суп с фрикадельками когда бросать фрикадельки
Суп с фрикадельками
Горбуша в духовке с овощами
Легкий салат с курицей
Салат с кальмарами
Жареная куриная печень
Салат с авокадо и краснокочанной капустой
Легкий картофельный суп с фрикадельками. Вкусный и наваристый, без зажарки.
Ингредиенты
грудинка | 400 г |
---|---|
картофель | 4 шт |
морковь | 2 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
зелень | 1/2 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Грудинку телятины или говядины порезать кусочками.
Косточку порезать на несколько частей.
Кости поставить вариться.
1 морковь почистить и порезать кусочками.
Мякоть с морковью перекрутить на мясорубке. Посолить, в фарш добавить молотый перец (или любимые специи) и яичный белок. Хорошо перемешать.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Вторую морковь потереть на мелкой тёрке.
Через 10-15 минут в суп добавить фрикадельки, порезанный картофель и тертую морковь. Посолить по вкусу.
Зелень порезать и добавить в суп, когда он уже готов.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Самый вкусный суп с фрикадельками — 3 рецепта приготовления
Суп с фрикадельками — очень вкусное блюдо. Очень простое, но все-равно вкусное! Такое блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. А приготовить его несложно. В этой статье дам 3 варианта приготовления, а Вы выбирайте самый подходящий.
К тому же можно налепить фрикадельки заранее и заморозить их. Потом времени на приготовление понадобится намного меньше.
В суп с фрикадельками можно добавлять любую крупу: гречку, рис, пшено, манку, а также макароны или домашнюю лапшу.
Дополнительно в такой суп можно положить в конце приготовления порезанный плавленный сырок или сливки, получится совершенно новый вкус. А еще можно положить обжаренные шампиньоны.
Как видите, вариантов может быть множество. Рецепт — это не догма, его всегда можно изменить по своему вкусу. Напишите в комментариях, какой суп Вы готовили, и какой результат получился.
Читайте рецепт быстрого сырного супа.
Суп с фрикадельками и с вермишелью
Это вариант супа с фрикадельками и вермишелью. Делается с морковно-луковой пассеровкой (но можно овощи не пассеровать в масле, а сразу бросать в бульон, так будет меньше жира). Я предпочитаю первые блюда делать без обжаривания овощей, так получается менее калорийно, а вкус от этого не страдает.
Количество ингредиентов указано на 4,5 л супа.
Ингредиенты:
Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Варить бульон на этот суп не надо, мясо даст нужный навар. Прокрутите фарш или купите уже готовый.
Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Можно натереть и на крупной терке, только тогда будут заметны кусочки лука в фарше.
Смешайте мясной фарш с луком и маслом, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу, если есть. Хорошо перемешайте все компоненты. В конце отбейте готовый фарш: возьмите его в руки и бросьте в миску. Так проделайте 15 раз. Отбитый фарш лучше держит форму и получается более сочным.
Поставьте греться воду для супа. Сформируйте фрикадельки. Набирайте фарш чайной ложкой и катайте шарики двумя руками. Старайтесь, чтобы все фрикадельки были одинаковым размером. Когда вода закипит, положите в нее соль, перец, лавровый лист. Фрикадельки положите в кипящую воду, варите около 10 минут после повторного закипания.
Когда образуется пена, снимите ее ложкой или шумовкой.
Пока фрикадельки варятся, почистите картошку, морковь, лук.
Минут через 10 достаньте фрикадельки из воды. В конце приготовления супа мы их вернем в воду. У нас получился хороший бульон, в котором теперь нужно сварить овощи.
Картошку порезать кубиком и бросить в кипящую воду вариться.
Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук для пассеровки. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе недолго, около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Не надо сильно зажаривать. А можно вообще обойтись без пассеровки. И просто положить морковь с луком в бульон.
Когда картошка будет уже почти готовой (минут через 10-15, смотря какой сорт картофеля), добавляем в суп пассеровку.
И сразу же возвращаем фрикадельки в суп. Пусть все вместе варится под закрытой крышкой до готовности картошки.
Вермишель или макароны положите на сухую сковороду и немного подсушите. Обработанная таким образом вермишель не будет сильно разбухать в супе. В конце приготовления высыпьте вермишель в бульон, доведите его до кипения и выключите. Не забудьте перед выключением попробовать на вкус, при необходимости досолите.
Дайте супу постоять 5 минут, пока вермишель дойдет до готовности, и можно подавать к столу. Перед подачей можете положить зелень по вкусу.
Если не хотите варить сначала фрикадельки для более насыщенного бульона, то можете сначала бросить картошку, потом фрикадельки, потом остальные овощи. Только не забудьте снять пену.
Быстрый суп с куриными фрикадельками
Этот суп будет максимально простой в приготовлении. Основной ингредиент — куриное филе. Крупу и макароны класть не обязательно, блюдо будет картофельным. Готовится быстро, за 30 минут. Количество ингредиентов указано на небольшую кастрюлю объемом 2,5 л.
Ингредиенты:
Сначала занимаемся приготовлением фарша для фрикаделек. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Посолить, поперчить, перемешать очень тщательно. Добавить немного воды и еще раз вымесить фарш.
Скатать маленькие шарики из фарша, сложить их на небольшом расстоянии друг от друга.
Картофель почистить и нарезать удобным для Вас способом. Положить картошку вариться в кипящую воду.
Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить к нему морковь и пожарить еще минут 5 на умеренном огне. Через 5-6 минут после того, как картошка закипела, добавляем к ней зажарку.
После зажарки закладываем фрикадельки. Суп нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Вкусно будет с карри, так как фрикадельки куриные.
Варите суп 10-15 минут до готовности картошки и фрикаделек. Важно, чтобы бульон при варке не кипел сильно, потому что он потемнеет. Подавайте блюдо с любой зеленью.
Рецепт супа с фрикадельками и клецками
Суп с клецками — это вкусно! А если туда еще добавить фрикаделек, то получится просто супер!
Ингредиенты:
Количество ингредиентов для 4-литровой кастрюли.
Подготавливаем фарш для фрикаделек. Лук мелко порежьте или натрите на терке. Положите в перекрученное мясо. Также вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш.
Теперь сделаем тесто для клецек. В миску вбейте 4 яйца, посолите их. Добавьте муку и все перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть «как на оладьи», как густая сметана.
Картошку порежьте соломкой или кубиком, как больше нравится. В кипящую воду высыпьте порезанную картошку.
Когда вода с картошкой закипит, кладем в суп фрикадельки. Можно сразу формировать маленькие шарики из фарша и опускать в воду. Когда фрикадельки всплывут, кладем в кастрюлю клецки. Маленькой ложечкой, лучше даже кофейной, набирайте понемногу теста и опускайте его в кипящую воду.
Пока фрикадельки еще не всплыли, займитесь приготовлением зажарки. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. На разогретом растительном масле немного спассеруйте овощи, но не зажаривайте их сильно.
Когда клецки всплывут, добавляйте в суп зажарку. Потом посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Зелень нарежьте и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, выключайте нагрев.
Суп с фрикадельками и клецками готов. Можно подавать к столу с зеленью и сметаной.
Экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус!
Пишите в комментариях, как Вы готовите суп с фрикадельками, потому что вариантов такого первого блюда очень много! А на второе приготовьте картофельную запеканку с фаршем.
20 простых и вкусных супов с фрикадельками
Если в голову снова не приходит, какой еще суп можно приготовить, мы готовы помочь. Держи подборку из 20 лучших рецептов супов с фрикадельками – говяжьими, куриными, рыбными, какими захочешь!
1. Суп с куриными фрикадельками
Точно так же можно использовать фарш из индейки.
Тебе понадобится: 350 г куриного фарша, 300 г лука, 250 г картофеля, 60 г стручковой фасоли, 60 г моркови, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Туда же добавь стручковую фасоль и 5 минут протуши овощи под крышкой. В кипящую воду добавь картофель, а через 5 минут – зажарку. Смешай фарш с чесноком и специями, сформируй фрикадельки и выложи в суп. Провари еще пару минут после того, как они всплывут.
2. Суп со свиными фрикадельками
Для любителей насыщенного вкуса и сытных первых блюд.
Тебе понадобится: 200 г свиного фарша, 1 луковица, 4 картофелины, 1 морковь, 4 ст.л. вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, залей водой и провари 20 минут. Половину лука пропусти через мясорубку, добавь в фарш со специями и слепи фрикадельки. Оставшийся лук нарежь мелким кубиком вместе с морковью и обжарь.
Когда картофель почти сварится, добавь в суп зажарку, специи и вермишель. А через 5 минут – фрикадельки, и продолжай варить, пока они полностью не всплывут.
3. Суп с говяжьими фрикадельками
Если боишься, что фрикадельки будут суховаты, то добавь немного сливочного масла в фарш.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 3 картофелины, половина пучка шпината, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Туда же добавь шпинат и протуши еще 5 минут. Выложи зажарку к картошке, а фарш смешай со специями и чесноком. Сформируй фрикадельки, добавь в суп и провари еще 3 минуты после того, как они всплывут.
4. Суп с рыбными фрикадельками
Очень интересно получается и с белой рыбой, и с лососем.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 100 г корня сельдерея, 2 картофелины.
Приготовление: Рыбное филе и 1 луковицу взбей в блендере. Туда же добавь специи, яйцо, сухари и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Картофель нарежь брусочками и поставь вариться, а остальные овощи тонко нашинкуй и обжарь.
Через 10 минут добавь к картошке зажарку, а еще через 5 – рыбные фрикадельки. После этого вари суп еще примерно 10-15 минут.
5. Суп с фрикадельками из баранины
Добавь в фарш из баранины острый перец, ароматные травы и грузинские специи.
Тебе понадобится: 300 г фарша из баранины, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 ч.л. томатной пасты, кинза, специи.
Приготовление: Сформируй из фарша фрикадельки, отвари их в кипящей воде 7-10 минут и отложи в сторону. В бульон выложи кубики картофеля и моркови, а через 5 минут – перец. Еще через 5 минут добавь кабачки, баклажаны и томатную пасту, и вари суп до готовности овощей. В конце верни фрикадельки в кастрюлю и посыпь кинзой.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
6. Суп с фрикадельками и сыром
Рекомендуем использовать качественный плавленый сыр, который точно хорошо плавится.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Приправь фарш, сформируй фрикадельки и поставь вариться. За это время измельчи лук с морковью, обжарь и переложи зажарку в кастрюлю. Через пару минут добавь промытый рис, а когда он будет почти готов – приправь суп и добавь измельченный плавленый сырок. Продолжай варить, пока он не расплавится.
7. Суп с фрикадельками и рисом
Великолепная основа, куда можно добавить зелень, яйцо, сыр – что угодно!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 150 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и добавь в кипящую воду. Туда же добавь промытый рис и специи, а за это время сделай зажарку из лука и моркови. Выложи ее в суп вместе с соцветиями цветной капусты, приправь и перемешай. Сформируй фрикадельки, отправь в кастрюлю и вари до готовности.
8. Суп с вермишелью и фрикадельками
Лучше всего брать мелкую вермишель или длинную лапшу.
Тебе понадобится: 230 г фарша, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 горсть кукурузы, 3 картофелины, 1 лук-порей, специи, 1 ч.л. томатной пасты.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй фрикадельки и поставь вариться. Измельчи порей с морковью и обжарь, а потом добавь к ним томатную пасту. Отправь в суп зажарку и измельченный картофель, а через 10 минут – кукурузу, специи и вермишель. Продолжай варить еще столько же.
9. Суп с фрикадельками и чечевицей
Сытный суп очень аппетитного оттенка.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 90 г чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 пучок зелени, 100 г сыра, специи, сливочное масло.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и к нему же сразу добавь крупно нарезанный перец и чечевицу. Сформируй фрикадельки и выложи их в кастрюлю. Измельчи лук с морковью, обжарь на сливочном масле и тоже добавь в суп. Когда картошка и чечевица будут готовы, раствори сыр, и в самом конце добавь специи и зелень.
10. Суп с перловкой и фрикадельками
Попробуй такой вариант рассольника!
Тебе понадобится: 300 г фарша, 2 ст.л. перловки, 1 соленый огурец, 1 морковь, 3 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: Поставь картофель вариться, а за это время обжарь измельченный лук с тертой морковью. Отправь зажарку в суп, и туда же добавь промытую перловку. Сформируй фрикадельки, натри огурец на терке, и их тоже отправь в кастрюлю. Вари суп еще около 20-25 минут, и в конце влей сырое яйцо и хорошо перемешай.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
11. Суп с фрикадельками и капустой
Особенно хорошо этот суп получается с молодой капустой.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 картофелины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и когда он закипит – добавь тонко нашинкованную капусту. Сформируй фрикадельки, отправь их в кастрюлю и вари все вместе 15 минут. Натри морковь на терке, измельчи лук, обжарь и опусти зажарку в суп со специями. Еще через пару минут добавь зелень и сними суп с огня.
12. Суп с фрикадельками и булгуром
Как и любой другой суп с фрикадельками, он готовится гораздо быстрее, чем из целого мяса.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 60 г булгура, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, специи.
Приготовление: Сформируй из фарша фрикадельки и провари их 5-7 минут в кипящей воде, а потом добавь промытый булгур и кубики картофеля. Мелко нарежь остальные овощи и протуши их на сковороде со специями. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку в суп и доведи до готовности.
13. Суп с овощами и фрикадельками
Можешь брать любые другие овощи и зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 перец, половина кабачка, по 60 г горошка и кукурузы, 100 г брокколи, 70 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками. Поставь картошку с морковью и луком вариться, а за это время сформируй фрикадельки и тоже отправь их в суп. Потом добавь перец, стручковую фасоль и брокколи, а еще через 5 минут – горошек с кукурузой и специями. Вари суп до готовности всех овощей.
14. Суп с фрикадельками и томатами
Обязательно посыпь его рубленой зеленью при подаче.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 800 г помидоров, 4 кусочка бекона, 1 картошка, 2 луковицы, половина пучка базилика, 3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай фарш со специями и 1 тертой луковицей, добавь яйцо, сформируй фрикадельки и поставь их вариться. Тонко нарежь бекон и обжарь, а потом тоже отправь в кастрюлю. В том же жире обжарь измельченный лук.
Очисти и как можно мельче нарежь помидоры, добавь к луку, и протуши с базиликом, чесноком и специями. Переложи заправку в суп и провари все вместе 5-7 минут.
15. Суп с фрикадельками и фасолью
Чтобы не тратить время на замачивание и варку фасоли, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 пучок петрушки, специи, 400 г фасоли, 3 помидора, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 перец, 2 моркови, чеснок.
Приготовление: Смешай фарш с рубленой зеленью и специями, и оставь на полчаса в холодильнике. Мелко нарежь все овощи кубиком, слегка обжарь и залей водой. Провари суп 15 минут, опусти в него фрикадельки и вари еще 5 минут. Добавь промытую фасоль и специи, заправь суп чесноком и через 5-7 минут сними с огня.
15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом
16. Суп с фрикадельками и сельдереем
Если нужен еще более диетический вариант супа – откажись от картошки!
Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 яйцо, 200 г шпината, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь и добавь к нему тертую морковь и чеснок. Туда же добавь шпинат, и немного протуши все вместе. Картофель нарежь брусочками и положи в кипящую воду. Добавь к нему крупные кусочки сельдерея и специи.
Приправь фарш, смешай с яйцом, сформируй фрикадельки и тоже опусти их в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, добавь зажарку, и провари все еще пару минут.
17. Суп с фрикадельками и кускусом
Кускус можно назвать экспресс-крупой за скорость приготовления.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 6 ст.л. кускуса, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй лук и морковь, и обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавь картофель, прогрей и залей все водой. Когда суп закипит, приправь его по вкусу, выложи фрикадельки из фарша и вари до готовности. В самом конце засыпь кускус, сними суп с плиты и оставь под крышкой на 5 минут.
18. Суп с фрикадельками и клецками
По желанию можешь добавить в конце немного томатной пасты для цвета.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться. Измельчи лук с морковью, обжарь и добавь в кастрюлю, когда картошка будет готова. Туда же опусти фрикадельки из фарша со специями.
Взбей яйцо с водой, добавь муку и замеси однородное тесто. Через 10 минут ложкой выкладывай клецки прямо в кастрюлю, аккуратно перемешай суп и провари, пока они не всплывут.
19. Суп с фрикадельками и гречкой
Чтобы фрикадельки были нежнее, добавь в фарш ложку сметаны.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 2 ст.л. гречки, 3 картофелины, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь картофель средними кубиками и поставь вариться вместе с гречкой. Приправь фарш, сформируй фрикадельки и опусти их в суп через 15 минут. Через 5 минут добавь тертую морковь и специи, и провари все вместе еще пару минут.
20. Суп с фрикадельками и грибами
Очень ароматный и сытный рецепт супа!
Тебе понадобится: 200 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, 2 картофелины, укроп, 2 ст.л. риса, специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!