рецепты на одну порцию
Рецепты для одного
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Этот быстрый и вкусный врап включает в себя все традиционные компоненты сытного завтрака: лепёшку, яичницу, шпинат, сыр и ветчину. Всё готовится на одной сковороде на скорую руку. Готовую лепёшку с.
Натуральная свиная котлета с фасолью и шпинатом
Слегка обжаренная натуральная котлета из свиной корейки на кости подаётся с лёгким и полезным гарниром из белой фасоли и шпината. В приготовлении используется консервированная фасоль каннеллини и.
Коктейль «Кампари-тоник» с жареным апельсином
Этот освежающий и бодрящий коктейль любят за его простоту приготовления и чудесное сочетание вкусов, которое дают ликёр Кампари и тоник. Если вы уже знакомы с классическим коктейлем «Кампари-тоник» с.
Цитрусовый шприцер из белого вина
Превратите лёгкое белое вино в ещё более лёгкий коктейль, который идеально подходит для летних вечеринок. Сухое белое вино, например, Пино-Гриджио, смешивается с цитрусовой газированной водой и.
Коктейль «Розе-75»
Этот элегантный напиток – разновидность классического американского коктейля «Френч-75» из джина, шампанского, сахарного сиропа и свежевыжатого лимонного сока. Для его приготовления вместо обычного.
Коктейль «Амаретто сауэр»
Амаретто, как известно, отличается ярким миндальным вкусом и сладостью, но в коктейле «Амаретто сауэр» эта сладость великолепно балансируется лимонным соком, при этом пьянящий аромат и вкус миндаля.
Замороженная «Маргарита» с авокадо
Авокадо и коктейль «Маргарита» кажутся несовместимыми, но пусть вас не пугает такая комбинация! От хорошей замороженной «Маргариты» мало, кто откажется, особенно в жаркий летний день, а авокадо.
Спред из авокадо на тостах
Хрустящие тосты с нежным авокадо не только очень полезны и вкусны, но и эффектны при подаче. Их нейтральный вкус и приятно зелёный цвет отлично сочетаются с другими компонентами бутерброда. Один из.
Фруктовый салат в пакете
Чтобы быстрее приготовить вкусный фруктовый салат, смешайте его в пакете на зиплоке. Это также отличный вариант салата для пикника. Любые нарезанные фрукты складываются в пакет, поливаются заправкой.
Бургер с кукурузой, перцем и помидорами
Изюминка любого летнего бургера – аппетитный аромат и вкус барбекю, который придаёт ему котлета, пожаренная на гриле. Эти бургеры в мексиканским стиле отлично подходят для угощения во время вечеринки.
Пицца из лапши по-азиатски
Если жаждите приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, испеките пиццу в азиатском стиле на корже из лапши быстрого приготовления. В составе этой закуски все традиционные топпинги рамэна.
Боул с киноа по-мексикански для завтрака
Этот полезный и питательный завтрак в мексиканском стиле зарядит вас энергией на целый день. Отваренная красная киноа подаётся с типичными для мексиканской кухни топпингами: йогуртовым соусом, чёрной.
Хрустящая картошка Хашбраун
Ароматный хрустящий хашбраун на завтрак поднимает настроение и надолго насыщает. В составе только картофель, соль и чёрный перец. Для его приготовления лучше всего использовать замороженный натёртый.
Идеальная яичница-болтунья
Яичница-болтунья – превосходный быстрый и богатый белком завтрак, а её вкус зависит от того, как вы её приготовите. С этим подробным пошаговым рецептом вы научитесь жарить идеальную, пышную, почти.
Жареный тунец с авокадо, соевым соусом, имбирём и лаймом
Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко удвоить его, если готовите ужин на двоих. Свежее филе тунца слегка обжаривается на сковороде в оливковом масле и подаётся с ломтиками авокадо.
Шприцер из белого вина
Шоколадный кекс в кружке
Когда очень хочется шоколадного торта, но нет времени или стоящего повода его печь, выручит рецепт этого кекса в кружке. Готовится всего за 10 минут! Все ингредиенты просто взбиваются в кружке, две.
Перевёрнутая яичница-глазунья
В этом рецепте Альтон Браун научит, как пожарить вкусную яичницу глазунью с двух сторон так, чтобы желток остался жидким, а вы смогли перевернуть её без лопатки. Ключ к успеху – это сковорода с.
Порционная пицца на английских маффинах к завтраку
Быстрые порционные пиццы на завтрак, на приготовление которого у вас уйдёт не больше 20 минут. За основу пиццы возьмите цельнозерновые английские булочки. Разрежьте их пополам и выложите на каждую.
Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом
Эта паста готовится за считанные минуты, а вкус получается просто изумительный. Вам нужно всего лишь отварить пасту ореккьете (или ушки) и смешать с вялеными помидорами, зелёным салатом и сыром.
Привет, локдаун: фирменная гречка с уткой от главного шеф-повара СТС
На одну порцию у Александра Бельковича ушло 79 рублей.
Рецепт гречки с уткой. Фото: СТС
Ингредиенты:
Итого: 10 порций = 790 р., 1 порция = 79 р.
Приготовление:
Мясо утки рубим на крупные кусочки и половину обжариваем в утятнице на растительном масле.
Вливаем кипяток так, чтобы вода покрыла мясо и томим под закрытой крышкой.
Репу, редьку, морковь, лук и чеснок режем крупными кусочками.
Закидываем овощи на сковородку и жарим на растительном масле.
На 30 минуте приготовления утки отправляем к ней овощи и перемешиваем.
Утку солим большой щепоткой, добавляем 1 лавровый лист, перчим, мешаем.
засыпаем равномерным слоем гречку к утке, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще 10 минут. Даем утке с гречкой некоторое время настояться.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Ньокки, хумус и драники: простые рецепты с бататом
Батат — чудесный овощ: не будучи ни картошкой, ни морковкой, он сочетает в себе сытность первой и сладость второй. Проще всего запечь его в духовке и съесть с бальзамином. А если хочется чего‑то более сложного, приглядитесь к рецептам, которые мы попросили у шефов московских и петербургских ресторанов.
Запеченный батат с карри и кокосовым йогуртом
Шеф-повар ресторана Buro TSUM
«Я очень люблю работать с овощами — на мой взгляд, их потенциал гораздо шире, чем возможности мяса и рыбы. В Buro TSUM уже год действует „Зеленое меню“ с веганскими блюдами без глютена, лактозы и рафинированного сахара. Я поставил себе задачу — передать стиль ресторана, используя ограниченный набор ингредиентов. И я, и овощи справились. Батат с карри как раз из этого меню. Мне нравится, как этот корнеплод готовят в Израиле и на Ближнем Востоке. Он отлично сочетается с разными соусами, а если превратить его в некое подобие „крошки-картошки“, то фантазию можно вообще ничем не ограничивать».
Ингредиенты на одну порцию
— Батат — 1 шт. (примерно 300 г)
— Томаты — 300 г
— Растительное масло — 50 мл
— Морковь — 120 г
— Картофель —160 г
— Лук репчатый — 120 г
— Соль — 2 г
— Сахар — 2 г
— Кардамон — 2 г
— Паста карри — 8 г
— Кокосовый йогурт — 70 мл
— Гранат — 40 г
— Петрушка/кинза — 5 г
Как готовить
Промойте и просушите батат. Посолите, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 40 минут при температуре 180–190 градусов.
Морковь и картофель обжарьте вместе с луком. Добавьте томаты, соль, сахар, кардамон, пасту карри (можно взять желтую и красную). Тушите в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Пробейте до консистенции соуса.
После выпекания достаньте батат из фольги. Если он остыл, продукт нужно разогреть в течение 10–15 минут при температуре 180 градусов. Затем разрежьте клубень вдоль и слегка разомните сердцевину. Полейте батат кокосовым йогуртом и добавьте 70 грамм соуса карри.
Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната и добавьте кинзу или петрушку.
Рецепты вторых блюд
50 мин. | 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
Соленые сырники из тофу с куркумой
20 мин. | 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
Сыр тофу богат растительным белком, витаминами А, С, D, E, P, B, омега-3, селеном, железом, марганцем, кальцием, медью. Кроме того, калорийность сыра довольно низкая. Поэтому тофу заслужил доверие. (далее)
Sheff | более 9 месяцев назад | 0 | 1184 | 5
Яйцо «Орсини» в авокадо
15 мин. | 270 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Авокадо, Яйцо куриное, Соль*
Картошка-гармошка
1 час | 461 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Картофель, Сыр Пармезан, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Чеснок, Соль*
Авокадо на гриле с яйцом-пашот, крабовым мясом и голландским соусом
30 мин. | 941 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 90 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Авокадо, Яйцо куриное, Масло сливочное, Мясо краба, Масло оливковое, Сок лимонный, Чеснок, Уксус*, Соль*, Перец черный молотый*
Это блюдо идеально для неспешного завтрака выходного дня. Безумно вкусно, романтично и так и просится в ленту инстаграмма!
Sheff | более 10 месяцев назад | 0 | 794 | 5
Макароны с цукини и козьим сыром
20 мин. | 298 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Цуккини, Макароны / паста, Сыр, Чеснок, Масло оливковое*
Это очень вкусное сочетание ингредиентов! Кроме того, это блюдо подходит для тех, кто следит за правильным питанием.
Sheff | более 10 месяцев назад | 0 | 645 | 0
Мидии с грушей и сыром дор-блю
15 мин. | 1012 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 79 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Вино белое сухое, Мидии, Сливки 20-40%, Груши, Сыр с плесенью, Масло сливочное, Чеснок, Зелень*, Перец черный молотый*, Душица (Орегано)*, Соль*
Довольно необычный рецепт второго блюда из мидий. Сочетание сладкой груши и яркого насыщенного вкуса сыра с плесенью придает пикантность и без того нетривиального продукта. К такому блюдо идеально подходит. (далее)
Sheff | более 11 месяцев назад | 0 | 808 | 0
Азербайджанская окрошка
15 мин. | 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Интерфейс рецепта
Если интерфейс рецептов на Хрумке тебе кажется сложным, загляни сюда.
Описание
Почему рецепты Хрумки лучше?
У каждого рецепта имеется:
Все рецепты на 1000.menu можно:
Сервисы калорийности и сохранения рецептов на 1000.menu одни из самых лучших.
И вот почему
Сервис калорийности рецептов позволяет увидеть:
С сервисом калорийности рецептов можно подправить любой рецепт под себя и сохранить в измененном виде в свою кулинарную книгу
Сервис сохранения рецептов позволяет сохранять рецепт:
Как правильно пользоваться
А теперь рассмотрим каждую из возможностей подробнее и по шагам на примере рецепта новогоднего салата Часы
Как уменьшить количество порций в рецепте
(Нажми на картинку для увеличения)
Как в рецепте заменить один продукт другим
Чтобы иметь возможность изменять состав рецепта, необходимо зарегистрироваться на нашем сайте
(Нажми на картинку для просмотра инструкции)
Внимание! Рецепт в измененном виде будет сохранен только в твоей кулинарной книге или до обновления страницы рецепта (при выборе «Применить к рецепту»). Все другие пользователи всегда будут видеть его в авторском варианте.
Как вывести рецепт на печать
Как сохранить рецепт в формате FB2/PDF
Внимание! Печатать или сохранять в один PDF/FB2 файл можно до 5-ти рецептов за один раз!