кто придумал воздушный рис

Воздушный рис

кто придумал воздушный рис. PuffedRice. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-PuffedRice. картинка кто придумал воздушный рис. картинка PuffedRice. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Способность зёрен становиться воздушными при нагревании связывают с наличием в зёрнах крахмала и воды, которая при резком нагревании разрывает клетки. Для малокрахмалистых зёрен могут использоваться автоклавы, аналогично методике получения воздушного шоколада, но с меньшим сроком воздействия.

Содержание

Изготовление

В результате экструзии происходят существенные изменения не только на клеточном уровне, но и сложные химические, микробиологические и физические процессы. Как правило, воздушный рис получают методом горячей экструзии: продолжительность обработки составляет 1-2 мин, давление и температура при этом возрастают и достигают 50 МПа и 180°С [1]

Химия процесса

Рис, основным компонентом которого является крахмал, в процессе экструзии теряет свою естественную кристалличность и связывается липидами обрабатываемой смеси. Повышается ферментативная атакуемость крахмала и, как следствие, увеличивается поверхность зерен крахмала, частичным отделением от отрубей и белка. Белок, как компонент, чувствительный к теплу и сдвигу, вступает в реакцию с различными составляющими продукта. Влажная температурная обработка и механическое воздействие вызывают структурное разворачивание молекулы белка и их агрегацию.

На первом этапе экструзии под влиянием нагревания в присутствии воды крахмал теряет свою молекулярную структуру, которая поддерживается в основном водородными связями. В этот период пищевые волокна увеличивают механическую энергию, что способствует большей молекулярной дезорганизации крахмала и уменьшению размеров молекул амилопектина.

На втором этапе экструзии из-за сильного механического воздействия разрушаются не только крахмальные зерна, но и матрица пищевых волокон. Полисахариды пищевых волокон при повышенной температуре соединяются перекрестными связями с молекулами крахмала, образуя новые агрегатные структуры и вызывая изменение физико-химических свойств биополимерной массы. [2]

Виды воздушного риса

Формованный воздушный рис, при производстве которого тестообразная масса проходит через матрицы экструдера под высоким давлением и при высокой температуре. При этом продукт на выходе из аппарата раздувается из-за резкого перепада давления. Готовые изделия имеют пористую структуру и увеличиваются в объеме в 3-4 раза. Важным моментом является влажность крупы перед экструдером, этот показатель должен быть 20-25%. Крупа в результате трения превращается в вязкую тестообразную массу, которую прессуют в виде жгутов и нарезают на небольшие кусочки.

Воздушные зерна риса готовят из зерна или крупы путем термической обработки под высоким давлением. В результате нагревания влага, содержащаяся в крупе, превращается в пар. При резком снижении давления она разрывает крупинки, продукт существенно увеличивается в объеме.

Применение

В связи с этим большие перспективы имеет использование помола экструдированных продуктов в хлебопечении с целью повышения пищевой и биологической ценности хлебобулочных изделий.

Полезные свойства

Не содержит глютен, и легко усваивается организмом за счет низкого содержания клетчатки. Выводит из организма лишнюю влагу, чем способствует снижению артериального давления. Способствует укреплению нервной системы.

Содержание питательных веществ:

Источник

Воздушный рис: чем вреден и полезен

Воздушный рис, это лакомство не только порадует детей, но и взрослых. Любят эту сладость, за простоту, удобство и превосходный вкус. Можно употреблять в качестве перекуса в дороге, десерта или завтрака. Является низкокалорийным и полезным продуктом. Данную пищу можно спокойно употреблять людям на диете или правильном питании.

Что это такое воздушный рис

Воздушный рис готовят из обработанных взорванных зерен риса. Получают такие зерна путем сильного нагрева, благодаря содержанию крахмала и воды, клетки разрываются. Технически изготовление лакомства представлено в виде выдавливания зерна, используя при этом высокую температуру и давление, сам процесс длится от 1-2 минут. После экструзии, меняется строение семени (кристаллическое), оно превращается в новую агрегатную, пористую и воздушную структуру.

кто придумал воздушный рис. vozrice2. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-vozrice2. картинка кто придумал воздушный рис. картинка vozrice2. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Существует воздушный рис двух видов:

Рисовое семя в своем составе содержит как основной компонент — клетчатку, она в своем роде является основой пищевого волокна. Благодаря пищевым волокнам человеческий организм очищается от шлаков и токсинов, также предает ощущение насыщения на продолжительное время. В связи со всем этим, данный продукт, является очень полезным.

Польза воздушного риса

Воздушный рис, структура которого представлена пищевыми волокнами и витамином В, является чрезвычайно полезным продуктом, для полноценного функционирования человека, и гармоничной работы всех процессов жизнедеятельности организма. Оказывает поддержку сердечно-сосудистой системе, желудочно-кишечной и нервной системе, метаболизму, выводит канцерогены и способствует понижению уровня сахара в крови и выработке инсулина.

кто придумал воздушный рис. mnogr. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-mnogr. картинка кто придумал воздушный рис. картинка mnogr. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Вред воздушного риса

Вредно данное лакомство может быть только при условии чрезмерного, ежедневного употребления в пищу данного продукта.

Вероятный вред, который может нанести данное лакомство исходя из состава.

кто придумал воздушный рис. svegvoz22. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-svegvoz22. картинка кто придумал воздушный рис. картинка svegvoz22. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Советы как правильно приготовить воздушный рис

В кулинарии воздушный рис активно используется, как готовые сухие завтраки, как энергетические батончики, торты и мороженные и другие различные кондитерские изделия. Данный продукт отлично подойдет в качестве диетического перекуса. Приготовить воздушный рис возможно и в домашних условиях.

После того как рис обсох, можно переходить к следующему этапу.

Тем временем на лист выстилают пергамент и тонким слоем укладывают зерна. В течение двух часов при температуре 100 градусов зерна прожариваются в духовке. «Готовый» рис поменяет цвет.

На сковороде разогревается масло по принципу фритюра, чтобы рис был полностью в него погружен. Масло должно быть максимально раскаленным, но не гореть.

Небольшими горстями рис бросается на сковороду с маслом. Как только рис вздулся, быстро снимается и выкладывается на бумажные полотенца.

Готовые зёрна можно полить сиропом из меда и сахара, после этого положить домашний воздушный рис на 2 часа в холодное место.

кто придумал воздушный рис. vozdr55. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-vozdr55. картинка кто придумал воздушный рис. картинка vozdr55. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Вывод

Из вышеперечисленного списка, видно, что данный продукт в большей степени полезен, чем вреден. Каждый сам решает для себя, стоит ли употреблять воздушный рис в пищу и в каких количествах. Взвешивать все за и против конечно каждый человек должен исходя из своего состояния здоровья. Для кого-то данный продукт станет золотой жилой, а для кого-то вредным увлечением.

Важно понимать, что проблемы возникают не при употреблении зерен риса в пищу, а при чрезмерном, неконтролируемом употреблении. Дозировку важно соблюдать, даже совершенно здоровый человек, без каких-либо противопоказаний может получить вред при превышении положенной нормы.

Источник

Полезен ли воздушный рис, как сделать его в домашних условиях

Вкусный, питательный, необыкновенно легкий воздушный рис — любимый детский завтрак. Люди, следящие за своим здоровьем, также знают толк в этом перекусе. Но в чем же заключается польза и вред воздушного риса и каковы его свойства – рассматривается в статье дальше.

Что такое воздушный рис

кто придумал воздушный рис. 1 109. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-1 109. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 1 109. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Хрустящий рис можно назвать разновидностью «попкорна». Вот только его изготавливают не из кукурузы, а из обычных белых рисовых зерен. Благодаря термической обработке и особому способу приготовления твердые зерна превращаются в хрустящее лакомство, в котором сохраняются полезные свойства.

По одним источникам блюдо было изобретено в Индии, а в других утверждается, что это тайская закуска. Сейчас оно распространено в традиционной кухне в качестве закуски и десерта.

Как получают воздушный рис

В промышленном масштабе процесс производства воздушного риса достаточно трудоемок. На предприятии используют специальные пушки для взрыва зерна. Взорванное лакомство получают после ряда химических и термических обработок.

В готовый рис можно не добавлять дополнительные примеси и употреблять в виде диетических хлебцов. Их полезные свойства оценят люди, следящие за своим здоровьем.

Химический состав и калорийность воздушного риса

кто придумал воздушный рис. 2 112. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-2 112. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 2 112. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Хрустящий рис – достаточно полезное, калорийное и питательное блюдо, которое богато микроэлементами и ценными питательными веществами.

Химический состав на 100 г продукта

Процент от дневной нормы, %

Крахмал и декстрины

Калорийность продукта составляет 349 ккал, а это — чуть больше 20 % от суточной нормы.

Чем полезен воздушный рис для организма

Во «взорванном» рисе содержится много веществ, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. А за счет низкой калорийности он принесет пользу людям, придерживающихся диет, в том числе и по медицинским показателям.

кто придумал воздушный рис. 3 111. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-3 111. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 3 111. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

К полезным свойствам «взорванного» риса также относят следующее:

Можно ли употреблять воздушный рис при похудении

В хрустящем рисе большое количество крахмала и сложных углеводов. Эти вещества провоцируют набор лишнего веса.

Однако стоит помнить замечательное правило — все хорошо в меру. Даже нейтральными хлебцами из зерен риса не стоит увлекаться, поскольку переизбыток продута может превратить пользу во вред.

Рецепты приготовление воздушного риса

Сладкий воздушный рис можно приготовить дома, при этом домашний продукт ничем не уступит магазинному. Для приготовления основы понадобится круглый рис и растительное масло. Дальше все зависит от вкуса и фантазии хозяйки.

Классический воздушный рис

Классический рецепт приготовления сладкого воздушного риса дома. На его основе можно будет сотворить другие полезные закуски и вкусные десерты.

кто придумал воздушный рис. 4 111. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-4 111. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 4 111. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Шоколадные батончики с воздушным рисом

Очень простой рецепт приготовления шоколадных батончиков с воздушным рисом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Дети с удовольствием едят эти небольшие шоколадки. Перед приготовлением нужно сделать воздушный рис или приобрести готовый продукт.

кто придумал воздушный рис. 5 105. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-5 105. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 5 105. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Блюдо упаковывают в бумагу и хранят в холодильнике.

Вред воздушного риса и противопоказания

Хранение воздушного риса

кто придумал воздушный рис. 6 92. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-6 92. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 6 92. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Для сохранения воздушным рисом полезных свойств в течение длительного времени необходимо соблюдать условия его хранения:

Заключение

Хрустящие зерна – замечательный продукт, однако стоит помнить, в чем проявляется польза и вред воздушного риса. Основные преимущества продукта – в его легкости, способности быстро насыщать, улучшая работу кишечника. Негативное действие проявляется в случаях злоупотребления блюдом, его индивидуальной непереносимости и проблем с сахаром в крови.

Источник

Воздушный рис в домашних условиях: польза, вред и особенности приготовления

кто придумал воздушный рис. 2424702. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-2424702. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 2424702. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Бытует мнение, что воздушный рис – исключительно детское лакомство, которое при этом не очень полезное.

В статье постараемся развеять этот миф. Рассмотрим полезные и вредные свойства продукта, как и какие блюда можно приготовить из воздушного риса в домашних условиях.

Что это такое

Подлинное происхождение продукта неизвестно. Одни считают, что воздушный рис – индийское лакомство, другие утверждают, что это традиционная таиландская закуска.

Процесс приготовления воздушного риса в домашних условиях не займет много времени, но потребует некоторого мастерства. Несмотря на то, что готовить его очень просто, при несоблюдении основных правил блюдо можно легко испортить.

Конечно, вы можете купить продукт в любом супермаркете, но в таком случае не можете быть уверены в его качестве. Ведь всем известно, что производители любят для усиления вкуса добавлять разные подсластители, которые негативно могут отразиться на здоровье.

Продукт же домашнего изготовления получается максимально «чистым» и полезным. Плюс к тому обладает более выраженными вкусовыми качествами.

Убедиться вы можете в этом самостоятельно, сравнив два этих продукта.

Но прежде чем приступать к рассмотрению вопроса, как сделать воздушный рис, разберемся, чем он может быть полезен или вреден для организма.

кто придумал воздушный рис. 2424654. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-2424654. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 2424654. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Польза

Важно знать, что из воздушного риса можно готовить не только десерты и различные сладости. Из него также изготовляют диетические хлебцы, которые рекомендуют включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом.

Отлично подойдет для людей, которые сидят на диете. Продукт некалорийный и может заменить хлеб.

На 100 граммов приходится всего 350 ккал. В данном случае речь идет о чистом, не заправленным сиропом или карамелью рисом.

Основные полезные свойства:

Несмотря на то, что продукт полезен для аллергиков и диабетиков, употреблять его в больших количествах все же не стоит.

Для кого рис может быть опасен:

Важно понимать, что, в основном, вред риса зависит от того, в каких количествах его потреблять и как его готовить. Если это диетическое блюдо, то не стоит поливать его различными сиропами.

Секреты приготовления

Рассмотрим, как сделать рис воздушным и рассыпчатым.

Существует множество технологий, но в данном случае опишем самую распространенную, которая уже успела стать классической.

Для этого понадобится растительное масло и круглый шлифованный рис. Количество продуктов берите на собственное усмотрение. Все зависит от того, на какое количество людей вы рассчитываете.

Приступаем к приготовлению:

1. Отварите рис. Процесс должен занимать не больше 25 минут. Рис должен немного развариться, но не склеиться.

кто придумал воздушный рис. 2424659. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-2424659. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 2424659. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

2. После отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

3. При помощи бумажных салфеток досушите рис. Перед отправкой в духовку или микроволновую печь зерна должны быть полностью сухими.

4. Противень застелите пергаментной бумагой и в один слой высыпьте рис.

кто придумал воздушный рис. 2424695. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-2424695. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 2424695. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

5. В разогретую до 100 градусов духовку отправляйте рис. Через 10 минут снизьте температуру до 80 градусов и оставьте его сушиться от полутора до двух часов. Это необходимо для того, чтобы крупинки стали сухими и обезвоженными.

6. На следующем этапе приступаем к обжарке. Для этого в сковороду или сотейник наливаем масло и разогреваем при максимальной температуре. Масла должно быть столько, чтобы шарики из риса в нем плавали.

7. Скатайте небольшие рисовые шарики и отправляйте на сковороду. Через минуту при помощи шумовки их можно доставать, так как рис начинает разбухать практически сразу.

кто придумал воздушный рис. 2424684. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-2424684. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 2424684. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Воздушный рис. Рецепт пудинга

Один из самых простых и вкусных домашних десертов.

Для его приготовления понадобятся:

Инструкция

На приготовление у вас уйдет около двух часов. Но это при том, что воздушный рис уже будет готов.

В емкость выкладываем зефир и масло. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи на протяжении половины минуты. После достаем и оба растаявших ингредиента перемешиваем. Процедуру повторяем еще два раза. После этого оба ингредиента должны полностью соединиться.

В готовую смесь высыпаем рис и хорошо перемешиваем.

Берем любые формы и выливаем в них заготовку. Сверху выравниваем все лопаткой и отправляем на пару часов в холодильник.

После достаем и освобождаем от формочек. Украшать можно на свой вкус. Это могут быть ягоды, шоколад или зефир.

Шоколадные конфеты с воздушным рисом

Можно готовить из круглого или дикого риса. В данном случае лучше использовать последний. Технология приготовления аналогичная.

Ингредиенты берем из расчета на 20 конфет:

Инструкция

В среднем на приготовление потратите три часа. Это с учетом приготовления воздушного риса.

После того, как рис готов, плитку шоколада вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане и немного остудить.

Остывшие зерна риса смешиваем с шоколадной массой и раскладываем по формочкам.

кто придумал воздушный рис. 2424726. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-2424726. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 2424726. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

После отправляем в холодильник на полчаса.

кто придумал воздушный рис. 2424713. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-2424713. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 2424713. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Аккуратно достаем. Конфеты можно разнообразить, приготовив их из трех разных видов шоколада.

Источник

Полезен ли воздушный рис, как сделать его в домашних условиях

Вкусный, питательный, необыкновенно легкий воздушный рис — любимый детский завтрак. Люди, следящие за своим здоровьем, также знают толк в этом перекусе. Но в чем же заключается польза и вред воздушного риса и каковы его свойства – рассматривается в статье дальше.

Что такое воздушный рис

кто придумал воздушный рис. 1 109. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-1 109. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 1 109. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Хрустящий рис можно назвать разновидностью «попкорна». Вот только его изготавливают не из кукурузы, а из обычных белых рисовых зерен. Благодаря термической обработке и особому способу приготовления твердые зерна превращаются в хрустящее лакомство, в котором сохраняются полезные свойства.

По одним источникам блюдо было изобретено в Индии, а в других утверждается, что это тайская закуска. Сейчас оно распространено в традиционной кухне в качестве закуски и десерта.

Как получают воздушный рис

В промышленном масштабе процесс производства воздушного риса достаточно трудоемок. На предприятии используют специальные пушки для взрыва зерна. Взорванное лакомство получают после ряда химических и термических обработок.

В готовый рис можно не добавлять дополнительные примеси и употреблять в виде диетических хлебцов. Их полезные свойства оценят люди, следящие за своим здоровьем.

Химический состав и калорийность воздушного риса

кто придумал воздушный рис. 2 112. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-2 112. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 2 112. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Хрустящий рис – достаточно полезное, калорийное и питательное блюдо, которое богато микроэлементами и ценными питательными веществами.

Химический состав на 100 г продукта

Процент от дневной нормы, %

Крахмал и декстрины

Калорийность продукта составляет 349 ккал, а это — чуть больше 20 % от суточной нормы.

Чем полезен воздушный рис для организма

Во «взорванном» рисе содержится много веществ, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. А за счет низкой калорийности он принесет пользу людям, придерживающихся диет, в том числе и по медицинским показателям.

кто придумал воздушный рис. 3 111. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-3 111. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 3 111. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

К полезным свойствам «взорванного» риса также относят следующее:

Можно ли употреблять воздушный рис при похудении

В хрустящем рисе большое количество крахмала и сложных углеводов. Эти вещества провоцируют набор лишнего веса.

Однако стоит помнить замечательное правило — все хорошо в меру. Даже нейтральными хлебцами из зерен риса не стоит увлекаться, поскольку переизбыток продута может превратить пользу во вред.

Рецепты приготовление воздушного риса

Сладкий воздушный рис можно приготовить дома, при этом домашний продукт ничем не уступит магазинному. Для приготовления основы понадобится круглый рис и растительное масло. Дальше все зависит от вкуса и фантазии хозяйки.

Классический воздушный рис

Классический рецепт приготовления сладкого воздушного риса дома. На его основе можно будет сотворить другие полезные закуски и вкусные десерты.

кто придумал воздушный рис. 4 111. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-4 111. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 4 111. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Шоколадные батончики с воздушным рисом

Очень простой рецепт приготовления шоколадных батончиков с воздушным рисом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Дети с удовольствием едят эти небольшие шоколадки. Перед приготовлением нужно сделать воздушный рис или приобрести готовый продукт.

кто придумал воздушный рис. 5 105. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-5 105. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 5 105. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Блюдо упаковывают в бумагу и хранят в холодильнике.

Вред воздушного риса и противопоказания

Хранение воздушного риса

кто придумал воздушный рис. 6 92. кто придумал воздушный рис фото. кто придумал воздушный рис-6 92. картинка кто придумал воздушный рис. картинка 6 92. Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Для сохранения воздушным рисом полезных свойств в течение длительного времени необходимо соблюдать условия его хранения:

Заключение

Хрустящие зерна – замечательный продукт, однако стоит помнить, в чем проявляется польза и вред воздушного риса. Основные преимущества продукта – в его легкости, способности быстро насыщать, улучшая работу кишечника. Негативное действие проявляется в случаях злоупотребления блюдом, его индивидуальной непереносимости и проблем с сахаром в крови.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *