творожный сыр с укропом в домашних условиях рецепт
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный сыр с укропом Продукты пищевые
Сыр можно делать обычный- без добавок. Для цвета можно добавить карри или любые на Ваш вкус травки.
В кастрюле нагреваем прокисшее молоко и лимонный сок.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, соль и черный перец.
Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, примерно, 20-25 минут.
Укроп и травы мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку
Когда сыворотка отделилась
выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет.
На 1 литр молока ( не долгого хранения. )
1 банка сметаны ( 200гр)
можно еще для мягкости добавить 100 гр. кефира.
Получается всегда)))
Спасибо всем,кто заглянул)))))
Вкусняшка. Спасибо за МК!
Сегодня прямо у меня день рецептов сыра! 🙂
Спасибо огромное. Я душа сырная,мне ваш рецепт очень по душе.
Спасибо большое! Тогда Вам должен и плавленый сыр понравиться))) https://stranamasterov.ru/node/273125 Вчера был у меня сыровареный день!
Спасибо за рецепт.
Мммм, спасибо спасибо.
Люблю творожные сыры!!
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо,Танечка. Обожаем всей семьей такой сыр! Хочу сделать с добавкой красной рыбы. Но все как то ее не успеваю отложить для сыра. )))
У нас рыба красная тоже долго не живет.
Улетает по пачке за раз.
Спасибо огромное,прямо сейчас пойду готовить.
Думаю,что не разочарует результат.
Красота! Спасибо Вам за рецептик. У меня вопросик, скажите а под гнет вы как клали? В марлю завернули, в тарелочку положили, накрыли еще тарелочкой и сверху поставили что-то тяжелое.
А через два часа вынули, форма у вас как получилась такая, вы ее сами слипили.
Заранее спасибо.
жаль, что вечер глубокий. кинулась бы за творогом. завтра сделаю )) обещаю ) спасибо за рецепт
Рада,что понравилось!! Заходите еще.
непременно ) Вы просто кладезь необычных рецептов ))
а сыр, кстати, готовится. в процессе, так сказать.
Напишите потом,как получилось.
Ой, как здорово! Прям находка для меня! Сыры всякие обожаю. Обязательно попробую сделать, спасибо. я ведь раньше тоже из кислого молока только блинчик да оладушки пекла!
Вот,вот! Хорошо когда находиться альтернатива)))
Я раньше очень часто его делала,потом как то видимо поднадоел. сейчас вот опять волна сыроваренья меня накрыла))) Рада.что рецепт понравился))
Просто прелесть! А как я люблю аромат укропчика!
А молоко Вы берёте магазинное?
И второй вопрос: для брынзы тоже нужно прокисшее молоко?
Спасибо:)
Лучше конечно фермерское,ну где ж его взять.
Спасибо большое! Будем пробовать!
umenia takoy poluchilsyia nechaianno kogda ia sluchaino perekipetila skishee moloko
Гениальные вещи получаются как правило случайно))))
Спасибо за похвалу,очень приятно)))) Заходите еще.
Алёна, ну во первых спасибо за рецепт. А во вторых, я сижу и облизываюсь. СЫРррр. это моя слабость
,а тут ещё на ваш рецепт наткнулась.Обязательно сделаю.
Рада, что понравился рецепт. Вам тогда и сырные печенюшки должны понравиться))))https://stranamasterov.ru/node/284527 Угощайтесь!
Алена, доброго времени суток! Не перестаю Вами восхищаться! Огромное спасибо за красочные и понятные рецепты! Я уже делала хлеб с оливками и маслинами и «нутелу» домашнюю-всё очень вкусно! Два вопроса возникло по сыру: 1. сколько сырок может храниться и при каких условиях 2. Пробовали ли Вы мариновать с оливками и чесночком в масле такой сыр? Очень жду Вашего ответа, заранее спасибо!
Спасибо большое за добрые слова,очень приятно!!
МАРИНАД:
1 стакан оливкового масла
сок от маслин ( банка 450 гр)
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)
1 ст.л. сушеного базилика
0,5-1 ч.л. смеси перцев
10 горошин черного перца
10 горошин ягод можжевельника
1 головка чеснока
2 средних луковицы
несколько долек лимона
пучок свежего укропа
Алена, огромное спасибо. А можете написать последовательность действий в мариновании
? Буду очень благодарна Вам!
Маринад примерно на 600 гр сыра.В посуду положить кубики сыра (со стороной
1,5- 2 см),чеснок,лук( полукольцами),дольки лимона.
залить маринадом,хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Созреет через сутки. быстрее сулугуни или творожный остальные сыры дозревают медленнее
Вчера сделала сыр-понравился очень! Спасибо! Захожу к Вам и понимаю, что приготовить хочу все, потому что все очень доходчиво,просто и ВКУСНО. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ.
Какие простые и хорошие рецепты, спасибо! Обязательно воспользуюсь.
Спасибо за высокую оценку. Буду рада, если какие-то рецепты станут любимыми)))
Очень нравятся все ваши рецепты.Спасибо.
Вы просто молодец,такой простой рецепт сыра,обязательно попробую сделать!
Спасибо) Надеюсь, у Вас все получится!
Домашний сыр из творога с зеленью
Домашний сыр из творога — находка для современных хозяек. Такой продукт не только вкусный, но и полезный, так как готовится из натуральных ингредиентов. Как сделать сыр в домашних условиях? Читайте в статье.
Домашний сыр: рецепт из творога, ингредиенты
Если обнаружили в холодильнике творог, а сырников и запеканки уже не хочется, попробуйте приготовить домашний сыр с зеленью. С ним можно делать бутерброды или использовать в качестве дополнения для других блюд.
Для сыра понадобится свежий вкусный творог. Можете приобрести его в проверенном месте или приготовить самостоятельно.
Фото: Status Quo: UGC
Итак, чтобы сделать домашний сыр, подготовьте:
Из такого количества ингредиентов получится около 300 г сыра. Этого хватит, чтобы оценить его несравненный вкус. В дальнейшем можете увеличить пропорции продуктов.
Помимо зелени, в сыр добавляют кусочки паприки, базилик, тмин и другие приправы по вкусу.
Если решили использовать домашний творог, приготовленный своими руками, придется потрудиться. Наиболее простой способ — вскипятите литр молока, влейте в него 60 мл лимонного сока и дождитесь, пока появятся сгустки творога. Отделите массу от сыворотки и отправьте остывать.
Также домашний творог готовят из скисшего молока или молока, смешанного с кефиром в равных долях. Принцип тот же — нагревайте продукт, пока не появятся хлопья, а потом переложите их в марлю и оставьте стекать.
Творожный сыр — прекрасная закуска, которую непременно оценят домашние.
Домашний сыр из творога с зеленью: как сделать
Готовить сыр из творога очень легко. Самое трудное, что вам предстоит, — мыть посуду после процесса приготовления.
Расскажем, как делать сыр в домашних условиях:
Чтобы будущий сыр получился однородной консистенции, предварительно избавьте творог от зернистости. Для этого протрите его через сито или хорошо разомните.
Фото: Садовый центр Пятница: UGC
Используйте кухонные гаджеты — блендер, комбайн или миксер.
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения.
Затем всыпьте в него протертый творог. Уменьшите огонь до минимума и варите ингредиенты 10–15 минут, регулярно помешивая.
Когда молоко свернется хлопьями и от него отделится бледная жидкость, переложите творог в марлю и хорошо отожмите от лишней сыворотки.
Сливочное масло положите в кастрюлю и поставьте посуду на маленький огонь. Как только оно растает, сразу же добавьте творог, яйцо, соду и соль, не снимая с огня. Также всыпьте мелко нарезанную зелень.
Энергично перемешивайте массу деревянной ложкой, пока она не станет однородной и пластичной.
Самое время снимать сыр с плиты и переложить в другую посуду — миску или силиконовые формы, смазанные сливочным маслом. Также можете скатать из массы колбаску и замотать ее в пищевую пленку.
Готовый сыр охладите в холодильнике. Когда полностью остынет, можете наслаждаться нежным вкусом блюда.
Фото: Вкусно дома: UGC
Кстати, сыворотку, которая осталась от творога, не выливайте, а используйте в качестве основы для окрошки или теста для вкусных лепешек или хлеба.
Домашний сыр отличается от привычных рецептов из творога, однако это блюдо станет вашим коронным. Не удивляйтесь, если вам больше никогда не придется покупать сыр: наверняка домашние попросят готовить лакомство чаще.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Творожный сыр в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 5 мин. 2 порц.
Творожный сыр – вкусный и полезный продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях на основе любых молочных продуктов – сметаны, молока или кефира. Также творожный сыр можно готовить как соленый, так и для использования в десертах – все зависит только от предпочтений и целей кулинара!
Творожный сыр из кефира в домашних условиях
Максимально простой рецепт приготовления вкусного творожного сыра с нейтральным вкусом. В дальнейшем к нему можно добавлять любые ингредиенты для усиления аромата и вкусовых ощущений – специи, ароматные травы или острый перец.
Как приготовить домашний сыр из творога?
В состав этого творожного сыра, который делают на основе обязательно жирного творога, добавляют соль, чеснок, укроп и паприку: вкус получается ярким и пикантным, а вид — аппетитным. Отлично подходит для подачи с гренками или подрумяненными булочками на завтрак.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске растирают творог с содой, чтобы получилась однородная масса.
2. Туда же вливают молоко, желательно жирностью не ниже 2.5 %. После соединения должна получиться кремовая масса, без комочков.
3. Массу перекладывают в сотейник и нагревают на слабом огне, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
4. Как только масса начнет становиться гуще, в нее кладут масло и немного соли, не переставая ее помешивать. Готовить сыр нужно до тех пор, пока его консистенция не покажется идеальной: можно делать более кремообразный или более плотный сыр. Важно помнить, что, охладившись, продукт станет еще более густым.
5. После приготовления сыр раскладывают по разным емкостям, в одну из которых к продукту добавляют черный перец и паприку, хорошенько перемешав. В другую емкость — молотый чеснок с сушеной зеленью. Также можно приготовить сыр с базиликом, куркумой или смесью итальянских трав.
Творожный сыр из сметаны в домашних условиях
Из кефира и сметаны получается нежный домашний творожный сыр, а соль и укроп добавляют продукту вкус и делают внешний вид более аппетитным. Такой сыр можно подавать к завтраку с подрумяненными тостами в сочетании с вялеными томатами, оливками и ломтиками соленой красной рыбы.
Время готовки: 20 часов.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подходящей по объему глубокой мисочке смешивают кефир, сметану и соль. Важно, чтобы составляющие были комнатной температуры.
2. Аккуратно взбивают массу миксером или венчиком, чтобы соль полностью растворилась.
3. В сито выкладывают 4-слойную марлю и помещают на кастрюльку, куда будет стекать сыворотка.
4. В сито выливают сметано-кефирную смесь и оставляют на 2 часа в теплом помещении, а после переносят в холодильник еще на 6 часов.
5. После этого сверху кладут еще один слой марли и устанавливают гнет не менее 1 кг. Посуду с будущим сыром помещают в холодное место на 10-12 часов.
6. Готовый продукт посыпают очень мелкорубленным укропом и подают.
Мягкий и нежный творожный сыр из молока
Чтобы творожный сыр получился нежным и вкусным, лучше использовать молочные продукты с максимально высокой жирностью. Такой сыр и будет обладать приятным вкусом, и максимальной пользой для здоровья.
Время готовки: 5 часов 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости смешивают сметану со свежими яйцами, пока не получится однородная масса.
2. В сотейнике разогревают молоко с солью.
3. Когда молоко закипит, в него тонкой струйкой вводят сметано-яичную смесь. Молоко нужно обязательно постоянно мешать в процессе соединения ингредиентов.
4. Получившийся продукт держат на слабом огне в течение 5 минут. Важно постоянно перемешивать его для равномерной готовки.
5. Когда в молоке появятся крупные хлопья творога, отцедите его через дуршлаг с марлей, слегка отожмите и положите сверху груз.
6. Сыр оставляют на 5 часов в прохладном месте, лучше в холодильнике. Готовый продукт посыпают свежей рубленой зеленью, и подают с хлебом или лавашем.
Очень вкусный творожный сыр с зеленью в домашних условиях
Рецепт пикантного творожного сыра с такими выразительными добавками как чеснок, острый перец, тмин и свежая зелень. Можно использовать мелко нарезанные шнитт-лук, шпинат или другую пряную зелень, чтобы придать сыру дополнительные вкусовые оттенки.
Время готовки: 8 часов 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко и кефир комнатной температуры вливают в сотейник и нагревают. Как только смесь закипит, в ней начнут появляться густые хлопья.
2. В массу вмешивают яйца и соль. Добавлять их нужно постепенно, вливая тонкой струйкой и постоянно контролируя процесс перемешивания лопаточкой.
3. Массу вываривают, включив средний нагрев, в течение 10 минут. Сотейник можно снимать, когда будет заметно, четкое разделение сыра и сыворотки.
4. Обсушенную после мытья зелень очень мелко нарезают.
5. В миске смешивают сырную массу с приправами, зеленью и пропущенным через пресс чесночком.
6. Дуршлаг или сито выстилают в несколько слоев марлей, выкладывают получившийся продукт, а снизу подставляют емкость для сбора сыворотки.
7. Жидкости дают полностью стечь, после чего сыр заворачивают в марлю и кладут под гнет на 8-10 часов в холодное место. Вкусный острый сыр готов!
Как сделать творожный крем чиз для торта?
Легкий творожный сыр со сливочным вкусом и небольшой кислинкой отлично подходит для десертов и пирогов. На основе такого сыра легко приготовить отличный крем, который идеально подойдет к бисквитам или пирогам с ягодами.
Время готовки: 8 часов 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – для торта в 1,5 кг.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло предварительно размягчают и взбивают до пышной массы в течение 10 минут при помощи блендера или миксера.
2. В масляную смесь аккуратно, при помощи лопатки, вводят творожный сыр.
3. Добавляют ванильный экстракт и аккуратно перемешивают.
4. На заключительном этапе вмешивают в крем цедру цитрусовых. Соотношение цедры можно менять по своему вкусу.
5. Готовый продукт, если его будут сразу использовать, не нужно охлаждать. А если планируется украсить им десерт позже, то можно поместить его в холодильник, но перед применением дать ему постоять в теплом помещении как минимум час.
Творожный сыр Альметте в домашних условиях
Популярный творожный сыр нередко используют как основу для различных закусок: канапе, тостов или эклеров, а также в качестве ингредиента для всяческих сладких кремов и муссов. Приготовить такой сыр можно самостоятельно: получится нежный продукт с домашним вкусом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог хорошо перетирают через сито, чтобы консистенция готового продукта была максимально нежной. Можно использовать для этой цели блендер.
2. Когда масса станет достаточно однородной на вид, к ней вмешивают натуральный йогурт.
3. Продукт солят, затем пробуют, и доводят до вкуса еще небольшим количеством соли, если нужно.
4. Для улучшения вкуса сыра, который по такому рецепту получится максимально нейтральным, можно использовать различные топпинги – зелень, огурец (свежий или соленый), вяленые томаты, молотую паприку, мелко нарезанную ветчину, перец чили и другие.
5. Хранить готовый сыр типа «Альметте» можно в холодильнике в течение недели. Продукт накладывают на тосты, хлеб или булочки и сочетают с соленым лососем или овощами.
Мягкий творожно-сливочный сыр в домашних условиях
Сыр по этому рецепту выходит с насыщенным сливочным вкусом, но это получится, только если использовать высококачественные молочные продукты хорошей жирности. Используют такой сыр как дополнение к хлебным изделиям, лавашу или в тарталеткам.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молочные продукты кладут в морозилку, чтобы они полностью замерзли. Можно сделать это заранее.
2. Подготовленную таким образом сметану и творог перекладывают в глубокую миску и дают оттаять, а затем соединяют в единую массу.
3. Получившуюся массу помещают на сложенную в несколько слоев марлю.
4. Края марли собирают и подвешивают сверток с молочными продуктами так, чтобы в нижнюю емкость выделялась сыворотка. На это уйдет несколько часов.
5. В марле останется готовый сливочный сыр, который можно подавать на завтрак с хлебом, булочками, любой выпечкой или блинчиками.