рис с миндалем по турецки
Секреты приготовления риса с миндалем по турецки
Уважаемые поклонники и поклонницы турецкой кухни! Доброго Вам времени суток!
В принципе, если Вы читали предыдущие рецепты, то Вы уже поняли особенности приготовления риса в Турции. Однако, применительно к каждому конкретному рецепту со своей «начинкой», разумеется, есть свои нюансы.
1. Ингредиенты
2. Приготовление
Шаг 1: Подготавливаем миндаль к использованию.
Делается это следующим образом. Миндаль на ночь замачивается в теплой воде. Вода несколько раз сменяется. Это позволяет его немного размягчить и убрать горечь. Кожура миндаля очищается.
Шаг 2: Рис замачивается в подсоленной теплой воде около 15-20 минут. После чего промывается и отцеживается.
Шаг 3: В глубокой кастрюле миндаль слегка обжаривается на маргарине на среднем огне.
Шаг 4: Рис добавляется в кастрюлю с добавлением небольшого количества маргарина и обжаривается 2-3 мин на среднем огне.
Шаг 5: В кастрюлю наливается два стакана воды и добавляется соль. «Осторожно, крышка закрывается» 🙂 Рис доводится до кипения.
Шаг 6: После закипания огонь уменьшается и плов готовится ещё около 10 минут до вот такого состояния.
Шаг 7: Между кастрюлей и крышкой кладется бумажная салфетка. После чего плов «настаивается» в течение 5-10 минут.
Таким образом из риса убирается влага, повышается его «зернистость», зёрна не слипаются и рис становится рассыпчатым.
3. Блюдо готово
Готовое блюдо выкладывается на тарелку с использованием формы. Мы ж все-таки эстеты 🙂
Наилучшей специей для риса неизменно является черный перец.
Приятного Вам аппетита и до новых встреч на турецкой кухне!
Подписывайтесь на блог и будьте в курсе всех обновлений 🙂
Как приготовить рис, таким, как в турецких отелях?
Еще одну фишку вспомнила. Некоторые делают так. Когда пилав уже готов, берут бумажное полотенце, складывают его в 2-3 слоя и кладут его под крышку, придавливая ей. Так оставляют на несколько минут чтобы убрались остатки влаги. Кто-то утверждает что так рис будет более рассыпчатым. Я так не делаю. И на вкус это не влияет. Но попробуйте, может вам понравится.
На самом деле там был действительно просто отварной рис, абсолютно белый!
Вот нашла другой способ приготовления. (По первому готовит вся семья мужа и я) Этот рецепт я не пробовала. Но вот.
http://resimliyemektariflerim.com/oktay-usta-yemek-tarifleri/pirinc-pilavi-nasil-yapilir.html
Ингредиенты:
2 стакана риса
3 стакана воды
1/3 стакана подсолнечного масла
Соль
Приготовление:
Промыть рис до прозрачной воды пока не выйдет весь крахмал. Замочить рис в горячей подсоленной воде минимум на 15 минут. Добавить в сковороду масло, разогреть и всыпать туда рис. Непрерывно помешивайте. Не спешите на этом этапе добавлять воду.
Жарьте до тех пор, пока рисинки не отлипнут друг от друга. После этого добавьте соль и воду. Пробуя, добавляйте соль по вашему вкусу. Закройте крышкой и варите на слабом огне. Когда рис будет выглядеть так что воды в нем не осталось, снимите с огня и пусть постоит 15-20 минут. Через 15-20 минут откройте крышку, перемешайте рис и можете подавать к столу.
Как мне нравится что на турецких сайтах так все подробно описано.
Все таки кухне они придают большое значение.)))
А вы точно уверены что там только рис был? А то я тут наткнулась на рецепт турецкого риса с изюмом и ананасами )))
П.С. А вообще у них рис продается именно для пилава. Так и написано на пачке риса «pilavlık pirinç»
Секреты приготовления риса с миндалем по турецки
Уважаемые поклонники и поклонницы турецкой кухни! Доброго Вам времени суток!
В принципе, если Вы читали предыдущие рецепты, то Вы уже поняли особенности приготовления риса в Турции. Однако, применительно к каждому конкретному рецепту со своей «начинкой», разумеется, есть свои нюансы.
1. Ингредиенты
2. Приготовление
Шаг 1: Подготавливаем миндаль к использованию.
Делается это следующим образом. Миндаль на ночь замачивается в теплой воде. Вода несколько раз сменяется. Это позволяет его немного размягчить и убрать горечь. Кожура миндаля очищается.
Шаг 2: Рис замачивается в подсоленной теплой воде около 15-20 минут. После чего промывается и отцеживается.
Шаг 3: В глубокой кастрюле миндаль слегка обжаривается на маргарине на среднем огне.
Шаг 4: Рис добавляется в кастрюлю с добавлением небольшого количества маргарина и обжаривается 2-3 мин на среднем огне.
Шаг 5: В кастрюлю наливается два стакана воды и добавляется соль. «Осторожно, крышка закрывается» 🙂 Рис доводится до кипения.
Шаг 6: После закипания огонь уменьшается и плов готовится ещё около 10 минут до вот такого состояния.
Шаг 7: Между кастрюлей и крышкой кладется бумажная салфетка. После чего плов «настаивается» в течение 5-10 минут.
Таким образом из риса убирается влага, повышается его «зернистость», зёрна не слипаются и рис становится рассыпчатым.
3. Блюдо готово
Готовое блюдо выкладывается на тарелку с использованием формы. Мы ж все-таки эстеты 🙂
Наилучшей специей для риса неизменно является черный перец.
Приятного Вам аппетита и до новых встреч на турецкой кухне!
Подписывайтесь на блог и будьте в курсе всех обновлений 🙂