творожный сыр виолетте рецепт чизкейка
Настоящая находка! Мой подробный рецепт идеального чизкейка с пониженным содержанием калорий. Нежный соус, роллы и другие идеи по использованию этого сыра.
Я люблю готовить разные вкусняшки. Долго я шла по тернистому пути к своему идеальному чизкейку и наконец дошла! И всё благодаря этому замечательному нежному сливочному сыру, о котором хочу рассказать в отзыве!
Место покупки: Ашан, стоимость 160-170 рублей, вес 400 г. Вот такая симпатичная картонная упаковка:
С другой стороны информация о продукте, а с обратной стороны ещё и рецептик:
Внутри пластиковый контейнер:
Под крышкой фольга:
А под фольгой густой нежнейший сливочный сыр:
Я попробовала его в отдельности от всего и должна сказать: вкус отличный! Практически не соленый и не сладкий, кремовой консистенции, без комочков, без кислинки и горчинки нежный сливочный вкус. Он похож на маскарпоне, но всё же в тирамису я бы его класть не стала. Да и покупала я Сливочный cream cheese Violette для других целей! А именно для чизкейка!
Сначала опишу ингредиенты классического чизкейка Нью-Йорк, который нашла на каком-то сайте:
Но калорийность такого десерта около 350 Ккал на 100 г. Это очень жирно, и я решила заменить некоторые ингредиенты и посмотреть, что будет. Если вы не следите за фигурой, можете готовить из вышеперечисленных ингредиентов, готовится аналогично моему рецепту. Сливочный сыр Филадельфия это соответственно 2 упаковки сливочного сыра Violette. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Небольшое лирическое отступление. Я часто заказываю чизкейки в кафе и ресторанах. Больше всего мне нравятся в МакКафе и Старбаксе, поэтому свои творения сравниваю с ними. Так же, до того, как я встретила этот сыр, я много эксперементировала с другими ингредиентами: с творожным сливочным сыром Альметте, например, выходило очень вкусно, но что-то не то, с творожной массой получалась прекрасная нежная запеканка, я пробовала разные пропорции, но всё не то. Но в этот раз чизкейк вышел, как в кафе!
Итак мои ингредиенты для формы 24 см:
Молоко 1,5 % жирности.
400 г сливочного сыра Violette
3 упаковки по 125 г мягкого 0% жирности творожка Савушкин.
Маленькая упаковка сметаны 10%
100 г сахарной пудры
Лимонная цедра с 1 небольшого лимона.
3 средних куриных яйца.
То есть, я заменила половину сливочного сыра на обезжиренный мягкий кремообразный творог, а жирные сливки на сметану. Очень боялась, что сметанная кислинка скажется на вкусе, но этого не произошло. Так же уменьшила количество сахара, а печенье размачивала не растопленным сливочным маслом, а нежирным молоком. Ни в коем случае не берите зернистый творог или мягкий творог типа творожной массы! Получится запеканка! Я взяла на весь чизкейк 100 г сахарной пудры и мне, и моему молодому человеку сладкоежке было достаточно сладко. Её можно взять побольше или чуть поменьше. Пудру можно заменить обычным сахаром, но не заменяйте сахарозаменителем, получится другая консистенция и другой вкус. Так же, лучше не пытаться заменить основу из печенья на овсяные хлопья, гречневые отруби и тому подобную ерунду для ПП, будет совершенно другой вкус. Можно сделать классическое песочное тесто, но, на мой взгляд, по калорийности будет так же, а с печеньками проще.
Я рассчитала калорийность своего чизкейка при помощи онлайн калькулятора калорий.
Получилось 181 Ккал на 100 г. Уже лучше!
Приступим к приготовлению!
Печенье размалываем в крошку любым удобным способом. Лучше всего получается в блендере.
Далее в крошки маленькими порциями льем молоко и размешиваем, пока не получится рассыпчатое суховатое тесто. Дно формы оборачиваем бумагой и выкладываем основу плотным слоем с небольшими бортиками. После отправляем основу в духовку на 10-15 минут при 180°. Она должна подсушиться.
В отдельной миске смешиваем сливочный сыр, творог и сметану.
Эмм. Мы же не забыли про основу из печенья? Так вот, в уже подостывшую форму с основой выливаем эту массу, разравниваем и убираем в духовку при всё тех же 180°. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане, так он пропекается более равномерно. То есть наливаем в тару воду и ставим на дно духовки. Можно и без этого, но тогда будет вероятность, что чизкейк потрескается. Обычные бытовые духовки у нас, как правило, существа нестабильные. И не всегда держат правильную температуру, моя то точно. Так что следите за чизкейком, а минут через 10-15 лучше убавить температуру до 160° и так выпекать приблизительно час. Чизкейк не бисквит, к нему можно заглядывать, можно вытащить и попробовать потрясти, наклонить. Очень важно не передержать его в духовке. Готовый чизкейк не течет, но серединка трясется, как желе. Если всё так, то он почти готов. Нужно еще минут на 40 оставить его в открытой выключенной духовке, а затем достать и остудить до комнатной температуры. И вот впереди самое сложное: дождаться когда он окончательно застынет в холодильнике. А будет это часов через 6-8, то есть лучше всего готовить его вечером. Остывший при комнатной температуре чизкейк накрываем пищевой пленкой и в холодильник.
А утром наслаждаемся десертом. Чтобы отделить его от формы, нужно смоченным в воде ножом провести по краю, после этого раскрыть форму и при желании переложить на тарелку. Я обычно оставляю прямо на дне формы. Резать нужно ножом, так же смоченным в воде, иначе будет прилипать и крошиться по краям. Можно украсить ягодами или тертым шоколадом, но нам утром было не до украшений! Можно подавать чизкейк с сиропами. Очень вкусно с карамельным или шоколадным. Можно делать без лимонной цедры. Можно использовать пищевые красители. Тут уже на вкус и цвет, но основные ингредиенты лучше не заменять.
На мой взгляд, кусочек такого чизкейка практически идеальный завтрак!
Именно с этим сыром у меня получился тот самый идеальный чизкейк, поэтому мне не терпелось поделиться рецептом! Как видите, из правильно подобранных ингредиентов готовить его очень просто.
Я часто готовлю чизкейки по тому рецепту. Этот постаралась сделать красивым:
Что ещё можно приготовить с использованием сливочного сыра.
Шикарный крем для тортов и кексиков. Для этого нужно смешать 0,5 хорошо взбитых 33% сливок с сахарной пудрой и 1 упаковкой этого сыра. Я готовила такой крем из маскарпоне, уверена, что из такого сыра выйдет не хуже.
Если же хочется менее жирного, то такой рецепт:
Творог кремообразный обезжиренный с сыром 50/50 или творога чуть больше, чем сыра и добавить сахарную пудру. Получается плотный крем, который хорошо держит форму. Мои кексики с этим кремом:
Соус к рыбе, овощам или начосам. Понадобятся небольшой соленый огурец, зелень и сметана. Все пропорции по вкусу и «на глаз». Зелень и огурчик мелко нарубить и всё перемешать. Посолить по вкусу.
И конечно же он идеален для роллов! Шикарно сочетается с огурчиком, семгой, авокадо и зеленым луком. Роллы готовятся очень просто, информации об этом полно в интернете, так что не буду рассказывать. Самое сложное правильно сварить рис и найти в магазине рисовый уксус. Еще понадобится нори, циновка и начинка на ваш вкус. Сливочный сыр удобнее всего положить в целофановый пакетик, отрезать уголок и таким образом его выдавливать к остальной начинке. Вот фото моих не очень ровных роллов.
А из оставшегося сливочного сыра, рыбы, огурцов и зеленого лука я скрутила нежнейшие рулетики на пробу. Получилось очень вкусно.
Как видите, с этим сыром можно приготовить множество прекрасных блюд! Рекомендую и вам его попробовать!
С вами была Viktoriya_kokos
♥ Благодарю за внимание! ♥
Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.
Сыр из которого можно сделать настоящий чизкейк! Всем страстным любителям этого пирожного посвящается!
Я попробовала чизкейк лет пять назад и влюбилась на всегда! Моей мечтой было испечь его дома, но мне казалось это безумно сложно и дорого. К тому же найти сыр Филадельфия совсем не просто, а сейчас в связи с санкциями практически не реально!
И вот мое желание стало настолько сильным, что ждать я не могла! Стала ходить по магазинам и искать, что то вроде Филадельфии или ее саму!
Сразу скажу, что чизкейк из творога или маскарпоне точно не получиться.\
Каково же было мое изумление когда в магазине «Пятерочка» (отзыв тут), я увидела этот сыр- Сыр мягкий КАРАТ Творожный сливочный cream cheese Виолетта :
И кстати стоимость всего 199 рублей за 400 грамм, в той же Ленте 170 рублей за 200 грамм.
Ванночка белого цвета имеет защитную фольгу:
Не торопитесь выбрасывать бумажную обертку, на ней рецепт, по которому чизкейк у Вас точно получиться!
Ну а теперь мой эксперимент! Мой любимый торт чизкейк, который обязательно получиться!
Что нам нужно, это вы узнаете на упаковке:
А вот все этапы: Все ингредиенты комнатной температуры!
Сразу скажу, что месить нужно только ложкой или лопаткой, не блендером( что бы не было пузырьков).
В рецепте на упаковке корж из печенья с маслом, я сделала просто песочное тесто, получилось очень даже не плохо. Для теста: сливочное масло, мука и сахар.
Сначала выпекала корж. (Но я пробовала и с печеньем, очень достойно!)
Теперь перекладываем массу и выравниваем верхний слой, можно немного постучать форму, что бы тесто улеглось и не было пузырьков воздуха:
И отправляем в духовку.
Сначала 200 градусов 10 минут, затем уменьшаем до 105 и я выпекаю 1 час 15 минут!
В конце я украсила карамелью.
Выпекание чизкейка это долгий процесс, но не сложный.
Я оставляю торт остывать в духовке, можно немного приоткрыть дверцу, по прошествии 1,5-2 часов,достаю его и он остывает на столе,затем убираю в холодильник, а утром уже подаю на стол!
С сыром мягкий КАРАТ Творожный сливочный cream cheese Виолетта, все обязательно получиться!
Спасибо за внимание!
Если Вам интересны мои отзывы Подписывайтесь
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Бывает два вида чизкейка. Нью-йоркский, который надо выпекать, и простой, который выпекать не надо. Давайте для простоты разберем сейчас второй вариант.
ГЛАВНОЕ: сливочный сыр — это не плавленый!
У меня есть немецкая книжка с 50 вариантами классического рецепта без выпечки. И тебе малиновый, и мятно-лаймовый, как мохито, и шоколадный, и персиковый, и так до бесконечности.
Рецепт его до боли (или наоборот, до радости) похож на йогуртовый торт, рецепт которого вызвал большой общественный резонанс.
Тут даже взбивать ничего не надо, все ложкой перемешать и все.
В качестве основы можно использовать пропитанный сиропом бисквитный корж, а можно наши любимые печеньки-выручалочки савоярди.
150 г савоярди
125 г сливочного масла
250 г ягод или фруктов, можно консервированных или замороженных
150 г сахара
300 г несладкого йогурта
600 г сливочного сыра (Виолетте, а-ла Каймак, Cremette)
12 г листового желатина
Кстати, если будете делать кофейный или шоколадный или просто без фруктов чизкейк, то вместо ягодного пюре берем 150 мл горячего кофе и прочей жидкости. Обратите внимание: ягод берем 250 г, а воды 150!
Отдельно хочу сказать про сливочный сыр. Многие путают его с плавленым или домашним сыром, пытаютс заменить маскарпоне или рикоттой.. Это в корне неверно. Сливочный сыр, или cream cheese — это кремообразный, очень жирный и плотный продукт. По консистенции похож на маскарпоне, но в корне отличается. Маскарпоне — это загущенные сливки, при температурной обработке он просто тает. Сливочный сыр не тает, а наоборот уплотняется.
Отвечая заранее на ваши вопросы: Нет, сливочный сыр Президент — банальный плавленый и не подойдет.
Нет, мягкий творог тоже не подойдет. Нет, маскарпоне и рикотта не подойдут. Альметте тоже не подойдет.
Из брендов. которые можно купить сейчас в магазинах — это Violette, ала Каймак, Cremette. Их легко отличить от других: на них часто написано, что идеально для чизкейков, а также доля жирности в сухом веществе 65-70%. Это не значит, что у них жирность 70%, это просто какая-то такая харакреристика сыра.
Итак, приступаем.
Сделать из ягод или фруктов пюре. Не забудьте с фруктов кожицу снять!
Замочить желатин в холодной воде.
Ягодное пюре с сахаром вскипятить, чуть остудить, чтобы туда можно было сунуть палец и не обжечься.
В ягодное пюре добавить размоченный желатин, размешать.
Перемешать сливочный сыр с йогуртом. Добавить ягодное пюре с желатином. Перемешиваем ложкой или венчиком. Миксер может разжижить сыр, да и нет смысла тут.
Савоярди положить в полиэтиленовый пакет, завязать его, и хорошенько прокатать скалкой, чтобы печенье превратилось в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь равномерно выложить на дно разъемной формы 24-26 см и утрамбовать.
На печеньковую основу вылить смесь ягод, йогурта, и сливочного сыра. Разровнять верх. Поставить в холодильник застывать на несколько часов.
Для украшения можно приготовить цветное желе для торта (продается в супермаркетах) и вылить сверху. Руководство по приготовлению заливки для торта написана на пакетике, там ничего сложного. Смешать с водой, подогреть, размешать, залить.
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Бывает два вида чизкейка. Нью-йоркский, который надо выпекать, и простой, который выпекать не надо. Давайте для простоты разберем сейчас второй вариант.
ГЛАВНОЕ: сливочный сыр — это не плавленый!
У меня есть немецкая книжка с 50 вариантами классического рецепта без выпечки. И тебе малиновый, и мятно-лаймовый, как мохито, и шоколадный, и персиковый, и так до бесконечности.
Рецепт его до боли (или наоборот, до радости) похож на йогуртовый торт, рецепт которого вызвал большой общественный резонанс.
Тут даже взбивать ничего не надо, все ложкой перемешать и все.
В качестве основы можно использовать пропитанный сиропом бисквитный корж, а можно наши любимые печеньки-выручалочки савоярди.
150 г савоярди
125 г сливочного масла
250 г ягод или фруктов, можно консервированных или замороженных
150 г сахара
300 г несладкого йогурта
600 г сливочного сыра (Виолетте, а-ла Каймак, Cremette)
12 г листового желатина
Кстати, если будете делать кофейный или шоколадный или просто без фруктов чизкейк, то вместо ягодного пюре берем 150 мл горячего кофе и прочей жидкости. Обратите внимание: ягод берем 250 г, а воды 150!
Отдельно хочу сказать про сливочный сыр. Многие путают его с плавленым или домашним сыром, пытаютс заменить маскарпоне или рикоттой.. Это в корне неверно. Сливочный сыр, или cream cheese — это кремообразный, очень жирный и плотный продукт. По консистенции похож на маскарпоне, но в корне отличается. Маскарпоне — это загущенные сливки, при температурной обработке он просто тает. Сливочный сыр не тает, а наоборот уплотняется.
Отвечая заранее на ваши вопросы: Нет, сливочный сыр Президент — банальный плавленый и не подойдет.
Нет, мягкий творог тоже не подойдет. Нет, маскарпоне и рикотта не подойдут. Альметте тоже не подойдет.
Из брендов. которые можно купить сейчас в магазинах — это Violette, ала Каймак, Cremette. Их легко отличить от других: на них часто написано, что идеально для чизкейков, а также доля жирности в сухом веществе 65-70%. Это не значит, что у них жирность 70%, это просто какая-то такая харакреристика сыра.
Итак, приступаем.
Сделать из ягод или фруктов пюре. Не забудьте с фруктов кожицу снять!
Замочить желатин в холодной воде.
Ягодное пюре с сахаром вскипятить, чуть остудить, чтобы туда можно было сунуть палец и не обжечься.
В ягодное пюре добавить размоченный желатин, размешать.
Перемешать сливочный сыр с йогуртом. Добавить ягодное пюре с желатином. Перемешиваем ложкой или венчиком. Миксер может разжижить сыр, да и нет смысла тут.
Савоярди положить в полиэтиленовый пакет, завязать его, и хорошенько прокатать скалкой, чтобы печенье превратилось в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь равномерно выложить на дно разъемной формы 24-26 см и утрамбовать.
На печеньковую основу вылить смесь ягод, йогурта, и сливочного сыра. Разровнять верх. Поставить в холодильник застывать на несколько часов.
Для украшения можно приготовить цветное желе для торта (продается в супермаркетах) и вылить сверху. Руководство по приготовлению заливки для торта написана на пакетике, там ничего сложного. Смешать с водой, подогреть, размешать, залить.
Палочка-выручалочка для начинающего кондитера! Внутри секрет выпекания чизкейка в разных духовках
Счастье студента-нищеброда, любящего чизкейки и впервые наткнувшегося на этот сыр, не описать словами!
Была я на первом курсе и впервые попробовала этот десерт, вы не поверите, в Крошке-картошке
Всё. С того момента я пропала. И, как следствие, загорелась безумной идеей сделать такое самой, т.к. студенческой стипендии на целый торт, как вы сами понимаете, мягко говоря, не хватало, тем более, что никакой стипендии я и не получала вовсе.
Итак, скрепя сердце, я купила тогда по акции 800 грамм сливочного хохланда, и всё получилось! Мне тогда несказанно повезло, потому что он был по какой-то бешенной скидке в Окее. Опьяненная своим успехом, я решила экспериментировать, а зря. Мало какой сыр вёл себя в чизкейке так же восхитительно, как хохланд. Пока я не наткнулась на Виолетте, конечно.
Вы даже примерно не можете представить мой восторг, когда всё получилось! Торт вышел ничуть не хуже, чем с хохландом, да и мало отличался по вкусу от покупного на сайте [ссылка], который, вроде как, делается из настоящей филадельфии (которую на тот момент ещё продавали в РФ).
Позже, я ещё больше прониклась кондитерским искусством, и уже стала делать из этого сыра и другие штуки, например, крем, коржи для брауни, и прочее.
И небольшие советы от меня при приготовлении чизкейка:
— НЕ перебивайте смесь. Лучше аккуратно перемешивайте её силиконовой лопаточкой, избегая образования пузырьков воздуха. Если в вашей смеси будет много воздушных «дыр», то готовое изделие может потрескаться, развалиться, или сильно вздуться при выпечке, после чего лопнуть. Лучше не используйте миксер.
— Используйте разъемную форму. Если разъемной формы нет, соорудите в обычной форме «постельку» для чизкейка из фольги. Это значит, что накрыть надо не только дно формы, но и боковушки. Но если вам не принципиален эстетический момент, и вы готовите для своих домашних, планируя резать десерт прямо в форму, в которой готовили, пропустите этот шаг. Потому что если вы сделали чизкейк в неразъемной форме, вытащить вы его, не повредив, вы оттуда не сможете.
— Если вы видите, что ваш сыр слишком плотный, разбавьте смесь сливками (если вы используете рецепт со сметаной, а не со сливками). Если вы и так используете рецепт с добавлением сливок, то сливками регулируйте консистенцию. Почему? Потому что если смесь выйдет слишком плотной, то и готовый десерт будет очень плотным. Это не тру.
А теперь рецепт классического чизкейка, который я делаю уже лет 5, наверно, каждый месяц, если не чаще
-750 грамм сливочного сыра
— сахар по вкусу. по рецепту это 200 грамм, но я всегда кладу меньше, чтобы сахар не забивал нежный сливочный вкус (я беру грамм 150, лучше использовать сахарную пудру)
— чайная ложка ванильного сахара (если нет, можно и без него, ваниль добавлять не советую)
— жирные сливки (30-35 процентов) 160-200 мл
— сметана любой жирности, такое же количество.
можно добавить цедру лимона по вкусу, но ТОЛЬКО желтую часть.
Итак, что мы делаем:
Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом или молоком, формируем основу в форме с разъемным дном с помощью ложки и закидываем в предварительно разогретую до 140 градусов духовку минут на 10 (тут лучше недобдеть, чем перебдеть, так что будьте внимательны).
Сыр смешиваем с сахаром (и с ванильным сахаром, если вы его используете), по одному добавляем яйца, затем сливки или сметану, а после цедру лимона, если вы желаете дополнительно ароматизировать торт.
В остывшую форму с песочной заготовкой наливаем нашу смесь и дальше действуем в зависимости от того, какая у нас духовка.
Если у вас, как и у меня в студенческие годы, газовая духовка без возможности контролировать температуру, то выпекайте чизкейк на водяной бане. Для этого не нужно оборачивать форму десятью слоями фольги и класть в наполненную водой посудину, как советуют многие эксперты в интернете, достаточно положить поддон с достаточным количеством воды на дно духового шкафа, а нашу форму примерно на середину. Поставьте температуру среднюю или ниже средней (иначе ваша смесь начнет кипеть) и выпекайте от часа до двух до готовности (дадада, та самая серединка, которая должна слегка дрожать).
Если у вас электрическая духовка, вы можете столкнуться с той же проблемой, что и я, когда после многих лет использования газовой духовки, я забросила свой чиз на водяную ваню, а у меня всё равно разумянился верх чизкейка. Этого быть не должно, решаем проблему просто:
— в НЕРАЗОГРЕТУЮ духовку кладём на среднюю высоту наш чизкейк без всяких водяных бань.
— температуру ставим на 180-200 градусов и отмериваем 10 минут (НЕ БОЛЬШЕ!).
— по истечении 10 минут ставим терморегулятор на отметку 100 градусов (я ставлю даже на 98-99, чтобы он ни в коем случае не закипел) и держим до готовности.
Вот и всё. Вот и мой опыт с этим сыром и мой личный опыт с приготовлением из него чизкейков, удачи вам! В комментариях всем отвечу