кучерикас баклажаны запеченные с сыром
Кучерикас баклажаны запеченные с сыром
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.
Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сыр твердый — 200 г
Баклажан (среднего размера) — 4 шт.
Баклажаны запеченные с сыром ♥♥♥ Баклажаны КУЧЕРИКАС
Баклажаны разрезать пополам. Отварить в подсоленной воде 15 минут. После, отсудить, аккуратно вырезать начинку, оставив только шкуру баклажана, в которую мы будем фаршировать. Делаем начинку. Творог смешать с натертым сыром, одним яйцом, мякостью баклажана, рубленым укропом, базиликом, петрушкой и натертым на мелкой терке чесноком. Все тщательно перемешать и.
Баклажаны, запеченные с сыром
Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку. Затем разрезаем каждый баклажан (не до конца) на 4-5 частей. Натираем изнутри солью и перцем, откладываем в сторону на 15 минут.
Помидоры очищаем от шкурок, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавив сахар, соль, перец и лимонный сок. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите 7-8 минут, пока масс.
Баклажаны «Кучерикас» запеченные с сыром и творогом
Кучерикас простая и вкусная закуска для любителей баклажанов. Для тех кто готовил напоминание, а те кто не пробовал срочно советую приготовить.
Количество ингредиентов по желанию, я готовила на 6 средних баклажанов:
Соус из петрушки (можно просто петрушку), укроп,
Чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Баклажаны разрезать пополам, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде с одной стороны.
Дать остыть, чтобы потом легче было с ними работать.
Когда немного остынут, вынуть ложкой мякоть, не повредив кожицу. Мякоть потом нарезать кусочками.
К творогу добавить тёртый сыр, выдавленный чеснок, резаный укроп, петрушкин соус, мякоть баклажанов, яйца. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На смазанный маслом противень выложить лодочки из баклажанов.
Наполнить плотно начинкой с горкой.
Сверху присыпать тёртым твёрдым сыром.
Вот такое простое и очень вкусное блюдо из баклажанов готово. Кожицу есть не рекомендую, хотя кому что нравится.
Закуска вкусная, как в горячей, так и в холодной подаче.