курица кунг пао с арахисом

Цыпленок Кунг Пао (адаптированный рецепт)

курица кунг пао с арахисом. ciplenok kung pao 13. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-ciplenok kung pao 13. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка ciplenok kung pao 13. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

В оригинальном рецепте кусочки куриного филе маринуются в соусе и жарятся с арахисом, большим количеством чили и сычуаньским перцем хуадзяо (особый вид перца, который невозможно заменить никаким другим, он оставляет после себя легкое онемение на языке). Блюдо очень острое, пряное. Но в разных уголках Китая и за его пределами цыпленка Кунг Пао готовят в немного других вариациях, которые адаптированы под предпочтения местной кухни.

Сегодня я хочу предложить рецепт, измененный под славянский вкус и под те продукты, которые можно найти в наших супермаркетах. Кунг Пао будет не таким острым, как в оригинале. Но останется пряным, кусочки куриного филе будут очень сочными и в густом обволакивающем соусе с арахисом.

Совет! Если вы любите более острые блюда, то можете смело использовать 2-3 крупных чили. Но если вы готовите блюдо впервые, то советую ограничиться небольшим количеством острого перца. Опытным путем вы вскоре сможете подобрать приемлемую для вас остроту.

Ингредиенты

Приготовление

курица кунг пао с арахисом. ciplenok kung pao 1. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-ciplenok kung pao 1. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка ciplenok kung pao 1. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Куриное филе нарезать широкой соломкой (можно и кубиками, но соломкой брать удобнее палочками).

курица кунг пао с арахисом. ciplenok kung pao 2. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-ciplenok kung pao 2. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка ciplenok kung pao 2. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Смешать в миске 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла, добавить 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала (нужен именно кукурузный, он не только загустит соус, но и сделает его глянцевым). В этот соус погрузить кусочки курицы, перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час.

курица кунг пао с арахисом. ciplenok kung pao 5. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-ciplenok kung pao 5. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка ciplenok kung pao 5. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Тем временем вы успеете сварить рис на гарнир и подготовить все остальные компоненты блюда. Итак, вам нужно нарезать мелко чили, имбирь и чеснок. Минимальное количество чили — 1 штука, это для слабовыраженной остроты. Если вы хотите ощутить блюдо в полной мере, то нарубите 3 стручка и можете добавить 0,5 ч. л. сычуаньского перца в список ингредиентов.

курица кунг пао с арахисом. ciplenok kung pao 3. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-ciplenok kung pao 3. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка ciplenok kung pao 3. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Арахис нужно пожарить на сухой сковороде, а затем почистить от кожицы.

курица кунг пао с арахисом. ciplenok kung pao 4. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-ciplenok kung pao 4. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка ciplenok kung pao 4. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Нарубить произвольно, чтобы попадались и крупные, и мелкие фрагменты.

курица кунг пао с арахисом. ciplenok kung pao 6. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-ciplenok kung pao 6. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка ciplenok kung pao 6. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Когда курица промаринуется, разогреть масло в сковороде — в идеале использовать вок, но если его нет, то берите другую широкую сковороду, чтобы мясо в ней могло лежать в один слой. Когда масло раскалится, бросить в него чили, чеснок и имбирь. Прогреть несколько секунд. Не сожгите!

курица кунг пао с арахисом. ciplenok kung pao 7. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-ciplenok kung pao 7. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка ciplenok kung pao 7. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Следом отправить в сковороду маринованную курицу, слегка отжимая ее от маринада ложкой о бортик миски. Жарить на максимальном огне без крышки пару минут.

курица кунг пао с арахисом. ciplenok kung pao 8. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-ciplenok kung pao 8. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка ciplenok kung pao 8. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

В маринад, который остался, добавить еще пару ложек соевого соуса (если он у вас сильно концентрированный, то можно развести водой), а также сахар — он поможет карамелизации соуса.

курица кунг пао с арахисом. ciplenok kung pao 9. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-ciplenok kung pao 9. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка ciplenok kung pao 9. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Влить получившийся соус в сковороду с мясом.

курица кунг пао с арахисом. ciplenok kung pao 10. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-ciplenok kung pao 10. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка ciplenok kung pao 10. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

курица кунг пао с арахисом. ciplenok kung pao 11. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-ciplenok kung pao 11. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка ciplenok kung pao 11. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Обжарить все вместе еще буквально минуту — соус должен стать более темного цвета и загустеть.

курица кунг пао с арахисом. ciplenok kung pao 12. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-ciplenok kung pao 12. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка ciplenok kung pao 12. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Подавать Кунг Пао с пресным рисом, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Кунг Пао (Гун Бао) (рецепт с фото) | Китайская кухня

курица кунг пао с арахисом. 01 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-01 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 01 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Для начала нам нужно замариновать мясо.
Промываем куриное филе, промокаем его бумажным полотенцем, режем на маленькие кусочки (2х2 см).

курица кунг пао с арахисом. 02 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-02 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 02 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Складываем в емкость, подходящую по объему, кусочки куриного филе, добавляем к филе 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса и Шаосинское вино. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

курица кунг пао с арахисом. 03 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-03 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 03 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире. курица кунг пао с арахисом. 04 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-04 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 04 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

курица кунг пао с арахисом. 05 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-05 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 05 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире. курица кунг пао с арахисом. 06 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-06 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 06 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

курица кунг пао с арахисом. 07 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-07 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 07 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире. курица кунг пао с арахисом. 08 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-08 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 08 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Достаём замаринованное мясо из холодильника. Наливаем в хорошо нагретый вок две столовые ложки арахисового масла. Обжариваем в нём куриное филе, постоянно помешивая и переворачивая его лопаткой. Обжаривать куриное филе нужно несколько минут, до готовности. Лучше жарить его партиями, чтобы кусочкам не было тесно и чтобы они лучше прожарились.

курица кунг пао с арахисом. 09 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-09 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 09 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире. курица кунг пао с арахисом. 10 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-10 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 10 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Ну вот и готово. Вынимаем филе из вока. Опускаем в вок имбирь и чеснок, перемешиваем и добавляем перец чили. Очень быстро обжариваем, буквально одну минуту, не забывая постоянно перемешивать.

курица кунг пао с арахисом. 11 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-11 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 11 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире. курица кунг пао с арахисом. 12 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-12 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 12 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Опускаем в вок сладкий зелёный перец. Его нужно обжарить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, чтобы он остался хрустящим и сочным.

курица кунг пао с арахисом. 13 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-13 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 13 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире. курица кунг пао с арахисом. 14 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-14 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 14 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

курица кунг пао с арахисом. 15 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-15 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 15 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире. курица кунг пао с арахисом. 16 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-16 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 16 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Наконец, поливаем сверху соусом для обжаривания, который мы заранее приготовили. Помешиваем непрерывно примерно минуту, пока соус не загустеет.

курица кунг пао с арахисом. 17 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-17 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 17 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире. курица кунг пао с арахисом. 18 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-18 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 18 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу же подаем на стол.

курица кунг пао с арахисом. 19 kurica kung pao. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-19 kurica kung pao. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 19 kurica kung pao. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Курица «Кунг Пао»: оригинальные рецепты китайской кухни

курица кунг пао с арахисом. Izyskannoe kitajskoe blyudo. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-Izyskannoe kitajskoe blyudo. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка Izyskannoe kitajskoe blyudo. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Курица «Кунг Пао» (другое название – «Гунбао») – классическое острое и пряное блюдо с ярко выраженным вкусовым букетом, которое берет свое начало из провинции Сычуань западного Китая.

Как известно, для готовки этого кушанья местные повара используют различные специи, острые соусы и еще более острые перцы. Поэтому китайская кухня пользуется большой популярностью и любовью не только у себя на Родине, но и во многих странах мира, отличаясь необыкновенными аутентичными вкусами. Ведь всегда найдутся гурманы и любители остренького, которые «на отлично» оценят такое экзотическое угощение.

Особенности блюда

Как правило, если рассматривать классический рецепт, то в нем нарезку из филе курицы маринуют в соусе. Затем жарят с арахисом (иногда используют кешью), щедрой порцией красного перца чили и особым видом сычуаньского перца хуадзяо (после его употребления слегка немеет язык). Во всяком случае, в других областях Китая и разных странах цыпленок «Кунг Пао» готовится другими способами, адаптированными под запросы местной кухни.курица кунг пао с арахисом. Krasivaya podacha 1. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-Krasivaya podacha 1. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка Krasivaya podacha 1. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Важно! Имейте в виду, что если вам нравятся более острые кушанья, используйте 2-3 чили крупного размера. По факту, если вы решили первый раз приготовить пикантную курочку, возьмите пока немного острого перца. В результате этого вы поймете, какая степень остроты подходит для вас лучше всего, и вы сможете регулировать ее по своим предпочтениям.

Курица «Кунг Пао» с арахисом курица кунг пао с арахисом. Recept s arahisom. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-Recept s arahisom. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка Recept s arahisom. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

По сути, эту рецептуру постарались немного изменить на славянский лад и использовать те продукты, которые можно приобрести в наших крупных супермаркетах. Несомненно, в отличие от оригинала курица «Гунбао» получается менее острой, но с сочными, пряными нотками. Обратите внимание, что орешками посыпается уже готовое угощение.

Список составляющих

курица кунг пао с арахисом. Sous hojsin. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-Sous hojsin. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка Sous hojsin. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Соус хойсин – знаменитый и распространенный китайский соус, имеющий яркую вкусовую гамму и придающий многим блюдам не только «свежие краски», но и оттенок благородного красного дерева. В результате этого, в соусе хойсин китайские повара готовят множество вкуснейших популярных блюд и повсеместно используют его и в качестве маринада, и как соус для птицы или мяса.курица кунг пао с арахисом. Prigotovlenie sousa 1. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-Prigotovlenie sousa 1. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка Prigotovlenie sousa 1. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

курица кунг пао с арахисом. Osnovnye komponenty. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-Osnovnye komponenty. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка Osnovnye komponenty. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Нужные ингредиенты для курицы:

Этапы готовки курица кунг пао с арахисом. Marinuem kurochku i zharim arahis. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-Marinuem kurochku i zharim arahis. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка Marinuem kurochku i zharim arahis. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Рецепт кунг пао с арахисом пошагово:

курица кунг пао с арахисом. Process gotovki. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-Process gotovki. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка Process gotovki. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Как правило, такое нежнейшее блюдо готовится в среднем 8-10 минут. В конце украсьте его орехами и нарезкой зеленого лука.

Для такого яства в качестве самого удачного гарнира хорошо подходит горячий рис. Безусловно, курочка гунбао с рисом – еще одна весомая причина раз и навсегда влюбиться в азиатскую кухню.

Курица «Кунг Пао» с медом курица кунг пао с арахисом. Variaciya s medom. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-Variaciya s medom. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка Variaciya s medom. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Как известно, в китайской кухне используются разные другие варианты подготовки компонентов. К примеру, сырой арахис обжаривается на масле сразу после острого перца и выкладывается на бумажное полотенце.

Или куриные ломтики жарят в соке апельсина, прибавляя сюда сахар, имбирь, крахмал из кукурузы, чесночок и куриный бульон. Вместо курицы повара в других странах берут рыбу, свинину, или утку.

Итак, рассмотрим более оригинальный рецепт с добавлением меда и горошков сычуаньского острого перца.

Набор ингредиентов

Продукты для соуса:

курица кунг пао с арахисом. Med i risovoe vino. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-Med i risovoe vino. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка Med i risovoe vino. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Продукты для цыпленка:

курица кунг пао с арахисом. Rezhem file i obzharivaem perchik. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-Rezhem file i obzharivaem perchik. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка Rezhem file i obzharivaem perchik. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Продукты для обжарки:

Процесс приготовления курица кунг пао с арахисом. Sychuanskij perec i imbirnaya solomka. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-Sychuanskij perec i imbirnaya solomka. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка Sychuanskij perec i imbirnaya solomka. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Алгоритм действий с фото:

курица кунг пао с арахисом. Gotovoe blyudo 1. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-Gotovoe blyudo 1. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка Gotovoe blyudo 1. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Таким образом, цыпленок «Гунбао» подается в качестве самостоятельного блюда или с рисом. Вдобавок к этому, такое экзотическое кушанье поможет вам почувствовать восхитительный вкус и яркие, ароматные нотки сычуаньской кухни.

Видео: курица Кунг Пао — простой рецепт

Источник

Курица Кунг Пао с кунжутом и арахисом

Интересный рецепт китайской кухни. На самом деле Кунг Пао может быть приготовлено не только из курицы. Для этого блюда подходят креветки, мясо (свинина и говядина). Не обделены и вегетарианцы, для них Кунг Пао готовится из сыра тофу.

курица кунг пао с арахисом. kuritsa. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-kuritsa. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка kuritsa. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.
Курица Кунг Пао, рецепт которой вы видите на этой страничке, получается очень остро, но так вкусно, что хочется постоянно добавки.
Как назвать блюдо правильно, Кунг Пао или Гун Бао, сейчас сказать трудно, так как источники выдают разную информацию. Точно одно, острая курочка является наследием Сычуаньской кухни, а автором рецепта считается Дин Баочжэнь, который во времена династии Цинь был важным сановником и слыл большим гурманом.

На протяжении веков Кунг Пао претерпело много изменений, но неизменными остаются основные ингредиенты — филе птицы, орехи и жгучий перец. Кроме этого допустимы зеленый лук и болгарский перец. Ничего, так сказать, сверх экзотического в наборе продуктов нет.

Кстати, могу предложить еще вам попробовать куриное филе в кунжуте
.

Курица Кунг Пао с арахисом и кунжутом — рецепт по шагам

Ингредиенты:

Приготовление:

1.У острого перца вычистить семена, нарезать мякоть мелкими кусочками. Орешки слегка подсушить на сковороде, затем измельчить ножом. С филе снять кожу, нарезать мясо тонкими длинными кусочками и посыпать крахмалом.

2. Раскалить хорошо масло и быстро обжарить в нем филе в крахмале. Добавить соус, перец и имбирь, перемешать. Всыпать арахис, увеличить температуру нагрева плиты и обжарить смесь в течение 4 – 5 минут.

3. К столу подать, посыпав курицу Кунг Пао семенами кунжута. По желанию их так же можно немного обжарить на сковороде без масла.

Источник

DOMOEDOFF. Курица Кунг Пао. Китай.

курица кунг пао с арахисом. ca826d4s 100. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-ca826d4s 100. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка ca826d4s 100. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Всем доброго времени. Сегодня пробовал готовить новое блюдо моей любимой Китайской кухни.
Курица Кунг Пао это классический образец блюда Сычуаньской кухни. Блюдо представляет собой кусочки куриного филе, замаринованные в соусе и обжаренные с арахисом и красным сушеным перцем чили.

курица кунг пао с арахисом. b308aees 960. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-b308aees 960. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка b308aees 960. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Куриное филе порезать полосками, добавить к филе 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30 минут.

Пока курица маринуется нужно приготовить соус для обжаривания.

курица кунг пао с арахисом. a708aees 960. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-a708aees 960. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка a708aees 960. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Процесс приготовления достаточно быстрый. В идеале готовить в воке, если нет, то в большой сковородке.

курица кунг пао с арахисом. af08aees 960. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-af08aees 960. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка af08aees 960. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Курицу переложить из сковородки на тарелку, а в сковородке продолжаем готовить.

курица кунг пао с арахисом. b088aees 960. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-b088aees 960. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка b088aees 960. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

курица кунг пао с арахисом. 1488aees 960. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-1488aees 960. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 1488aees 960. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

Готовить еще пару минут на среднем огне, постоянно помешивая.

курица кунг пао с арахисом. e908aees 960. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-e908aees 960. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка e908aees 960. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

курица кунг пао с арахисом. 2288aees 960. курица кунг пао с арахисом фото. курица кунг пао с арахисом-2288aees 960. картинка курица кунг пао с арахисом. картинка 2288aees 960. Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.

На гарнир приготовил жареный рис по-Китайски с овощами (рецепт тут)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *