творожный торт без выпечки с агар агаром рецепт
Готовить советую именно с добавлением агар агара, а не желатина. Именно благодаря агару торт отлично держит форму, но остается очень мягким и нежным, будто вообще не имеет его в составе. Структура десерта не похожа на суфле благодаря небольшой пропорции порошка, что является в данном случае плюсом!
Готовим торт.
1. Подготовьте форму. Застелите ее пищевой пленкой. У меня это миска подходящего объема. Подойдет на 2-2,5 литра.
2. Агар агар соединить с сахаром и водой, смешав в кастрюле. Оставить постоять минут на 30
3. За это время измельчить творог через мелкое сито или в блендере со сметаной. Можно использовать уже готовый пастообразный творог в пачках, в таком случае сметана не нужна или берите минимум.
4. Белки яичные взбейте с ванилином и щепоткой соли в крепкую пену – до крепких пиков.
5. Соедините творог со сметаной и белки. Тщательно перемешайте.
6. Сварите на тихом огне сироп с агаром. После закипания проварите его 4 минуты. Постоянно помешивайте.
7. Тонкой струйкой введите сироп к подготовленной творожной основе и взбейте на малой скорости.
8. К полученной массе всыпьте кокосовую стружку и печенье. Перемешайте. Печенье можно использовать практически любое, только мелкое. У меня нейтральный крекер (несоленый) Так же можно наломать крупное печенье, только аккуратно. Основа для ленивого творожного торта готова.
9. Переложите массу в подготовленную миску (форму) и накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой. Отправьте в холодильник застывать на пару часов или больше, не важно.
10. После застывание достаньте торт из формы и украсьте на свое усмотрение. Можно покрыть глазурью, растопленным шоколадом или как-то иначе.
Предлагаю вам приготовить шоколадную глазурь самостоятельно тоже на основе агар-агара.
Для глазури:
• Молоко любое 200 миллилитров;
• Сахар 4 столовые ложки;
• Какао 2 столовые ложки;
• Агар агар 1 чайная ложка.
Как приготовить глазурь?
1. В маленькой кастрюльке соедините все ингредиенты. Перемешайте слегка и отправляйтесь на тихий огонь.
2. Вооружившись венчиком, доведите содержимое до закипания и на минимальном огне проварите, помешивая, 3 минуты.
3. Снимите с огня. Дайте остыть минут 15-20 до теплого состояния. Глазурь должна немного загустеть до консистенции киселя. Такой покройте изделие. Застывает очень быстро.
Торт можно полностью покрыть этой глазурью или частично. Украсить кокосовой стружкой или иначе. В любом случае это будет вкусно!
Такой торт остается мягким и нежным, при этом держит форму. Печенье напитывается влагой и становится мягким. Интересно смотрится в разрезе.
Видео:
Творожный торт с агар-агаром, рецепт с фото
Вкусный и полезный творожный торт «Эгоист» с агар-агаром, бананом и какао
Творог — очень полезный продукт, но многим он не по вкусу, особенно недолюбливают творог дети. Поэтому часто нужно придумывать всякие ухищрения, чтоб заставить съесть непокорных хоть ложечку. Но от этого творожного торта с названием «Эгоист» точно никто не откажется. Да и вкуса творога в нем практически не чувствуется, банан и какао очень выгодно его скрывают.
Готовится торт из расчета на одного человека, который себя любит и кушает исключительно полезные и вкусные продукты. От этого и название такое — «Эгоист». Ну, а можно разделить торт на двух детей, как вам угодно. Главное — что результат получается очень вкусным, и в то же время полезным. Чтобы сильно не поправляться, готовим торт из расчета на одну персону.
В используемых ингредиентах присутствует агар-агар. Приобрести его можно в супермаркете или в специализированных магазинчиках со специями, желатином и прочими кулинарными добавками. Если агара-агара не найдете, можно использовать обычный и привычный желатин. Главное отличие между ними в том, что десерт с агар-агаром застывает и при комнатной температуре, а с желатином — только в холодильнике.
Ингредиенты для муссовой основы:
Ингредиенты для жидкой части:
Ингредиенты для глазури:
Рецепт творожного торта с агар-агаром
1. Замочим агар-агар в холодной воде (100 грамм) на 5-10 минут. Если Вы работаете с желатином, его также нужно замочить.
2. В глубокую миску перемещаем творог, добавляем очищенный банан, мёд и какао-порошок. Смешаем с помощью блендера все продукты муссовой основы.
3. Добавим в замоченный агар-агар какао, ванильные сахар и доведем до кипения на небольшом огне. Прокипятим в течение 2 минут, примерная температура смеси должна быть 110 градусов. Если используем желатин, его кипятить ни в коем случае не нужно, иначе десерт не застынет. В таком случае перемешиваем содержимое до растворения крупинок желатина и снимаем массу с огня.
4.Быстро перемешаем муссовую основу и жидкую часть и взобьем миксером на средних оборотах. Действовать нужно быстро, чтоб агар-агар не схватился комочками в прохладной творожной массе.
5.Агар-агар очень быстро застывает, поэтому сразу раскладываем по формам. Я разложила на три формы, чтоб показать варианты оформления. Вы можете выложить все в одну форму.
6. Чтобы агар-агар быстрее схватился, можно убрать формы в холодильник на 10 – 15 минут. Но повторюсь, при комнатной температуре десерт на агар-агаре не растает в отличии от десерта на желатине.
7.Вариант № 1. Освобождаем торт от формы.
8. Обсыпаем какао, украшаем орешками и листиками мяты.
9. Вкусный творожный торт с агар-агаром готов. Приятного аппетита!
10. Вариант №2. Оставляем в бокале, украшаем разноцветной посыпкой. Этот вариант подачи особенно понравится детям. Ведь десерт еще получится ярким и необычным.
11.Вариант № 3. Пожалуй, самый эгоистичный вариант из всех — торт в виде сердца на одного. Вынимаем его из формы.
12. Продукты для глазури перемешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Слегка остужаем и обливаем сердечко. Глазурь тягучая, зеркальная, но практически не застывает. Не спешите, облейте как следует.
13.Переложите сердечко на чистую тарелку и украсьте свежей малиной или другими ягодами и фруктами, что будут под рукой. Сюда можно добавить орешки, цукаты, фрукты. Но больше всего к этому десерту просится что-то с кислинкой: вишня, малина, апельсины.
Этот рецепт подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни и для детей. Готовьте и кушайте с пользой для организма!
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Порадовать свою семью или сделать торт к празднику можно сделать легко и быстро. Именно к таким блюдам и относится чизкейк без выпечки.
Отличный десерт для тех, кто не очень любит есть творог. А еще мне нравится готовить такой торт тем, что его не нужно выпекать. Нежный десерт прекрасно сочетается со свежими ягодами, которых летом как раз полно. Поверьте, ваша семья оценит чизкейк по достоинству.
Для основы торта обязательно возьмите песочное печенье. Это может быть либо «Топленное молоко» или «Любятово». При этом вкус тоже можете выбрать на свой выбор – шоколадное, молочное, ореховое. Я выбрала шоколадное. Если взять другое печенье, то скорее всего оно будет рассыпаться.
Творожный чизкейк без выпечки с агар-агаром
Творог тоже нам нужно стабилизировать. Для этого чаще всего используют желатин, но в моем случае он не подошел, все растекалось, когда впервые делала чизкейк. На этот раз я решила приобрести агар-агар. С ним десерт застывает быстрее и держит творожную массу крепче.
Ингредиенты:
Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом
В блендер ломаем печенье, как можно мельче.
Перемалываем до однородного состояния.
Нарезаем сливочное масло для растапливания.
Вынимаем масло с микроволновки или убираем с водяной бани. Даем остыть немного.
Тем временем высыпаем раскрошенное печенье в отдельную миску.
Выливаем сливочное масло в печенье.
Перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем печенье в форму и разравниваем сначала ложкой, затем руками приминаем сильнее. Ставим в холодильник, чтобы масло застыло и основа чизкейка стало твердой.
Выкладываем творог в миску.
Насыпаем сахар к творогу.
Размешиваем до однородного состояния. Если остаются комочки, то ничего страшного на этом этапе.
Высыпаем весь ванильный сахар.
Все тщательно перемешиваем.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
В теплую воду высыпаем агар-агар. При этом постоянно помешиваем.
Даем закипеть и кипятим 2 минуты. Все выключаем и оставляем в стороне для остывания до теплого состояния.
В другую кастрюлю наливаем сок.
Тоже добавляем агар-агар весь пакетик, постоянно помешиваем.
Высыпали, перемешали и ждем закипания.
Даем покипеть 2 минуты и выключаем. Тоже даем остыть до теплого состояния.
Важно! Следите, чтобы не застыла масса, иначе придется заново делать.
Когда вода с агар-агаром остыла, выливаем ее постепенно к творожной массе и перемешиваем.
Масса получилась с комочками. Потому я решила перелить все в блендер и взбить до однородной массы.
Выливаем для размельчения в чашу блендера.
Готовую массу выкладываем в миску.
Добавляем оставшуюся часть массы и добавляем весь агар-агар. Перемешиваем тщательно, чтобы масса была как на фото однородной. Это важно. Комочков не должно быть.
Достаем из холодильника основу для чизкейка. Она хорошо застыла. Можно продолжать готовить дальше.
Выливаем творожную массу на основу чизкейка.
Разравниваем по всей поверхности.
Немного потрясите из стороны в сторону форму, чтобы творожная масса разровнялась по всей всей основе торта.
Как украсить чизкейк клубникой
Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Сделать это можно вручную или с помощью трубочки, как в этом рецепте.
Нарезаем на дольки ягоду.
Клубника готова, можно переходить к украшению чизкейка.
Выкладываем по кругу клубнику.
Вторым слоем продолжаем выкладывать по кругу дольки ягоды.
Таким образом выкладываем все ягоды до середины.
Готовый сок с агар-агаром постепенно разливаем по всей поверхности.
Важно! Сразу все выливать не следует. Иначе ягоды может всплыть.
Чизкейк почти готов.
Отправляем в холодильник для того, чтобы застыл весь чизкейк.
Чизкейк подаем к чаю с мятой. Охлаждающий нежный десерт просто тает во рту. А сколько пользы он несет в себе. Приятного аппетита.
09 сентября 2009, 07:39
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из 3 разъёмных форм используем самую большую и маленькую.
Формы смазываем маслом без запаха.
Почистить 1 манго и сложить в блендер+сок+сахар,взбить до однородной массы,добавить агар-агар,дать закипеть 1-2 минуты,чуть остудить,перемешать с творогом.Почистить и порезать кусочками манго №2 и ввести в массу+малину,окуратно помешевая.Вылить полученную массу в большую форму(форму предворительно ведержать в морозилке минут 15)И поставить застывать.
Сложить очищенный арбуз в блендер+мартини+сахар,взбить,добавить агар-агар,закипетить 1-2минуты,чуть остудить,смешать с творогом,добавить чернику,окуратно перемешать и вылить в маленькую форму.Отставить застывать.
Для основы и прослойки
Очищенный арбуз сложить в блендер+мартини+сахар,взбить,добавить агар-агар,закипятить 1-2 минуты,отключить,чуть остудить.
На застывшую манговую массу выливаем часть арбузной основы,кладём в морозилку застыть,затем на застывшее желе выкладываем слой №2 (застывший)декорируем фруктами по желанию+заполняя пустоты по кругу и заливаем оставшимся арбузным желе,и ставим застывать в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Все формы перед тем как заливать массой подмораживала в морозилке минут 15.
Творожный торт с фруктами
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Не совсем подходящая основа из слоеного дрожжевого теста на мой взгляд. Для творожной начинки я использовала сливки 20% около 300 мл и крем Маскарпоне 250 г, все взбилось и прекрасно застыло. Верх можно украсить и другими фруктами, например, абрикоса консервированными и залить готовым апельсиновым желе
Большое спасибо за чудесный рецепт! Я в кулинарии не сильна,но даже у меня получилось))))
КатеринаК Да, конечно, такая замена возможна. Главное учитывайте, что желирующие свойства агар-агара выше, чем у желатина, поэтому (в заивисмости от того в каком виде агар-агар) количество может варьироваться.
здравствуйте. а агар-агаром, в данном рецепте, можно желатин заменить?
Рецепт обалденный и довольно просто готовить. Спасибо за рецептик!!Готовила себе на д.р)
Торт просто восхитительный. Готовила тоже мужу на День Рождения, гости обалдели просто, когда я его (торт) внесла). Спрятала в холодильнике маленький кусочек себе на утро, а то бы весь слопали) Вот только желтки с молоком и сахаром не густели на водяной бане, добавила немножко муки. И все получилось. Шикарный. Сейчас сезон клубники, можно вместо вишни клубнику добавить. Рекомендую! Спасибо за рецепт)))
Торт получился вкусный, красивый и большой (3,5 кг). Точь-в-точь как на фото. Готовила на День Рождения мужа. Всем гостям очень понравилось. Почитав комментарии, добавила чуть больше желатина. Застыло замечательно, на столе ничего не поплыло. Спасибо. Буду готовить еще, экспериментируя с ягодами.
А можно ли сливки молоком заменить?
для торта желатина мало, верхний слой в холодильнике ещё был на месте, в комнате плыл спустя минут 10 и это после того, как торт отстоял в холодильнике перед этим сутки, нужно однозначно больше
А можно вместо творога использовать фруктовую творожную массу?
А что значит небольшое количество воды.
А что значит небольшое количество воды.
Торт,просто восхитителен!Только я брала не творог,а творожную массу,а вместо сливок взяла готовые взбитые сливки 30%,из баллончика быстро выпустила,аккуратно перемешала с ингредиентами и в форму.
Неудачный рецепт, заварной крем вообще не загустел. Деньги на продукты выкинули и всё!!
Торт восхитительный! Получилось даже с ананасами, которые в комментах забраковали. А в пункте 3 молоко лучше сразу брать разогретое. Помешивать эту массу до загустения с холодным молоком приходится невероятно долго!
Для гостя, оставившего комментарий 26.05.2011 в 15:03:05 Не беспокойтесь, хватит :))
А ЖЕЛАТИНА ТОЧНО ХВАТИТ 45ГР??
Для Натальи Пленкой надо застилать всю форму.
А пищевую пленку выстилать на все форму или только на бока?
Тортик был вкусный. Только выстилать пищевой пленкой нужно очень аккуратно. У меня пленка оказалась уже, чем форма. Когда вылила вишню, где-то просочилось. На поверхности осталась почти одна вишня и очень мало желе. А так очень вкусно, гостям понравилось. Спасибо за рецепт!
Гость 30.12.2010: Можно использовать любые фрукты, кроме киви и ананасов. Их не схватывает желатин.
торт великолепен. Корж можно заменить на песочный или марцепановый (орехи,белки,сахар), но сути это не меняет! Есть любители шоколада?! Но для любителей фруктов- ЭТО чудо. Кстати, не так фрукты, как ягоды (смородина, клубника, малина и т д.
Торт очень вкусный, но место слоеного теста я использовала бисквитный корж, намного мягче и фкусней.
Торт обалденный!! Готовила на ДР сына, всем очень понравился!! Спасибо за рецептик :)!!
а можно использовать вместо замороженной вишни другие фрукты? например яблоки или бананы?
Помоему на вкус и цвет торты разные.Главное, что он очень легкий!И можно экспериментировать с ним!
готовила в точности по рецепту,мне тоже не понравился
Я брала форму диаметром 28 см.
Скажите пожалуста, а какого диаметра форма использовалась?
а можно ли вместо такого коржа использовать коржик из песочного теста?
«- какое количество сахара необходимо для вишни?» Гость, по вкусу. Кто-то любит слаще, кто-то кислее
«у меня всплыл корж». Гость, простите, а что значит «всплыл»?
Торт не вкусный, как бы все его не расхваливали. Чувствуется навязчивый вкус сливок, мне не понравилось.
какое количество сахара необходимо для вишни?
Обожаю этот торт, первый раз готовила на ДР дочери. Ушел на УРА!
Это ооочень вкусненько и нежирно
Шикарный торт получился. А главное практически без хлопот. Легкий и вкусный. И я бы еще побольше персиков добавила или каких-либо других консервированных фруктов.