нан салма рецепт фото

Салма: пошаговый рецепт приготовления

нан салма рецепт фото. 4de21d203ce095cb. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-4de21d203ce095cb. картинка нан салма рецепт фото. картинка 4de21d203ce095cb. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Салма — традиционное казахское блюдо. Оно легко усваивается организмом, но отличается калорийностью. Легко приготовите его в домашних условиях, если последуете рецептуре.

В Казахстане ежегодно проводится фестиваль национальной кухни «Тойказан». На него съезжаются лучшие повара страны. Кулинары соревнуются в приготовлении баурсаков, бешбармака и других кулинарных изделий, среди которых и салма.

Салма — мучное изделие, которое готовится из муки высшего или первого сорта. Его подают как дополнение к первым блюдам, так и как самостоятельное второе блюдо, дополнив его мясом. Блюдо комбинируют с бараниной, говядиной, кониной, птицей, верблюжатиной, а также овощами и крупами.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты

нан салма рецепт фото. 005fd54d5cb39e17. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-005fd54d5cb39e17. картинка нан салма рецепт фото. картинка 005fd54d5cb39e17. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Подготовьте ингредиенты: YouTube/Aidana Foodbloger

Нарежьте мясо брусочками. В рецепте используется говяжья грудинка, но ее можете заменить бараниной или кониной. Овощи промойте и очистите. Лук измельчите полукольцами, а морковь, картофель и томаты — кубиками. Если нет возможности воспользоваться свежими помидорами, тогда возьмите 100–200 г томатной пасты.

2. Приготовьте подливу

нан салма рецепт фото. 5fd234b0700cf2a7. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-5fd234b0700cf2a7. картинка нан салма рецепт фото. картинка 5fd234b0700cf2a7. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Приготовьте подливу: YouTube/Aidana Foodbloger

Растительное масло влейте в глубокую термостойкую посуду, разогрейте и обжаривайте в ней сначала мясо, а затем добавьте лук. Через пару минут положите туда же помидоры или томатную пасту. Готовьте 2–3 минуты, после чего добавьте морковь. Обжаривайте 5 минут, а затем мясо залейте водой или бульоном. После того как подлива закипит, убавьте огонь до минимума. Варите 30 минут, добавьте картофель, продолжайте готовить еще 15–20 минут.

3. Замесите тесто

нан салма рецепт фото. 7f745e9c873fdcbb. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-7f745e9c873fdcbb. картинка нан салма рецепт фото. картинка 7f745e9c873fdcbb. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Замесите тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Тесто готовится как для традиционного бешбармака. В горке муки сделайте углубление, вбейте туда яйца и влейте подсоленную воду. Замесите тесто и заверните пищевой пленкой, чтобы оно отдохнуло. Рекомендуется добавить 2–3 ст. л. растительного масла, чтобы тесто получилось эластичным.

4. Приготовьте салму

нан салма рецепт фото. a829bce30bbf927e. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-a829bce30bbf927e. картинка нан салма рецепт фото. картинка a829bce30bbf927e. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Нарежьте тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Через полчаса снимите пищевую пленку, раскатайте тесто и нарежьте его как лапшу. Отварите в подсоленной воде три минуты. Снимите с огня, удалите воду, выложите на большую тарелку, залейте подливой. При желании добавьте зелень и перец по вкусу.

Видео с рецептом

Источник

Рецепт от нашей читательницы: НАН-салма от Асель Ахмет

Встречайте первый рецепт от нашей читательницы — Асель Ахмет! Она поделилась с нами рецептом казахского блюда НАН-салма. Приготовьте аппетитное национальное блюдо по прекрасному домашнему рецепту.

Ингредиенты для подливы:

Ингредиенты для теста:

Нарезаем мясо соломкой или брусочками, кому как нравится. Затем режем лук полукольцами, а морковь, картофель и помидоры — кубиками.

На раскаленном масле обжариваем сначала мясо, затем лук.

Немного обжарив, добавляем помидоры или томатную пасту. Через 2-3 минуты кидаем морковку.

Через 5 минут после обжарки заливаем мясо водой или бульоном. После того, как подлив закипит, ставим его на тихий огонь.

Через 30 минут кидаем в подлив картофель и варим до готовности еще минут 15-20.

Тесто готовим как для традиционного Бешбармака.

Берём муку, делаем углубление, разбиваем яйца и заливаем соленой водой.

Месим тесто и заворачиваем пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло.

Через пол часа раскатываем тесто и режем как лапшу.

Отвариваем лапшу в солёной воде около 3 минут.

Снимаем и выкладываем на большое блюдо, заливаем подливой. Можно добавить зелень и перец по вкусу.

Рекомендация от Асель: чтобы тесто получилось эластичным, можно добавить немного растительного масла (2-3 ст. л.).

Есть что добавить, а может у вас есть свои рецепты, которыми бы вы хотели поделиться? Пишите нам в комментариях или в Facebook. Вдохновленной вам готовки!

О нашей читательнице

Асель Ахмет очень любит готовить и говорит, что любовь к кулинарии появилась у нее с самого детства. Также она рассказывает, что многому научилась именно от своей любимой бабушки Сулухан, которая почти 30 лет проработала в детском саду шеф-поваром. Сегодня она поделилась рецептом любимого блюда ее отца и предлагает вам приготовить Нан-салму своим близким.

нан салма рецепт фото. placeholder. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-placeholder. картинка нан салма рецепт фото. картинка placeholder. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Салма

нан салма рецепт фото. lazzy. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-lazzy. картинка нан салма рецепт фото. картинка lazzy. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Указать точное количество муки, которое понадобится, практически невозможно. Этот сухой ингредиент берется всегда в разном объеме в зависимости от того, сколько «возьмет» тесто. Если куриные яйца будут слишком мелкими, их можно положить две штуки.

Ингредиенты

Приготовление

Насыпьте муку в миску, добавьте яйцо, а затем теплую подсоленную воду. Теперь следует замесить крутое тесто.

Тесто будет готовым, когда оно не будет липнуть к рукам. Заготовку нужно обернуть в пищевую пшенку и отправить в холодильник.

Спустя примерно полчаса тесто можно достать с холодильника и обмять его, как и любое тесто, и дать ему еще полежать.

нан салма рецепт фото. lazzy. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-lazzy. картинка нан салма рецепт фото. картинка lazzy. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Теперь приступаем к лепке. Для этого гладкое и отлежавшееся тесто нужно раскатать или разрезать на полоски, из последних катаем колбаски, диаметр которых должен примерно составлять один сантиметр.

Затем от колбаски нужно методично отщипывать по кусочку теста (не более одного сантиметра в длину).

Этот кусочек теста нужно прокатать большим пальцем так, чтобы получилась ракушка.

нан салма рецепт фото. lazzy. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-lazzy. картинка нан салма рецепт фото. картинка lazzy. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Готовые салмички отправляем в муку.

Теперь по рецепту, когда все ракушки готовы, их нужно просеять через сито, избавляясь от излишков муки.

Осталось отварить тестовые заготовки в кипящем бульоне или воде. Варка занимает около 7-10 минут. При отваривании кусочки теста увеличатся в размере в дважды, поэтому их и нужно было делать маленькими.

нан салма рецепт фото. lazzy. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-lazzy. картинка нан салма рецепт фото. картинка lazzy. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Можно отправить салмички в суп за 7-10 минут до конца варки. Затем первое блюдо выключают и дают настояться. Вот и все, аппетитный вкусный супчик готов. Его можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Как видите, приготовить салму по пошаговому рецепту с фото совсем несложно. Приятного аппетита!

Источник

Ленивые манты: как приготовить казахский орама нан

нан салма рецепт фото. . нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-. картинка нан салма рецепт фото. картинка . Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Это блюдо называют по-разному: «орама нан», «каттама», «жалпак нан» и так далее. Дунгане называют его «жута нан», киргизы «камыр оромо». А еще об ораме часто говорят «ленивые манты». Но важно то, что готовить его действительно не сложно, а результат не разочарует ни одного привереду!

Орама нан или мясной рулет – традиционное казахское блюдо, впрочем, встречающееся также в кухне других стран Центральной Азии. Оно не только вкусное и сытное, но и готовится быстро и из доступных продуктов. Обычно это пресное тесто, мясо и овощи. Из теста раскатываются большие сочни, смазываются маслом, посыпаются начинкой и заворачиваются в рулет. Получившийся рулет кольцом укладывают в мантоварку и готовят на пару.

нан салма рецепт фото. 35ce09a08b99f4b4b7e1a4feba15c58405d7d5a5426bbe85e85b0590493f160f. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-35ce09a08b99f4b4b7e1a4feba15c58405d7d5a5426bbe85e85b0590493f160f. картинка нан салма рецепт фото. картинка 35ce09a08b99f4b4b7e1a4feba15c58405d7d5a5426bbe85e85b0590493f160f. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Где именно впервые приготовили ораму, сказать сложно. Ее родина до сих пор неизвестна. Некоторые считают, что это блюдо пришло к нам из Китая, другие полагают, что придумали его арабы, а вот киргизы утверждают, что это их национальное блюдо. Кстати, название его произошло от слова тюркского происхождения «орау», что в переводе означает «завернуть». Классическая орама готовится из баранины, курдючного жира и лука. Но есть и множество других вариантов! Все зависит от фантазии хозяйки. К примеру, можно сделать орама нан с начинкой из творога и сыра. Для этого нужно смешать жирный творог, натертый сыр, пару яиц и размягченное сливочное масло. Можно сделать с перекрученной печенью со сметаной, чесночком и луком. На юге часто готовят начинку из мелко порубленного джусая с яйцами. А на севере предпочитают классический вариант с сочным, жирным мясом и нарезанным кубиком картофелем.

нан салма рецепт фото. cf5c46090b67f2b3ffa1ac31d3aa0d0296cc52a4776566182a7d7bac94fe83c2. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-cf5c46090b67f2b3ffa1ac31d3aa0d0296cc52a4776566182a7d7bac94fe83c2. картинка нан салма рецепт фото. картинка cf5c46090b67f2b3ffa1ac31d3aa0d0296cc52a4776566182a7d7bac94fe83c2. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

нан салма рецепт фото. e905e4e3116b364db2ba9c5cbc25067ff0a26a3f40aaee6f0d723c61a50cbc65. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-e905e4e3116b364db2ba9c5cbc25067ff0a26a3f40aaee6f0d723c61a50cbc65. картинка нан салма рецепт фото. картинка e905e4e3116b364db2ba9c5cbc25067ff0a26a3f40aaee6f0d723c61a50cbc65. Салма: YouTube/Kaldarova Umida нан салма рецепт фото. 659c5ed8ff2dbe6685a4403af01f652c05b9d82458ab1a4d3613be68f6dfd86c. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-659c5ed8ff2dbe6685a4403af01f652c05b9d82458ab1a4d3613be68f6dfd86c. картинка нан салма рецепт фото. картинка 659c5ed8ff2dbe6685a4403af01f652c05b9d82458ab1a4d3613be68f6dfd86c. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

«Орама – не только сытное, но и полезное блюдо. Ведь на пару в мясе и овощах сохраняются все полезные свойства, я стараюсь часто готовить ораму для своих внучек, чтобы поддерживать гемоглобин на нормальном уровне», – говорит жительница Нур-Султана Куляш Абдрахманова.

Тесто для орамы готовится так же, как на манты: вода, яйцо, щепотка соли и, конечно, мука. Кто-то еще добавляет столовую ложку растительного масла для упругости. Смешав ингредиенты, замешиваем достаточно крутое тесто, такое, чтобы удобно было раскатывать на тонкие пласты и чтоб оно при этом не рвалось. После замешивания даем тесту отдохнуть минимум 30 минут. А сами тем временем готовим начинку.

нан салма рецепт фото. cfc48641719767a21c68d28495fc95498b3773406404a94188dfd771950766c2. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-cfc48641719767a21c68d28495fc95498b3773406404a94188dfd771950766c2. картинка нан салма рецепт фото. картинка cfc48641719767a21c68d28495fc95498b3773406404a94188dfd771950766c2. Салма: YouTube/Kaldarova Umida нан салма рецепт фото. 2f7509f80cfb92bc90046eef16aa3b343f0716d2e8d0134de4cf9fcba0bc5197. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-2f7509f80cfb92bc90046eef16aa3b343f0716d2e8d0134de4cf9fcba0bc5197. картинка нан салма рецепт фото. картинка 2f7509f80cfb92bc90046eef16aa3b343f0716d2e8d0134de4cf9fcba0bc5197. Салма: YouTube/Kaldarova Umida нан салма рецепт фото. 72ab1e18076b71a81db5777259d16030dc568896dbf75fca223771f4603f9d86. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-72ab1e18076b71a81db5777259d16030dc568896dbf75fca223771f4603f9d86. картинка нан салма рецепт фото. картинка 72ab1e18076b71a81db5777259d16030dc568896dbf75fca223771f4603f9d86. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

«Берем мясо – это может быть баранина или говядина. Говорят, что лучше рубленая, но мы чаще готовим из обычного фарша. Для сочности кто-то добавляет в него разные овощи – капусту, баклажаны, морковь, но я люблю мелко порезанную тыкву. Кубиками режем репчатый лук. Точных пропорций нет, каждый решает – как ему будет вкусно», – раскрывает свои секреты Куляш-апай.

нан салма рецепт фото. c51a6591b50570efc6986c3cdbf285fd271de29aef185f2c03f424921edd86ae. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-c51a6591b50570efc6986c3cdbf285fd271de29aef185f2c03f424921edd86ae. картинка нан салма рецепт фото. картинка c51a6591b50570efc6986c3cdbf285fd271de29aef185f2c03f424921edd86ae. Салма: YouTube/Kaldarova Umida нан салма рецепт фото. 498588ee3a86f821c15ddf9bbf27f3b15aeacb83579901156994326fa382e6ab. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-498588ee3a86f821c15ddf9bbf27f3b15aeacb83579901156994326fa382e6ab. картинка нан салма рецепт фото. картинка 498588ee3a86f821c15ddf9bbf27f3b15aeacb83579901156994326fa382e6ab. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Солим и перчим начинку. Можно порезать и добавить в нее зелень. Затем раскатываем приготовленное тесто в большой пласт в форме круга. Это, наверное, самое сложное в приготовлении, поэтому катаем скалкой, не ленимся! Чем тоньше будет круг, тем нежнее и вкуснее получится орама.

нан салма рецепт фото. 1c797c2a55b2082a1b9cc753aa1b1ba724bb71939d24349b28456a4627a1e146. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-1c797c2a55b2082a1b9cc753aa1b1ba724bb71939d24349b28456a4627a1e146. картинка нан салма рецепт фото. картинка 1c797c2a55b2082a1b9cc753aa1b1ba724bb71939d24349b28456a4627a1e146. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

нан салма рецепт фото. 08e881464d75f54e79d2d75f1397bac87019bbb18e2b9b884509af7b13c6bf9b. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-08e881464d75f54e79d2d75f1397bac87019bbb18e2b9b884509af7b13c6bf9b. картинка нан салма рецепт фото. картинка 08e881464d75f54e79d2d75f1397bac87019bbb18e2b9b884509af7b13c6bf9b. Салма: YouTube/Kaldarova Umida нан салма рецепт фото. 1329c5e6e8e840eb12eb49fa7824510d7d0176adfda7a85815ceefed4aa55b88. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-1329c5e6e8e840eb12eb49fa7824510d7d0176adfda7a85815ceefed4aa55b88. картинка нан салма рецепт фото. картинка 1329c5e6e8e840eb12eb49fa7824510d7d0176adfda7a85815ceefed4aa55b88. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Получилось? Теперь смазываем наш круг растительным маслом и выкладываем на него начинку. Аккуратно заворачиваем в рулет и защипываем его края. Укладываем кольцом на лист мантоварки и, наконец, засекаем 40 минут.

нан салма рецепт фото. af519b5fe4c5b031adc9a1bf9eb0edfb2d2269cf98a43b2c3dabcb4b49d62229. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-af519b5fe4c5b031adc9a1bf9eb0edfb2d2269cf98a43b2c3dabcb4b49d62229. картинка нан салма рецепт фото. картинка af519b5fe4c5b031adc9a1bf9eb0edfb2d2269cf98a43b2c3dabcb4b49d62229. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

нан салма рецепт фото. 4c8040f548ca1ac7093b1f1fe9793ac14b28162c2c0fa41780dc828adeae95c8. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-4c8040f548ca1ac7093b1f1fe9793ac14b28162c2c0fa41780dc828adeae95c8. картинка нан салма рецепт фото. картинка 4c8040f548ca1ac7093b1f1fe9793ac14b28162c2c0fa41780dc828adeae95c8. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

А дальше – самое приятное: дегустация! Готовую ораму выкладываем на общее блюдо, затем разрезаем на порции. К горячему и ароматному угощению подают сметану, аджику, острую приправу, растопленное сливочное масло, в общем – кто что любит. Зовем домочадцев к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Источник

Татарская салма

нан салма рецепт фото. e357faed83 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-e357faed83 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка e357faed83 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Время подготовки: 45 м.

Количество порций: 4

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Готовлю ингредиенты для домашней салмы. Вместо мяса взяла в этот раз гусиные желудчки.

нан салма рецепт фото. af9607325c 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-af9607325c 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка af9607325c 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Хорошенько промываю гусиные желудочки в холодной воде. Беру казан, набираю воду, ставлю на огонь и сразу отпускаю вариться желудочки, соль еще не добавляю. Когда бульон закипит, снимаю пену и добавляю лук, морковь, картофель и соль. И ставлю на средний огонь.

нан салма рецепт фото. 4562f98413 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-4562f98413 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка 4562f98413 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Очищаю лук от шелухи, промываю в холодной воде и мелко режу.

нан салма рецепт фото. 1d5befcb7a 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-1d5befcb7a 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка 1d5befcb7a 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Беру не очень большую морковку, очищаю, промываю и пропускаю через терку.

нан салма рецепт фото. e9dd0a13af 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-e9dd0a13af 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка e9dd0a13af 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Очищаю картошку, промываю в холодной воде и режу на маленькие кубики. Картошку можно целиком пустить в бульон вариться до готовности и измельчить прямо в бульоне двумя ложками.

нан салма рецепт фото. 13500ffbc5 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-13500ffbc5 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка 13500ffbc5 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Пока суп варится, начинаю делать тесто для салмы. Кладу в миску яйцо, муку и воду.

нан салма рецепт фото. 2c826398c4 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-2c826398c4 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка 2c826398c4 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Начинаю медленно и тщательно все перемешивать.

нан салма рецепт фото. 0a56b1ae56 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-0a56b1ae56 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка 0a56b1ae56 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Замешиваю тесто в такой форме.

нан салма рецепт фото. 2b96943a29 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-2b96943a29 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка 2b96943a29 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

И оставляю отдыхать минут на 5 — 8 не больше, накрываю салфеткой, чтобы не высохло.

нан салма рецепт фото. d827fa0dfe 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-d827fa0dfe 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка d827fa0dfe 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Начинаю раскатывать тесто.

нан салма рецепт фото. 2359ed2b6d 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-2359ed2b6d 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка 2359ed2b6d 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Все делаю медленно и нежно.

нан салма рецепт фото. f16599ccec 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-f16599ccec 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка f16599ccec 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Раскатываю очень тонкое и полупрозрачное тесто, тогда быстрее подсохнет. Но слежу, чтобы не сильно высохло, так как потом будет ломаться и не получится желаемая форма.

нан салма рецепт фото. 44d74a3cbb 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-44d74a3cbb 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка 44d74a3cbb 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Начинаю резать на полосочки, как на фото рецепта. Полоски накладываю друг на друга стопочкой.

нан салма рецепт фото. 324a4c8f98 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-324a4c8f98 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка 324a4c8f98 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

И тонко нарезаю лапшу. Вообще надо резать лапшу очень тонко, в этом вся изюминка нашей салмы.

нан салма рецепт фото. ecfcfc75b1 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-ecfcfc75b1 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка ecfcfc75b1 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Бульон готов, опускаю туда нужное количество салмы и варю минуты 2 — 3. Много кипятить не надо, салма тонкая и готовится очень быстро. Добавляем салму на свое усмотрение, так как кто-то любит гуще суп, а кто-то наоборот. Так же можно добавить любимые приправы в бульон.

нан салма рецепт фото. 0ff36eda4f 500. нан салма рецепт фото фото. нан салма рецепт фото-0ff36eda4f 500. картинка нан салма рецепт фото. картинка 0ff36eda4f 500. Салма: YouTube/Kaldarova Umida

Салму можно подать с зеленью со сметаной или густым катыком.

Татарский суп салма готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *