сырный суп с фрикадельками рецепт с плавленным сыром дружба
Суп с фрикадельками и плавленым сырком
Обычные супы с мясом, овощами и крупами надоедают. Хочется побаловать себя вкусненьким первым блюдом. Предлагаю вам попробовать согревающий, питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром. На вкус он очень нежный и сытный. Что может быть вкуснее нежных мясных шариков и сырного бульона. Главным плюсом этого блюда в том, что вы его сможете приготовить за 30-40 минут, это очень важно для занятой хозяйки. Такое первое блюдо одобрят не только взрослые, но и дети. Подавать его можно с чесночными сухариками.
Ингредиенты
Приготовление
Сначала поставим воду на огонь и займемся овощами. Морковь и лук очистим. Морковку натрем на большой терке, лук мелко нашинкуем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее. Овощи жарим буквально 3-5 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Много растительного масла не лейте, чтобы юшка не получилась жирной.
В кипящую воду кладем овощи. Мы тем временем очистим картошку от кожуры и нарежем на кусочки. Добавляем в суп, солим.
Картошка будет готова буквально через 10-15. Поэтому быстренько делаем фрикадельки. Фарш у вас, должен быть уже готовый под рукой. Подготовьте его заранее. Добавляем в него специи и кусочек размоченного батона. Делам их не большого размера, примерно как грецкий орех.
Как только сделали мясные шарики, сразу кладем их в кастрюлю.
Плавленый сырок я брала сливочный, без всяких лишних добавок. Натрем плавленый сырок на крупной терке и сразу добавляем в суп. Приправим: кориандром, черным молотым перцем, добавим лавровый лист. Варим на медленном огне минут 15, под прикрытой крышкой.
Наливаем суп с фрикадельками и плавленным сыром миску и подаем к столу.
Советы как приготовить сырный суп с фрикадельками
1. Этот суп готовится очень быстро, поэтому фарш нужно иметь уже готовый. Будет это размороженный фарш или готовые замороженные фрикадельки не имеет значения, главное вовремя добавить их в суп, пока картошка не разварилась.
2.Плавленый сыр обязательно берите хорошего качества, цена у него, конечно, будет дороже, но зато вкус супа будет потрясающий.Чтобы разнообразить вкус вы можете добавить любые овощи: зеленый горошек, цветную капусту, кабачок, болгарский перец.
3. Картошки добавляйте больше, чем в обычный супчик, ведь здесь нет круп и дополнительных овощей.
4. Фарш для фрикаделек можете использовать любой. Для их нежности добавьте совсем немного хлеба
5. Обязательно приправьте первое блюдо любимыми специями. Отлично подойдут: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец.
6. Перед подачей на стол вы можете добавить любую зелень: укроп, петрушку, базилик, лук.
Золотистый сырный суп с фрикадельками
Это не крем-суп: овощи и все ингредиенты в нем не измельчены до пасты. Он просто густой и бархатистый. Сырный суп с фрикадельками – это легкий сливочный вкус и приятный аромат. Я впервые добавила в суп томат, и этот эксперимент удался. Сливочный сыр не рекомендую заменять традиционным плавленым сырком — он дольше растворяется, и в супе могут остаться цельные кусочки. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня был куриный, он лучше всех подходит именно для сырного супа. Теперь в деталях. Как сварить вкусный густой суп — в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется для сырного супа с фрикадельками
Количество: 6 порций, кастрюля 3 литра
Время приготовления: 45-50 мин
Как приготовить суп с плавленым сыром и фрикадельками
Сырный супчик с фрикадельками предстал во всем своем великолепии. Дать ему немного настояться и подать к столу.
Автор: Юлия Перепелюк
И напоследок о сыре. Дешевые плавленые сырки брать не стоит: во-первых, сыра там немного, а во-вторых, при всем старании вам не удастся их растопить. Так что для нужного результата покупайте сливочный плавленый сыр в ванночках.
Не экономьте на качестве и удовольствии от еды. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Сырный суп с фрикадельками – 3 быстрых рецепта
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Сырный суп с фрикадельками относится к блюдам французской кухни. Этот суп получается красивым и имеет нежную сливочную консистенцию. Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. А можно поэкспериментировать и слепить фрикадельки из курицы, индейки, рыбы, морепродуктов или сыра.
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.
Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами
Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.
Сырный суп с фрикадельками из рыбы
Это оригинальная альтернатива обычной ухи, можно не опасаться, что попадутся косточки. Идеально подойдет для детского меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче суп с рыбными фрикадельками можно украсить измельченной зеленью.
Можно поэкспериментировать со специями или добавить в сырный суп с фрикадельками больше овощей. А можно приготовить куриный супчик, добавив шарики из твердого сыра с небольшим количеством муки и яйца. В любом случае, такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше обычное меню, и порадует ваших близких. Приятного аппетита!
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками не оставит никого равнодушным: источающий яркий аромат плавленого сыра, в сочетании с мясными или рыбными шариками, украшенный щепоткой паприки или листиками петрушки. Блюдо идеально подойдет как для зимнего обеда в компании с поджаристыми гренками, так и для летней трапезы. Он отлично поднимает настроение благодаря своему золотистому цвету, дарит чувство тепла и солнца.
Для приготовления сырного супа с фрикадельками не нужны особые кулинарные способности. Не пугайтесь слова «фрикадельки». Это обычные шарики из мясного (или рыбного) фарша. Кстати, к такому творческому процессу, как лепка шариков, можно подключить маленьких непосед – так и они поучаствуют в процессе готовки, будучи заняты ответственным делом.
Вариантов, как приготовить сырный суп, существует огромное множество. На процесс готовки выбор сыра особо не влияет, однако попробуйте поэкспериментировать со вкусом: твердые сорта, мягкие, плавленые сырки.
Еще один аспект сырного супа с фрикадельками в том, что он достаточно калориен. Поэтому дамам, которые следят за своим весом, следует быть осторожнее с порцией. Хотя это сложно – невозможно оторваться от такой вкуснятины!
Основных видов бульона всего три: рыбный, мясной и овощной. Рекомендуется чаще брать мясной и рыбный – зависит от вида фрикаделек. Овощной бульон при приготовлении такого супа не дает достаточной сытности и соответственного запаха.
Сырный суп с фрикадельками – классика из всех классик
Классический вариант приготовления – это вкуснейший образцовый сырный суп, от которого можно отталкиваться и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю, где уже вскипела вода, опустить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Готовим поджарку в разогретой сковороде с маслом. Морковь протереть на мелкой терке, а лук порезать четверть кольцами. Жарить, пока лук не станет карамельного оттенка. После готовности поджарки, отправить ее к картофелю.
Из размятого фарша слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см, добавить к картофелю. Варить до готовности фарша. Огонь убавить до среднего, с бортиков кастрюли снимать образующуюся пенку.
Добавить в суп тертый сыр соли и перчика на свой вкус.
Готовый суп разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленым луком.
Сырный суп-пюре с фрикадельками – идеальная кремовая текстура
Сырный суп-пюре с фрикадельками – это тот вариант супа, когда времени на кулинарные изыски нет совсем. Всего-то и нужно, что сварить овощи, положить в блендер с сыром, пока варятся фрикадельки. Все это занимает не более 15 минут! А выглядит, словно блюдо из ресторана!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с водой (кипящей) положить картофель четвертинками. Варить до его мягкости.
Делаем пассировку из моркови (тертой) и лука (четвертинками). Снимаем с огня и даем остыть.
Готовый картофель сливаем в отдельную миску.
Из фарша лепим шарики диаметром не более 3 см, складываем их в кипящую воду и варим до готовности, убирая пену на бортиках кастрюли.
Смешиваем поджарку, картофель и сыр. Блендером (или ситом, если нет блендера) пюрируем овощи с мясным бульоном, получая нужную консистенцию (советуют остановиться на консистенции жидкой сметаны или еще чуть жиже).
Добавляем в сырный суп-пюре фрикадельки. Солим по вкусу.
Разливаем по тарелкам. Украшаем сушеной и свежей зеленью.
Супы-пюре вкусны тогда, когда они максимально свежие, то есть, только что приготовлены. Готовят их только на один раз, потому как в холодильнике на поверхности образуется пленка, а суп теряет особенные вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть рис до чистой воды, ссыпать его в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь снизить до малого. Варить до готовности 15-20 минут с добавлением соли и масла. Готовый рис переложить в миску.
На огонь поставить кастрюлю с водой. Картофель нарезать кубиками, спустить в воду, варить до мягкости.
Готовим зажарку. Морковь и лук порезать. На разогретую сковородку положить сливочное масло, за ним – овощи. Добавить подсолнечное масло. Зажарку по готовности добавить к картофелю.
В мясной фарш добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить остывший рис. Снова вымесить. Из смеси скатать шарики, отправить к картофелю и зажарке. Полученный суп варить до готовности фрикаделек.
Плавленые сырки нарезать кубиками в 2-3 см, положить в суп. Держать на огне минут 5-10, пока сырки не размякнут.
Сырный суп с рыбными фрикадельками – идеален для рыбных четвергов
Сырный суп с рыбными фрикадельками – это один из способов удивить неожиданно нагрянувших гостей. Это потрясающая альтернатива уже стандартным мясным шарикам. Рыба является кладезем полезных витаминов, а в сочетании с кусочками сыра превращается в блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сформировать фрикадельки, положить в кастрюлю с водой. Как только шарики готовы, шумовкой переложить их в отдельную миску.
В рыбный бульон сложить нарезанный кубиками картофель. Варить, пока картофель не станет мягким.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить нарезанные морковь и лук. Прожарить до готовности. Добавить поджарку к картофелю вместе с готовыми фрикадельками. Сырки кубиками отправить в кастрюлю, варить 3-5 минут. Подавать к столу в тарелочках.
Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп
Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.
Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.
Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.
К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.
Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.
Чтобы гренки получились менее жирными, можно подсушить их на сухой сковороде. Если хотите более ароматные – добавьте к маслу раздавленный чеснок.
Сырный сливочный суп с фрикадельками – сливочный суп стал еще более сливочным
Изысканного сливочного вкуса можно добиться при помощи сливок! Неожиданное применение ингредиента, который мы привыкли видеть в бисквитных коржах, оставит только хорошее впечатление о трапезе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В куриный фарш добавить чеснок, перемешать. Формировать небольшие фрикадельки. Готовые шарики опустить в кастрюлю с водой, варить под крышкой до готовности шариков.
Вынуть фрикадельки, а в бульон положить картофель кубиками. Варить 10-15 минут, проверяя готовность овоща вилкой.
На сковороду с маслом положить нарезанную морковь и лук. Обжарить до корочки лука. Добавить пережарку и сливки к картофелю.
Натереть сыр на крупной терке, добавить в суп вместе с фрикадельками. Томить на малом огне до мягкого сыра. Положить укроп.
Подавать к столу, украсив листиком укропа.
Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки
Сочные мясные шарики прямо из духовки. Они прямо пылают жаром! Такой вариант является чуть более диетичным, поэтому понравится дамам еще больше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш солим, перчим, смешиваем до однородной консистенции. На обтянутый фольгой противень порционно выкладываем фарш, формируя полукруг. Выпекаем в духовке до готовности.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку, перец, тщательно мешая деревянной лопаткой до достижения густоты крема. В массу добавляем молоко, куриный бульон и оба вида сыра. Перемешиваем, присоединяем к супу фрикадельки.
Подавать с крупными листиками петрушки.
.Если дома не нашлось фольги – не беда. Ее легко можно не использовать, просто смазав противень маслом.
Сырный суп с жареными фрикадельками – для питательного трудового дня
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать свежий фарш с яйцом, зеленым луком и перцем. Посолить по вкусу. Накрутить фрикадельки.
На раскаленную сковородку вылить растительное масло, положить мясные шарики. Жарить до готовности с образованием хрустящей сочной корочки. Шарики выложить, а на сковороду отправить мытую натертую морковь и подготовленный лук. После готовности поджарки нужно снять ее с огня.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. После закипания положить нарезанный кубиками картофель. Через 12-15 минут добавить зажарку и натертый на мелкой терке сыр. Варить до полного расплавления сыра.
В тарелку налить суп, сверху положить несколько фрикаделек. Украсить веточкой петрушки.
Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке – блюдо за пару секунд
Если есть мультиварка, то очень повезло! С ней следить за готовкой вообще не приходится. Овощи, мясо, вермишелька, соль. Все, блюдо готово.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить овощи: картофель порезать соломкой 1 см толщиной; морковь, лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Фарш размять, скатать шарики.
«Собираем супчик»:
Закрываем крышку. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Суп готов!
Более бюджетный вариант сытного сырного супчика. Но на вкусовой стороне это никак не отражается. Фрикадельки все также утопают в сырном супе, словно в ванне. С зеленью. И ложкой, чтобы съесть их!
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
В фарш добавить соль, перец, яйцо и жареный лук (1/2 части). Сформировать шарики.
Обжарить в масле тертую морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с луком.
После того, когда вода закипит, положить фрикадельки и нарезанный брусочками картофель. Добавить лаврового листа.
Сырки кубиками добавить в суп в момент готовности картофеля. Мелко нарезать зелень, бросить в суп. Подавать с зеленью, когда сырки полностью расплавятся.
Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – прямиком из Италии
Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – что может быть лучше? Итальянцы мастерски разбираются в тонкостях сыра, а что уж говорить о сырном супе!
Ингредиенты:
Для супа по-итальянски:
Приготовление:
Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в одной миске. Формируем мини-фрикадельки (не более 1,5 см).
В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавляем морковь, пассируя до готовности.
Добавляем в кастрюлю фрикадельки и куриный бульон. Доводим до кипения, помешивая.
Добавляем нарезанный шпинат, макароны Ризони, соль и перец. Убавить огонь до среднего, тушить до готовности макарон и фрикаделек 10-15 минут.
Готовый суп разливаем в миски, добавляем тертые сыры.
Сырный суп с фрикадельками и кукурузой – сочная искра в тарелке с солнцем
Яркая сочная кукуруза врывается в солнечный сырный суп, словно фейерверк. Зернышки при сервировке радуют глаз. А стоит использовать их в самом супе, как тот заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске соединяем яйца, панировочные сухари, соль. Добавляем мясной фарш, перемешиваем. Крутим небольшие шарики.
В кастрюльку кладем фрикадельки, воду, сельдерей, зерна кукурузы, нарезанные кубиками картофель и морковь, лук, бульон, острый перцевый соус. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить примерно 25 минут. Следите за готовностью: картофель должен быть мягким, а фрикадельки перестать быть розовыми. В конце положить сырный соус. Снять с огня.
Подавать еще горячим.
Сырный суп с фрикадельками и грибами – два в одном
Великолепный дуэт мясо-грибы! Можно почувствовать каждый вкус по отдельности, соединить их вместе, зачерпнуть ложечку сырного супчика. Для тех, кто не может выбрать одну из сторон – лучше не может быть.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой закладываем порезанный картофель, оставляем вариться 10-15 минут.
Делаем на сковороде зажарку путем пассировки рубленой моркови и лука с маслом. Готовим до золотистости лука.
Грибы режем на небольшие кусочки.
Суп варится на среднем огне 20-30 минут. Подается с рубленой зеленью.
Сырный суп с фрикадельками и тимьяном – неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром
Острая душистая приправа пригодится хозяйке в любой момент – лучше держать ее рядом. Тимьян – это классика из всех классик. Без него и суп не так вкусен, и ложка не так чиста!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать кубиками в 1,5 см, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Фарш смешать с солью и перцем, скатать шарики не больше грецкого орешка.
В кастрюле варить картофель вместе с фрикадельками, первыми запустив мясные шарики.
На сковороде пассировать смесь моркови и лука 3-5 минут до мягкости моркови. Пускаем зажарку и сыр в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и тимьян. Далее суп варится до 15 минут. Подавать с веточкой тимьяна.
Сырный суп с фрикадельками и рисом – все меню в одном супчике
Фрикадельки и рис отдельно. Такого еще не было! Словно два блюда в одном: сырный супчик с фрикадельками плавно перетекает во фрикадельки с рисовым гарниром.
При этом рис не теряется в мясе, а дополняет его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек вымесить куриный фарш с яйцом, солью, перцем. Из массы слепить маленькие шарики диаметром 2-2,5 см.
Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю, варить до полуготовности.
Картофель, порезанный средними кубиками, спустить в кипящую в кастрюле воду. Вместе с фрикадельками.
На сковородке сделать поджарку из тертой моркови и кубиков лука.
Добавив и рис и кубики сыра к основе, варить суп на среднем огне до полной готовности.
Сырный суп с говяжьими фрикадельками
Напоследок – сочетание сырного супа и говяжьих котлеток так же органично, как и солёность соли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук кубиками обжарить до готовности в растительном масле.
К фаршу добавить соли, перца, яйцо и ½ мягкого лука. Катать фрикадельки.
Морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
В кипящую в кастрюле воду сложить картофель брусочками, лавровый лист, сырки кубиками (после готовности картофеля).
Добавить рубленую зелень. Подавать на стол.
Рецепты Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с цветной капустой
Сырный суп с фрикадельками
приправа, соль, перец черный, лаврушка
сырок плавленный 1 шт.
Суп из шпината с сырными фрикадельками
Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.
Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.
Сырный суп с фрикадельками
Я всегда, для того чтобы супчик был наваристым, варю несколько картошек целиком, а затем их разминаю и кидаю обратно в суп
Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Часть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь
Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.
Замесить фарш с луком, 2 я.
Сырный суп с фрикадельками
Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности.
Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.
Сырный суп ОСОБЕННЫЙ. Любовь с первой ложки!
• Лавровый лист – 1 шт.
• Сыр плавленый – 200 г
• Перец душистый – 4 шт.
• Фарш (куриное филе + свинина) – 450 г
Рецепт моего любимого сырного супа. Быстрый, невероятно вкусный и сытный супчик с нежным сливочным вкусом, ароматными фрикадельками и шампиньонами. Это любовь с первой ложки! Угощайтесь!
Фрикадельки бросить в кипящую воду. Затем постепенно добавить остальные ингредиенты.
Сырный суп «Быстрый обед»
Поставить воду для бульона. Подготовить фарш для фрикаделек: В фарш добавить сметану, мелко нарезанный лук, посолить поперчить, перемешать
Скатать маленькие фрикадельки
Для бульона обжарить нарезанный лук с морковью (ее на терку)
В кипящую воду опустить фрикадельки
Сразу нарезанный картофель, лавровый лист, соль
Варить в районе 8-12 минут после закипания.
Суп с сырными фрикадельками
Сыр натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, все добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить специями для фарша.
Слепить из фарша фрикадельки и отправить в кастрюлю с кипящей водой (садились батарейки на фотоаппарате, поэтому фотографировала мало).
Сырный суп с грибами и фрикадельками
3 шт. плавленых сырка «янтарь», картофель 4-5 шт, морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, корень сельдерея небольшой кусочек, сливочное масло 2 стол. ложки, вешенки (можно брать любые свежие грибы), для фрикаделек (индюшачий фарш 500 гр., 2 ст. л. кукурузной муки, 1 яйцо), соль,перец, лавровый лист, зелень петрушки.
На 5-ти литровую кастрюлю.
Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»
1 головка репчатого лука
зелень петрушки и укропа
2 шт средние молодые картофелины
1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи
250 г говяжьего фарша
Вымыть и очистить овощи.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.
В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим «Жарка/Выпечка» и спассеровать овощи до изменения цвета.
Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать вс.
Куриный бульон с сырными фрикадельками
Сливочное масло-20 г.
Очень простой супчик,но всем нравится! Любителям сыра можно сделать шариков побольше))) Из данного количества получается 16 сырных фрикаделек!
Рецепт из местного журнала.
Варим куриный бульон с приправами и луковицей целиком,потом курочку вынимаем,отдельно подаём. Бульон процеживаем.
Сырный суп с брокколи и фрикадельками
К фаршу добавить соль, перец, сухари и по желанию натертую небольшую репчатую луковицу.
Всыпать мелко нарезанную зелень, вбить яйцо.
Тщательно вымесить фарш, по возможности немного отбить и убрать в холодное место на 15-20 минут.
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до.
Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!)
1 литр овощного или мясного бульона
немного резаной петрушки
2 ст л топленого масла
200 г фарша (у меня куриный)
200 г шампиньонов (можно замороженные)
соль,перец,набор итальянских трав
2 ст л растительного масла
200 г мягкого плавленного сыра (в коробочках)
Из фарша делаем маленькие фрикадельки
Бульон ставим на огонь
Морковку и лук порезать кубиками
На сковороде растопить 1 ст л раст масла+1 ст л топленого масла
Обжарить овощи и опустить в кипящий бульон
Добавить травы и фрикадельки,варить 5 минут
Постепенно вводить в суп по одной ложке плавленного сыра (до полного растворения).