творожный торт с вишней рецепт с фото пошагово
Творожный торт с вишней
Ингредиенты:
Как приготовить творожный торт с вишней
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.
Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.
Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх.
На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре). Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».
Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.
Подготовим вишню. 100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара. Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа. Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).
Готовим творожную начинку. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке). Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.
Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.
Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.
Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта. Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.
Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.
Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни. Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара). Залить вишни подготовленным желе.
Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине). Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.
Так выглядит кусочек.
Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Торт с творогом и вишней является одним из простых в приготовлении, вкусных и недорогих рецептов, которым можно побаловать свою семью.
Торт с творогом и вишней
Далее рассмотрим несколько основных правил приготовления и варианты рецептуры. На самом деле существует сотни рецептов приготовления творожно-вишневых десертов.
Рецепты
Наверное, сложено найти человека, который не любил бы торты, пироги и прочие сладости. Ниже представлены рецепты брауни и различных тортов на основе вишневой и творожной начинки. Данная комбинация считается практически идеальным вкусовым сочетанием. Кроме этого, творог и вишня обладают многими полезными свойствами за счет чего десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим основные преимущества:
Вишни в рецептах используются в разных видах – сырые, с косточкой, без нее, вяленные, консервированные и прочие.
Торт с творогом и вишней «Классический»
Чтобы приготовить классический торт с вишней и творожным кремом, нужно подготовить определенные продукты.
Классический творожно-вишневый торт
Для приготовления теста на коржи:
Для начинки торта понадобятся следующие компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления торта:
Когда торт полностью приготовится ему нужно дать остыть. Для украшения можно использовать взбитые сливки, мастику и оставшиеся вишни. Приятного аппетита!
Брауни с вишней и творогом
Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.
Брауни с вишней и творогом
Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:
Далее рассмотрим алгоритм действий:
Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.
Торт «Вишня с шоколадом»
Вишня прекрасно сочетается с молочными продуктами, тестом, шоколадом.
Торт Вишня в шоколаде
Еще один рецепт, завоевавший большую популярность среди сладкоежек — шоколадный торт с творогом и вишней.
Для приготовления теста понадобится:
Для творожной начинки:
Для вишневой начинки:
Этапы приготовления торта:
Перед подачей на стол остудить.
Вишневый торт со взбитыми сливками
Для приготовления данного блюда нужно подготовить следующие компоненты.
Вишневый торт со взбитыми сливками
Пошаговый инструктаж изготовления вишневого десерта:
Песочный пирог с творожно-вишневым кремом — на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Рецепты Творожный торт с вишней
Творожный торт
В миску выложить творог, сахар и влить йогурт.
Перемешать и взбить миксером.
Желатин развести в горячей воде.
Желатин влить в полученную массу и добавить вишню.
Творожный торт с вишней
Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.
Желатин разводим как написано на упаковке. Творог, сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин. Вишню промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.
Шоколадно-творожный брауни с вишней
Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.
Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.
Творожно-овсяное печенье с вишней
Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.
Шоколадный творожный торт без сахара
Смешать творог, желток и мед.
В форму для запекания выложить вишню и залить творожной смесью.
Приступаем к шоколадному бисквиту. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем по очереди добавляем желток и воду. Воды берем столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней
Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 г), добавить муку, вымесить.
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 г). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.
Торт «Мраморный» с вишней и кофе
Творог смешать со сметаной, сах пудрой, ванильным сахаром
Растворяем желатин в 400 г теплой воды (по инструкции)
Соединить с творожной массой
На дно разъёмной формы выкладываем готовый бисквитный корж, примять его
На корж высыпаем сушеную вишню.
Творожная запеканка с вишнями
Разогреть духовку до 160˚С
Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)
Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.
Нежнейший творожный торт с вишней
Вишню перемешать с крахмалом и 100 г сахара.
Смешать ингредиенты для теста и убрать в холодильник на 30 мин., завернув в пленку.
Взбить миксером творог для начинки с 1 стаканом сахара, постепенно влить молоко и добавить ванильный пудинг.
Взбить отдельно сливки с 3 ст. л. сахара и аккуратно вмешать в творожную массу.
Форму смазать маслом (лучше делать в разъемной.
Блинный торт с вишней
Необходимые нам ингредиенты.
Яйца, сахар, ванилин, соль, перемешиваем венчиком.
Добавляем 200 мл молока, снова перемешиваем.
Всыпаем муку, размешиваем.
Вливаем растительное масло и оставшееся молоко. Смешиваем до однородности теста.
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде.
Накрываем блинчики пищевой пленкой.
Творожные лепешки с вишней без сахара
Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.
Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.
Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).
Торт «Вишня на снегу»
1. Смешиваем вилкой творог с желтками, сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
3. Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь (темный цвет моего теста объясняется тем, что у меня в холодильнике остался вчерашний творог с сухофруктами)
Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
Взбить яйца в крепкую пену, постепенно добавить сахар и какао. В конце добавить сметану и перемешать ложкой.
Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в тесто.
Вишню обвалять в муке (в 1-2 ст.ложках) и выложить в тесто.
Форму для выпечки выстелить промасленной пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 45-60 мин. Готовность корж.
Творожный торт без выпечки «Улитка»
— 200 грамм свежих или мороженых вишен;
— 500 грамм творога или сырковой массы
— 1 стакан сметаны (15 – 20%);
— 1 бисквитный рулет (я брала вишневый);
Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-смета.
Торт «Брауни» с вишней
Устанавливаем кастрюльку на медленный огонь. Кладем в нее кусочки шоколада и масла.
Помешивая массу превращаем ее в однородную.
В блендер кладем: творог, 2 яйца и 100 грамм сахара.
Взбиваем до однородности.
Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара, ванильный сахар и соль. Взбиваем, а затем смешиваем с шоколадной массой. Добавляем разры.
Диетическая творожная запеканка с вишней
Для начала включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Отделите вишню от косточек, положите в чашку и добавьте к ней ложку меда, изюм, перемешайте и отставьте в сторону.
Выложите творог в посуду с высокими бортами (проще говоря, подходящую для взбивания), добавьте к нему лимонную цедру, ванилин и корицу, взбейте миксером.
Взбейте белки со щепоткой соли.
Творожный торт с вишневым желе
1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и отставьте. Творог протрите через сито, добавьте сметану, сгущенку и перемешайте. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
Творожной торт с вишней
02 ноября 2014, 13:21
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.
Яйца хорошо взбить миксером не меньше 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и сахарную ванильную пудру Haas, взбивать до очень светлой и воздушной массы.
Подсыпать сухую смесь частями к яйцам и аккуратно вмешивать ее в тесто движениями внизу вверх.
Готовый бисквит остудить или оставить его на ночь.
100 г сахара залить 200 мл кипятка, размешать до растворения сахара.
Готовим творожную начинку.
Желатин приготовить по инструкции, указанной на упаковке.
Творог, сметану, сахар, сахарную пудру положить в одну миску.Взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.Тонкой струйкой влить желатин, взбить.
Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги( для более легкого перекладывания готового торта).
Пропитать корж 5 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.
Вылить творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник до полного застывания.
Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.
Желе для торта прозрачное Haas развести по инструкции на упаковке.Залить вишни подготовленным желе и поставить в холодильник до застывания.
Готовый торт переложить на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В кусный и нежный творожный торт с ягодами. Середина торта состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе.
Творожный Торт с Вишневым Желе | Cherry Cake Recipe
Желейно-творожный торт с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
творог | 0,4 кг |
пудра сахара | 120 г |
мука | 40 г |
замороженная вишня | 0,5 кг |
ванильный сахар | 5 г |
вода | 0,2 л |
сахар в бисквит | 60 г |
сахар | 100 г |
разрыхлитель | 5 г |
ванилин | 2 г |
яйца | 2 шт. |
желатин | 10 г |
какао | 20 г |
сметана | 0,4 л |
желе | 1 упаковка |
Ингредиенты для торта
Для теста потребуется:
Для начинки из творога:
Шоколадный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сметана | 15 мл |
замороженная вишня | 200 г |
жирный творог | 0,5 кг |
какао | 30 г |
шоколадный бисквит | 1 шт. |
пудра сахара | 150 г |
Торт с творогом и вишней «Классический»
Чтобы приготовить классический торт с вишней и творожным кремом, нужно подготовить определенные продукты.
Для приготовления теста на коржи:
Для начинки торта понадобятся следующие компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления торта:
Когда торт полностью приготовится ему нужно дать остыть. Для украшения можно использовать взбитые сливки, мастику и оставшиеся вишни. Приятного аппетита!
Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.
Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:
Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.
Сметанный вариант
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
крахмал | 50 г |
сахар | 200 г |
творог | 0,4 кг |
желатин | 10 г |
чернослив | 0,2 кг |
медовые коржи | 10-12 шт. |
сметана | 250 мл |
замороженная вишня без косточек | 150 г |
маскарпоне | 150 г |
Рецепт творожный торт с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожный торт с вишней».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.