину каждого из приготовленных квадратиков из теста положите начинку. Края лепешек сверните так, чтобы получился конверт, и слепите их между собой. Пельмени положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока не всплывут. При подаче к столу полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Париж называют кулинарной столицей Франции. Сюда съезжаются гурманы со всех концов света. Поэтому здесь находится множество ресторанов, имена которых известны всему миру, а также бесчисленное количество небольших ресторанчиков с блюдами на любой вкус. Классическая французская кухня включает в себя и такое блюдо, как пельмени. Французские пельмени появились еще во времена правления Людовика XV, слывшего большим обжорой. На обед ему подавали очень много еды, и обязательно присутствовали его любимые пельмени, которые изготавливались из мяса кабана и высших сортов пшеницы. Причем король сам доставлял мясо, так как любимым занятием его была охота. Гурманов порадует обед в одном из легендарных ресторанов Парижа с видом на Собор Парижской Богоматери и Сену, в меню которых входят пельмени, названные в честь короля: «Трапеза Людовика XV».

Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды.

Для начинки: 1,5 кг свежей капусты, 4 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль, перец.

Способ приготовления. Замесите тесто из муки с яйцом и водой, скатайте его в шар и дайте отстояться 30 минут. Затем тонко раскатайте скалкой в большую лепешку и порежьте квадратиками или небольшими кружками.

Для начинки капусту очистите и нарубите не слишком мелко, ошпарьте кипятком, откиньте на сито и обдайте холодной водой, крепко отожмите. В кастрюле предварительно растопите сливочное масло, положите туда капусту и прожарьте 10—15 минут, постоянно помешивая.

Отварите яйца вкрутую, мелко порубите и смешайте с капустой, всыпьте сахар, поперчите и посолите по вкусу. В центр каждого квадратика из теста положите начинку, затем сверните его края в конверт и слепите между собой. Пельмени положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Готовые пельмени подавайте к столу, полив их соусом из хрена.

С зеленым луком, яйцами и фасолью

Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды.

Для начинки: 1 кг зеленого лука, 9 яиц, 300 г фасоли, 10 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления. Из муки, яйца и воды замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте отстояться 30 минут.

Для начинки зеленый лук не слишком мелко порежьте. Прожарьте его слегка на масле. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Смешайте рубленые яйца с луком, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Отдельно сварите до готовности фасоль, затем подавите ее пестиком до образования однородной массы.

Раскатайте тесто в большую тонкую лепешку и порежьте ее небольшими квадратиками или кружками. В середину каждого квадратика положите начинку и сложите тесто в виде конвертика, слепив его края между собой. Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут. Подавайте пельмени к столу, полив их сметаной или майонезом.

Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды.

Для начинки: 1 кг топинамбура, 1/2 стакана муки, 4 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль.

Способ приготовления. Из муки, яйца и воды замесите крутое тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на 20 минут.

Для начинки клубни топинамбура тщательно промойте и очистите, сварите, воду слейте, а сам топинамбур оставьте минут на 10 для обсушки. Пока топинамбур не остыл, разомните его хорошенько деревянным пестиком. В пюре добавьте 1 ст. л. масла, желтки яиц, соль по вкусу и тщательно перемешайте с мукой. Слегка обжарьте эту смесь на сливочном масле.

Из готового теста раскатайте большую тонкую лепешку (сочень) и поделите ее на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика поместите начинку, края сверните в мешочек и слепите между собой. Пельмени варите в кипящей подсоленной воде до готовности – 8—10 минут. После этого подайте к столу, полив грибным соусом.

С дынно-тыквенным паштетом

Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, яйцо.

Для начинки: по 500 г тыквы и дыни, соль, перец, 1/2 стакана муки, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления. Замесите тесто из муки, воды и яйца. Скатайте его в шар.

Для начинки тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, посолите и обваляйте в муке. Затем обжарьте на сковороде со сливочным маслом до готовности. Дыню отделите от шкурки, мелко порежьте и смешайте с тыквой, смесь перемешайте еще раз в миксере.

Раскатайте из полученного отстоявшегося теста большую тонкую лепешку и вырежите с помощью стакана или специальной формы кружочки диаметром 5—6 см. В центр каждого кружочка положите начинку и слепите края, придавая пельменям форму полумесяца. Отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте, полив сметаной.

После просеивания муки возникает новая проблема – что делать с грязным ситом? Сито необходимо промыть холодной водой, а затем просушить, чтобы остатки муки не склеивались в его ячейках. Если вы не сможете вычистить сито щеткой, подержите его над огнем.

С лапшой и цветной капустой

Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды.

Для начинки: 500 г цветной капусты, 300 г лапши, по 2 ст. л. сливочного и топленого масла, соль, перец.

Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте в ней небольшое углубление, всыпьте в него соль, сахар, разбейте яйца, влейте воду и приготовьте густое тесто.

Для начинки капусту порежьте на небольшие кусочки, прибавьте 1 ст. л. масла, положите в неглубокую кастрюлю и тушите на медленном огне, пока она не станет мягкой. Перед снятием с огня капусту посолите и поперчите по вкусу.

Одновременно с этим отварите лапшу, откиньте ее на дуршлаг и, когда стечет вода, перемешайте с маслом, затем с капустой. Раскатайте тесто скалкой в большую тонкую лепешку, порежьте ее на квадратики. В центр каждого квадрата уложите начинку, после чего сверните края в конверт и слепите их между собой. Положите пельмени в кипящую соленую воду и варите, пока не всплывут. Готовые пельмени подавайте с майонезным соусом.

С репой и манной кашей

Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, 2 ст. л. растительного масла, яйцо.

Для начинки: 5 реп, 1/2 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 25 г сыра, 3 ст. л. масла.

Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйца, масло, влейте необходимое количество воды, чтобы получилось крутое тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет блестящим и не будет липнуть к столу и рукам.

Для начинки репу очистите от кожуры, промойте, залейте горячей водой и сварите до полумягкости. Сварите манную кашу на молоке и смешайте ее с протертой репой. Добавьте сахар и масло. Раскатайте тесто в большую лепешку и специальной формочкой вырежите кружки.

Положите начинку в середину каждого кружка и слепите между собой его края так, чтобы получился полумесяц. Поместите пельмени в кипящую воду и варите, пока они не всплывут. Готовые пельмени подайте к столу, полив кленовым соусом.

С кабачками и абрикосами

Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан муки.

Для начинки: 800 г кабачков, 200 г абрикосов, 2 ломтика белого хлеба, большая луковица, яйцо, по 1 ст. л. томатной пасты и муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень, перец.

Способ приготовления. Замесите тесто из указанных ингредиентов и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Для начинки кабачки очистите от кожицы и порежьте мелкими кусочками. Белый хлеб замочите и смешайте с кабачками и поджаренным луком. Абрикосы освободите от косточек и мелко порежьте, смешайте с кабачками. Добавьте яйцо, муку, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Всю эту смесь тушите на медленном огне 40 минут.

Из теста сделайте большую тонкую лепешку и порежьте на квадратики небольшого размера. В центр каждого квадратика положите начинку, сверните его края, чтобы получился конвертик, и слепите. Пельмени варите в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Подайте к столу в горячем виде со сметаной или сливочным маслом.

Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды или молока.

Для начинки: 1 кг кабачков, ломоть белого хлеба, 2 головки лука, яйцо, по 1 ст. л. томатной пасты и муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень, перец.

Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте в ней небольшое углубление, всыпьте в него соль, сахар, яйца, влейте воду и приготовьте густое тесто.

Кабачки очистите от кожицы и порежьте мелкими кусочками. Белый хлеб замочите и смешайте с кабачками и поджаренным луком. Добавьте яйцо, муку, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне 40 минут.

Тесто раскатайте в большую тонкую лепешку и порежьте на квадратики среднего размера. В центр каждого квадратика положите начинку, после чего сверните его края в конверт и слепите их между собой. Пельмени варите в кипящей соленой воде, пока они не всплывут. Подайте, полив соусом из хрена.

О том, как смачно ел галушки пузатый Пацюк, к которому пришел кузнец Вакула, всему миру, смеясь, поведал Николай Васильевич Гоголь.

Но знаете ли вы, что такое галушки? Многие кулинары считают галушки разновидностью украинских пельменей. Только часто такие пельмени готовят без начинки, поливая растопленным свиным салом. Своеобразие украинской кухни в явном предпочтении свинины, особенно свиного сала, всем другим мясным продуктам. В ней очень много мучных изделий, пожалуй, гораздо больше, чем в других. Поскольку она имеет многовековую историю, у многих областей здесь свои особенности приготовления традиционного национального блюда (пельменей, галушек). Так и появляются в рецептах уточнения: полтавские, черниговские, по-киевски, по-винницки.

Требуется: 450 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, щепотка соли.

Для начинки: 1 кг баклажанов, 1 ст. л. муки, 3 головки чеснока, 500 г помидоров, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль.

Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйца, масло, влейте необходимое количество воды, чтобы получилось крутое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.

Баклажаны положите на несколько минут в соленый кипяток, выньте, разрежьте и уложите на 20 минут под пресс. Когда горечь и вода стекут, мелко порубите их, добавьте в них муку, перемешайте и потушите на растительном масле 7—8 минут.

Очистите чеснок, поджарьте слегка в небольшом количестве растительного масла, добавьте очищенные от кожицы и порезанные помидоры, посолите по вкусу и потушите до готовности. Перемешайте баклажаны с помидорами и чесноком.

Тесто раскатайте скалкой в большую тонкую лепешку и металлической формочкой вырежите кружки. В середину каждого кружка положите начинку, а края слепите между собой, придавая пельменю полукруглую форму. Варите в соленой кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. Подайте к столу в горячем виде под майонезным соусом.

Требуется: 550 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды.

Для начинки: 500 г свеклы, 100 г сметаны, 1 ч. л. сахара, соль.

Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйца, масло, влейте необходимое количество воды, чтобы получилось крутое тесто. Месите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.

Свеклу сварите в кожуре, снимите ее, порежьте свеклу мелкими кусочками, залейте сметаной и потушите 10 минут. Затем добавьте сахар и посолите по вкусу.

Тесто раскатайте в большую тонкую лепешку и порежьте на небольшие квадратики. В середину каждого из них положите начинку и слепите края квадратика в конверт. Варите пельмени в кипящей соленой воде до тех пор, пока они не всплывут. Подавайте к столу под майонезным соусом.

Требуется: 450 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды.

Для начинки: по 200 г картофеля, моркови и свеклы, луковица, 2 яйца, стакан муки.

Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте в ней небольшое углубление, всыпьте в него соль, сахар, разбейте яйца, влейте воду и приготовьте густое тесто.

Все ингредиенты протрите на терке или порежьте на мелкие кусочки, после чего смешайте в глубокой посуде с яйцами и мукой.

Раскатайте тесто в большую тонкую лепешку и порежьте ее квадратиками среднего размера. В середину каждого квадратика положите начинку и сложите квадрат пополам, придавая форму треугольника. Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут. Подайте пельмени в горячем виде со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Итак, предположительно из Китая пельмени распространились по всему миру и завоевали значительную популярность у многих народов. По преданиям, «пельменизации» народов Средней Азии способствовал знаменитый Чингизхан, войско которого позаимствовало способ приготовления этого блюда во время нашествия на Китай.

Существует и легенда: во время похода татаро-монгольское войско захватило в рабство китайцев, которым приходилось следовать за своими хозяевами, преодолевая огромные расстояния. Вскоре люди Чингизхана заметили, что китайцы, не получая практически никакой пищи, тем не менее довольно прочно стоят на ногах. Когда новоиспеченных рабов обыскали, то нашли у них мешочки с круглыми шариками теста, которыми и питались несчастные. Один из монголов решил попробовать шарик, однако тут же выплюнул его. Тогда он приказал привести одного из рабов, и тот показал ему, как нужно готовить пельмени.

Новое блюдо очень понравилось монгольским воинам. Они также стали брать с собой в походы пельмени, которые оказались просто незаменимыми в зимний период.

Требуется: яйцо, 1 стакан воды, 900 г муки.

Для начинки: 800 г щавеля, 100 г муки, 4 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль.

Способ приготовления. Просейте муку через мелкое сито, добавьте воду, яйца и хорошенько перемешайте. Месите тесто до образования густой однородной массы. Сформуйте из теста шар и положите его на 30 минут в теплое место.

Для начинки щавель мелко нарежьте, смешайте с мукой и яйцами и оставьте на несколько минут, чтобы добиться пропитывания смеси.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4—5 мм и вырежите специальной формочкой заготовки для пельменей. Чайной ложкой выложите начинку на кусочки теста, заделайте с помощью ножа края пельменей, опустите их в подсоленную воду и варите до полной готовности – 10—12 минут.

Готовые пельмени выньте шумовкой из воды и выложите на тарелку, полейте растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

С кабачками и яблоками

Требуется: яйцо, 1 стакан воды, 900 г муки.

Для начинки: 600 г яблок, 300 г кабачков, по 100 г сахара и муки, 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Муку просейте, высыпьте на стол в виде небольшого холмика, сделав в нем углубление. В чашку разбейте яйцо, добавьте небольшое количество (1 ст. л.) муки и воду, чтобы получилось жидкое тесто. Смесь влейте в муку и замесите крутое тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и не прекратит прилипать к рукам и доске.

Для приготовления протрите яблоки через мелкую терку. Кабачки очистите от кожуры и порежьте на очень мелкие кусочки, смешайте с яблоками, посыпьте сахаром, добавьте яйца и муку, после чего хорошенько перемешайте до однородности.

Готовое тесто разделите на две части и слепите из каждой по шарику, накройте их полотенцем и дайте полежать до разделки 30 минут. Раскатайте в виде тонкой лепешки и вырежите стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите небольшое количество (около 1 ч. л.) начинки. Соедините края кружочков и слепите их. Выложите пельмени на доску, посыпанную мукой. Варите в подсоленной кипящей воде 6—8 минут (пока они не всплывут).

Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды.

Для начинки: 800 г моркови, луковица, 1/2 стакана муки, 100 г сахара, 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто. Оно должно быть достаточно твердым, не прилипать к рукам и к столу. Оставьте тесто под льняным полотенцем для некоторого размягчения.

Для начинки натрите морковь на мелкой терке и смешайте с оставшимися ингредиентами. Смесь должна быть достаточно однородной, чтобы пельмени получились вкусными и аппетитными.

Раскатайте готовое тесто на посыпанном мукой столе в тонкий пласт. Стаканом или специальной формочкой вырежите заготовки для будущих пельменей и выложите на них начинку, после чего тупой стороной ножа заделайте края. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности – 7—8 минут.

Выньте шумовкой пельмени из кастрюли и подайте их к столу, украсив веточками зелени и полив сметаной или кетчупом.

Любителям пикантной кухни можно посоветовать в качестве добавки в начинку несколько горошин черного перца – это придаст готовым изделиям небольшую остроту.

Если тесто получилось мягким и липким, вы без труда раскатаете его, если положите на него лист пергаментной бумаги. Кроме этого, липкое тесто можно с легкостью раскатать стеклянной бутылкой, наполненной холодной водой.

С тыквой и ананасом

Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды.

Для начинки: по 350 г тыквы и ананасов, 50 г сливочного масла, соль, сахар.

Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите тесто в теплом месте 30 минут.

Для начинки нарежьте очищенную тыкву ломтиками, порежьте эти ломтики на мелкие кусочки, подобным образом порежьте ананасы, смешайте их и добавьте в смесь сливочное масло и все еще раз перемешайте.

Раскатайте тесто в один пласт толщиной 1—1,5 мм. Нарежьте из теста ленты шириной 8—10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5—6 см друг от друга, закройте их свободным краем раскатанной ленты, тесто вокруг фарша обожмите и формочкой вырежите пельмени. Варите в подсоленной кипящей воде 8—10 минут. Полейте сметаной или сливками.

С перцем и помидорами

Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды.

Для начинки: по 400 г перца и помидоров, луковица, соль, сахар.

Способ приготовления. Просейте муку через мелкое сито, добавьте туда же воду, яйца и хорошенько перемешайте до однородного состояния. Слепите шар и поставьте в теплое место на 30 минут – для набухания клейковины.

Для начинки мелко порежьте перец и помидоры. Смешайте их, добавьте очищенную и мелко порезанную луковицу, соль, сахар.

Из готового теста раскатайте два одинаковых пласта. На один из них ложечкой выложите начинку кучками на расстоянии друг от друга 4 см. Тесто между начинками смажьте взбитым яйцом и сверху положите второй пласт. Немного прижмите и разрежьте острым ножом на квадратики таким образом, чтобы начинка оказалась в середине каждого квадрата. Каждый квадрат сложите пополам, чтобы получился пельмень треугольной формы. Уложите пельмени на посыпанный мукой противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте на среднем огне 10—15 минут до готовности.

С капустой и морковью

Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды.

Для начинки: 1,5 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 4 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль, перец.

Способ приготовления. Замесите крутое тесто из муки, взбитого яйца с солью и воды. Придайте ему форму шара и дайте отстояться 30 минут. Затем тонко раскатайте скалкой в большую лепешку и порежьте на небольшие квадратики.

Для начинки капусту очистите и мелко порубите. Ошпарьте кипятком, откиньте на сито и обдайте холодной водой, крепко отожмите. В кастрюле предварительно растопите сливочное масло, положите туда капусту и, закрыв крышкой, тушите на слабом огне 10—15 минут, изредка помешивая. Морковь мелко порежьте и обжарьте в растительном масле на небольшом огне в течение 10 минут, остудите и смешайте с капустой. Отварите яйца вкрутую, мелко порубите их и смешайте с капустой, добавьте сахар, поперчите и посолите по вкусу.

В центр каждого квадратика из теста положите начинку, сверните края в конверт и слепите между собой. Пельмени положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Готовые пельмени подавайте к столу, полив их томатным соусом.

Традиционные русские пельмени готовят с мясом. А вот рецепт пельменей с редькой принадлежит башкирам. Кстати, многое в русской кухне заимствовано у башкир. Так что любители изысканных блюд широко используют башкирские рецепты.

К редьке, натертой на крупной терке, добавляют рубленый лук, сметану (хотя многие предпочитают добавлять в мясной фарш молоко или сливки, чтобы пельмени были сочнее и вкуснее). Такие пельмени хороши с растительным маслом.

Пельмени с жареным луком

Требуется: 450 г муки, 1/2 стакана воды, яйцо.

Для начинки: 500 г лука, по 50 г моркови, сладкого перца и томатной пасты, 250 г гречневой крупы, 2 ст. л. жира, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана молока, перец, соль.

Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут. Раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 мм. Нарежьте из теста ленты шириной 8—10 см.

Мелко порежьте лук и пожарьте его на небольшом огне в течение 10—15 минут, после чего добавьте муку, остальные ингредиенты, все это перемешайте, влейте молоко и нагрейте до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу.

Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5—6 см друг от друга, накройте свободным краем раскатанной ленты, тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежите пельмени. Варите в подсоленной кипящей воде 8—10 минут. Готовые пельмени полейте сметаной или сливками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *