творожный торт зебра без выпечки с желатином
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ЗЕБРА»
Многие хозяюшки знают рецепт классического пирога «Зебра», который готовят в духовке. Но сегодня у нас… творожная «Зебра», которая готовится без выпечки. Вкус у этого пирога потрясающий и готовится достаточно просто и быстро.
Продукты:
1.Творог — 400 гр
2.Сахар — 200 гр
3.Сметана — 400 гр
4.Масло сливочное — 150 гр
5.Печенье — 200 гр
6.Пакетик желатина — 2 шт
7.Шоколад — 100 гр
8.Сливки — 75 мл
Как приготовить творожный торт без выпечки:
Пошаговый рецепт с фото.
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой.
В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.
Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.Добавьте эту шоколадную смесь во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.
У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии от середины к краям формы (у меня получилось 7 лучиков) и затем в середине каждого лучика проведите линию наоборот, от бортика к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть (или изначально брать разъемную форму). Готовый торт творожный без выпечки готов! Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом!
Торт «Чудо-зебра» (творожный, без выпечки)
Для коржа:
100 г сливочного масла
Для творожного торта:
1 кг творога (желательно, без комочков)
1 баночка сметаны 350 г 15% жирности. В прошлый раз использовала сметану 20 % жирности.
1 пакетик ванилина
4 пакетика (по 10 г) желатина
4 столовых ложки порошка какао
немного грецких орехов
Для желе:
2 пакетика клубничного желе
В качестве украшения использовала готовые вафельные цветочки.
Разъемная форма для торта.
Приготовление:
1. Выстилаем разъемную форму пищевой пленкой.
2. Замачиваем 4 пакетика желатина в 1 стакане холодной кипяченой воды.
Пока готовим основу для торта, желатин успеет набухнуть. Далее, нагреем его до горячего состояния, постоянно помешивая, чтобы весь желатин растворился.
3. В небольшой миске все печенье измельчим в мелкую крошку. Добавим измельченные грецкие орехи. Все должно быть очень тщательно перемешано с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в приготовленную форму, тщательно утрамбовываем (столовой ложкой или толкушкой) и ставим в холодильник. Наш корж готов.
Мелко рубим грецкие орехи
Соединяем печенье, орехи и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму и утрамбовываем.
4. В миску выкладываем творог (желательно, без комочков), ваниль, добавляем небольшими порциями сметану и сахар и доводим с помощью миксера до однородного состояния. У меня, к сожалению, творог был мелкими крупинками. А перетереть через сито поленилась. Но в готовом изделии крупинки не чувствовались.
5. Вливаем в полученную творожную массу охлажденный до комнатной температуры желатин. Хорошо все перемешиваем.
7. Достаем из холодильника форму и начинаем выкладывать творожную массу. Делаем это поочередно: ложку белой творожной массы в центр формы, на нее выливаем ложку творожной массы с какао. И так, пока не выложите всю массу. Если в центре получается небольшой холмик (горка), то нужно слегка потрясти форму или разгладить ложкой, чтобы верх массы был ровным. Ставим в холодильник на пару часов.
8. Пока масса охлаждается, делаем желе. У меня было клубничное желе в пакетиках. Даем ему остыть и равномерно выливаем его на уже застывшую творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Творожный Торт ЗЕБРА без Выпечки
Обалденный торт ЗЕБРА без выпечки с потрясающим разрезом! Готовится просто и быстро, получатся всегда!
Обалденно вкусный творожный торт ЗЕБРА без выпечки понравится всем! Он нежный, буквально тающий во рту и с потрясающим полосатым разрезом. На вкус он очень легкий, творожно-шоколадный. От кусочка этого тортика не откажется никто.
Готовится такой торт ЗЕБРА без выпечки, очень просто и довольно быстро. С его приготовлением справится каждый. Этот творожный торт будет актуален в любое время года, но особенно он хорош в летний период, когда не хочется долго стоять у плиты. Торт ЗЕБРА получается настолько вкусным и красивым, что подойдет не только для домашнего чаепития, но и украсит праздничный стол.
Обязательно попробуйте этот торт без выпечки, ведь это так просто и очень вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.
Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.
Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.
150 г сливочного масла перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.
Растопленное сливочное масло выливаем к измельченному печенью. Все перемешиваем до получения однородной смеси.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. На дно формы высыпаем подготовленную крошку для основы. Равномерно ее распределяем по дну формы и немного утрамбовываем ложкой. Форму с основой для торта ставим в холодильник.
Приготовим творожный крем. 400 г творога высыпаем в измельчитель. Сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны. Творожную массу измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно творог перетереть через сито или измельчить погружным блендером.
Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем к нему 80 мл сливок жирностью 10%. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной.
Желатин к этому времени уже набух, растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только весь желатин растопился, снимаем его с огня.
Растопленный желатин выливаем в измельченную творожную смесь и хорошо перемешиваем.
Приготовленный крем разделяем на две, примерно одинаковые части.
Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем.
Достаем уже остывшую песочную основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета пока она не закончится. Так как шоколадной массы уменя получилось больше, то ее я выливаю по 6 ст. л., а белой по 5 ст. л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы.
Когда всю творожную массу вылили в форму, сверху зубочисткой аккуратно делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая.
Подготовленный торт ставим застывать в холодильник примерно на 4 часа.
Торт застыл, достаем его из формы. Для того чтобы он хорошо вышел из формы, немного прогреваем бока феном. Аккуратно раскрываем форму для выпечки и вытаскиваем торт.
Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой. Приготовить такой торт не составит никакого труда, а результат всегда получается поразительно вкусный и красивый.
Торт «Зебра» без выпечки и без муки! Готовить проще чем кажется
Спешу поделиться рецептом торта «Зебра» без выпечки и без муки. Нереально вкусный желейный торт без выпечки. Чем-то похож по вкусу на пломбир! Готовится он без выпечки, так как для коржа используется уже готовое печенье. Лучше, если это будет шоколадное.
Особое наполнение формы кремами различного цвета позволяет получить в разрезе подобие «зебры». В этом и состоит «изюминка» этого торта. Он получается не только вкусным, но и красивым. Простыми движениями шпажки можно сделать торт ещё и фантазийным.
Продукты на торт «Зебра» без выпечки:
Корж:
Крем-желе:
Торт Зебра без выпечки, рецепт с пошаговыми фото из печенья с желатином
Подготовить необходимые ингредиенты для коржа.
Печенье поломать на кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Если блендера нет, то печенье можно пропустить через мелкую решетку мясорубки или положить в пакет и раскатать скалкой.
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
К шоколадной крошке добавить растопленное масло и 1 столовую ложку молока. Молоко нужно добавлять, если печенье слишком сухое.
Смесь хорошо вымешать.
Разъёмную или раздвижную формы для выпечки (у меня диаметром 18 см) смазать тонким слоем масла и выстлать изнутри лентой, вырезанной из рукава для запекания или из файла. К маслу она прилипает более равномерно. Можно использовать специальную силиконовую ленту.
У меня раздвижная форма. Я установила ее на деревянную доску, покрытую силиконовым ковриком. На дно формы высыпать получившуюся масляную шоколадную крошку, распределить ее равномерно и утрамбовать, например, донышком стакана. Форму поставить на 30 минут в холодильник.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема-желе.
Желатин залить 150 мл молока и оставить на 30 минут для набухания.
В миску или чашу миксера выложить сметану и сгущенное молоко.
Смесь хорошо перемешать при помощи миксера в однородную массу.
В отдельной чаше взбить сливки, но не до крутой пены, а лишь до загустения.
Желатин растопить на водяной бане.
В распущенный желатин влить несколько столовых ложек смеси из сметаны и сгущенного молока и хорошо перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы желатин не смог сразу свернуться при попадании в крем. После этого вылить желатин в миску в сметано-молочный крем и хорошо перемешать.
В желатиновую массу ввести взбитые сливки.
Все хорошо вымешать венчиком. Разделить получившуюся массу на две равные части и разлить их в отдельные миски. В первую миску добавить ванильный сахар и все перемешать.
В другую миску всыпать какао-порошок.
Ложкой перемешать смесь до полного смачивания какао, иначе при взбивании он распылится. После этого взбить коричневый крем венчиком.
Белый и коричневый массы слегка подогреть, чтобы они были более текучими. Достать форму с коржом из холодильника и вылить на него 6 ст. ложек коричневого крема так, чтобы он заполнил все дно.
Далее поочередно выливать в центр формы по 4 ст. ложки белого и коричневого крема. Последний слой должен быть белым.
Чтобы торт имел фантазийный вид, нужно при помощи деревянной шпажки или зубочистки провести линии от стенок к центру по всей поверхности торта. Готовый торт Зебра поставить в холодильник для застывания на 4–6 часов.
Когда торт застынет, разнять форму и снять полоски целлофана.
Готовый торт Зебра без выпечки с печеньем и желатином по вкусу напоминает мороженное пломбир. Очень нежный и вкусный и так же тает во рту.
Творожный Торт ЗЕБРА без Выпечки
Обалденный торт ЗЕБРА без выпечки с потрясающим разрезом! Готовится просто и быстро, получатся всегда!
Обалденно вкусный творожный торт ЗЕБРА без выпечки понравится всем! Он нежный, буквально тающий во рту и с потрясающим полосатым разрезом. На вкус он очень легкий, творожно-шоколадный. От кусочка этого тортика не откажется никто.
Готовится такой торт ЗЕБРА без выпечки, очень просто и довольно быстро. С его приготовлением справится каждый. Этот творожный торт будет актуален в любое время года, но особенно он хорош в летний период, когда не хочется долго стоять у плиты. Торт ЗЕБРА получается настолько вкусным и красивым, что подойдет не только для домашнего чаепития, но и украсит праздничный стол.
Обязательно попробуйте этот торт без выпечки, ведь это так просто и очень вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.
Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.
Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.
150 г сливочного масла перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.
Растопленное сливочное масло выливаем к измельченному печенью. Все перемешиваем до получения однородной смеси.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. На дно формы высыпаем подготовленную крошку для основы. Равномерно ее распределяем по дну формы и немного утрамбовываем ложкой. Форму с основой для торта ставим в холодильник.
Приготовим творожный крем. 400 г творога высыпаем в измельчитель. Сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны. Творожную массу измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно творог перетереть через сито или измельчить погружным блендером.
Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем к нему 80 мл сливок жирностью 10%. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной.
Желатин к этому времени уже набух, растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только весь желатин растопился, снимаем его с огня.
Растопленный желатин выливаем в измельченную творожную смесь и хорошо перемешиваем.
Приготовленный крем разделяем на две, примерно одинаковые части.
Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем.
Достаем уже остывшую песочную основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета пока она не закончится. Так как шоколадной массы уменя получилось больше, то ее я выливаю по 6 ст. л., а белой по 5 ст. л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы.
Когда всю творожную массу вылили в форму, сверху зубочисткой аккуратно делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая.
Подготовленный торт ставим застывать в холодильник примерно на 4 часа.
Торт застыл, достаем его из формы. Для того чтобы он хорошо вышел из формы, немного прогреваем бока феном. Аккуратно раскрываем форму для выпечки и вытаскиваем торт.
Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой. Приготовить такой торт не составит никакого труда, а результат всегда получается поразительно вкусный и красивый.