кукурузная каша белки жиры углеводы

Кукурузная крупа

кукурузная каша белки жиры углеводы. corn 1. кукурузная каша белки жиры углеводы фото. кукурузная каша белки жиры углеводы-corn 1. картинка кукурузная каша белки жиры углеводы. картинка corn 1. Кукурузная крупа производится из зёрен кукурузы методом дробления и дальнейшей шлифовки. По степени помола различаются пять номеров кукурузной крупы, номера 1-3 имеют крупный помол, 4 и 5 – мелкий. Кукурузная крупа в идеале сохраняет солнечно-жёлтый цвет кукурузы, не содержит посторонних вкраплений, имеет чуть заметный ореховый аромат. Хранить кукурузную крупу нужно в стеклянных или керамических ёмкостях с притёртой крышкой, при комнатной температуре и средней влажности не дольше 20-ти месяцев с даты производства.

Кукурузная крупа производится из зёрен кукурузы методом дробления и дальнейшей шлифовки. По степени помола различаются пять номеров кукурузной крупы, номера 1-3 имеют крупный помол, 4 и 5 – мелкий. Кукурузная крупа в идеале сохраняет солнечно-жёлтый цвет кукурузы, не содержит посторонних вкраплений, имеет чуть заметный ореховый аромат. Хранить кукурузную крупу нужно в стеклянных или керамических ёмкостях с притёртой крышкой, при комнатной температуре и средней влажности не дольше 20-ти месяцев с даты производства.

Калорийность кукурузной крупы

Калорийность кукурузной крупы составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кукурузной крупы

В составе продукта: измельчённые зёрна кукурузы. Кукурузная крупа содержит растительные пищевые волокна, которые стимулируют моторику кишечника, витамины А, группы В (особенно В1, В2), С, Е, К, РР, все главные антиоксиданты, которые ускоряют работу мозга, повышают уровень гемоглобина крови и оказывают помощь в передаче нервных импульсов. В кукурузной крупе имеется также редко встречающийся в продуктах питания кремний, отвечающий за прочность зубной эмали. Продукт не содержит глютена, поэтому кукурузную крупу включают в питание людей с аллергией на пшеничную клейковину. Кукурузная крупа является слабым аллергеном, её можно использовать в питании детей после года. У людей, регулярно употребляющих блюда из кукурузной крупы, реже встречаются симптомы болезни Альцгеймера, чем у других.

кукурузная каша белки жиры углеводы. corn 1. кукурузная каша белки жиры углеводы фото. кукурузная каша белки жиры углеводы-corn 1. картинка кукурузная каша белки жиры углеводы. картинка corn 1. Кукурузная крупа производится из зёрен кукурузы методом дробления и дальнейшей шлифовки. По степени помола различаются пять номеров кукурузной крупы, номера 1-3 имеют крупный помол, 4 и 5 – мелкий. Кукурузная крупа в идеале сохраняет солнечно-жёлтый цвет кукурузы, не содержит посторонних вкраплений, имеет чуть заметный ореховый аромат. Хранить кукурузную крупу нужно в стеклянных или керамических ёмкостях с притёртой крышкой, при комнатной температуре и средней влажности не дольше 20-ти месяцев с даты производства.

Вред кукурузной крупы

При чрезмерном употреблении кукурузной крупы могут возникнуть неприятные ощущения в желудке из-за усиления перистальтики кишечника.

Как выбрать кукурузную крупу

Разнообразие производителей позволяет сделать правильный выбор и приобрести качественный продукт (calorizator). Кукурузная крупа должна иметь ярко-жёлтый цвет, быть рассыпчатой (без комочков), не содержать тёмных добавок. Не следует запасаться большим количеством кукурузной крупы, лучше, если продукт будет приготовлен и использован в течение месяца.

Кукурузная крупа в кулинарии

Самое простое блюдо, приготовленное из кукурузной крупы – кукурузная каша, сваренная на воде. Из неё можно приготовить поленту, запечённую в духовке, которая подходит как для десертов, так и для несладких закусок. Классическую мамалыгу готовят из кукурузной крупы мелкого помола. Кукурузная каша обладает достаточно нейтральным вкусом, является идеальным гарниром для мясных и овощных блюд, оттеняет яркие их вкусы и ароматы.

Больше о кукурузной крупе смотрите в видео-ролике «Кукурузная крупа – трофей Колумба» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.4 кКал1684 кКал7.1%5.9%1399 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.1%2054 г
Жиры4.7 г56 г8.4%7%1191 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%6.1%1360 г
Пищевые волокна4.4 г20 г22%18.3%455 г
Вода14 г2273 г0.6%0.5%16236 г
Зола0.8 г
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%3.1%2727 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%3.3%2500 г
Витамин В1, тиамин0.48 мг1.5 мг32%26.6%313 г
Витамин В2, рибофлавин0.48 мг1.8 мг26.7%22.2%375 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%7.5%1111 г
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%4.9%1701 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1.7%5000 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%6.2%1333 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.4%18571 г
Сера, S0.8 мг1000 мг0.1%0.1%125000 г
Фосфор, P103 мг800 мг12.9%10.7%777 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%12.5%667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины70.6 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 120,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216.91 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки6.14 г76 г8.1%3.7%1238 г
Жиры1.78 г56 г3.2%1.5%3146 г
Углеводы49.33 г219 г22.5%10.4%444 г
Вода12.09 г2273 г0.5%0.2%18801 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.5%9000 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%6.1%750 г
Витамин В9, фолаты46 мкг400 мкг11.5%5.3%870 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%3.6%1286 г
Макроэлементы
Калий, K270 мг2500 мг10.8%5%926 г
Магний, Mg37 мг400 мг9.3%4.3%1081 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.3%3600 г

Энергетическая ценность кукурузная каша составляет 216,91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная крупа».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки8.3 г76 г10.9%3.3%916 г
Жиры1.2 г56 г2.1%0.6%4667 г
Углеводы71 г219 г32.4%9.9%308 г
Пищевые волокна4.8 г20 г24%7.3%417 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%1.1%2727 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%2.7%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.2%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%2.1%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.25 мг2 мг12.5%3.8%800 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.5%2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%1.4%2143 г
Витамин Н, биотин6.6 мкг50 мкг13.2%4%758 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%3.2%952 г
Ниацин1.1 мг
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%1.8%1701 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.3%1333 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.2%18571 г
Сера, S63 мг1000 мг6.3%1.9%1587 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%4.1%734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29 мкг
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%4.6%667 г
Кобальт, Co4.5 мкг10 мкг45%13.7%222 г
Марганец, Mn0.4 мг2 мг20%6.1%500 г
Медь, Cu210 мкг1000 мкг21%6.4%476 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%5.1%603 г
Никель, Ni23.4 мкг
Хром, Cr22.7 мкг50 мкг45.4%13.8%220 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%1.3%2400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины69.6 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.26 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.015 гот 0.9 до 3.7 г1.7%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.502 гот 4.7 до 16.8 г10.7%3.3%

Энергетическая ценность Кукурузная крупа составляет 328 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУКУРУЗНАЯ КРУПА

Чем полезен Кукурузная крупа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность372 кКал1684 кКал22.1%5.9%453 г
Белки6.7 г76 г8.8%2.4%1134 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы84 г219 г38.4%10.3%261 г
Пищевые волокна3 г20 г15%4%667 г
Зола2 г
Витамины
Витамин А, РЭ390 мкг900 мкг43.3%11.6%231 г
Витамин В1, тиамин0.25 мг1.5 мг16.7%4.5%600 г
Витамин В2, рибофлавин0.5 мг1.8 мг27.8%7.5%360 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%4%667 г
Витамин C, аскорбиновая50 мг90 мг55.6%14.9%180 г
Витамин D, кальциферол9 мкг10 мкг90%24.2%111 г
Ниацин4.5 мг
Макроэлементы
Кальций, Ca440 мг1000 мг44%11.8%227 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%0.3%8125 г
Микроэлементы
Железо, Fe7 мг18 мг38.9%10.5%257 г
Йод, I70 мкг150 мкг46.7%12.6%214 г

Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 372 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУКУРУЗНАЯ КАША

Чем полезен Кукурузная каша

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *