курица в соусе терияки на сковороде рецепты с фото пошагово
Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.
Курица терияки – рецепт
Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:
Курица терияки – рецепт на сковороде
Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с овощами в соусе терияки
Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица терияки с рисом – рецепт
Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
Приготовление
Фунчоза с курицей в соусе терияки
Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с грибами в соусе терияки
Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в соусе терияки в духовке
Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке
Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Курица терияки — простой рецепт на сковороде
Друзья, сегодня будем готовить блюдо, которое подают в шавермах и ресторанах японской кухни. Кстати, последнее время делал заказы в те торговые точки, где продаются роллы, суши и пицца. Но сходить в эти общественные места в наше время выходит не дёшево. Поэтому захотелось сделать курочку в соусе терияки в домашних условиях. На самом деле это кушанье, которое популярно в нашей стране и готовится не так долго, как кажется.
Курица терияки – блюдо азиатской кухни, славится за пикантный сладко-острый вкус. Благодаря соусу кусочки куриного филе приобретают такой нежный вкус, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота. Скажу сразу рецептов много, но пришлось выбирать лучшие из вариантов, то есть готовить и пробовать. Дополнением к филе будет болгарский перец, что сделает курицу ещё вкуснее.
Думаю заядлые кулинары заметили, что при приготовлении этого блюда курица приобретает блеск. Это происходит из-за карамелизации сахара в соусе. Слова терияки с японского так и происходит – тэри означающего блеск, и яки — жареное. Карамелизованный сахар, входящий в состав соуса, как будто обволакивает блюдо, делая его блестящим. Состоит соус из четырех основных компонентов: соевого соуса, мирина (или саке), сахара и имбиря, а также других специй добавленными по вкусу.
Хотите удивить родственников и гостей интересным блюдом, тогда готовьте вместе со мной. И, если вы ни разу не пробовали азиатскую кухню, для вас будет новый и не забываемый вкус. Готовить начнём с курицы в соусе, а подавать к столу будем с правильно приготовленной рисовой лапшой и обжаренными овощами. С такой лапшой блюдо получается вкуснее. Но и это ещё не всё, на последок расскажу, как приготовить курицу терияки с рисом, это пожалуй классический вариант, которому отдают предпочтения повара.
Как приготовить курицу терияки по простому рецепту
Рекомендую начать с курицы, а точнее с филе, в меру жирное и не сухая часть. Также можно использовать бёдрышки нарезая их по 2-3 см. А, если хотите вариант ещё дешевле, значит покупаем тушку курицы и срезаем с неё мясо. Лук с болгарским перцем добавляется по желанию, обжарив кусочки в соусе терияки, но с овощами блюдо получается вкуснее.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Нарезаем мясо на кусочки по 2-3 см.
Шаг 2.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, болгарский перец соломкой, не забывая удалить семена.
Шаг 3.
В сковородку наливаем растительное масло, чтобы покрылось дно и обжариваем лук до румяного состояния.
Шаг 4.
Отправляем болгарский перец.
Шаг 5.
Обжариваем на медленном огне в течении 5 минут и наливаем пару столовых ложек соевого соуса.
Получилось супер, смотрите ниже на фото, какая степень обжарки получается. Перец стал мягким, уже хочеться навернуть пару ложечек, глядя на эту красоту.
Шаг 6.
Убираем овощи в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем курицу. Обжариваем до выпаривания жидкости и чтобы немного подрумянилась. Кусочки готовятся быстро, поэтому следите, чтобы не подгорели.
Шаг 7.
Добавляем в курицу соус 2 столовые ложки жарим ещё 5 минут и наливаем соус терияки. Продаётся готовый, только отличаются производители. В данном рецепте АНКЛ БЕНС, ещё бывает хайнц и сен сой. На вкус все одинаковые, поэтому выбирайте тот, который больше понравится.
Шаг 8.
Перемешиваем курицу, жарим ещё пару минут, до карамелизации курицы. Посмотрите какой блеск, не зря так тэри переводится.
Курица терияки в домашних условиях
Шаг 9.
Почти готово, добавляем в сковородку обжаренные лук с болгарским перцем и перемешиваем. Плиту отключаем.
Шаг 10.
Осталось посыпать кунжутом и блюдо готово.
Гарниром для курицы в соусе териаке подходит рис. Продаётся быстро отварной в пакетиках. Варится 20 минут в подсоленной воде. В тарелку накладывается рис, а рядом мясо в соусе терияки. Получается пальчики оближешь!
Но и это ещё не всё, в кругу семьи было решено усовершенствовать этот способ и приготовить ещё вкуснее, поэтому смотрим рецепт далее.
Курица в соусе терияки с лапшой и овощами
Лучше использовать рисовую или гречневую. Также подойдёт лапша под названием удон. Применяется такая в японской кухне и готовится без яиц. Но всё же я взял рисовую, так как готовлю такое блюдо не первый раз и знаю какая лучше на вкус.
Принцип приготовления курицы, вы уже знаете, осталось разнообразить наш рецепт обжаренными овощами в соевом соусе и отварной лапшой.
Шаг 1.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения.
Шаг 2.
В кипящую воду забрасываем лапшу и варим 4 минуты.
Способ варки у всех производителей лапши отличается, поэтому смотрите на упаковке, как правильно приготовить. Чаще всего её ошпаривают кипятком на несколько минут, затем промывают в дуршлаге под холодной водой.
Шаг 3.
Рисовая лапша сварилась, промываем под холодной водой и на время убираем в сторонку. Займёмся овощами.
Шаг 4.
В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем овощи. У нас готовый набор карибской смеси, продаётся свободно в магазинах. Вы можете использовать итальянскую или мексиканскую смесь. Кстати, состав смесей отличается, в карибской добавлена морковь, стручковый горох, фасоль стручковая, кукуруза, зелёный горошек, сладкий перец и красная фасоль. В общем, что подходит для нашего блюда. В других составах бывает капуста брокколи. Выбирайте, какой больше подходит и обжаривайте.
Шаг 5.
Жарим овощи в течении 7 минут на медленном огне, затем добавляем 2 ложки соевого соуса.
Шаг 6.
Перемешиваем, тушим ещё 5 минут и выключаем плиту. Смешиваем овощи с лапшой и курицей терияки.
Курица терияки на сковороде с рисом
Ну, а это другой вариант блюда, если правильно сказать классический, но в изменённом варианте. Добавим в блюдо шампиньоны. Попробуйте, уверен, вам понравится.
Ингредиенты:
1. В сковородке обжариваем лук до карамелизации.
3. Наливаем соус терияки и жарим ещё 3-5 минут.
4. Плиту выключаем, в сковородку добавляем карамелизованный лук. Перемешиваем.
5. Отвариваем рис. Проще купить коробку с пакетиками. Засунуть пакет с рисом в кипящую воду и варить 15-20 минут
6. Накладываем рис в тарелку, сверху курицу в соусе. Посыпаем кунжутом и блюдо готово.
Курица Терияки: 7+ простых рецептов на сковороде + диетические нюансы
Приветствуем неутомимых и любопытных хозяек, которые любят эксперименты с пряностями! Сегодня — курица терияки. Рецепты на сковороде, простые и быстрые, с фото пошагово. Они понятны и несмотря на крайне облегченный процесс просто волшебно вкусны.
ТОП-7 лучших образцов на все лады, в том числе сочный сюрприз для любителей овощей — в конце статьи. Нажимайте на нужное в оглавлении — готовьте птичку играючи легко! В приготовлении вас встретят простота и скорость: от силы 30-40 минут на все. А в продуктах порадует бюджетность. Даже готовый соус не бьет по карману настолько, чтобы вычеркнуть универсальную прелесть из разряда будничных.
Кстати, о диетической стороне блюда.
Для тех, кто хочет научиться запекать целую курочку как в лучшем ресторане. Без дороговизны и сложных телодвижений. Красота, да и только!
Быстрая навигация по статье:
Курица терияки — простой рецепт на сковороде
Когда-то в СССР на предприятиях общепита четверги объявлялись рыбными днями, и мясная пища заменялась на рыбную. Сегодня у нас тоже особенный день: основным блюдом станет курица терияки! Встречайте первый рецепт — классический и простой!
На 4 крупные порции:
Готовим изысканное мясо без сомнений: получится — сразу!
Смешиваем соевый соус, мед, выбранный уксус и оливковое масло. Туда же натираем кусочек корня имбиря, размером с чесночную дольку. Перемешиваем.
Куриное филе разделываем на небольшие кусочки и отправляем их в миску к приготовленному соусу. Ставим все мариноваться на 1 час в холодильник.
Разогреваем сковороду без масла и выкладываем в нее кусочки курицы. Даем обжариться в течение нескольких минут, не забывая помешивать и переворачивать.
Затем выливаем оставшийся соус и даем ему потушиться до загустения.
Все! Курица в сладко-кислой подливочке готова. Подайте в компанию к ней традиционную лапшу, рис или любимицу фитнес-фанатов гречку.
Пошаговый рецепт с фото — гарантия стабильного успеха!
На тарелку — прямо со сковороды. Предельно простой алгоритм!
Курица терияки с овощами
Старт прошел у нас хорошо: кулинары взбодрились, настроились на новое блюдо. И вновь у нас удачная находка — курица терияки, и опять нас ждет простой рецепт на сковороде. Полезный нюанс: увеличим количество ингредиентов с клетчаткой.
Еще вкуснее, сочнее, полезнее!
Процесс чуть более долгий, но все такой же простой.
Филе курицы нарезаем брусочками и помещаем в миску. Если любите острый перец чили, то можно добавить и его к нашему блюду. Не забудьте предварительно удалить семена и нарезать стручок кусочками.
Добавляем в миску готовый соус, все перемешиваем. Даем нашей птичке немного промариноваться. Для этого ставим миску в холодильник примерно на 30–40 минут.
Пока курочка отдыхает, мы занимаемся овощами. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем порезанный сладкий перчик. Жарим, помешивая, пару минут на сильном огне. Так же быстро обжариваем нашинкованную соломкой морковку.
Дело за курицей. Размещаем промаринованные кусочки на раскаленной сковороде с маслом. Жарим 6–7 минут — на сильном огне и постоянно помешивая.
Добавляем оставшийся маринад и ждем, пока он загустеет, а филе будет готово. Выкладываем в сковороду овощи, перемешиваем и выключаем огонь. Размещаем готовую курицу терияки на блюде вместе с овощами и посыпаем кунжутом. Вуаля! Как же красиво: никто не устоит!
До чего же аппетитно курочка отдыхает в сковороде!
Простой и красивый рецепт!
Мы большие любители капусты. Советуем оживить ароматное куриное чудо брокколи, цветной и брюссельской капустой.
Курица терияки в мультиварке с готовым соусом
Очередной — и предельно простой — вариант рецепта. Для тушения придется взять саму лишь курицу, японский соус и кунжутные зернышки. Сковороду отложим в сторону: будем готовить в мультиварке — крайне полезном девайсе на любой кухне.
Видео для любителей формата порадует лаконичной подачей и крупными планами. Возни минимум и, конечно же, хвала мультиварке! С каждым годом мы любим подарок прогресса все больше и больше. Особенно выручает эта техника в диетических рецептах.
Курица терияки с овощами и рисом: сытный и вкусный обед
Этот вариант позволит приготовить сразу и куриное мяско, и замечательный ароматный гарнир из риса и овощей.
На 1 среднее куриное филе (около 250 г):
Как сделать простой и сытный рецепт курицы терияки на полноценный обед, который покорит даже зверски проголодавшихся мужчин.
Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. Рис должен получиться рассыпчатым.
Порежем куриное филе брусочками. Добавим к нему соевый соус, натертый имбирь и все перемешаем. Оставим мариноваться на 20–30 минут.
Зеленую фасоль заливаем кипятком и держим на огне 10 минут.
Смешиваем яйца и столовую ложку соевого соуса и выпекаем из этой смеси тонкий омлет.
Нарезаем овощи: лук шинкуем полукольцами, чеснок — пластинками, перец и баклажан — тонкими полосками.
Выкладываем все на разогретую сковороду с маслом, добавляем проваренную фасоль и жарим 10 минут на сильном огне. Не забываем постоянно помешивать.
Заправляем овощи соусами (соевым и терияки) и томим еще 1–2 минуты.
В сковороду кладем нарезанный на полоски омлет.
Обжариваем промаринованное куриное филе 7–8 минут. Добавляем соус терияки, подсыпаем кунжут и держим на огне еще полминуты.
Теперь соединяем все ингредиенты в одном блюде. Сначала выкладываем рис, затем обжаренные овощи с кусочками омлета. Сверху — румяные куриные кусочки.
Ставим курицу на стол прямо в сковороде — простой рецепт и оригинальная подача.
Конечно, рис и разнообразная лапша — классический вариант Востока. В нашей семье, однако, первые позиции занимает курица с гречкой. И этот пряный соус весьма удачно связывает сытную парочку.
Курица терияки как в КФС — видео
Для того, чтобы попробовать вкусную курочку в панировке, необязательно идти в KFC или другой ресторан быстрого питания. Рецепт давно разгадан: присоединяйтесь, мы с радостью научим вас готовить эту простую вкуснотищу.
Самое интересное в видео-ролике с рецептом начинается уже с 00:32.
Пошагово, в простой домашней манере, лаконично и четко — спешите насладиться!
Курица с лапшой в соусе терияки — рецепт с видео
Простая и универсальная находка для сытного обеда — это лапша с курочкой. Китайцы давно уже довели подобные рецепты с терияки до совершенства. На сковороде можно приготовить курицу с фунчозой, лапшой удон и любой другой. Гречневая, рисовая, яичная — выбирайте сами!
Сковорода ВОК не потребуется. Как и траты на заманчивую китайскую еду на вынос. Потому что сделать этот рецепт в домашних условиях проще простого!
Приготовление курицы с лапшой в соусе терияки.
Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке
И совсем неожиданно — цветная капуста с соусом терияки! Мы любим сюрпризы и не забываем радовать вас неожиданными рецептами. Приготовьте простой диетический изыск с кисло-сладким соусом: понравится всем!
Все! Нежная хрустящая капустка терияки готова. Простой алгоритм и очень вкусный результат!
Памятки — как приготовить терияки без масла и с ним
Рецепт без масла получится у всех. Пряную заправку мы загустим крахмалом.
Ингредиенты для простого диетического соуса терияки:
А вот еще 1 вариант соуса с разумным количеством жиров.
Сохраняйте памятку от DietDo.ru, как приготовить вкусный терияки соус с маслом для обалденной курицы.
Соус терияки с маслом — столь же простой рецепт, как и облегченная версия.