морской сом рецепты приготовления

МОРСКОЙ СОМ

морской сом рецепты приготовления. jpg. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-jpg. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка jpg. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Сом морской — рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Филе морского сома в сырном кляре:

БЕРЕМ:
-Филе рыбы-1500 кг
-Сыр-250 г
-Мука-8 ст. ложек с горкой
-Яиц-5 штук
-Соль, перец, вода 80г

морской сом рецепты приготовления. jpg. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-jpg. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка jpg. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом рецепты приготовления. jpg. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-jpg. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка jpg. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом рецепты приготовления. jpg. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-jpg. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка jpg. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом рецепты приготовления. jpg. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-jpg. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка jpg. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом рецепты приготовления. jpg. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-jpg. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка jpg. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

-сом морской 800-1000 г.
-масло растительное ½ ст.
-орехи миндаль ½ ст.
-изюм 3 ст.ложки
-помидоры 5 шт.
-соль, перец по вкусу
-желатин по вкусу


Готовим:
Разморозить тушку сома при комнатной температуре, обмазать со всех сторон маслом, солью и перцем. Дать полежать 15- 20 мин, затем запечь в духовке, периодически сбрызгивая маслом. Изюм промыть, обсушить и вместе с орехами обжарить на сковороде пока орехи не подрумянятся. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и потушить до размягчения. Протереть через сито, перелить в посуду с тяжелым дном и прогреть до загустения. Рыбу выложить на блюдо, сверху выложить орехи с изюмом и полить томатным соусом. Украсить зеленью и дольками помидоров.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты с сомом

морской сом рецепты приготовления. mm00. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-mm00. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка mm00. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Уха из сома

раздел: Рыбные супы

морской сом рецепты приготовления. mm00. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-mm00. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка mm00. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Жареный морской сом

Морской сом – рыба крупная, поэтому и стейки из него поучаются немаленькими. Рецепт приготовления жареного сома прост до безобразия, но это и понятно. Чем вкуснее рыба, тем меньше её обрабатывают для готовки. Перед жаркой рыбные стейки просто солят и

раздел: Стейки из рыбы

морской сом рецепты приготовления. mm00. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-mm00. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка mm00. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Сом в духовке

раздел: Рыба фаршированная

морской сом рецепты приготовления. mm00. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-mm00. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка mm00. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Жареный сом в сливках

Жареного сома в сливках можно приготовить и для домашнего обеда, а можно и позвать гостей. Рецепт приготовления сома простой. Все сводится к тому, что предварительно обжаренные куски рыбы тушат в сливочном соусе с овощами. Мясо сома мягкое, сочное и

раздел: Рыба жареная

морской сом рецепты приготовления. defpan3. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-defpan3. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Уха по-сегедски (венгерская кухня)

карп, сом, стерлядь, судак, лук репчатый, помидоры, перец зеленый, перец красный, соль.

морской сом рецепты приготовления. defpan3. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-defpan3. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Тефтели из трески (или щуки, сома) в соусе с укропом

треска или щука или сом, булочка, молоко, лук репчатый, жир, яйцо, мука, сметана, укроп, перец чёрный молотый, соль

раздел: Рыбные котлеты

морской сом рецепты приготовления. defpan3. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-defpan3. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Уха из сома

сом (голова), сом (филе), картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (рубленая зелень), масло растительное, лавровый лист, перец душистый (горошек), перец чёрный (горошек), соль

морской сом рецепты приготовления. defpan3. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-defpan3. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Жареный сом по-волжски

сом (филе), лук репчатый, сахар, уксус (3%), лимон, соль, перец

раздел: Рыба жареная

морской сом рецепты приготовления. defpan3. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-defpan3. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Сом в остром соусе

острый соус, сом (4 филе), каджунская приправа, кукурузная мука, масло растительное, сметана, соль, лимонные дольки (для украшения), петрушка (рубленая).

раздел: Рыба жареная

морской сом рецепты приготовления. defpan3. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-defpan3. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Рулетики из филе сома

сельдерей (стебель), тмин (молотый), помидор, укроп (веточки), лимон, масло оливковое, соль, перец черный (крупномолотый), сом (филе), ветчина сырокопченая (ломтики)

раздел: Рыбные рулеты

морской сом рецепты приготовления. defpan3. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-defpan3. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Сом с паприкой и тимьяном

кукурузная мука, паприка, тимьян (сушеный), кайенский перец, соль, перец (молотый), сом (4 филе)

раздел: Рыба запеченная

морской сом рецепты приготовления. defpan3. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-defpan3. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Картофельно-грибная запеканка с рыбой

картофель (крупная, потертый), шампиньоны (портабелло), морская соль, черный перец, сом (филе), кервель (мелко порезанный), укроп (мелко порезанный), чеснок (мелко нарезанный), оливковое масло

раздел: Грибные запеканки, Запеканки из рыбы

морской сом рецепты приготовления. defpan3. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-defpan3. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Суп Чаудер из пангасиуса

сливочное масло, лук репчатый, вода, бульон, сельдерей (нарезанный), морковь, картофель, молоко, мука, пряная соль, соль, черный перец (молотый), пангасиуса или сом (филе), сыр (тертый)

морской сом рецепты приготовления. defpan3. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-defpan3. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Балатонская уха с рыбными пельменями

карпы, сом, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), помидор (крупные), чеснок, масло сливочное, смалец, паприка (молотая), соль, мука, яйцо, соль

Источник

Морской сом рецепты приготовления

Сом – это самый крупный хищник, который обитает в пресных водоемах. Его трудно перепутать с какой-либо другой рыбой, так как он отличается большой головой и длинными усами. Сом – это уникальный хищник, чтобы поймать рыбу, он имитирует движение червяка, шевеля усами. Этой рыбы стоит остерегаться, не зря ходят легенды о сомах – людоедах, поскольку не исключены случаи, когда сомы – гиганты нападали на лодки и съедали людей. Но, тем не менее, самым лучшим способом ловли сома считается исключительно ручной.

Рецептов приготовления сома очень много, так как это очень вкусная рыба. Многие утверждают, что у нее нет чешуи, но это не совсем верно, мелкая чешуя все же есть. Неважно, каким из способов мы готовим сома, его мясо всегда очень мягкое и нежное. К тому же, рецепты блюд из сома всегда готовить очень легко, поскольку чистить его особо не нужно – достаточно тщательно вымыть тушку и натереть солью. Отходов при разделывании этой рыбы остается очень мало, что говорит о еще одном ее преимуществе. В различным рецептах сома тушат, запекают, жарят, варят, фаршируют и даже начиняют им пироги. Опытные кулинары не рекомендуют использовать приправы в процессе приготовления сома, так как мясо этой рыбы очень вкусное само по себе, поэтому не нуждается в дополнительных заправках. В рецептах сома используются самые разные продукты. Японцы готовят его с бананами и апельсинами, а индусы – с вином.

Рецепты приготовления сома с фото собраны в этом разделе нашего кулинарного сайта. Если на вашей кухне появилась эта рыба, нужно приготовить ее по особому рецепту, чтобы насладиться невероятным вкусом и ароматом. Здесь вас ждут только лучшие рецепты рыбы сом.

Источник

6 рецептов приготовления вкусного сома на сковороде

морской сом рецепты приготовления. lazy placeholder. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом. морской сом рецепты приготовления. lazy placeholder. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом. морской сом рецепты приготовления. lazy placeholder. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Как убрать запах тины у сома

морской сом рецепты приготовления. lazy placeholder. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Сом, как и любая пресноводная рыба, имеет отличительный запах водорослей. От него легко можно избавиться в домашних условиях.

Как убрать запах тины у рыбы, используя маринады:

Также нейтрализовать запах помогут добавленные в процессе приготовления ароматные овощи и травы — сельдерей, базилик, орегано, помидоры (свежие или вяленые).

№1. Сом, жареный в муке на сковороде

морской сом рецепты приготовления. lazy placeholder. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Сома лучше взять охлаждённого, ведь в таком случае при жарке он не будет распадаться и сохранит структуру волокон.

Как пожарить сома на сковороде в муке:

Подавать сома нужно горячим, пока он сохраняет хрустящую корочку. Можно подавать с пюре из картофеля, запечёнными баклажанами или перцем.

№2. Тушёный сом с луком, морковью и помидорами на сковороде

морской сом рецепты приготовления. lazy placeholder. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Вкусно приготовить сома методом тушения можно не только на сковороде, но и в казане. Поэтому используйте ту посуду, которая вам больше нравится.

Рыбу рекомендуется подавать горячей.

Рецепты вкусных блюд из сома

Традиционный сом по – русски

Ингредиенты:

Жаренный в кляре

Продукты:

Кляр:

Тушеный с грибами и сметаной

Ингредиенты:

Салат из сома и капусты

Продукты:

№3. Филе сома в сметанном соусе на сковороде

морской сом рецепты приготовления. lazy placeholder. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Как жарить филе сома на сковороде:

Тушёная в сметанном соусе рыба — нежное и пикантное блюдо, которое отличается низким содержанием калорий.

Мраморный сом

Я раньше про мраморного сома только слышал. Ничего про него толком не знал — пока мне его не принесли ребята из одной компании, которые выращивают сомов во Ржеве, в аквариумах. Оказывается, родом он вообще из Африки. Там его вывели. Мраморным, кстати, он называется за узор на коже. А то многие гости у нас в ресторане думают, что у него мясо мраморное, как у говядины.

Он меня заинтересовал вот почему: не каждую пресноводную рыбу можно готовить сырой — из-за паразитов. А этот сом выращенный, это во-первых. А во-вторых, он может дышать как жабрами, так и без воды. Специальная система дыхания. И она позволяет бороться с паразитами за счет того, что кислород попадает в организм в двух разных состояниях. Мне так, по крайней мере, рассказывали. А я как раз искал речную рыбу, из которой можно сделать что-то вроде строганины, но солено-копченой.

С мраморным сомом я поступаю так. Делаю сухой маринад: соль, немного сахара, перец «орлиный глаз», сладкий такой, розовый. Засыпаю этим филе сома на коже, через полчаса достаю, кладу в вакуумный пакет, загоняю туда ольховый дым и так вакуумирую. За счет того, что продукт влажный, он впитывает дым, и получается приятный копченый аромат. Потом делаю кашу из молодого зеленого горошка, а в тарелке добавляю красную икру, соус из жареных петрушки и чеснока, дальневосточные ракушки и подкопченные вишневые ростки с цветами. И тончайше нарезанного мраморного сома.

А еще у него отличная икра. Она такая зеленая, ее можно солить на замену в этом блюде красной. Мне привозят филе, но я переговорил с этими ржевскими ребятами, и когда будет нерест, они мне первому обещали килограммчик. Я хочу к ним сам поехать и засаливать: важно делать это на месте. Икра живет где-то три-четыре часа, потом уже превращается в кисель.

Этот сом плотоядный, поэтому мясо жирное. Но, в отличие от обычного сома, у мраморного нет специфического запаха; и вкус другой, нежнее. С большими сомами я тоже имел дело — но их если только на котлеты. Просто жарить — это на любителя, слишком они жирные. Но в принципе, если правильно с ним поработать, то будет очень вкусно. Я обычно вымачиваю рыбу вроде щуки и сома в молоке: добавить соли, 10 грамм на литр, добавить немножко меда, чтобы вкус стал насыщеннее, и держу полтора часа. Потом жаришь как стейки, быстро, и получается неплохо. Я в молоке и мясо замачиваю иногда: кабанятину, зайцев.

Мраморного сома тоже вполне можно жарить. Замачивать в молоке его не нужно. Можно нарезать поперек — и пожарить тоже как стейки, с зеленым петрушечно-чесночным соусом. Но я лучше сделал бы по-другому.

С чем подавать? Классический вариант — картофельное пюре и маринад, люблю это сочетание. Молодую морковку тонко-тонко шинкую, мелкой соломкой, и обжариваю с нарезанным луком-шалотом. Можно использовать обычный репчатый, можно ялтинский. А можно так: ялтинский пополам с шалотом. Когда обжариваю, кидаю гвоздику, одну буквально, потом вынимаю. Затем пассерованные томаты: их надо измельчить без кожуры, но с семенами, и обжарить хорошо на сковородке, потом протереть, чтобы семена ушли, добавить к луку и моркови — и тушить. Можно добавить лавровый лист — чуть-чуть сначала поджаренный, будет идеально. А пюре можно интересно сделать: с треской. Проще всего с обычной, которую нужно припустить в соленой воде. Но лучше — с бакалао, сушено-соленой испанской, мне нравится ее мощный запах: ее надо вымочить в молоке, затем также в воду, довести до кипения, снять — и, разобрав на сегменты, перемешать с пюре. Оно при этом должно быть тугое, не жидкое. За счет трески пюре становится нежнее — и появляется знакомый с детства вкус картошки с рыбой.

№4. Стейки сома, тушёные в сливках на сковороде

морской сом рецепты приготовления. lazy placeholder. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Стейки сома, залитые нежной сливочной массой, так и тают во рту. Блюдо оценят все домочадцы и попросят добавки. Рассказываем, как вкусно и полезно приготовить сома на сковороде:

Готовое блюдо можно подавать с отваренным рисом, картофелем фри или по-деревенски, овощным салатом.

Диетические рецепты из сома

Запеченный сом — особенно вкусно и полезно

Приготовить из сома можно огромное число блюд. За счет отменного вкуса и отличного химического состава мясо этой рыбы хорошо сочетается с многими видами продуктов. В 100 граммах чистого отварного или приготовленного на пару сома содержится:

Съев 200-300 граммов рыбы, человек средних лет и непримечательного телосложения обеспечит себя дневной нормой белковых соединений.

Мясо сома отличается белым цветом, нежным вкусом и отсутствием костей. По причине отсутствия чешуи и большого количества костной ткани разделывать его очень просто. Подготовленное филе рыбы можно использовать для приготовления любых блюд как для диетических целей, так и для обычного приема пищи. Лучше всего сом сочетается с:

Наибольшая польза мяса сома сохраняется в следующих диетических блюдах:

Готовить сома представляется возможным по совершенно любым технологиями и по всем возможным техникам.

Чтобы приготовить диетические и полезные блюда из сома, важно:

Читайте: Холестерин в яйцах: польза, вред или ничего?

Грамотный подход к приготовлению сома позволит создать отличное и полезное блюдо. Главное в этом деле – учитывать отмеченные выше положения.

Как видите, сом – очень полезная и вкусная рыба. Приготовить ее можно и в диетическом, и в обычном варианте. В любом случае, блюдо получится вкусным и довольно полезным. Надеемся, представленный материал был для вас полезен и дал ответы на интересующие вопросы.

Приготовить сома в кляре поможет видеорецепт:

Вместе с этой статьей читают:

№5. Сом в кляре, жареный на сковороде

морской сом рецепты приготовления. lazy placeholder. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Особенность блюда — нежные кусочки рыбы запечатываются в хрустящем кляре, оставаясь сочными, мягкими и упругими.

Ингредиенты для блюда:

Рецепт рыбы, жареной в кляре на сковороде, всегда считался классикой жанра. Для готовки выбирайте филе сома, оно очень нежное.

Источник

Канальный сомик. 5 лучших рецептов, которые точно стоит попробовать.

морской сом рецепты приготовления. kanalnyj somik reczept. морской сом рецепты приготовления фото. морской сом рецепты приготовления-kanalnyj somik reczept. картинка морской сом рецепты приготовления. картинка kanalnyj somik reczept. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Канальный сомик (лат. Ictalurus punctatus), он же американский сомик, является представителем семейства североамериканской ихтиофауны. Это пресноводная рыба, которая обитает в реках, ручьях, озерах и прудах Северной Америки, южной Канады и северной Мексики. Канальный сомик большее время проводит на дне водоема и предпочитает песчаные и гравийные грунты. Он отличаются от других сомов своим сильно раздвоенным хвостом и пятнистым телом. В длину канальный сомик обычно не превышает 60 см.

Как же “рыба-кот” попала к нам?

Впервые канальный сомик был завезен в Европу из США в 1974 г. Изначально его завозили в рыбоводные хозяйства. Но со временем. он проник в речную систему диких водоемов и рек. Сейчас он встречается чуть ли не во всех странах СНГ. В кругу рыболовов рыба получила название — рыба-кот.

Американский сомик: помощник или вредитель?

Канальный сомик является абсолютно всеядным, так как в его рационе встречается мелкие экземпляры таких рыб как карась, карп, щука, а также он не прочь полакомится их икрой. Также питается ракообразными и моллюсками, реже пищей служат водные насекомые и мелкие млекопитающие

Эта донная хищная рыба, своеобразный «биологический санитар» рек. Из-за того, что сомик быстро размножается, конкурирует в добыче пищи, тем самым, ускоряет исчезновение обычного (европейского) сома. Сложно представить, что же будет в озерах и реках, если в дальнейшем обычный сом просто исчезнет.

Канальный сомик хорошо переносит загрязнения водоемов, способен выживать там, где другие рыбы наверняка бы не смогли выжить. Кроме того, если караси, плотва, карпы составляют основной рацион хищников (например, щуки, судака), то канальные сомики ввиду наличия у них шипов, менее привлекательны для хищников наших водоемов. В итоге они сейчас зачастую уверенно вытесняют остальную рыбу из озёр.

Существует много больших водоемов, где раньше обитал сазан, золотистый карась, щука, лещ, но сейчас они полностью вытеснены канальным сомиком.

Можно достаточно долго размышлять на тему, является ли канальный сомик вредителем или помощником, но можно смело сказать, что он займет достойное место, среди блюд на Вашем столе. Ведь он достаточно распространен в водоемах и его не так сложно поймать, а среднее время его приготовления 40-50 мин, что не может не радовать.

Рецепты приготовления канального сомика

Мясо канального сома очень вкусное, нежное и диетическое. Рецепты канального сомика разнообразны, а из-за отсутствия костей он очень популярен у гурманов

Предлагаем вашему вниманию 5 интересных и вкусных рецептов канального сомика, которые можно без труда приготовить в домашних условиях

Жаренный канальный сомик, маринованный лимонным перцем

25 м время приготовления

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Котлеты из канального сомика

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Пряный американский суп из канального сомика

50 м Время приготовления

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Тушеный сомик под томатным соусом

20 м время приготовления

Ингредиенты

Сладкий и пряный сомик на гриле

Ингредиенты

От 2 до 3 филе сома

Для маринада:

1. Поместите сома в неглубокое блюдо. Смешайте ингредиенты соуса и залейте филе сома. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30-45 минут.

2. Достаньте филе из блюда

3. Разогрейте сковородку-гриль на среднем огне. Поместите филе на гриль и готовьте в течение 12-15 минут, поворачивая один раз

4. После приготовления снимите рыбу с огня и подавайте с любимыми гарнирами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *