кто придумал торт красный бархат

История американской классики: торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Как именно возник «Красный бархат», точно неизвестно. Но его история – это настоящее приключение, эволюция рецептов, популярность и исчезновение, а еще небольшая интрига. Вам точно понравится!

кто придумал торт красный бархат. 1 tort krasniy barhat istoriya. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-1 tort krasniy barhat istoriya. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка 1 tort krasniy barhat istoriya. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

кто придумал торт красный бархат. 2 tort krasniy barhat istoriya. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-2 tort krasniy barhat istoriya. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка 2 tort krasniy barhat istoriya. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Торт с десятком имен

«Бархатный торт» – без слова «красный» и связи с нашим героем – существовал еще в период после гражданской войны в США. Такое имя десерт получил за нежную, влажную и мягкую текстуру. Его рецепт впервые опубликовали в 1871-м году: это был масляный бисквит с лимонным вкусом.

Цвет у торта появился лишь в 1940-х, в рецепте «Красный бархатный шоколадный торт» – без капли пищевого красителя.

Приставку «красный» торт получил благодаря химической реакции. Дело в том, что изначально для приготовления использовали несладкий шоколад, натуральный (без алкализации) какао-порошок, кислую жидкость (чаще всего пахту или кефир) и пищевую соду. Вместе они создавали красный цвет!

Примерно в начале 20-го века, эти шоколадные торты и стали называть «Красный торт», «Красная пища дьявола» («Red devil’s food cake»), и даже «Перья дьявола» («Feather devil’s food cake»). Однако, этот слегка красноватый оттенок коричневого существенно отличался от современного ярко-красного торта.

кто придумал торт красный бархат. 3 tort krasniy barhat istoriya. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-3 tort krasniy barhat istoriya. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка 3 tort krasniy barhat istoriya. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Первые эксперименты с цветом

Примерно в это же время, компания «Price Baking Powder Company of Chicago» представила жидкие пищевые красители для домашних кондитеров «Dr. Price’s Fruit Coloring». Так началась эра яркой выпечки, но почему-то в рецептах этого времени и начала 20-го века, краситель не использовали для красного шоколадного торта.

кто придумал торт красный бархат. 4 tort krasniy barhat istoriya. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-4 tort krasniy barhat istoriya. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка 4 tort krasniy barhat istoriya. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Начало «Красного бархата»

В 1960-м появилась первая запись современного названия. И все благодаря маркетингу: сеть супермаркетов Сиэтла рекламировала «Waldorf Red Velvet Cake» в пекарнях. Рецепт тут же появился в местной газете и покорил сердца домашних кондитеров. Он начал получать призы на местных ярмарках, стал популярен в Канаде. Так, к 1972-му году, «Красный бархат» стал по праву считаться популярным и самым интересным десертом Юга США.

кто придумал торт красный бархат. 5 tort krasniy barhat istoriya. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-5 tort krasniy barhat istoriya. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка 5 tort krasniy barhat istoriya. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Но у каждой истории должны быть неожиданные повороты. В 1976-м «Красный бархат» исчез, потому что красный краситель запретили на государственном уровне. И все бы так и застыло на этой ноте, мы бы никогда не узнали об этом торте, если бы не случайность. В 1989-м году, на экраны вышел фильм «Стальные магнолии» (Steel Magnolias) – великолепная драма о жизни шестерых героинь в южном штате Луизиана. Картина отобразила всю культуру Юга, в том числе и «Красный бархат». Он появился как свадебный торт в…форме броненосца!

Это была узнаваемая красная начинка, но с серой мастикой. В это же время самым популярным украшением был крем на основе крем-сыра, который заменил масляно-заварной крем. Всего за несколько лет «Красный бархат» стал одним из любимчиков всей Америки.

Оригинальный рецепт включал растительный маргарин, который создавал нежную корочку и легкую текстуру. В современных вариациях используют сливочное масло, чтобы добавить больше аромата и вкуса, сделать коржи более сухими. А растительное масло используют, если хотят больше влажности. Во всех версиях вы встретите пахту или кефир, смесь пищевой соды и уксуса, и конечно же красный краситель.

Готовить «Красный бархат» не трудно, а результат порадует насыщенным шоколадным вкусом, чуть влажной серединкой и ярким красно-белым видом! Попробуйте этот рецепт «Красного бархата» с клюквенным конфи или торт, кейк-попсы и капкейки «Красный бархат»!

Источник

Торт «Красный бархат» — классика американской кухни

История возникновения торта Красный бархат

Торт Красный Бархат — это ярко-красный бисквит, покрытый белоснежной глазурью. История возникновения берет свое начало еще во времена Великой Депрессии США (1930-ые годы), когда пекарни и кондитерские терпели убытки в связи с низким потребительским спросом людей на покупки сладких пирожных и выпечки.

В то время у людей не хватало денег даже на обычный хлеб, не то чтобы покупать торты и десерты. Поэтому для привлечения внимания потенциальных покупателей кондитеры в коржи стали добавлять морковный и свекольный сок, который окрашивал десерт от нежно-розового до буро-коричневого цвета.

Позже в 40-ые годы 20 века торт стал очень популярным, и десерт вышел за пределы пекарен и кондитерских; его стали включать в меню дорогих кафе и ресторанов США и Канады.

Почему торт назвали Красный бархат?

Название «Красный Бархат» был дан только в 1972 году кондитером Джеймс Эндрю Бирдом, который в своей книге привел его рецепт (до этого рецепт не афишировался и тщательно скрывался).

В 70-ые годы в приготовлении данного десерта использовались различные красители самых разнообразных цветов. Однако, Бирд в своем рецепте предложил использовать порошок какао, обработанный составом из уксуса и кислой пахоты, которые придавал порошку ярко-красный оттенок, а бисквитному коржу — насыщенный шоколадный вкус. Позднее данная технология получила название «голландская».

Американцы называют десерт «Пища дьявола». Но не из-за ярко-красного оттенка десерта, а из-за умопомрачительного вкуса, который у пуритан даже считался греховным и запретным.

Популярность торта Красный бархат

Данный десерт даже сыграл маленькую роль в фильме «Стальные магнолии» 1989 года и стал еще более популярным в США.

В настоящее время проводятся конкурсы по состязанию выпечке Красного Бархата среди кондитеров многих стран.

Джеймса Бирда при жизни был удостоен титула Отца американской кухни. И в честь него был создан Фонд, который вручает награды отличившимся ресторанам и поварам. Попасть в число награжденных – большая честь, как премия «Оскар» для актера или «нобелевка» для ученого.

Источник

Десерт, о котором знают все – “Красный бархат”

кто придумал торт красный бархат. Krasnyj barhat tort2. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-Krasnyj barhat tort2. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка Krasnyj barhat tort2. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Загадочный… Страстный… Немного даже демонический… Белоснежный снаружи и ярко-красный внутри… Это все о торте с роскошным названием Красный бархат. Он как будто сочетает в себе одновременно и невинность, и страсть. Что еще так прекрасно подойдет в качестве десерта на День всех Влюбленных?

Торт Красный бархат – классика американской кухни. Его оригинальное название – The Red Velvet Cake (на фото). Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и потрясающе белому сливочному крему. Оттенок бисквита может варьироваться – быть как нежно-розового или ярко-красного, так и темно-красного или красно-коричневого цвета. Нужный оттенок достигается путем добавления в тесто для коржей пищевого красителя. Этот десерт имеет шоколадный вкус, а воздушный и мягкий бисквит по ощущениям действительно напоминает бархат.

История шедевра

Теорий происхождения торта Красный бархат много. Рецепт его был известен задолго до того, как он получил свое чарующее название. По одной из версий, красный бисквит был известен еще в 19 веке. Согласно другому предположению, идея делать торт необычного красного цвета пришла в голову кондитерам в годы Великой Депрессии в США, когда был снижен спрос на все продукты питания.

Таким образом пекарни пытались привлечь внимание покупателей и увеличить свою прибыль. В годы Второй мировой войны пекари использовали для придания бисквиту нужного оттенка свекольный сок или вареную тертую свеклу.

кто придумал торт красный бархат. Krasnyj barhat tort1. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-Krasnyj barhat tort1. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка Krasnyj barhat tort1. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Этот оригинальный торт был очень популярен в 40-50-е годы прошлого столетия в пекарнях и ресторанах Канады и США. Рецепт этого произведения кулинарного искусства считался эксклюзивным и держался в строжайшем секрете.

Свое название торт Красный бархат (на фото) получил в 1972 году. Так он назван в книге американского кондитера Джеймса Берда. Он рассказывает о трех рецептах красного бархатного десерта, которые отличаются немного разным составом. В то время уже достаточно популярны были пищевые красители, но именно Джеймс Берд впервые открыл, что при реакции кислой пахты и уксуса проявляются красящие пигменты (антоцианы) какао-порошка. Такая обработка какао получила название голландской. Полученный цвет был более выраженным, чем искусственный. Такая естественная окраска и стала основой для названия Красный бархат.

У этого торта есть и другое название – «Пища дьявола». В книге «Словарь американской еды» Джона Мариани высказывается предположение, что так он назван не только из-за своеобразного цвета коржей, но из-за своего умопомрачительного вкуса, который некоторые граждане, придерживающиеся пуританских взглядов на жизнь, считали греховным.

Рецепт использовался в киноленте 1989 года «Стальные магнолии». После выхода этой картины на экраны популярность десерта пережила второе рождение. Его и сейчас можно найти в большинстве иностранных кондитерских лавок и магазинов.

Торт Красный бархат уже много десятилетий является любимым десертом тысяч американцев и канадцев. В наше время в США даже проходят состязания среди кондитеров на самый яркий красный цвет бисквита для него.

Секреты приготовления

кто придумал торт красный бархат. Krasnyj barhat tort4. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-Krasnyj barhat tort4. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка Krasnyj barhat tort4. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Готовится этот десерт не так сложно, но некоторые нюансы все же стоит учесть:

Создаем произведение искусства

кто придумал торт красный бархат. Krasnyj barhat tort3. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-Krasnyj barhat tort3. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка Krasnyj barhat tort3. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Итак, для того, чтобы приготовить этот торт по классическому рецепту, нам потребуется:

Необходимая посуда и кухонный инвентарь: форма для выпечки (диаметр примерно 20 см), сито, миксер или блендер, большое блюдо.

Этапы приготовления

кто придумал торт красный бархат. Krasnyj barhat tort5. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-Krasnyj barhat tort5. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка Krasnyj barhat tort5. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Украсить верх можно взбитыми сливками, шоколадом, кусочками свежей клубники, другими фруктами или ягодами, сердечками из марципана. Рецепт говорит, что готовый торт обязательно должен настояться в холоде в течение 9-10 часов.

Торт Красный бархат (фото) – это шикарный десерт, идеально подходящий для романтического вечера. У него особая энергетика – он покоряет своим вызывающе смелым контрастом невинности и порока… А вкус его просто восхитителен! Приготовьте его для любимого человека и он обязательно оценит ваши старания. Приятного аппетита!

Источник

Красный бархат — яркий, насыщенный, популярный…

Друзья, продолжаем рубрику «The Best Of …», как выяснилось, всем нам интересны не только сами рецепты, но и всякие интересные истории, связанные с ними.

На очереди ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ. Американская классика)))

кто придумал торт красный бархат. p1010257 small 1. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-p1010257 small 1. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка p1010257 small 1. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Что первое приходит на ум, когда мы слышим «американские десерты«?

Вообще американские десерты — это смесь кондитерских традиций самых разных стран (Италии, Франции, Англии….). Оно и понятно.

Традиции плотно переплелись, сплавились и со временем обрели свою неповторимость.

Мне кажется, что все американские десерты отличает простота приготовления, доступные продукты и ингредиенты и неодолимое тяготение к яркому и в то же время простому стилю подачи.

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ является ярким примером классического американского десерта: легкость приготовления (без излишних изысков), насыщенный и простой вкус и яркий внешний вид.

кто придумал торт красный бархат. p1010257 small. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-p1010257 small. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка p1010257 small. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

КРАСНЫЙ — потому что бисквиту придают насыщенный красный цвет. Раньше это делали с помощью свекольного пюре, теперь большинство кондитеров предпочитает использовать гелевые красители.

Ведь свекольное пюре помимо цвета придает и характерный свекольный вкус и аромат этому десерту. Хотя в бисквите появление овоща вполне оправдано — давайте вспомним морковный торт и тыквенный пирог!)))

И небольшое количество какао в рецепте тоже не спроста. Оно способствует лучшему проявлению красных колорантов.

И еще одна маленькая хитрость! Не нужно печь бисквит на высоком температурном режиме, ведь так цвет слегка «выгорает».

кто придумал торт красный бархат. p1010278 small. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-p1010278 small. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка p1010278 small. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

А БАРХАТ — потому что за счет большого количества масла бисквит действительно и по виду, и по нежной рассыпчатой структуре напоминает БАРХАТ.

В разных рецептах торта Вы можете найти как сливочное, так и растительное масло. Может даже их смесь.

Наш рецепт с растительным маслом — и не удивляйтесь его количеству! Масло отвечает за структуру бисквита и совсем не чувствуется каким-то масляным или тяжелым вкусом. Конечно, если все правильно сделать)))

кто придумал торт красный бархат. p1010278 small 1. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-p1010278 small 1. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка p1010278 small 1. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

А еще КРАСНЫЙ БАРХАТ — это красивейший разрез в красно-белую полоску!

Такому торту нужен достаточно нежный, но хорошо держащий форму крем, который не «растеряется» в присутствии насыщенных сочных коржей и оттенит их своей белизной и ненавязчивостью.

Поэтому крем на основе сливочного (творожного) сыра и шоколада отлично подходит: легкий, приятный, нежный, но в то же время достаточно плотный и стабильный.

А еще секрет вкуса — в простой, но потрясающе вкусной пропитке, придающей этому торту неповторимую кислинку и легкие ликерные нотки.

Лишь то, что этот ТОРТ стал Вашим любимцем по праву))

Поэтому…

мы не могли оставить без этого рецепта тех, кто присоединился к нам позже и не видел этот мастер-класс. Наш фирменный ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ мы тоже включили в первый выпуск подписки The Best Of (подробнее о об этой идее читайте здесь).

И теперь вы легко можете получить доступ к видеокурсу по приготовлению этого и других потрясающих тортов по специальной цене.

Скорее переходите по ссылке

и не жалейте, что вы пропустили мастер-класс! Теперь Вам доступен доступ в прошлое))))

Источник

Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)

кто придумал торт красный бархат. plus. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-plus. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка plus. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.кто придумал торт красный бархат. image192s. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-image192s. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка image192s. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.кто придумал торт красный бархат. plus. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-plus. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка plus. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.кто придумал торт красный бархат. image193s. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-image193s. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка image193s. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.кто придумал торт красный бархат. plus. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-plus. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка plus. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.кто придумал торт красный бархат. image194s. кто придумал торт красный бархат фото. кто придумал торт красный бархат-image194s. картинка кто придумал торт красный бархат. картинка image194s. Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

История

Впервые рецепт, похожий на торт “Красный бархат”, появился в США в период после гражданской войны, в 1871 году, и назывался он “Бархатный торт”. В его основе был мягкий и влажный масляный бисквит с лимонным привкусом. Чуть позже для приготовления торта начали использовать шоколад, какао-порошок, соду и кефир. Смешиваясь, эти ингредиенты придавали коричневому торту красный оттенок. Поэтому чуть позже торт начали называть “Красный бархатный торт”. В том виде, в котором “Красный бархат” известен сейчас, он появился в 1950 годах в Америке в штате Огайо. Рецепт торта со взбитым кремом и пищевыми красителями для придания ярко красного цвета был опубликован в местной газете и назывался Waldorf Red Cake.

Чуть позже, благодаря рекламе пекарен, принадлежавших сети супермаркетов Сиэтла, о торте Красный бархат узнало еще больше американцев. Торт стал популярен в Америке и Канаде. Он побеждал на выставках, о нем писали в газетах, и уже в 1972 году Красный бархат стал визитной карточкой Юга США.

Но в 1976 году, с введением запрета на красный краситель Амарант в США, “Красный бархат” исчез с полок магазинов и о нем забыли. Так бы и остался этот десерт незаслуженно забытым, если бы не фильм “Стальные магнолии”, вышедший на экраны кинотеатров в 1989 году. Он рассказывал о жизни южан в Америке, и продемонстрировал “Красный бархат”, как торт жениха, выполненный в виде броненосца. Этот фильм и вернул интерес общественности к этому великолепному десерту.

Сейчас торт “Красный бархат” (Red Velvet Cake) продолжает набирать популярность по всему миру – его все чаще готовят дома и выставляют на прилавки кондитерских заведений.

Родина торта «Красный бархат (Red Velvet Cake)»: США

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления торта “Красный бархат” по оригинальному рецепту состоит из 3-ех этапов:

Кроме указанных выше ингредиентов понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, 2 формы для выпекания коржей, диаметром 23 сантиметра, кондитерские инструменты и посуда.

Если есть в наличии две 23 сантиметровые формы для выпекания, то можно выпекать 2 коржа сразу, а если форма одна, то по очереди. Если форма высокая, то можно выпечь один корж и потом его разрезать на 2 части горизонтально посередине. Также по желанию можно сделать торт, состоящий из 3-х коржей.

Этап 1 – Выпекание коржей:

Этап 2 – Приготовление крема:

Этап 3 – Сборка торта:

Классический торт “Красный бархат” готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *